Ленивые роллы
13557
30
Русские велики. Даже в своей лени. Придумали всякие там ленивые голубцы и прочие "полуфабрикаты" любимых блюдей, на которые жалко тратить силы и лень их по правдешнему готовить.
Вот и я..
Я иногда роллов хочу так, как нарк кокаина. Мы еще когда с МД жили ( она тоже торчала), шутили, что в роллы подсыпают кокаин, потому их так сильно хочется. Чем чаще ешь, тем чаще хочется. Ну и..
Отварил рис. Чукнул туда сыра плавленного с грибами(какой был - веселый молочник), но лучше сиртаки или филадельфия, или ваще виолу. Чукнул туда порезанную малосольную семгу( упаковку покупал - отрезал две полоски и покрошил), чукнул порезанного зел лука, огурца не было, что плохо, в след раз куплю и порошу. Собственно все. Перемешал все эти составляющие моих коронных роллов в единую массу и в холодильник( на этом действии меня застала моя доча, вернувшаяся с прогулки). Чем это так вкусно пахнеееет - промяукала. Она роллы настоящие не любит только что из за водорослей( здесь их не используют - ни к чему, ничо крутить не надо) и поэтому мы с ней присели, хорошо, что мама догадалась отогнать морфея и присоединиться, чтоб попробовать мои "ленивые" роллы. Я их ел также, как и настоящие роллы. Шарик этого риса с наполнителями + капельку васаби, + соевый соус и - сверху полил, + имбирь. Вкусно!
Пару добавок. С огруцом - ваще ништяк. вчера три пакета риса сварил и нафигачил всего по больше. Мама поела, доча два раза( с добавкой), я тоже. Еще на рабу взял( в контейнере - сами "роллы" + васаби + соус + имбирь) в обед пожру. И еще малохо осталось.
Приноровился хавать. Чайной ложечкой береж немного( размером с отрезанный ролл) и в чайшной же чашечке в налитом туда соусе промакиваешь - то с одного бока, до с другого. Потом можно даже и вывалить в чашку, ибо содержимое ложки после промакивания в соус превращается в такой шарик. Потом "капаешь" васаби сверху и отправляешь в топку. Имбирь - через два - три "шарика" ленивых роллов. Аж слюна...блин...
Маме нра ьеплый. Дахе холодный. А мне - всяк разн.. наша невестка все трескат
3пакета, ахаха, я подумала что 3 пакета по 700-800гр, удивилась еще так)))
а это не ваша кухня случаем на МФ в конкурсе участвует?))))
Вы чО про хук-сус ничего не написали? А на картинке-то имеется... И чаво? Верить своим глазам или Вашим словам... Непоняятно... :biggrin:
Ваще супер! :live: Сегодня воспроизведу!
Я делала вот так....(придумала не сама).
  • "суши-торт"

:rofl: :rofl: :rofl:

надо попробовать! блин.... час до конца рабочего дня, а тут такое :bday:

Суши торт - добил окончательно :rofl:
Тема УкЦуца не расрыта!! Автор, пиши ешшо!
:biggrin:
А вообще надо попробовать:бебе:
Alby
Ваще супер! Сегодня воспроизведу!
----
Мы ( жена, дочь и я) хаваем это три вечера подряд. всем нра. И не обжираемся, все таки легкая еда и вкусно. Седни четвертый.
Блин, красиво. Времени поболе конехо, но всяко меньше, чем если бы роллы крутить. Но красиивоо! Супер!
Рисовый уксус добавил в рис. Как и полагается , когда роллы делаешь. Я думал все догонят. Но потом я роллы не крутил, а все перемешал. вот
Не, я не догонят, ибо не делал ролы никада)
Спасибо в опчем! =)
Идея супер! Действительно, быстро, вкусно, относительно дешево и сердито!!! :роза:
я рисовый уксус не добавляю в рис, ИМХО шибко много его уходит-не полезно это, я его лью в соевый соус, хотябы поменьше доза!:улыб:
А вы пишите про соус для суши специальный-это какой?
Alby
Рисовый УКСУС. По рецепту настоящих, НЕ ленивых роллов, его в рис добавляют. На фото есть, см фото.
А СОУС - соевый. На вкус, щас их много от разных производителей с разными вкусами добавочными( например соевый - чесночный)
Добавочка. Я вчера вместо сыра с грибами веселый молочник, купил Фетаки. Вкус другой, понра еще больше, дочь три порции съела. Маленькая обжора! Думаю с нашим любимым Сиртаки будет еще вкусней. И. как у НЕ ленивых роллов - очень вкусно - смесь Сиртаки и Виолы. Просто офигеть!
а сыр как - кусочками или просто вмешивать как майонез? за идейку - спасибо))))
это вы уже неделю одними ленивыми роллами питаетесь?))) только начинки разные, я правильно понимаю? а со сливочным сыром не пробовали?
Сыр при перемешивании всей массы в кусочках все равно не останется, так, что массой вносим и перемешивааем.
NataliARH
Дней пять подряд с жадностью и всей семьей поедали эти ленивые роллы. Я приезжал с работы и меня просили - ЕЩЕ!! ЕЩЕ!!:))Потом наелись:) сыр сливочный - это Виола как раз и есть.
Tattunhamon
Напишите, пожалуйста, рецепт суши-торта:смущ: