Сковорода с керамическим покрытием.
33311
29
Знакомый купил такую и не нарадуется. Я теперь тоже загорелась, но пока не определилась какую именно. Почитала отзывы в тырнете: в целом очень позитивные, но и наткнулась на не очень положительные (один такой был), что "эта сковорода радует первые три месяца, а потом начинает откалываться покрытие". Возможно, это зависит от производителя? Кто-нить уже пользуется - что посоветуете? И где можно купить по привлекательной цене (в Толмачевском видела за 2200 с хвостиком без крышки (д-28 см), крышка отдельно около 500. Дороговато мну каццо :смущ:)
Целого Мира мало
Буквально сегодня заходила в магазин "1000 мелочей", там есть отдельчик посуды, рядом с отделом "Инструменты" и "Химия", вот там и видела такие сковородки от 800 до 1600 без крышки. Посмотрите, сходите, если что, то у меня там скидка есть.
tanusik
Выбрать керамическую сковородку?Как?
Fifa
Мне тоже интересно как выбрать.Есть светло-бежевое покрытие, так в такой сковороде соус прикипает. Есть темно-серое покрытие. Такой не пользовалась.
Roi33
я взяла себе цельнокерамическую.Прежде всего на это смотрела. Покрытие светло-бежевое.
3 мес. использования. Полет нормальный
в Ую*терре за 1500 примерно. Крышка отдельно продавалась.
У меня мама себе брала сковородку, рублей за 700 наверное, просто на рынке где-то увидела и купила. Ну, и в итоге, как вы и описали, "эта сковорода радует первые три месяца, а потом начинает откалываться покрытие". В итоге выбросила она ее, потому что дальше готовить было невозможно.
Наученная горьким опытом я уже выбирала более тщательно, в итоге сейчас у меня уже полгода на кухне такая красавица: http://www.green-bean.ru/catalog/furniture/keram-skovorodki/skovoroda-s-keramicheskim-antiprigarnym-pokrytiem-diam-20-sm/

Да, она, конечно, недешевая, но это действительно вещь - ни разу ничего не пригорело (готовлю без масла), покрытие как новенькое, а чистится вообще очень легко - я даже моющими средствами не пользуюсь, просто водой и губкой все отлично отмывается.

Поэтому если и брать, то уже фирму, чтобы качество было на уровне. Иначе это только выброшенные деньги.
Katyuncha
я взяла себе цельнокерамическую.Прежде всего на это смотрела. Покрытие светло-бежевое.
3 мес. использования. Полет нормальный
не пригорает? масло используете?
Fifa
не пригорает.
Масла иногда добавляю прям капельку, но это скорее привычка:улыб:
mama_ya
Наученная горьким опытом я уже выбирала более тщательно, в итоге сейчас у меня уже полгода на кухне такая красавица: http://www.green-bean.ru/catalog/furniture/keram-skovorodki/skovoroda-s-keramicheskim-antiprigarnym-pokrytiem-diam-20-sm/
Смотрится здорово. Вот только цена....
Хотя, если при этом качество хорошее, то почему бы и нет
Katyuncha
А можно поподробнее про цельнокерамические?
Ноябрьская
Написано на ней так было)
Это не просто алюминий покрытый керамикой, те легкие и на вид какие-то непрочные. А цельная очень тяжелая.
Katyuncha
Уже как неделю пользую керамическую сковородку, только не тяжелую, как у вас, а именно легкую, покупала за 750рэ с крышкой, типа алюминий, а сверху керамика, ни чего плохого сказать не могу, блины на ней только в путь получаются, картошку жарила с небольшим количеством масла, не понравилось, как масло сильно шипит и брызгается во все стороны, гораздо сильнее чем на тефлоне (возможно из за того что она тоненькая), прям перчатки надо одевать по локоть, а чтоб картошку перевернуть, надо изловчиться-она катается по сковородке))), сколько проживет не знаю, но по виду в целом на 4+, так что привыкнуть к ней нужно, на крайняк блины на ней печь буду. Есть и ножик керамический, режет отлично, но хрупкий, где то минус, где то плюс, а так для меня и сковорода и нож наверное все же баловство или интерес попробовать что то новое.
масло разбрызгивается потому что керамические нагреваются сильнее и быстрее, чем обычные. Необходимо "огонь" делать меньше, чем обычно. Я дешевой сковородой пользуюсь до сих пор ( с тех пор как создала эту тему). Вот только сейчас стало немного "прилипать" и то, потому что один раз дети "пережарили" яйца (попросту забыли пока в инете сидели), дно немного потемнело, а почистить абразивными я не решаюсь, хотя, за такие деньги, её и выбросить не жалко.
Целого Мира мало
Знакомый купил такую и не нарадуется. Я теперь тоже загорелась, но пока не определилась какую именно. Почитала отзывы в тырнете: в целом очень позитивные, но и наткнулась на не очень положительные (один такой был), что "эта сковорода радует первые три месяца, а потом начинает откалываться покрытие". Возможно, это зависит от производителя? Кто-нить уже пользуется - что посоветуете? И где можно купить по привлекательной цене (в Толмачевском видела за 2200 с хвостиком без крышки (д-28 см), крышка отдельно около 500. Дороговато мну каццо :смущ:)
А мне больше чугунная нравится.
mama_ya
И где вы такую сковроду покупали?
У меня сейчас в любимой сковороде при жарке начали продукты пригорать, ищу замену уже месяца 4.
Но дело в том, что мне нравится, её съемная ручка, это очень удобно!
Есть ли кермические сковородки со съемными ручками?! В Уют..ре увидела керамическую со съемной ручкой, но там приноровиться надо, чтобы её снять. Она не отщёлкивается, а отвинчивается. :шок: И цена 2800 без крышки...
Целого Мира мало
Теперь я расскажу свою историю про сковородки.
Задумал муж сменить все сковороды в доме на керамические. Я-то не против)) Тем более и правда у нас "уставшие" уже сковородочки. Стали мы мотаться по магазинам в поисках. Объездили и дорогие и дешвые места.. не купили.. Почему? А потому, что все муж мой забраковал.. Вот какую сковороду не возьми, царапины появляются на раз-два.. хоть дорогую, хоть дешевую. Решили оставить покупку до изучения информации о керамическом покрытии. Перерыли кучу информации.
Делюсь.
Керамическое покрытие появилось совсем недавно. Еще никто не может похвастаться что пользуется ими года два, к примеру.. Поэтому все отзывы были максимум годовалые. И то у всех прилипать начинало. А чаще всего липнет уже после полугода использования, без разницы - дорого или дешево.
Да, керамика выглядит необычно, симпатично.. но мне больше кажется что рассуждения о безопасности не более чем пиар. Надо же как-то продвигать товар.
В общем хотела я хотела ее купить.. да пока отзывы читала да по магазинам ходила - наткнулась на производителя НеваМеталлПосуда. Выпускают много чего... кому интересно погуглите.
Так вот из ассортимента их я выбрала сковородки из серии ТИТАН, с полимер-керамическим покрытием на водной основе. Это не керамическое покрытие, но я решила что уж лучше качественную сковороду иметь, чем красивую. Цены у них примерно от 1000 руб, зависит от диаметра, крышки отдельно, можно купить совсем недорогую крышку. Есть со съемными ручками сковороды.

А, еще кстати неплохие сковороды с покрытием из керамической крошки. Зарекомендовали себя намного лучше керамических.
Вот такой обзор сковородочек))
Лейка
Можете привести примеры магазинов, где можно такие сковороды посмотреть? Можно в личку.
nsk_nadin
+1! у меня тоже любимая сковородка со съемной ручкой, пока особо не пригорает, но, увы, это же вопрос времени((( смотрю на керамику, но что-то не в ней не нравится пока что
Sweet_strawberry
То Лейка:

И как? вы уже успели попрактиковаться с этими сковородками? На вид симпатичные и ручки съемные!
Поеду погляжу...блинница меня тож заинтересовала...:хехе:


То Sweet_strawberry:

Новосибирск:
Cеть гипермаркетов "Ашан"
Сеть магазинов "Валтасар"
Сеть магазинов "Новэкс"
Магазин Амфора
Магазин Зебра
Магазин ХозМаг
Магазин УНИВЕРСАМ
ТД "Фиеста-Быт"
Фирма "Сибирь Экспресс Сервис"
nsk_nadin
Да, практикуем)))) Нравится! Единственное - есть все же следы на ней, вроде поверхностных царапин. Т.е. покрытие уже не выглядит идеальным, под каким-то углом видны полосы. Но читала и в инструкции и отзывы - что это фигня...
А так и казаном и сковородой довольна!!!
Лейка
Керамическое покрытие появилось совсем недавно. Еще никто не может похвастаться что пользуется ими года два, к примеру.. Поэтому все отзывы были максимум годовалые. И то у всех прилипать начинало. А чаще всего липнет уже после полугода использования, без разницы - дорого или дешево.
У меня сковорода с керамическим покрытием больше десяти лет. Пригорать начала года два назад, когда забыл ее на плите и нагрел градусов до 400. Но терпимо. В прошлом году купил замену, но пока добиваю старую сковородку.
зависит от производителя? Кто-нить уже пользуется - что посоветуете?
Пользуется, Scanpan, классик, нью тек тогда не было.
И где можно купить по привлекательной цене
В США, естественно. Такая сковородка, как у меня, в российском Stockmann в том году была то ли за 5600, то ли за 6500. Примерно так же в хельсинкском. И $70 в интернет-магазине по первой же ссылке в гугле. Вообще ни разу не видел, чтоб на хорошую импортную посуду у нас накручивали меньше 100%.
Целого Мира мало
Мой отзыв о керамическом покрытии сковородок. Купили в Ленте сей девайс со скидкой по купонам (сковородка с зеленым внешним покрытием) Очень понравилось что ни чего не прилипает, но во время готовки что ли перегрели ее, теперь на покрытии не отираемое пятно и теперь там прилипает еда. Так что надо просто следить за посудой и эксплуатировать по инструкции.
Лейка
Ну всё, вы меня раздразнили, поеду погляжу на это чудо, может и прикуплю! А я пользуюсь только деревянными лопатками и силиконовыми, от них следов же не должно оставаться?... :umnik:
nsk_nadin
Да вот в том и весь прикол, что мы тоже только деревяшками да силиконом пользуемся))))
nsk_nadin
поддерживаю про ТИТАН.
весь список приведенных выше магазинов я, конечно, не сканировала на предмет цена/ассортимент. брала в ашане, видела ещё в уютерре, но, естественно, дороже. У сковородок отличный "полёт", и бывали случаи "ужаривания до углей" яичницы. тоже комбинация дети+компьтер :безум:
хочу предупредить, у этого же производителя есть простая серия - не титан. меня поначалу жаба задавила титан брать, прилично дороже. так вот эта простая серия так не радует. блинная сковорода облезла с обратной стороны ( я, пардон, ногтем поцарапала неровность какую-то во время мытья, а оно кааак поехало клочьями отлетать. если что, абразивами никакими не пользуюсь.) а со стороны где блины жарятся, тоже начало понемногу подгорать, не отмываться, короче, выкинула я её.
профурсетка
Спасибо за информацию, блинницу возьму другую) в Ашане редко бываю, в Уютерру заеду. У меня туда сертификат есть как раз! ))))