Пикник
10743
35
Всем привет. Собираюсь отмечать свой ДР гна даче. Придет много народу(человек 20-25). Будем есть шашлыки точно. А вопрос у меня такой. Надо бы что-то еще приготовить помимо шашлыков, огурцов и помидор. А что, не знаю(да еще хотелось бы чтоб поденьгам не сильно накладно вышло). Посоветуйте что-нибудь ... !?
Пиво, водка и красное вино. Если шашлыки удадуться, больше ничего не нужно, если нет, то уже ничто не поможет.
я бы посоветовала какие-нибудь бутерброды, побольше зелени к шашлыкам, можно канапе сделать. Нужно что-то такое что можно есть поштучно, а не бегать с тарелкой в руках
Наделайте салатов побольше. Например, фасоль отварная, сыр, давленый чеснок, майонез. Всем понравится, гарантирую. Можно запечь баклажаны и сделать баклажанную икру. Можно заранее сделать пиццу, а потом разогреть ее на решетке. Купите куриных крылышек, замаринуйте их и запеките их на решетке. На самом деле идей может быть масса, главное, фантазия. Кстати, корейские салаты тоже неплохо идут.
идея про канапе - здравая, в смысле, чтобы не носится с тарелочками. салаты тем не менее тоже можно, но разложить их в корзиночки-тарталетки (продаются почти во всех маркетах, в отделах с корейскими салатами) - и удобно и очень празднично... и всякие там вилки-ложки не мыть, положил в рот и ходи, жуй, наслаждайся природой...
с наступающей днюхой
с наступающей днюхой
А мы салаты никогда не делаем - в жару киснутКлассно идут закуски типа: кружок помидорки, на него сверху тертый сыр с чесноком и майонезом перемешанные; кружок баклажана можно немного посолить, обжарить с двух сторон, сверху немного майонеза с чесноком и кружок помидорки. У нас уходит быстро, всем нравится :). Ну и конечно, обязательно берем арбуз.
ГореЛуковое
member
Мне кажется , можно использовать лаваш , который тонкими лепешками .
Я режу лепешку на кусочки , штук 8 - 10 , и заворачиваю в них начинки .
Начинки можно разные , не обязательно дорогие . У нас пользуется успехом творог со сметаной , зеленью и солью .
Можно сыр с чесноком .
Видела вариант с корейской морковкой , с рыбой.
В общем , что фантазия подскажет .
Получается не дорого , готовится очень быстро и вкусно .
Я режу лепешку на кусочки , штук 8 - 10 , и заворачиваю в них начинки .
Начинки можно разные , не обязательно дорогие . У нас пользуется успехом творог со сметаной , зеленью и солью .
Можно сыр с чесноком .
Видела вариант с корейской морковкой , с рыбой.
В общем , что фантазия подскажет .
Получается не дорого , готовится очень быстро и вкусно .
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 3)
482211
1000
Маффины
23634
57
L'Occitane
73730
179
с торталетками - отличая идея, мне даже и в голову не пришло.
с лавашем тоже супер. я обычно делаю с сыром, мясом, овощами, просто беру и заварачиваю, можно и какой-нить соус придумать к этому делу ... уходит быстро ...
а вот салаты всякие типо оливье, да с крабовыми палочками делать неохота ....
с лавашем тоже супер. я обычно делаю с сыром, мясом, овощами, просто беру и заварачиваю, можно и какой-нить соус придумать к этому делу ... уходит быстро ...
а вот салаты всякие типо оливье, да с крабовыми палочками делать неохота ....
салаты можно купить уже готовыми счас...
салаты покупать на 20 человек накладно по деньгам выйдет .... !
представляете, я рассказала предложенные вами идею (с тортолетками) своему другу с которым мы вместе ДР (у него тоже в этот же день ДР), так он мне, нет, типо я хочу навалить себе кучу салата и ощущать ему что салат ем. Я ему, ну ты понимаешь, что это удобно, нет мароки с посудой, не надо за столом сидеть, а так говорю кто-нить пройдет подтолкнет да весь салат на тебе .... а он не в какую .... капеееец .... А такая идея клевая, мне так понравилась ... Я ее как-нить в др раз осуществлю обязательно.
представляете, я рассказала предложенные вами идею (с тортолетками) своему другу с которым мы вместе ДР (у него тоже в этот же день ДР), так он мне, нет, типо я хочу навалить себе кучу салата и ощущать ему что салат ем. Я ему, ну ты понимаешь, что это удобно, нет мароки с посудой, не надо за столом сидеть, а так говорю кто-нить пройдет подтолкнет да весь салат на тебе .... а он не в какую .... капеееец .... А такая идея клевая, мне так понравилась ... Я ее как-нить в др раз осуществлю обязательно.
ИМХО, когда есть шашлык, никакие бутеры не идут, а овощи (огурцы-помидоры) и пиво\вино идут на ура. Другой вопрос, что очень часто по моему опыту люди жадят (наверное, сказывается азиатская привычка, мяса должно быть вдоволь) и шашлыка получается мало (прокормить такую ораву мясо проблематично), поэтому, на мой взгляд, идеально еще курятины на барбекюшнице пожарить.
Бутерброды идут перед тем, как шашлык будет готов. Люди пить уже начинают, а закусывать нечем. ;)))
Лев
veteran
У меня всегда на ура идут ( с шашлыками ) овощи гриль, можно на шампурах, можно на решетке, в любом исполнении получается классно, т.е. приготовление не в тягость+ в тему, а уж если гурманиться то можно семгу на решетке тоже идет хорошо. А вот насчет количества шашлыков у меня другое мнение, важно не перегружать стол, гора мяса на столе это как то маленько моветон
//Другой вопрос, что очень часто по моему опыту люди жадят (наверное, сказывается азиатская привычка, мяса должно быть вдоволь) и шашлыка получается мало (прокормить такую ораву мясо проблематично)//
угу - согласен - мясо самое затратное в шашлыках.
я вот в субботу приглашал родствеников - так дороговато в общем вышло.
но это еще при том что брал колбаски для гриля от ТП (домашние - в них хоть белка нет.)
а куринный шашлык недорогой - 140 р за кг - но вот чего -то я его не взял - наверное курица надоела за неделю
угу - согласен - мясо самое затратное в шашлыках.
я вот в субботу приглашал родствеников - так дороговато в общем вышло.
но это еще при том что брал колбаски для гриля от ТП (домашние - в них хоть белка нет.)
а куринный шашлык недорогой - 140 р за кг - но вот чего -то я его не взял - наверное курица надоела за неделю
Перец половинками, помидоры половинками, надо брать которые покрепче, можно чуть недозревшие, лук репчатый ( только не очень крупный и не острый и пропекать получше, он тогда сластит) тоже резать пополам, можно шампиньоны, но пробовал туфта получается, овощи при запекании не солить! Соль только на столе, еще синенькие ломтиками, но у них шкура дубовая, маленько коробит, такие овощи вариант самый боевой и по полезности и по понтоватости ну и по затратам.
//что брал колбаски для гриля//
то есть к шашлыку + покупал колбаски
то есть к шашлыку + покупал колбаски
А вот насчет количества шашлыков у меня другое мнение, важно не перегружать стол, гора мяса на столе это как то маленько моветонЯ голодной ходить не люблю а догоняться бутерами после мяса не хочется
Я часто в дополнение к шашлыкам поджариваю очень вкусные лепешки. Делаются они так: нужно разрезать круглую армянскую лепешку на шесть кусочков, как пицу. Каждый ломтик надрезать вдоль по середине , раскрыть и смазать из нутри майонезом, добавить зелени, посолить поперчить и положить кусочек сыра. Потом все это хозяйство отправляется на решетку на пару минут чтобы хлеб подрумянился, а сыр расплавился. Мням.
салатики-то и канапе и нужны для того чтобы днем поесть .... мы там будем весь день. Поедем в час в два ... а днем - то надо что-то поесть ... а вечером шашлыки и курица, чтоб наелись и поденьгам дешевле выходит как тут и говорили
Кстати, подскажите какие ингридиенты можно в канапе напихать, кто что делал ???
Кстати, подскажите какие ингридиенты можно в канапе напихать, кто что делал ???
для определения в терминах - канапе - это по смыслу бутеры, но проткнутые шпажками (можно зубочистками, если на природе). вариантов тьма на самом-то деле. я покупала батон - длинный такой и небольшой - в диаметре 5см примерно. режете пластики оптимальной толщины, чтобы не крошился под тяжестью "начинки", но и чтобы не переборщить... смазываете майонезом (только не много, а то раскиснет хлеб) - и можете делать все, что вы любите на бутерах - шпроты с лимоном, кусочки соленой рыбы и оливки (шпажками притыкаете оливку к канапе и ей деться некуда), сыр с помидорами, креветки с лимоном.... ну, и так далее... если времени не жаль, можно порезанный хлеб предварительно обжарить (только без масла, чтобы руки не пачкались), тогда хлебная основа выдержит больше начинки
если мы говорим о тарталетках - корчиночках из пресного теста, в которые накладывают разные начинки, то хорошо очень идут пастообразные или мелкопорезанные вкусности. которые легко украшаются веточками зелени.
хочу сказать, что на блюде канапе можно ставить только в один ряд, потому что шпажки мешают установить верхние этажи, а тарталетки в этом смысле удобней, легко выкладываются в горочку.
елки... пока писала, есть захотела...
если мы говорим о тарталетках - корчиночках из пресного теста, в которые накладывают разные начинки, то хорошо очень идут пастообразные или мелкопорезанные вкусности. которые легко украшаются веточками зелени.
хочу сказать, что на блюде канапе можно ставить только в один ряд, потому что шпажки мешают установить верхние этажи, а тарталетки в этом смысле удобней, легко выкладываются в горочку.
елки... пока писала, есть захотела...
Самые вкусные бутерброды ел в Красноярске, значится делается так - берется свежая оссетрина ( не мелкий белужунок или еще какая хрень, а именно свежая и именно осетрина), далее это все отваривается с кореньями и луком, далее студится и аккуратно нарезается, кусочки солят когда порезаны, апосля все это укладывается на мелкие кусочки хлеба и вэлкам вашу мать, вкус- шарман мляха муха, притом что толсто порезано,тонко - пофигу, все равно вкусно, пишу а на клаве подтеки слюны
издевки ваши принимаются
от такого рассказа я счас подавлюсь слюной
а обед еще не сокро
от такого рассказа я счас подавлюсь слюной
а обед еще не сокро
Саламандра
guru
курицу замаринуйте в майонезе с добавлением лука и тертого лимона - и на барбекю...ммм...пасльчики оближешь. Готовиться быстрее шашлыков. А для закуски, пока все жарицца - хорошо идут небольшие помидоры, фаршированные сырнымсалатом с чесноком. И, да - канапе и тарталетки отличная штука)
///можно шампиньоны, но пробовал туфта получается///
СтрЯнно... Я их шляпками вниз, на решётку, несколько минут - пальчики оближешь
СтрЯнно... Я их шляпками вниз, на решётку, несколько минут - пальчики оближешь
Сколько раз пробовал грибы типа на гриле нравятся только сыроежки, все остальные пофиг, какие то деревяные, может рецепторы вкусовые не на то настроены
А по теме - дочь ездила к нерусям, привезла рецептик - лист нори ( или нури кто как продвинут) в него заворачивается резаный повдоль свежий огурчик, отварной ( без соли) рис, семга ( тож повдоль), сыр ( самый убогий) все это макается в соевый соус и поедается, ничего сложного но вкус имеется, на одну закрутку уходит примерно треть листа водорослей, по две дольки огурца,сыра и рыбы и одна ст.ложка риса. Так что тоже на пикничке обыграть можно.
А по теме - дочь ездила к нерусям, привезла рецептик - лист нори ( или нури кто как продвинут) в него заворачивается резаный повдоль свежий огурчик, отварной ( без соли) рис, семга ( тож повдоль), сыр ( самый убогий) все это макается в соевый соус и поедается, ничего сложного но вкус имеется, на одну закрутку уходит примерно треть листа водорослей, по две дольки огурца,сыра и рыбы и одна ст.ложка риса. Так что тоже на пикничке обыграть можно.
Подниму тему.
Может кто поделится "свежими" идеями по закуске перед шашлыками.
Может кто поделится "свежими" идеями по закуске перед шашлыками.
грибной шашлык отстой
сколько не делал - уродство получается
сколько не делал - уродство получается
Овощи-гриль, как то, цукини, помидоры, лук, даже огурцы, баклажаны, болгарский перец.
Единственное, из этой компании, лук xeenm тоньше остальных надо резать, он дольше готовится.
Кисточка, смесь специй в масле и глаз да глаз за решеткой. Неплохо еще иметь соуc для макания этих овощей.
Соус - мелкопорезаный помидор, чеснок именно порезаный а не давленый, кинза мелкорезанная, перец.
Единственное, из этой компании, лук xeenm тоньше остальных надо резать, он дольше готовится.
Кисточка, смесь специй в масле и глаз да глаз за решеткой. Неплохо еще иметь соуc для макания этих овощей.
Соус - мелкопорезаный помидор, чеснок именно порезаный а не давленый, кинза мелкорезанная, перец.
в тортилью заворачиваете зелень по вкусу и соус
крупные шампиньоны закручиваете в фольгу и кладёте на угли
на решётке томите помидоры, половинки баклажана и болгарский перец, в угли закладываете картофелину в фольге, потом всё это мелко рубите и заправляете смесью оливкового масла и бальзамического уксуса
крупные шампиньоны закручиваете в фольгу и кладёте на угли
на решётке томите помидоры, половинки баклажана и болгарский перец, в угли закладываете картофелину в фольге, потом всё это мелко рубите и заправляете смесью оливкового масла и бальзамического уксуса