Что приготовить гостю из Казахстана?
14145
31
Приедет гость из Казахстана. Что вкусненькое можно приготовить? Чем удивить? :улыб:
lena87
Свои знаменитые , наивкуснейшие бутеры :respect:
leka87
Это само- собой. Но удивить ведь чем-то нада :biggrin:
lena87
Лучше гостьс казахстана чемнить казахстанским пусть порадует :biggrin:
lena87
Борщ? Окрошку? Лазанья, пуэлья?
Средиземноморская кухня?
удивить хотите или накормить
все же Казахстан входил в СССР и кухня общей была.
lena87
если уж на то пошло - я бы приготовил т о что лучше всего получается (ессно с предпочтениям гостя - вдруг он(а) вегетарианец\трезвеник\язвеник)
AKKRILL
удивить хотите или накормить
А 2 в 1 реально? :appl:
Хочу приготовить что-нибудь из того, что и так всегда на ура идет. Ну и что-нибудь новенькое:улыб:
lena87
А 2 в 1 реально? :appl:
Хочу приготовить что-нибудь из того, что и так всегда на ура идет. Ну и что-нибудь новенькое:улыб:
ну дык блины!! можно их нафаршировать хоть чем.
lena87
тогда уж попросите его что-нить новенькое приготовить
и ему приятно и вы на подхвате (учеба - она весчь постоянная)
lena87
Гостю из Казахстана надо готовить бешбармак - пожалуй, самое казахское блюдо.

Готовится быстро, но содержит убойное количество калорий
TanDemOn
ННП
"Гость из Казахстана" - не факт, что казах.:улыб:
Даже если и казах, далеко не факт, что он питается одним бешбармаком.
Если приготовить ему тут бешбармак, не факт, что удивление будет приятным.

Поэтому, будь я сибиряком, приготовил бы что-то своё, аутентичное. А уж бешбармака он и дома наестся.:улыб:
TanDemOn
Гостю из Казахстана надо готовить бешбармак - пожалуй, самое казахское блюдо.
Знаю-знаю:бебе: Мама у меня его просто отпадно делает. Но я ни разу не готовила его :not_i:
lena87
Потушите ребра в гранатовом соке. Оч вкусно :бебе:
Katyuncha
извиняюсь за офф
всегда интересовала любовь людей к ребрышкам - что там есть? даже видя в меню это блюдо - пролистываю, не говоря уже о готовке....
lena87
Нежирные рёбра разрезаете на каждое ребрышко отдельно.
Посолить, поперчить, добавить большое количество лука полукольцами, залить гранатовым соком( я в стекле беру) и тушить на медленном огне часа 2. В конце прибавить огонь, чтоб выпарить сильнее сок и получился соус-подлива.
Так можно делать любое мясо, можно предварительно замариновать в соке на ночь.
PoNy
Как что?мясо :biggrin:
Я беру помясистее, вполне хватает поесть. Ну и делаю их только по этому рецепту и не часто. В гранатовом соке именно ребра очень вкусные. Просто мясо тоже, но немного не то
Katyuncha
да уже обсудила с коллегой, она мне все объяснила, что там месо немного жирновато, но не чересчур и на мангале они вкусные. прям открытие для меня, никогда не ела. еще загадка для меня любовь к крыльям куринным :eek: на мой взгляд тоже есть нечего
PoNy
Видимо ребра и крылья- для тех,кому важен процесс. Ешь долго и наслаждаешься:улыб:
А вот крылышки, да с хорошим маринадом и на гриле ммммммммм :nom:

ЗЫ: ну вот,есть захотела :biggrin:
PoNy
еще загадка для меня любовь к крыльям куринным :eek: на мой взгляд тоже есть нечего
Для меня раньше тоже это было загадкой. Но потом "распробовала" :biggrin:
Katyuncha
Нада приготовить как-нибудь :nom: Ни разу в гранатовом соке мясо не готовила. Я отстала от жизни? :а\?: :biggrin:
lena87
Да я и сама не готовила, пока случайно не добавила его к мясу :biggrin:
Муж слопал аж 2 порции :eek: хотя он очень мало ест в принципе
lena87
Приедет гость из Казахстана. Что вкусненькое можно приготовить? Чем удивить? :улыб:
Приготовьте то,что у Вас вкуснее всего получается)))
Маринка60
Уже не актуально. Гость давно приехал и давно уехал :biggrin:
lena87
Как быстро уехал?
Интересно же (по некоторым нюансам можно понять, понравилось ли ему тут, накормленный ли, голодный и т.п.).:улыб:
Кстати, изначально было мало информации (казах- не казах?)...
vert
Да он приезжал на несколько дней. Казах. (Но говорит, что русский :biggrin: ) Русская кухня ему понравилась, и домашняя и в кафе/ресторанах :yes.gif:
lena87
Поэтому я и говорил: своего он дома наестся. А в гостях лучше с новыми традициями, обычаями, культурой знакомиться.
liznaf
Приготовьте ему манты с тыквой или с мясом, правда для их приготовления Вам понадобится мантышница (пароварка) - очень вкусно, http://www.arecept.ru/Muchnie/Muchnie/299/

Можно, плов из баранины. К плову можно подать салат со свежих овощей (мелко нарезанные, помидоры, огурцы, лук и зеленый чай.)

Ваш гость наверняка будет доволен :)).
  • Мынты с тыквой

dianka_88
Говорю же, не актуально уже. Гость уехал полгода назад и больше не приедет :biggrin: