не хочу не буду
55381
201
Cindy
А как Вы относитесь к том, что человек не любит гамбургеры, к примеру? Или водку? Вот я не люблю водку - мне не нравится запах, мне не нравится вкус, мне не нравится состояние опьянения. Мне стоит таки пробовать разную водку и я в результате её полюблю?
Zmeyka
ну дык когда пробовать, так можно всю жизнь прожить и ничего не попробовать.
Cindy
Пожалуй далеко не все в жизни стоит пробовать. Помимо рыбы есть масса интересного как на кухне, так и в жизни.
Cindy
какой-нибудь минтай невкусный
отвечу цитатой из студенческого анекдота: "вы просто не умеете их готовить"
минтай самый простой и многообразный в приготовлении. из него разве что уха плоха, а всё остальное очень вкусное получается.
некоторые гости тоже так ели-ели, а потом, узнав, что это минтай, начинали запоздало кукситься. и рассказывать, как они "только сёмгу предпочитают. и желательно норвежскую, а никакую другую". НЕ стала им рассказывать, что норвежцы не ловят её в море, а выращивают на спецфабриках с гормонами, антибиотиками и красителями:)))
Cindy
"Я с садика манную кашу не люблю, а как-то на турбазе была манная каша очень вкусно приготовлена, съела ее с удовольствием "

-знакомо, я всегда терпеть не могла плавленый сыр (в золотинках такой кирпичиками). От одного запаха воротило. А потом как-то на базе отдыха отвезли нас на корабле в лес за брусникой на весь день, и только вечером выдали сухой паек - хлеб и этот сыр (база отдыха от завода - поэтому сервис такой, ага :biggrin: ). И таак понравился, такая голодная была, с тех пор вполне могу его есть:бебе:)
mishari
"НЕ стала им рассказывать, что норвежцы не ловят её в море, а выращивают на спецфабриках с гормонами, антибиотиками и красителями:)))"

-че правда??? :eek: Я как раз из тех, кто громче всех кричит что ест только камбалу и семгу:хммм:
IdemNaVostok
Ага, семга, которая в магазинах выращивается искусственно и никаких рыбных полезностей в ней нет, она не то овес, не то пшеницу лопает, а не то что положено морским рыбам.
IdemNaVostok
нет, каша просто была вкусно приготовлена в отличие от садиковской, на турбазе на пляже тусовались. Там же были вкуснейшие баклажаны. Больше я таких не ела нигде. Видать повар хороший
mishari
минтай всегда минтаем останется против остальной рыбы
Cindy
Расскажу такой случай -
В армии (2000год) поваром служил в Красноярске, так вот поехали однажды на учения так скажем на природу, далеко от цивилизации. готовили там на полевой кухне. Были там, на учениях студенты с военной кафедры одного из институтов, и первые пару дней вообще на кухню даже не заходили, день на третий пришли (видать свои домашние запасы кончились)смотрят а на завтрак ячка или горошница и началось, типа Фуууууууу, не хочу не буду, мама забери меня от сюда буду все есть. Но ничего, потом так стали лопать, тем более еще и с тушенкой. а еда у нас и вправду суперская была.

И анекдот:

Хозяин кормит кота гречкой. В первый день кот съел, на второй
деньподходит к чашке:
- Фи, гречка...
Уходит. На следующий:
- Фи, опять гречка...
Уходит. На четвертый день подходит:
- О! Гречка!!!
IdemNaVostok
А я вчера удивилась...Еду в автобусе, напротив женщина с маленькой девочкой (лет 5). И девочка говорит: "мама а давай манную кашку сварим сейчас дома, пожалуйста-пожалуйста" :улыб:Я думала, что дети не особо любят каши, а тут прям сама просит
Mechtatelniza
В детстве очень сильно любила именно манную кашу. Потому как её выдавали с вареньем или свежими ягодами:улыб:Любимый завтрак был.
Mechtatelniza
меня научили манную кашу холодной есть- варится густой и в холодильник до утра - типа пудинга получается, прям ножом режешь кусочками и фруктами украшаешь (я люблю вишневым вареньем полить). А вообще остерегаюсь манки - мне кажется она оч. калорийная, да и как-бы не сильно полезная. В общем самое то, для тех у кого недобор веса - на ночь лопать)
IdemNaVostok
мне кажется она оч. калорийная
Это довольно распространенное заблуждение. На самом деле по калорийности манка мало чем отличается от других круп. В сухой крупе манки 326 ккал/100г. Для сравнения: гречка - 329, овсянка - 345, рис - 330, пшенка - 334.
IdemNaVostok
А вы уже слышали о новом сайте - http://zipurl.me/takzdorovo "Здоровая Россия" удивляет нас новой диетой, там представлен довольно таки неплохой способ похудеть.Сама сомневалась, но увидев результат убедилась что стоит попробывать. Девочки не теряйте времени, удачи!
IdemNaVostok
У меня муж такой. Не хочу, не буду овощи типа кабачков, цветной капусты, печень, зелень, говядину, индейку, рыбу и проч.
Причем к плите подходит или пельмени сварить, или когда я уже встать не могу, чтоб приготовить что-либо. То есть надо подстраиваться как-то под него... В итоге первые полгода совместной жизни ели макароны, картошку и курицу, заедая булочками и печеньем. У меня был низкий гемоглобин, началась анемия, проблемы с иммунитетом.

Потом нашла выход - мясное готовлю общее (и пусть нос воротит, но есть же что-то надо, только печень не готовлю), а на гарнир - ему макароны, рис, картошку, а себе - овощи на пару, зелень и т.п.
Сейчас не могу есть соленую еду, отекаю сильно, бросаю капельку совсем, муж терпеливо досаливает. В общем, я, наверно, изверг, но двух жил готовить на двоих разное у меня нет.
Ramilla
Вкусовые привычки со временем меняются. Я практически не солю еду уже давным-давно. Как-то не было у меня энтузиазма узнать, что такое отеки. О чем любимого-ненаглядного еще до начала совместной жизни предупредила. Первые полгода он досаливал всегда, еще полгода он досаливал когда я не забыла солонку на стол поставить, сейчас он практически ничего не досаливает и на пару со мной ворчит в ресторанах, что еду ему пересолили:улыб:
Zmeyka
4 месяца уже как досаливает и бешено ищет солонку, если ее нет, очень возмущается.

Отеки во время беременности не только от соли, увы, возникают. В данный момент важнее не вкусовые предпочтения, а мое здоровье и здоровье ребенка. А дальше еще ГВ...
Ramilla
Поздравляю со счастливым грядущим событием:улыб:
Не от соли, но соль однозначно усугубляет. 4 месяца не так уж и много. Несколько раз забудет впопыхах, да и отвыкать начнут. Я вобще заметила, что есть категория мужчин, которые просто из принципа против любых вариаций на тему здорового питания.
У подружки муж с удовольствием пил зеленые смуззи, пока не узнал их состав. Как-то раз зашел на кухню, увидел, что он под шумок с утра, оказывается, съедает пучок петрушки, так все "фу гадость! Это я не буду!" А пока на кухню не заходил было прелесть как вкусно:улыб:
Zmeyka
Ну, он не настолько против здоровую пищу (может и паровые рыбку-котлетку съесть), сколько любит соленое и с черным перцем (от которого у меня теперь изжога).

Кстати, про петрушку вспомнила... Тут обнаглела и салат с дачной зеленью сделала, так вся петрушка была начисто выбрана из тарелки :хехе:Хорошо, еще укроп, шпинат и листовые салаты нормально...
Ramilla
Кстати перчить вкуснее уже в тарелке, свежемолотым перцем, а не той пылью, которую смеют называть "молотый черный перец", так что проблемы вобще нет:улыб:
Mechtatelniza
Я думала, что дети не особо любят каши, а тут прям сама просит
Бедная девочка еще не слышала о шаблонах.
Напоминает анекдот. Попал мужик на дороге под тройку коней, лежит, молится и вспоминает - есть такое поверье, что лошадь никогда на живого человека не наступит.
И думает - интересно, а сама лошадь об этом слышала?
algol
Я, кстати, мужа-таки к кашам приучила. Правда, благодаря мультиварке. С утра теперь ест кашу, раньше было не заставишь, съел 3 пряника и на работу.
Ramilla
А я тоже на каши подсел. Одна беда - утром есть неохота, в обед еда скорее со скуки и от рабочего неразнообразия, а вечером уже и готовить неохота. :biggrin: