На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Loren
activist
Вообще мне бы,может,и неприятно немного было,но сейчас я ее понимаю-может и нее и правда жесткий токсикоз или гастрит и ей не хотелось всем об этом рассказывать.
В моем случае приходили подруги на мой фирменный супчик из морепродуктов и сливок.съели почти всю кастрюльку,но повытаскивали весь лук,тк обе его не едят(я не знала).Я,конечно,не обиделась-все-таки это очень индивидуально-пищевые пристрастия и антипатии
В моем случае приходили подруги на мой фирменный супчик из морепродуктов и сливок.съели почти всю кастрюльку,но повытаскивали весь лук,тк обе его не едят(я не знала).Я,конечно,не обиделась-все-таки это очень индивидуально-пищевые пристрастия и антипатии
Мне очень интересно, где таких берут... Ну не нравится - не ешь. Проблемы никакой. А делать так, чтоб вокруг тебя все плясали странно как-то. В чем проблема? В том что барышня останется голодной? У нас что в гости за едой ходят?
такие барышни голодными не остаются, не переживайте:) они пускают в ход тяжелую артиллерию - слёзы. и мужики тут же начинают прыгать вокруг:)
и в самом деле - в гостях дело не в еде. Но именно от этого дня рождения остались только "съедобные" воспоминания.
и в самом деле - в гостях дело не в еде. Но именно от этого дня рождения остались только "съедобные" воспоминания.
но повытаскивали весь лук,тк обе его не едят(я не знала).Я,конечно,не обиделась-все-таки это очень индивидуально-пищевые пристрастия и антипатиия тоже не раз с этим сталкивалась. У последнего мужа ребёнок тоже с луком не дружил, а так как жил с нами, то я нашла выход. перед готовкой лук измельчала в блендере в пюре. В итоге и вкус у блюда есть, и никого луковые колечки/кубики не смущают. ибо их просто нет:).
вкус то луковый, видать ребенок не настолько лук не любил
Вы знаете, я всю жизнь отказывалась под любыми предлогами от пшенной каши. А мама почему-то считала, что сей прекрасный продукт необходим как минимум в некоторых видах супов. Аллергия пошла с проявлением на дыхательные пути. То есть я чуть не задохнулась. Также встречался мне случай, когда человек не ел свинину и объяснял это тем, что мясо нечистое, выращивается как-попало и тыды, а тыпы. И только когда после действительно вкусных котлеток из "говядины" парень 4 часа не слазил, пардон, с горшка, выяснилась истинная причина. Осторожнее с перемалыванием. Порой это заканчивается плачевно.
вкус то луковый, видать ребенок не настолько лук не любила разве те, кто лук выковыривают, не любят именно вкус?
мне казалось, что дело в этих прозрачных сопливых колечках, которые многим тяжело в рот отправлять - страдает тонкая ранимая психика:)
именно вкус, тошнит Зеленый лук ем, но тоже любви не испытываю, зато обожаю чеснок
Вы правы далеко не во всех случаях. Бывает, что люди не любят именно лук. В любых видах. Хотя версия про прозрачные сопливые колечки тоже имеет место быть.
хм... надо же! у нас проблема с ребёнком решилась именно так - исчезли опознаваемые части лука и всё наладилось.
а как же тогда суп без лука? Плов без лука? Рыбка тушеная или даже уха? Это же преснятина!
принципиально без лука я разве что фунчозу делаю. да и то потому, что он там особо не нужен - чеснок и джусай весь букет обеспечат
а как же тогда суп без лука? Плов без лука? Рыбка тушеная или даже уха? Это же преснятина!
принципиально без лука я разве что фунчозу делаю. да и то потому, что он там особо не нужен - чеснок и джусай весь букет обеспечат
Контрагайкина
activist
Решается проблема просто: лук кидается целиком во время готовки, потом вынимается.
Очень многие так готовят.
Я Вас сейчас очень удивлю, я лук практически нигде и никогда при готовке последнее время не добавляю. И никакая не преснятина. Очень вкусно и мне, и окружающим. Хотя да, ни привычный плов, ни, тем более, рыбку и даже уху я не готовлю. А вот всяческие супы от отсутствия лука в моем случае не страдают. Исключение составляют блюда, где лук является основой, но я такие и не ем.
ЗЫ в гостях лук не выковыриваю, но стараюсь по возможности избегать.
ЗЗЫ я собственно хотела сказать о том, что отказ от продукта запросто может означать физиологическую непереносимость. В этом случае прятать продукт разными способами может быть опасно в том числе для жизни.
ЗЫ в гостях лук не выковыриваю, но стараюсь по возможности избегать.
ЗЗЫ я собственно хотела сказать о том, что отказ от продукта запросто может означать физиологическую непереносимость. В этом случае прятать продукт разными способами может быть опасно в том числе для жизни.
mishari
guru
Решается проблема просто: лук кидается целиком во время готовки, потом вынимается.я так делала, когда варила чистый бульон-консоме. туда же и морковку целиком кидала и вынимала потом.
но видите - тут многие уже говорят, что дело не во внешнем виде, оказывается...
Вот и я лук не ем, и овощи вареные тоже не люблю. Мне не нравится их вид, не нравится каково это на вкус именно после термической обработки. Свежее с удовольствием! Вид лука крайне неприятен, но не вкус. Себе готовлю так же, на мелкой терке или в блендере, или целиком в супе)
а я что-то полюбила в последний год суп-пюре. особенно хорош с шампиньонами и сыром. прям лепота.
для гостя как-то и борщ так размолотила (был после протезирования и жевать еще не умел)
Но сама бы это есть точно не стала:)
для гостя как-то и борщ так размолотила (был после протезирования и жевать еще не умел)
Но сама бы это есть точно не стала:)
Суп-пюре вкусноооо
и лука не видать))))
и лука не видать))))
Cindy
v.i.p.
помню, как в детстве мама пыталась заставить есть суп с луком, меня тошнило, все выплевывала
Loky_imp
experienced
А еще есть неприязнь запаха продукта. Например как готовящаяся печень или варено\жаренные грибы.
А вот капусту вареную я ненавидела примерно как и вареный лук. И тут поставила для начала цель, хоть ненмого начать капусту есть (свежую и особенно соленую люблю), и за границей попробовала офигенно вкусное блюдо из брокколи и цветной капусты. Не знаю как приготовлено,но оказалось вкусно (подобного вида в икее, но там не съедобно). и постепенно пытаюсь научиться готовить капусту маленькими порциями, и употреблять.
А вот капусту вареную я ненавидела примерно как и вареный лук. И тут поставила для начала цель, хоть ненмого начать капусту есть (свежую и особенно соленую люблю), и за границей попробовала офигенно вкусное блюдо из брокколи и цветной капусты. Не знаю как приготовлено,но оказалось вкусно (подобного вида в икее, но там не съедобно). и постепенно пытаюсь научиться готовить капусту маленькими порциями, и употреблять.
Loky_imp
experienced
А к петрушке племяша вообще забавно приучили. Я предложила выращивать на подоконнике, самому, типа для котов. Ну и ему пробовать, что выросло в итоге. Теперь по чуть чуть ест
. А вот укроп меня фиг обманешь, не буду есть. тоже изначально запах . ненавижу посыпушки в любом блюде этой зеленой ... еще и в салаты все кому не лень добавляют.
. А вот укроп меня фиг обманешь, не буду есть. тоже изначально запах . ненавижу посыпушки в любом блюде этой зеленой ... еще и в салаты все кому не лень добавляют.
IdemNaVostok
guru
"Я Вас сейчас очень удивлю, я лук практически нигде и никогда при готовке последнее время не добавляю. И никакая не преснятина"
-я действительно удивлена, учитывая что мясо в суп Вы тож не кладете, а теперь и лук "мимо" (а поди и не солите??). И правда окружающие хвалят?
Может они просто Вас ОЧЕНЬ любят?))
-я действительно удивлена, учитывая что мясо в суп Вы тож не кладете, а теперь и лук "мимо" (а поди и не солите??). И правда окружающие хвалят?
Может они просто Вас ОЧЕНЬ любят?))
Cindy
v.i.p.
подсолить по вкусу всегда можно, хуже - пересолить
Zmeyka
guru
Мясо не кладу, соль предпочитаю ставить на столе. Хотя нет, в соусы немного морской добавляю. С другой стороны и общепринятые блюда я не готовлю. Окружающие меня люди действительно очень меня любят, однако хвалят вовсе не поэтому
Открою тайну: есть масса продуктов, которые уже вырастают солеными, есть масса интереснейших приправ, есть масса продуктов, которые дарят гамму интереснейших вкусов, которые не знакомы любителям рыбы с луком да наваристого борща
Еще есть огромное количество десертов, есть пряные соусы, есть совершенно божественные коктейли. Кулинария шире, чем думают многие.
Открою тайну: есть масса продуктов, которые уже вырастают солеными, есть масса интереснейших приправ, есть масса продуктов, которые дарят гамму интереснейших вкусов, которые не знакомы любителям рыбы с луком да наваристого борща
Еще есть огромное количество десертов, есть пряные соусы, есть совершенно божественные коктейли. Кулинария шире, чем думают многие.есть масса продуктов, которые уже вырастают соленымирасскажите, интересно же!
Motorola
veteran
Я бы не переживала.
Во-первых, у человека могут быть свои личные причины не есть что-либо (диета, пост, медицинские показатели, нелюбовь к какому-то блюду, просто не хочется есть...),
во-вторых, на всех не угодишь.
Во-первых, у человека могут быть свои личные причины не есть что-либо (диета, пост, медицинские показатели, нелюбовь к какому-то блюду, просто не хочется есть...),
во-вторых, на всех не угодишь.