Сковорода с керамическим покрытием.
33315
29
Целого Мира мало
v.i.p.
Знакомый купил такую и не нарадуется. Я теперь тоже загорелась, но пока не определилась какую именно. Почитала отзывы в тырнете: в целом очень позитивные, но и наткнулась на не очень положительные (один такой был), что "эта сковорода радует первые три месяца, а потом начинает откалываться покрытие". Возможно, это зависит от производителя? Кто-нить уже пользуется - что посоветуете? И где можно купить по привлекательной цене (в Толмачевском видела за 2200 с хвостиком без крышки (д-28 см), крышка отдельно около 500. Дороговато мну каццо )
tanusik
Не влезай - убьет
Буквально сегодня заходила в магазин "1000 мелочей", там есть отдельчик посуды, рядом с отделом "Инструменты" и "Химия", вот там и видела такие сковородки от 800 до 1600 без крышки. Посмотрите, сходите, если что, то у меня там скидка есть.
Выбрать керамическую сковородку?Как?
Мне тоже интересно как выбрать.Есть светло-бежевое покрытие, так в такой сковороде соус прикипает. Есть темно-серое покрытие. Такой не пользовалась.
я взяла себе цельнокерамическую.Прежде всего на это смотрела. Покрытие светло-бежевое.
3 мес. использования. Полет нормальный
Katyuncha
veteran
в Ую*терре за 1500 примерно. Крышка отдельно продавалась.
Сейчас читают
Новый Год. Кто? Где? Когда?
69410
704
Хочу перейти на Убунту
28901
73
еду на алтай дикерем впервый раз
33584
64
mama_ya
junior
У меня мама себе брала сковородку, рублей за 700 наверное, просто на рынке где-то увидела и купила. Ну, и в итоге, как вы и описали, "эта сковорода радует первые три месяца, а потом начинает откалываться покрытие". В итоге выбросила она ее, потому что дальше готовить было невозможно.
Наученная горьким опытом я уже выбирала более тщательно, в итоге сейчас у меня уже полгода на кухне такая красавица: http://www.green-bean.ru/catalog/furniture/keram-skovorodki/skovoroda-s-keramicheskim-antiprigarnym-pokrytiem-diam-20-sm/
Да, она, конечно, недешевая, но это действительно вещь - ни разу ничего не пригорело (готовлю без масла), покрытие как новенькое, а чистится вообще очень легко - я даже моющими средствами не пользуюсь, просто водой и губкой все отлично отмывается.
Поэтому если и брать, то уже фирму, чтобы качество было на уровне. Иначе это только выброшенные деньги.
Наученная горьким опытом я уже выбирала более тщательно, в итоге сейчас у меня уже полгода на кухне такая красавица: http://www.green-bean.ru/catalog/furniture/keram-skovorodki/skovoroda-s-keramicheskim-antiprigarnym-pokrytiem-diam-20-sm/
Да, она, конечно, недешевая, но это действительно вещь - ни разу ничего не пригорело (готовлю без масла), покрытие как новенькое, а чистится вообще очень легко - я даже моющими средствами не пользуюсь, просто водой и губкой все отлично отмывается.
Поэтому если и брать, то уже фирму, чтобы качество было на уровне. Иначе это только выброшенные деньги.
я взяла себе цельнокерамическую.Прежде всего на это смотрела. Покрытие светло-бежевое.не пригорает? масло используете?
не пригорает.
Масла иногда добавляю прям капельку, но это скорее привычка
Масла иногда добавляю прям капельку, но это скорее привычка
Наученная горьким опытом я уже выбирала более тщательно, в итоге сейчас у меня уже полгода на кухне такая красавица: http://www.green-bean.ru/catalog/furniture/keram-skovorodki/skovoroda-s-keramicheskim-antiprigarnym-pokrytiem-diam-20-sm/Смотрится здорово. Вот только цена....
Хотя, если при этом качество хорошее, то почему бы и нет
Ноябрьская
member
А можно поподробнее про цельнокерамические?
Katyuncha
veteran
Написано на ней так было)
Это не просто алюминий покрытый керамикой, те легкие и на вид какие-то непрочные. А цельная очень тяжелая.
Это не просто алюминий покрытый керамикой, те легкие и на вид какие-то непрочные. А цельная очень тяжелая.
Уже как неделю пользую керамическую сковородку, только не тяжелую, как у вас, а именно легкую, покупала за 750рэ с крышкой, типа алюминий, а сверху керамика, ни чего плохого сказать не могу, блины на ней только в путь получаются, картошку жарила с небольшим количеством масла, не понравилось, как масло сильно шипит и брызгается во все стороны, гораздо сильнее чем на тефлоне (возможно из за того что она тоненькая), прям перчатки надо одевать по локоть, а чтоб картошку перевернуть, надо изловчиться-она катается по сковородке))), сколько проживет не знаю, но по виду в целом на 4+, так что привыкнуть к ней нужно, на крайняк блины на ней печь буду. Есть и ножик керамический, режет отлично, но хрупкий, где то минус, где то плюс, а так для меня и сковорода и нож наверное все же баловство или интерес попробовать что то новое.
Целого Мира мало
v.i.p.
масло разбрызгивается потому что керамические нагреваются сильнее и быстрее, чем обычные. Необходимо "огонь" делать меньше, чем обычно. Я дешевой сковородой пользуюсь до сих пор ( с тех пор как создала эту тему). Вот только сейчас стало немного "прилипать" и то, потому что один раз дети "пережарили" яйца (попросту забыли пока в инете сидели), дно немного потемнело, а почистить абразивными я не решаюсь, хотя, за такие деньги, её и выбросить не жалко.
ывы
activist
Знакомый купил такую и не нарадуется. Я теперь тоже загорелась, но пока не определилась какую именно. Почитала отзывы в тырнете: в целом очень позитивные, но и наткнулась на не очень положительные (один такой был), что "эта сковорода радует первые три месяца, а потом начинает откалываться покрытие". Возможно, это зависит от производителя? Кто-нить уже пользуется - что посоветуете? И где можно купить по привлекательной цене (в Толмачевском видела за 2200 с хвостиком без крышки (д-28 см), крышка отдельно около 500. Дороговато мну каццо )А мне больше чугунная нравится.
И где вы такую сковроду покупали?
У меня сейчас в любимой сковороде при жарке начали продукты пригорать, ищу замену уже месяца 4.
Но дело в том, что мне нравится, её съемная ручка, это очень удобно!
Есть ли кермические сковородки со съемными ручками?! В Уют..ре увидела керамическую со съемной ручкой, но там приноровиться надо, чтобы её снять. Она не отщёлкивается, а отвинчивается. И цена 2800 без крышки...
У меня сейчас в любимой сковороде при жарке начали продукты пригорать, ищу замену уже месяца 4.
Но дело в том, что мне нравится, её съемная ручка, это очень удобно!
Есть ли кермические сковородки со съемными ручками?! В Уют..ре увидела керамическую со съемной ручкой, но там приноровиться надо, чтобы её снять. Она не отщёлкивается, а отвинчивается. И цена 2800 без крышки...
Лейка
veteran
Теперь я расскажу свою историю про сковородки.
Задумал муж сменить все сковороды в доме на керамические. Я-то не против)) Тем более и правда у нас "уставшие" уже сковородочки. Стали мы мотаться по магазинам в поисках. Объездили и дорогие и дешвые места.. не купили.. Почему? А потому, что все муж мой забраковал.. Вот какую сковороду не возьми, царапины появляются на раз-два.. хоть дорогую, хоть дешевую. Решили оставить покупку до изучения информации о керамическом покрытии. Перерыли кучу информации.
Делюсь.
Керамическое покрытие появилось совсем недавно. Еще никто не может похвастаться что пользуется ими года два, к примеру.. Поэтому все отзывы были максимум годовалые. И то у всех прилипать начинало. А чаще всего липнет уже после полугода использования, без разницы - дорого или дешево.
Да, керамика выглядит необычно, симпатично.. но мне больше кажется что рассуждения о безопасности не более чем пиар. Надо же как-то продвигать товар.
В общем хотела я хотела ее купить.. да пока отзывы читала да по магазинам ходила - наткнулась на производителя НеваМеталлПосуда. Выпускают много чего... кому интересно погуглите.
Так вот из ассортимента их я выбрала сковородки из серии ТИТАН, с полимер-керамическим покрытием на водной основе. Это не керамическое покрытие, но я решила что уж лучше качественную сковороду иметь, чем красивую. Цены у них примерно от 1000 руб, зависит от диаметра, крышки отдельно, можно купить совсем недорогую крышку. Есть со съемными ручками сковороды.
А, еще кстати неплохие сковороды с покрытием из керамической крошки. Зарекомендовали себя намного лучше керамических.
Вот такой обзор сковородочек))
Задумал муж сменить все сковороды в доме на керамические. Я-то не против)) Тем более и правда у нас "уставшие" уже сковородочки. Стали мы мотаться по магазинам в поисках. Объездили и дорогие и дешвые места.. не купили.. Почему? А потому, что все муж мой забраковал.. Вот какую сковороду не возьми, царапины появляются на раз-два.. хоть дорогую, хоть дешевую. Решили оставить покупку до изучения информации о керамическом покрытии. Перерыли кучу информации.
Делюсь.
Керамическое покрытие появилось совсем недавно. Еще никто не может похвастаться что пользуется ими года два, к примеру.. Поэтому все отзывы были максимум годовалые. И то у всех прилипать начинало. А чаще всего липнет уже после полугода использования, без разницы - дорого или дешево.
Да, керамика выглядит необычно, симпатично.. но мне больше кажется что рассуждения о безопасности не более чем пиар. Надо же как-то продвигать товар.
В общем хотела я хотела ее купить.. да пока отзывы читала да по магазинам ходила - наткнулась на производителя НеваМеталлПосуда. Выпускают много чего... кому интересно погуглите.
Так вот из ассортимента их я выбрала сковородки из серии ТИТАН, с полимер-керамическим покрытием на водной основе. Это не керамическое покрытие, но я решила что уж лучше качественную сковороду иметь, чем красивую. Цены у них примерно от 1000 руб, зависит от диаметра, крышки отдельно, можно купить совсем недорогую крышку. Есть со съемными ручками сковороды.
А, еще кстати неплохие сковороды с покрытием из керамической крошки. Зарекомендовали себя намного лучше керамических.
Вот такой обзор сковородочек))
Sweet_strawberry
guru
Можете привести примеры магазинов, где можно такие сковороды посмотреть? Можно в личку.
+1! у меня тоже любимая сковородка со съемной ручкой, пока особо не пригорает, но, увы, это же вопрос времени((( смотрю на керамику, но что-то не в ней не нравится пока что
nsk_nadin
veteran
То Лейка:
И как? вы уже успели попрактиковаться с этими сковородками? На вид симпатичные и ручки съемные!
Поеду погляжу...блинница меня тож заинтересовала...
То Sweet_strawberry:
Новосибирск:
Cеть гипермаркетов "Ашан"
Сеть магазинов "Валтасар"
Сеть магазинов "Новэкс"
Магазин Амфора
Магазин Зебра
Магазин ХозМаг
Магазин УНИВЕРСАМ
ТД "Фиеста-Быт"
Фирма "Сибирь Экспресс Сервис"
И как? вы уже успели попрактиковаться с этими сковородками? На вид симпатичные и ручки съемные!
Поеду погляжу...блинница меня тож заинтересовала...
То Sweet_strawberry:
Новосибирск:
Cеть гипермаркетов "Ашан"
Сеть магазинов "Валтасар"
Сеть магазинов "Новэкс"
Магазин Амфора
Магазин Зебра
Магазин ХозМаг
Магазин УНИВЕРСАМ
ТД "Фиеста-Быт"
Фирма "Сибирь Экспресс Сервис"
Да, практикуем)))) Нравится! Единственное - есть все же следы на ней, вроде поверхностных царапин. Т.е. покрытие уже не выглядит идеальным, под каким-то углом видны полосы. Но читала и в инструкции и отзывы - что это фигня...
А так и казаном и сковородой довольна!!!
А так и казаном и сковородой довольна!!!
smilingfish
member
Керамическое покрытие появилось совсем недавно. Еще никто не может похвастаться что пользуется ими года два, к примеру.. Поэтому все отзывы были максимум годовалые. И то у всех прилипать начинало. А чаще всего липнет уже после полугода использования, без разницы - дорого или дешево.У меня сковорода с керамическим покрытием больше десяти лет. Пригорать начала года два назад, когда забыл ее на плите и нагрел градусов до 400. Но терпимо. В прошлом году купил замену, но пока добиваю старую сковородку.
smilingfish
member
зависит от производителя? Кто-нить уже пользуется - что посоветуете?Пользуется, Scanpan, классик, нью тек тогда не было.
И где можно купить по привлекательной ценеВ США, естественно. Такая сковородка, как у меня, в российском Stockmann в том году была то ли за 5600, то ли за 6500. Примерно так же в хельсинкском. И $70 в интернет-магазине по первой же ссылке в гугле. Вообще ни разу не видел, чтоб на хорошую импортную посуду у нас накручивали меньше 100%.
max_pain
experienced
Мой отзыв о керамическом покрытии сковородок. Купили в Ленте сей девайс со скидкой по купонам (сковородка с зеленым внешним покрытием) Очень понравилось что ни чего не прилипает, но во время готовки что ли перегрели ее, теперь на покрытии не отираемое пятно и теперь там прилипает еда. Так что надо просто следить за посудой и эксплуатировать по инструкции.
Ну всё, вы меня раздразнили, поеду погляжу на это чудо, может и прикуплю! А я пользуюсь только деревянными лопатками и силиконовыми, от них следов же не должно оставаться?...
Да вот в том и весь прикол, что мы тоже только деревяшками да силиконом пользуемся))))
профурсетка
activist
поддерживаю про ТИТАН.
весь список приведенных выше магазинов я, конечно, не сканировала на предмет цена/ассортимент. брала в ашане, видела ещё в уютерре, но, естественно, дороже. У сковородок отличный "полёт", и бывали случаи "ужаривания до углей" яичницы. тоже комбинация дети+компьтер
хочу предупредить, у этого же производителя есть простая серия - не титан. меня поначалу жаба задавила титан брать, прилично дороже. так вот эта простая серия так не радует. блинная сковорода облезла с обратной стороны ( я, пардон, ногтем поцарапала неровность какую-то во время мытья, а оно кааак поехало клочьями отлетать. если что, абразивами никакими не пользуюсь.) а со стороны где блины жарятся, тоже начало понемногу подгорать, не отмываться, короче, выкинула я её.
весь список приведенных выше магазинов я, конечно, не сканировала на предмет цена/ассортимент. брала в ашане, видела ещё в уютерре, но, естественно, дороже. У сковородок отличный "полёт", и бывали случаи "ужаривания до углей" яичницы. тоже комбинация дети+компьтер
хочу предупредить, у этого же производителя есть простая серия - не титан. меня поначалу жаба задавила титан брать, прилично дороже. так вот эта простая серия так не радует. блинная сковорода облезла с обратной стороны ( я, пардон, ногтем поцарапала неровность какую-то во время мытья, а оно кааак поехало клочьями отлетать. если что, абразивами никакими не пользуюсь.) а со стороны где блины жарятся, тоже начало понемногу подгорать, не отмываться, короче, выкинула я её.
nsk_nadin
veteran
Спасибо за информацию, блинницу возьму другую) в Ашане редко бываю, в Уютерру заеду. У меня туда сертификат есть как раз! ))))