Astreya
ангел во плоти
И борщ на второй день не едите?неа не воспринимаю еду которая в холодильнике постояла, а муж наоборот больше борщ любит на второй день, говорит он вкуснее становится
конечно вкуснее, а как же щи суточные? само название и технология говорят, что они как минимум вчерашние )))
откуда взялось преубеждение про вчерашнюю еду?
откуда взялось преубеждение про вчерашнюю еду?
такое чувство что я преступление совершила ну не ем я то, что сготовила вчера...это вовсе не предубеждение, вот такие у меня привычки и вкусы
откуда взялось преубеждение про вчерашнюю еду?И не говорите!
Сразу два анекдота вспомнилось.
Один про выкрики из толпы на бракоразводном процессе, когда муж заявил, что жена его как женщина не устраивает, - "Всю Одессу она как женщина устраивает, а его, видишь ли, нет!"
А второй про то, как Сара жарила котлеты, а Абрам всё норовил из-под её руки утащить котлетку. В конце концов она вскричала: "Ты вчерашние котлеты будешь?!" Тот с готовностью согласился. "Вот и приходи завтра".
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных.
490388
1000
Мейн-куны (часть 8)
245952
1000
Пикаперы
12489
87
Я заранее приготавливаю такую смесь: обжаренный бекон кусочками мешаю с отваренным картофелем в мундире и порезанным на кусоки + болгарский перчик кусоками + лук. Все хранится в морозилке. Утром встаю и выкидываю прям замороженую смесь на сковороду, как все обжарится добавляю омлет. Как омлет готов, так можно приступать к завтраку! Вкусно немеренно!!!!!
1krasOtKa
experienced
мне муж недавно пожаловался: почему на завтрак постоянно яйца??? плиззз поделитесь рецептами - кто чем завтракает :-)
форум всь просмотрела - полезное извлекла, но буду рада еще информации
форум всь просмотрела - полезное извлекла, но буду рада еще информации
Superpodruga
veteran
У нас тоже яйца, а еще бутербоды холодные и горячие в микроволновке на конвекции делаю, сосиски, иногда салаты, в общем вкусная и нездоровая пища :). Сама бы с удовольствием завтракала бы йогуртами и творожками, но муж эти продукты не очень любит
самое полезное на завтрак - каша на воде и ржаной хлеб с тонко намазанным медом...
Какое счастье, что мы не заморачиваемся на еде, время готовить есть только по вечерам, готовим простую еду, на пару дней вперед... Ну а на завтрак как захочется - разогреваем что есть, либо яйца редко, чай с печеньками, либо творог с медом...
Я люблю бутик с языком говяжьим и сыром.
Язык сам на рынке беру,сам варю,сам чищу,сам ем.
Завтракаю плотно,потому что не ужинаю!
А с манной каши можно ноги протянуть.
Язык сам на рынке беру,сам варю,сам чищу,сам ем.
Завтракаю плотно,потому что не ужинаю!
А с манной каши можно ноги протянуть.
inspiring
experienced
Сама бы с удовольствием завтракала бы йогуртами и творожками, но муж эти продукты не очень любитДа, я как-то попыталась мужа на завтрак мюсли накормить. Молча встал, достал яйца из холодильника и пожарил яичницу.......себе и мне А вообще у нас завтрак стандартный. Салатик свеженький и бутерброды или гренки . По выходным блины, оладьи, драники
А с манной каши можно ноги протянуть.
если обедать, то почему сразу "протянуть"? Муж уже месяцев 6 ест исключительно манную кашу по утрам...
если обедать, то почему сразу "протянуть"? Муж уже месяцев 6 ест исключительно манную кашу по утрам...
бедолага. передвйте ему мои искренние соболезнования.
Superpodruga
veteran
Да, по выходным я тоже делаю оладьи или драники , блины редко возни с ними много
inspiring
experienced
А мне кажется с драниками гораздо больше возни А блинчики я на троих минут за 30-40 делаю. Муж их просто обожает. Главное наличие блендера и жарить сразу на 2-х сковородках
обязательно ем творог на завтрак, замешиваю с кефиром. + яйцо варю или/и брокколи.
люблю еще мюсли самодельные: овсянка+творог+кефир+ какая-нибудь фруктова смесь, курага, орешки. оч люблю вот это
эх, жаль, нет духовки...
люблю еще мюсли самодельные: овсянка+творог+кефир+ какая-нибудь фруктова смесь, курага, орешки. оч люблю вот это
эх, жаль, нет духовки...
nesterenok
activist
намешать творог с сахаром и сметаной - быстро, вкусно и сытно!
Минут за 5 управитесь!
Минут за 5 управитесь!
НПП
А сырники на завтрак никто не делает?
У нас в семье любят. По времени не дольше чем блинчики-оладьи-драники.
Кроме сырников мы еще стандартно готовим на завтрак каши - всякие разные, от овсянки до кукурузной, блины-оладьи, омлеты; яичницу очень редко, а вот яйца всмятку - частенько. Горячие яйца всмятку+ хлеб с маслом+кофе горячий-черный-сладкий - я после такого завтрака добрая-добрая и счастливая-счастливая.
Каши варим на молоке или на сливках, совсем без сахара, ни грамма не кладем. Я еще любую кашу, кроме гречки, риса и манки, посыпаю молотой корицей и свежими фруктами-ягодами.
А вобще на завтрак я могу и борщ поесть.
А сырники на завтрак никто не делает?
У нас в семье любят. По времени не дольше чем блинчики-оладьи-драники.
Кроме сырников мы еще стандартно готовим на завтрак каши - всякие разные, от овсянки до кукурузной, блины-оладьи, омлеты; яичницу очень редко, а вот яйца всмятку - частенько. Горячие яйца всмятку+ хлеб с маслом+кофе горячий-черный-сладкий - я после такого завтрака добрая-добрая и счастливая-счастливая.
Каши варим на молоке или на сливках, совсем без сахара, ни грамма не кладем. Я еще любую кашу, кроме гречки, риса и манки, посыпаю молотой корицей и свежими фруктами-ягодами.
А вобще на завтрак я могу и борщ поесть.
Елена_Прекрасная
activist
Слушайте! А я совсем и позабыла про сырники-то!!! Обожаю!!! С изюмчиком!
Завтра же сделаю, спасибо.
И вообще, у вас такое позитивное сообщение - сразу же есть захотелось...
Завтра же сделаю, спасибо.
И вообще, у вас такое позитивное сообщение - сразу же есть захотелось...
Если 15 минут потратить на завтрак, то утром можно кашу приготовить, а можно и 2 минуты- если приготовить кашу с вечера, а утром только разогреть
nesterenok
activist
Вариант очень полезного моментального завтрака - берете вечером гречневую крупу, заливаете стаканом только что кипяченой воды, укутываете во что-нибудь теплое и утром - очень полечная гречка, в которой не выварены полезные вещества, готова! Можете утром добавить сливочного масла.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
я на завтрак готовлю кашку овсяную, или 5 злаков. Еще варю кофе, и либо по печеньки вкусной, или по булочке, или по бутерброду с сыром. Еще пьем 0,5 кифира или нечто похожего за 15 мн. до еды...незнаю откуда и зачем, просто привыкли так делать.
а родители делают кашки в термосе. или перловку или гречку в термос мытые насыпают, заливают кипятком, солят и все. утром каша горячая, свежая, вкусная готова. (когда к ним в гости приезжаем просим сделать перловку, такую вкусную на плите сварить енвозможно :D)
а родители делают кашки в термосе. или перловку или гречку в термос мытые насыпают, заливают кипятком, солят и все. утром каша горячая, свежая, вкусная готова. (когда к ним в гости приезжаем просим сделать перловку, такую вкусную на плите сварить енвозможно :D)
nesterenok
activist
Еще пьем 0,5 кифира или нечто похожего за 15 мн. до еды...незнаю откуда и зачем, просто привыкли так делать.это очень хорошая привычка!
для пищеварения - лучше не придумаешь! никакой активии не надо!
Я за 10 минут готовлю себе кашу и мужу глазунью с овощами, и еще 5 минут остается покормить кошку. По-моему, 15 минут утром для готовки завтрака очень даже достаточно.
Shumelka
experienced
Вариант очень полезного моментального завтрака - берете вечером гречневую крупу, заливаете стаканом только что кипяченой воды, укутываете во что-нибудь теплое и утром - очень полечная гречка, в которой не выварены полезные вещества, готова! Можете утром добавить сливочного масла.Хочу попробовать!!! Про стакан кипятка поняла! А гречки сколько??? А другие каши так можно? Сахар, соль добавлять?
Приятного аппетита!
Из последнего. Для ребенка на завтрак делаю теперь так, и себе - но это для таких любителей манных каш, как мыНа два стакана молока - 2 чайные ложки сахара и 4 столовых ложки манки. Как закипает - просеять манку в кастрюльку, поварить, помешивая, РОВНО одну минуту, потом завернуть и куда-нибудь в тепло на 15 минут. Готово. Вкусно, ни единого комочка, никаких проблем.Опишите технологию поподробнее, пожалуйста.
Наливаем молоко в кастрюлю.
Доводим до кипения.
Вспаем потихоньку манку в кастрюлю с кипящим молоком, помешивая. И это продолжать одну минуту.
Снимаем с огня.
Убираем на 15 минут и ждем.
Так?
А сахар когда?
Все правильно, сахар в начале, я в холодное молоко добавляю. Только сахара немного, потому что манную кашу с вареньем:))))
пока ребёнок 8-и лет умывается, готовлю кашу из хлопьев. если гречка - вскипело - выключаю, помешиваю. и минут через -готово. добавляю масло, размешиваю, и за "милую душу - за обе щеки" уплетаем. а потом идём в школу.
Имхо "жарить " что то на завтрак не вариант... потом провоняешь жаренным на весь день... аэто значт, снова в душ, снова непровонянную жаренным рубашку,... ))))))))
хотя яичницу с какойнить "начинкой" люблю))
поэтому стараюсь обходиться "одноразовыми" кашами (из пакетиков которые), либо творогом с медом и фруХХтами
хотя яичницу с какойнить "начинкой" люблю))
поэтому стараюсь обходиться "одноразовыми" кашами (из пакетиков которые), либо творогом с медом и фруХХтами
Вот мой список быстрых завтраков:
1. Зеленый коктейль (фрукты и зелень перемолоть в блендере, развести водой до желаемой консистенции)
2. Ягодный смуззи в любых формах и видах. Любимый молоко+банан+клубника.
3. Кашки всяческие с растительным или сливочным маслом.
4. Всеразличные оладушки (за 15 минут вполне управляюсь)
5. Творог с вареньем/ягодами/медом.
6. Бутер с маслом, сыром и овощем.
7. Овощи в лаваше на гриле (минуты 3 для гриля более чем достаточно).
8. Просто куча фруктов.
9. Летний вариант: ягоды, залитые молоком или сметаной с каким-нибудь подсластителем (сахар, мед)
10. Омлеты и прочие яичницы с добавками.
11. Хлебцы с гуакомоле.
12. Гречка с молоком.
В выходные - блинчики, сырники в духовке, какая-нибудь запеканка.
1. Зеленый коктейль (фрукты и зелень перемолоть в блендере, развести водой до желаемой консистенции)
2. Ягодный смуззи в любых формах и видах. Любимый молоко+банан+клубника.
3. Кашки всяческие с растительным или сливочным маслом.
4. Всеразличные оладушки (за 15 минут вполне управляюсь)
5. Творог с вареньем/ягодами/медом.
6. Бутер с маслом, сыром и овощем.
7. Овощи в лаваше на гриле (минуты 3 для гриля более чем достаточно).
8. Просто куча фруктов.
9. Летний вариант: ягоды, залитые молоком или сметаной с каким-нибудь подсластителем (сахар, мед)
10. Омлеты и прочие яичницы с добавками.
11. Хлебцы с гуакомоле.
12. Гречка с молоком.
В выходные - блинчики, сырники в духовке, какая-нибудь запеканка.
Что ж такое, а главное на чем Вы жарите, что успеваете "провонять на весь день"?
А зачем в рубашке-то жарить? Можно и в домашней одежде сделать, а потом переодеться - и в путь. И как от яичницы может что-то пропахнуть? Не знаю.
Обычно перед завтраком выпиваю актимель для здоровья, а птом уже готовлю завтрак на скорую или не очень руку. Обычно омлет с помидорами или колбасой, или овсяную кашу с фруктами или ягодами. А если времени побольше, то и блины можно приготовить, или оладьи.
Обычно с подъёма для здоровья иду в сортир, оставляю там по возможности всю вчерашнюю гадость, а потом готовлю завтрак на скорую руку - варю яйцо и кофе.
А если времени побольше, то могу ещё и сосиску сварить.
А если времени побольше, то могу ещё и сосиску сварить.
Пока я думала, что бы такого про Актимель написать приличного, за меня все написано оказалось
А вообще по теме, из последнего. Раньше на завтрак ела активию простую, варенье домашнее добавляла. В последнее время активиа кажется гадостью. Использую остатки в качестве кефира: баночку йогурта, четверть чайной ложки соды, одно яйцо, сахар-соль, мука, тесто густое, как на оладьи, добавляю тертое яблоко, жарю как оладьи. 15 минут реально- и все готово. Мне особенно нравится со сгущенкой, так что теперь если и буду брать активию, то только для этого.
Вот везет кому-то, у меня с завтраком вообще беда. Я -то утром кроме чая вообще ничего не могу есть, а вот мужа кормить надо и посытнее. Зеленые коктели и смузи только летом, Кашу ест только рисовую и только свежую, вообще ничего из вчерашнего не ест никогда, творог не любит по утрам, бутеры не ест никакие. ест все компоненты по-отдельности, С лавашом та же история. Омлет и яичницу не воспринимает, только вареные яйца. Любит блинчики, оладьи, сырники, дранники. Но я перестала их делать, потому что набрал весу он аж 12 кг, теперь 3 месяца уже себя в форму приводит. Может подскажите что приготовить на завтрак быстро, сытно, питательно и не вредно для здоровья и фигуры?
"Быстро, сытно, питательно" - и чтобы вес не набирал - это из серии "Что бы съесть, чтобы похудеть?" не флудим
У меня в фаворитах крайнее время такой завтрак: баночка натурального йогурта несладкого+порезанный банан+горсть зерен граната+ложка меда. Кофе или стакан воды. Получается легко и при этом сытно, я вполне иногда и до вечера доживаю на этом
Отличный завтрак - каша. Если считать время на нее затраченное - это меньше 15 минут. Ну а когда она уже САМА варится пока ты что-нибудь свое делаешь, может и побольше будет, смотря какая каша. Зато после каши долго кушать не хочется, от нее не поправляются, потому что она долго усваивается и не откладывается в запасы в организме. Если хочется чтобы повкуснее, то можно на молоке готовить и с сахаром. А если хочется чтобы пополезнее, то надо только на воде варить, потом добавлять масло или растительное или сливочное.
Пшено варится 20 минут, геркулес 5, овсянку лучше замачивать с вечера, тогда тоже быстро. Я чтобы ускорить процесс, воду в чайнике кипячу, у меня он быстрее закипает, чем вода в кастрюльке.
Пшено варится 20 минут, геркулес 5, овсянку лучше замачивать с вечера, тогда тоже быстро. Я чтобы ускорить процесс, воду в чайнике кипячу, у меня он быстрее закипает, чем вода в кастрюльке.
А у меня обратная проблема: мужа вообще не уговоришь с утра поесть в выходные(когда на работу - он просто тупо складывает в себя завтрак, потому что - надо), а через полчаса после сна уже голодная как волк)
BigCity - Если разогреть вчерашнюю еду в микроволновке?
BigCity - Если разогреть вчерашнюю еду в микроволновке?
AfterSunset
activist
я тут недавно классную штуку на завтрак открыла для себя, раньше делала овсянку с сухофруктами, а тут попробовала с молоком и медом:)
грамм 60 овсяных хлопьев с овсяными отрубями нордик заливаем кипятком, на 2 минты в микроволновку, потом добавляем к ним чайную ложку с горкой меда, размешиваем, заливаем теплым молоком с корицей и опять размешиваем, порция большая выходит
грамм 60 овсяных хлопьев с овсяными отрубями нордик заливаем кипятком, на 2 минты в микроволновку, потом добавляем к ним чайную ложку с горкой меда, размешиваем, заливаем теплым молоком с корицей и опять размешиваем, порция большая выходит
Я же говорю все вчерашнее не ест на след день, тем более утром... Так что поделись рецептами, по вопросу не вчерашнего с учетом того. что ест мой муж вообще.
На завтрак рекомендуется есть кашу, но не все мужчины согласны это делать.
Поэтму иногда можно пожарить печень и отварить простой гарнир (гречка, рис)
Печень вечером замачиваем в молоке. Утром бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, вытаскиваем нарезаем толщиной см. и обжарим до золотистой корочки. все очень быстро))
Поэтму иногда можно пожарить печень и отварить простой гарнир (гречка, рис)
Печень вечером замачиваем в молоке. Утром бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, вытаскиваем нарезаем толщиной см. и обжарим до золотистой корочки. все очень быстро))
печень жарится не более 10 минут. по-моему, предварительная варка и нарезка горячего куска только увеличивает время на приготовление завтрака и мажет кучу лишней посуды.
Sweet_strawberry
guru
Вчерашнее не есть, пусть завтрак сам готовит ))
Sweet_strawberry
guru
А Вы думаете он с блинчиков на завтрак набрал 12 кг? Может в другом причина...