не хочу не буду
55378
201
IdemNaVostok
Вообще мне бы,может,и неприятно немного было,но сейчас я ее понимаю-может и нее и правда жесткий токсикоз или гастрит и ей не хотелось всем об этом рассказывать.
В моем случае приходили подруги на мой фирменный супчик из морепродуктов и сливок.съели почти всю кастрюльку,но повытаскивали весь лук,тк обе его не едят(я не знала).Я,конечно,не обиделась-все-таки это очень индивидуально-пищевые пристрастия и антипатии
mishari
Мне очень интересно, где таких берут... Ну не нравится - не ешь. Проблемы никакой. А делать так, чтоб вокруг тебя все плясали странно как-то. В чем проблема? В том что барышня останется голодной? У нас что в гости за едой ходят?
Zmeyka
такие барышни голодными не остаются, не переживайте:) они пускают в ход тяжелую артиллерию - слёзы. и мужики тут же начинают прыгать вокруг:)

и в самом деле - в гостях дело не в еде. Но именно от этого дня рождения остались только "съедобные" воспоминания.
Loren
но повытаскивали весь лук,тк обе его не едят(я не знала).Я,конечно,не обиделась-все-таки это очень индивидуально-пищевые пристрастия и антипатии
я тоже не раз с этим сталкивалась. У последнего мужа ребёнок тоже с луком не дружил, а так как жил с нами, то я нашла выход. перед готовкой лук измельчала в блендере в пюре. В итоге и вкус у блюда есть, и никого луковые колечки/кубики не смущают. ибо их просто нет:).
mishari
вкус то луковый, видать ребенок не настолько лук не любил
mishari
Вы знаете, я всю жизнь отказывалась под любыми предлогами от пшенной каши. А мама почему-то считала, что сей прекрасный продукт необходим как минимум в некоторых видах супов. Аллергия пошла с проявлением на дыхательные пути. То есть я чуть не задохнулась. Также встречался мне случай, когда человек не ел свинину и объяснял это тем, что мясо нечистое, выращивается как-попало и тыды, а тыпы. И только когда после действительно вкусных котлеток из "говядины" парень 4 часа не слазил, пардон, с горшка, выяснилась истинная причина. Осторожнее с перемалыванием. Порой это заканчивается плачевно.
Cindy
вкус то луковый, видать ребенок не настолько лук не любил
а разве те, кто лук выковыривают, не любят именно вкус?
мне казалось, что дело в этих прозрачных сопливых колечках, которые многим тяжело в рот отправлять - страдает тонкая ранимая психика:)
mishari
именно вкус, тошнит Зеленый лук ем, но тоже любви не испытываю, зато обожаю чеснок
mishari
Вы правы далеко не во всех случаях. Бывает, что люди не любят именно лук. В любых видах. Хотя версия про прозрачные сопливые колечки тоже имеет место быть.
Zmeyka
хм... надо же! у нас проблема с ребёнком решилась именно так - исчезли опознаваемые части лука и всё наладилось.

а как же тогда суп без лука? Плов без лука? Рыбка тушеная или даже уха? Это же преснятина!
принципиально без лука я разве что фунчозу делаю. да и то потому, что он там особо не нужен - чеснок и джусай весь букет обеспечат
Решается проблема просто: лук кидается целиком во время готовки, потом вынимается.
Очень многие так готовят.
mishari
Я Вас сейчас очень удивлю, я лук практически нигде и никогда при готовке последнее время не добавляю. И никакая не преснятина. Очень вкусно и мне, и окружающим. Хотя да, ни привычный плов, ни, тем более, рыбку и даже уху я не готовлю. А вот всяческие супы от отсутствия лука в моем случае не страдают. Исключение составляют блюда, где лук является основой, но я такие и не ем.
ЗЫ в гостях лук не выковыриваю, но стараюсь по возможности избегать.
ЗЗЫ я собственно хотела сказать о том, что отказ от продукта запросто может означать физиологическую непереносимость. В этом случае прятать продукт разными способами может быть опасно в том числе для жизни.
Решается проблема просто: лук кидается целиком во время готовки, потом вынимается.
Очень многие так готовят.
я так делала, когда варила чистый бульон-консоме. туда же и морковку целиком кидала и вынимала потом.
но видите - тут многие уже говорят, что дело не во внешнем виде, оказывается...
mishari
Вот и я лук не ем, и овощи вареные тоже не люблю. Мне не нравится их вид, не нравится каково это на вкус именно после термической обработки. Свежее с удовольствием! Вид лука крайне неприятен, но не вкус. Себе готовлю так же, на мелкой терке или в блендере, или целиком в супе)
Melamory
а я что-то полюбила в последний год суп-пюре. особенно хорош с шампиньонами и сыром. прям лепота.
для гостя как-то и борщ так размолотила (был после протезирования и жевать еще не умел)
Но сама бы это есть точно не стала:)
mishari
Суп-пюре вкусноооо :nom:
и лука не видать))))
IdemNaVostok
помню, как в детстве мама пыталась заставить есть суп с луком, меня тошнило, все выплевывала
IdemNaVostok
А еще есть неприязнь запаха продукта. Например как готовящаяся печень или варено\жаренные грибы.
А вот капусту вареную я ненавидела примерно как и вареный лук. И тут поставила для начала цель, хоть ненмого начать капусту есть (свежую и особенно соленую люблю), и за границей попробовала офигенно вкусное блюдо из брокколи и цветной капусты. Не знаю как приготовлено,но оказалось вкусно (подобного вида в икее, но там не съедобно). и постепенно пытаюсь научиться готовить капусту маленькими порциями, и употреблять.
IdemNaVostok
А к петрушке племяша вообще забавно приучили. Я предложила выращивать на подоконнике, самому, типа для котов. Ну и ему пробовать, что выросло в итоге. Теперь по чуть чуть ест:улыб: . А вот укроп меня фиг обманешь, не буду есть. тоже изначально запах . ненавижу посыпушки в любом блюде этой зеленой ... еще и в салаты все кому не лень добавляют.
Zmeyka
"Я Вас сейчас очень удивлю, я лук практически нигде и никогда при готовке последнее время не добавляю. И никакая не преснятина"

-я действительно удивлена, учитывая что мясо в суп Вы тож не кладете, а теперь и лук "мимо" (а поди и не солите??). И правда окружающие хвалят? :eek: Может они просто Вас ОЧЕНЬ любят?))
IdemNaVostok
подсолить по вкусу всегда можно, хуже - пересолить
IdemNaVostok
Мясо не кладу, соль предпочитаю ставить на столе. Хотя нет, в соусы немного морской добавляю. С другой стороны и общепринятые блюда я не готовлю. Окружающие меня люди действительно очень меня любят, однако хвалят вовсе не поэтому:улыб:Открою тайну: есть масса продуктов, которые уже вырастают солеными, есть масса интереснейших приправ, есть масса продуктов, которые дарят гамму интереснейших вкусов, которые не знакомы любителям рыбы с луком да наваристого борща:улыб:Еще есть огромное количество десертов, есть пряные соусы, есть совершенно божественные коктейли. Кулинария шире, чем думают многие.
Zmeyka
есть масса продуктов, которые уже вырастают солеными
расскажите, интересно же!
IdemNaVostok
Я бы не переживала.
Во-первых, у человека могут быть свои личные причины не есть что-либо (диета, пост, медицинские показатели, нелюбовь к какому-то блюду, просто не хочется есть...),
во-вторых, на всех не угодишь.
elvalia
помидоры, сельдерей, морская капуста.