Разнообразие во время поста
5163
9
LUCHik
v.i.p.
До конца поста еще две недели..
хочется что нибудь поесть оригинальное..
Предлагаю гражданам постующимся - писать в это топике кто что ел, поделить т.с. с такими же соратниками по посту...
хочется что нибудь поесть оригинальное..
Предлагаю гражданам постующимся - писать в это топике кто что ел, поделить т.с. с такими же соратниками по посту...
Начну с нас:
Вчера: ужин из 2-х блюд
1. Супчик (готовила Я):
- в сковороде, нарезанная соломкой морковь обжаривается с луком. К ним добавляется нашинкованный на крупной терке соленый огурец и томатная паста. Закрывается крышкой, тушится на слабои огне 2-3 минуты.
- в кастрюльку, где в это время варится картофель, нарезанный соломкой, добавляется все то, что натушилось в сковороде.
- варится все это минут 5-10, в самом конце варки добавляется горсть овсяных хлопьев, зелень, черный перец горошком, лаврушка.
2. Салат из корня сельдерея (готовил Манитоба):
- корень сельдерея, соленый огурец режется соломкой.
- сыр тофу обжаривается кубиками.
- лук обжаривается с соевым мясом.
- все соединяется и заправляется соевым соусом чин-су.
на десерт: халва с зеленым чаем "Японские цветы"
Вчера: ужин из 2-х блюд
1. Супчик (готовила Я):
- в сковороде, нарезанная соломкой морковь обжаривается с луком. К ним добавляется нашинкованный на крупной терке соленый огурец и томатная паста. Закрывается крышкой, тушится на слабои огне 2-3 минуты.
- в кастрюльку, где в это время варится картофель, нарезанный соломкой, добавляется все то, что натушилось в сковороде.
- варится все это минут 5-10, в самом конце варки добавляется горсть овсяных хлопьев, зелень, черный перец горошком, лаврушка.
2. Салат из корня сельдерея (готовил Манитоба):
- корень сельдерея, соленый огурец режется соломкой.
- сыр тофу обжаривается кубиками.
- лук обжаривается с соевым мясом.
- все соединяется и заправляется соевым соусом чин-су.
на десерт: халва с зеленым чаем "Японские цветы"
в айрише на бизнесс ланче кормили салатом, я теперь его дома люблю делать -)
капуста, морковка, свекла, лук - мелко шинкуется (свекла/морковка, как корейская) + так же мелко резанная картошка фри, заправляется растительным маслом, я если есть, еще редьку зеленую или огурец так же резанный добавляю, могу чернослива кинуть или клюквы/брусники, иногда еще и уксуса плескану - мне не надоел пока, если ем салат на ужин, то картошку фри не кладу и все -)
капуста, морковка, свекла, лук - мелко шинкуется (свекла/морковка, как корейская) + так же мелко резанная картошка фри, заправляется растительным маслом, я если есть, еще редьку зеленую или огурец так же резанный добавляю, могу чернослива кинуть или клюквы/брусники, иногда еще и уксуса плескану - мне не надоел пока, если ем салат на ужин, то картошку фри не кладу и все -)
А я вот на днях кексы постные приготовила, мои домашние были в восторге. Получаются и пышными и вкусными как на картинке. Рекомендую всем! Думаю отличное решения для разнообразия.
Котлетки из маша и риса,
Суп-лапша на пряном бульоне (имбирь, куркума и т.п.) со шпинатом (сейчас кушаю:)))
Рис с овощами,
Тефтельки из гречки
Гречка с грибами, луком и морковкой...
Вегетарианский борщ ( на грибах)
Вот такое последнее меню было, не голодаем)))
Суп-лапша на пряном бульоне (имбирь, куркума и т.п.) со шпинатом (сейчас кушаю:)))
Рис с овощами,
Тефтельки из гречки
Гречка с грибами, луком и морковкой...
Вегетарианский борщ ( на грибах)
Вот такое последнее меню было, не голодаем)))
А мы вчера ели вареники с картошкой!
Голодать реально не приходится, на сегодня думаю рагу овощное приготовить: капуста, картофель, помидор, кабачок, горошек, лук - все что есть. Объедение одним словом. Плюс конечно же салатик.
Голодать реально не приходится, на сегодня думаю рагу овощное приготовить: капуста, картофель, помидор, кабачок, горошек, лук - все что есть. Объедение одним словом. Плюс конечно же салатик.
Кстати всем кто держит пост , завтра и в воскресенье можно будет есть рыбу . Так что подумайте уже сегодня какое рыбное блюдо приготовите завтра!
Лично я уже решила зафаршировать !
Лично я уже решила зафаршировать !
Сейчас читают
Зверобой. 30.05 или 31.05
21075
101
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
523279
1000
Кракозябра
29838
327
Я сегодня сделала окрошку постную
Зелень, огурчик, редиска, картошка. И добавила красной фасоли (консервированную). Домашний квас.
Очень вкусненько и свежо
Зелень, огурчик, редиска, картошка. И добавила красной фасоли (консервированную). Домашний квас.
Очень вкусненько и свежо
Зарежьте меня, но я сегодня разбавил свой пост сосисками с картофельным пюре (аж два раза - второй раз накормили, не зная, что с утра уже согрешил). А убегавшись по работе, в конце дня не в силах был себе отказать в пиве с фисташками.
самое отличное - это свиная рулька с пауланером, или водка с салом