Рецепты для ZEPTER
12997
16
Lapulya
veteran
Здравствуйте, уважаемые кулинары!!!
Искала темку, не нашла ничего подобного.
Товарищи, кто готовит в посуде Цептер? Поделитесь, пожалуйста, тайнами и примудростями!!! Буду Вам очень благодарна! Я учусь готовить правильно. К продавцам обращаться совсем не хочется - сильно навязчивые. Давайте здесь будем выкладывать рецепты и поможем друг другу
Всем заранее спасибо!
Искала темку, не нашла ничего подобного.
Товарищи, кто готовит в посуде Цептер? Поделитесь, пожалуйста, тайнами и примудростями!!! Буду Вам очень благодарна! Я учусь готовить правильно. К продавцам обращаться совсем не хочется - сильно навязчивые. Давайте здесь будем выкладывать рецепты и поможем друг другу
Всем заранее спасибо!
Начну.
Вчера приготовила винегрет.
Почистила морковку, картофель и свеклу, нарезала мелкими кубиками, положила в сковороду и приготовила по правилам.
Пока оно там варилось, нарезала лук, огурчик. Добавила горошек и капусту квашеную.
Очень порадовало, что овощи, сваренные в Цептере, реально не изменили цвет, по вкусу очень похожи на свежие В общем, винегрет получился очень вкусным
З.Ы. но это пока всё, что у меня получается хорошо
Вчера приготовила винегрет.
Почистила морковку, картофель и свеклу, нарезала мелкими кубиками, положила в сковороду и приготовила по правилам.
Пока оно там варилось, нарезала лук, огурчик. Добавила горошек и капусту квашеную.
Очень порадовало, что овощи, сваренные в Цептере, реально не изменили цвет, по вкусу очень похожи на свежие В общем, винегрет получился очень вкусным
З.Ы. но это пока всё, что у меня получается хорошо
Нашла по поиску вашу ветку. Сегодня был первый опыт кулинарии-делаю картошку с курицой в сотейике-пока недоготовилось))) но радует,что жарю без масла, от окорочков и так его много
Ну там же типа эффект русской печи - всё радостно томится.
И, кстати, в экстремальных ситуациях посудка эта тоже ведет себя хорошо-был прецедент, когда моя 80летняя бабушка в силу возраста забыла на вкл.плите сковородку, и дым был такой, что соседи вызвали пожарных. Хотели выбрасывать сковородку. А она оттерлась как миленькая, только слегка ручка на крышке поплавилась.
И, кстати, в экстремальных ситуациях посудка эта тоже ведет себя хорошо-был прецедент, когда моя 80летняя бабушка в силу возраста забыла на вкл.плите сковородку, и дым был такой, что соседи вызвали пожарных. Хотели выбрасывать сковородку. А она оттерлась как миленькая, только слегка ручка на крышке поплавилась.
Ну в общем получилось не очень.
Во-первых, я туда положила видимо слишком жирные бедра куриные и картошка была прям вся в жиру
А во-вторых,мясо я прям чувствовала,что несолкное было
Во-первых, я туда положила видимо слишком жирные бедра куриные и картошка была прям вся в жиру
А во-вторых,мясо я прям чувствовала,что несолкное было
Презентация чудо-блюда от Цептера удалась) Они ведь побили мировой рекорд по созданию самой большой селедки под шубой в 913 килограмм. Посмотрите тут видео , если хотите) Но меня очень сильно впечатлило)
Если Вы до этого всегда еду солили, а тут, наслушавшись продавцов солить не стали, это закономерный результатСоль из мяса никуда не ушла, просто рецепторам Вашим этой соли недостаточно
Сейчас читают
Эталон Путина В.В.
21982
112
в демократической стране не всё решают деньги
15602
96
Развал СССР: истоки и причины
43844
190
не, в том то и дело,что я не солю,когда себе одной готовлю
а когда мужу готовлю,то солю.
а когда мужу готовлю,то солю.
Мама моя сегодня сделал плов-без масла,специй и соли.
Вкусно
Вкусно
Ура, хоть кто-то откликнулся!!!
Я почти не готовлю, бывает очень редко, чуть ли не по праздникам Крышка моя (скороварка) так и лежит новая, ни разу не пробованная
Научилась (и часто делаю) мясо жареное без масла. Почти всегда солю. Я люблю солёную пищу.
Расскажите, пожалуйста, в подробностях, как плов готовили!!! Тоже хочу попробовать
Я почти не готовлю, бывает очень редко, чуть ли не по праздникам Крышка моя (скороварка) так и лежит новая, ни разу не пробованная
Научилась (и часто делаю) мясо жареное без масла. Почти всегда солю. Я люблю солёную пищу.
Расскажите, пожалуйста, в подробностях, как плов готовили!!! Тоже хочу попробовать
Хорошо,узнаю у мамы и сразу же напишу.
Но мама нам на будущее новосселье купила полный набор кастрюдь таких,чтобы меня жаба душила обычным способом готовить)))
а как вы моете ее? Прост Фейри или их средством?
Но мама нам на будущее новосселье купила полный набор кастрюдь таких,чтобы меня жаба душила обычным способом готовить)))
а как вы моете ее? Прост Фейри или их средством?
Ни тем и не другим. Я ее только расконсервироала их средством, мне оно кажется сильно термоядерным и пахнет не особо приятно. Я заказываю ср-во в эмвэе. Думаю, что этой посуде абсолютно всё равно, чем ее мыть, она же прочная
У меня тоже полный набор, но готовлю то правильно, то по обычному. Ну и готовлю я очень редко (раз, максимум 2 за неделю). На самом деле, знаний, конечно, не хватает, я вроде смотрю иногда видео на ютюбе, но не всегда вдохновляюсь на кулинарный подвиг!
Буду благодарна, если будут появляться рецепты)))))
Кстати, я и корзинку для овощей тоже ни разу не испробовала и кастрюльку с дырочками на дне (чтобы ярусами готовить, в системе), тоже новое всё стоит.
У меня тоже полный набор, но готовлю то правильно, то по обычному. Ну и готовлю я очень редко (раз, максимум 2 за неделю). На самом деле, знаний, конечно, не хватает, я вроде смотрю иногда видео на ютюбе, но не всегда вдохновляюсь на кулинарный подвиг!
Буду благодарна, если будут появляться рецепты)))))
Кстати, я и корзинку для овощей тоже ни разу не испробовала и кастрюльку с дырочками на дне (чтобы ярусами готовить, в системе), тоже новое всё стоит.
я лично корзиночкой вообще не пользуюсь (на 1.5 года владения посудой раза 3-4 пользовалась), вещь весьма бесполезная (спасибо чутким советам чудо-продавцов))). в системе пользуюсь посудой часто, все таки действительно овощи вкуснее получаются, имхо. в целом довольна посудой! по рецептам - подсматривала (и подсматриваю) книжицу рецептов, которую презентовали вместе с покупаками. стейки рыбные - мое всё! действительно сочно и вкусно. мясные стейки - не прокомментирую, мясо не ем, мужу нравятся. рагу овощные - тоже обожаю. правда к способу готовки не сразу приспособилась, зато теперь - красота!
А расскажите, как приспосабливались?
И расскажите, что и как вы готовите в системе (на нескольких ярусах)??? я, видимо, в этом плане абсолютно недалёкий человек не знаю, что внизу готовить, а что вверху
И расскажите, что и как вы готовите в системе (на нескольких ярусах)??? я, видимо, в этом плане абсолютно недалёкий человек не знаю, что внизу готовить, а что вверху
в системе готовлю, например, в кастрюле рыбу или мясо в соусе каком-нибудь, а во втором ярусе - овощи на гарнир, или можно в кастрюле овощи, а в сите ( я лично это приспособление с дырками так называю))) - рыбу под овощной подушкой и сыром... ну что-нибудь в этом духе. а по поводу приспособления к методу готовки в этих кастрюлях-сковородках - я поняла одно, если жаришь - главное не перегреть, а то пригорит и ничего хорошего не получится. каши в кастрюлях замечательно готовятся. главное опыт (ну собственно как в любом другом деле)))! а вообще в интернете я много информации брала, рецепты тоже интересные там встречаются.
Ух тыыыыы!!!!!!!!!!!! Спасибо, буду пробовать
Итак, делюсь сегодняшним опытом
1)Я начала по видео из Ютуба варить гречку, там сказано "насыпать гречку+воду и поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера будет на середине зеленого поля(примерно 15 минут), отключите и оставьте еще на 15 с закрытой крышкой".
В итоге у меня за 15 минут не сдвинулась эта стрелка с места, пока я с 4 не перевела на 7 (всего у меня 9 делений на печке). Гречка получилась вкусная
2) Гуляш из куриного филе(ну не любит у меня муж говядину). Я нагрела сотейник минут 10 тоже на 7. На молоке обжарила чуть филе,залила водой со сметаной и томатной пастой, добавила замороженных овощей и оставила на медленном огне. ЧЕрез 5 минут вообще выключила все. Из минусов: т.к. жарила без масла+филе не жироное,то соос как бы не наваристый получился. А так вкусненько
1)Я начала по видео из Ютуба варить гречку, там сказано "насыпать гречку+воду и поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера будет на середине зеленого поля(примерно 15 минут), отключите и оставьте еще на 15 с закрытой крышкой".
В итоге у меня за 15 минут не сдвинулась эта стрелка с места, пока я с 4 не перевела на 7 (всего у меня 9 делений на печке). Гречка получилась вкусная
2) Гуляш из куриного филе(ну не любит у меня муж говядину). Я нагрела сотейник минут 10 тоже на 7. На молоке обжарила чуть филе,залила водой со сметаной и томатной пастой, добавила замороженных овощей и оставила на медленном огне. ЧЕрез 5 минут вообще выключила все. Из минусов: т.к. жарила без масла+филе не жироное,то соос как бы не наваристый получился. А так вкусненько