Кукузя
experienced
У меня пока нет фото, есть одни эмоции:)
Пирог с хлопьями "5 злаков", быстрый и простой, как 3 копейки.
Вообще я такие хлопья ненавижу и в кашу не употребляю, но МЧ купил по ошибке, и пришловь вот пустить на пирог.
ингредиенты:
2 яйца
стакан молока
1 банка вареной сгущенки
1 чайная ложка разрыхрытеля
1 стакан хлопьев
Яйца подвзбить блендером, добавить остальные ингредиенты, оставить набухать минут на 30. После выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов. Я сверху делала примитивный крем сметана+какао+сахар. Отличный пирог, можно вместо каши на завтрак
Пирог с хлопьями "5 злаков", быстрый и простой, как 3 копейки.
Вообще я такие хлопья ненавижу и в кашу не употребляю, но МЧ купил по ошибке, и пришловь вот пустить на пирог.
ингредиенты:
2 яйца
стакан молока
1 банка вареной сгущенки
1 чайная ложка разрыхрытеля
1 стакан хлопьев
Яйца подвзбить блендером, добавить остальные ингредиенты, оставить набухать минут на 30. После выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов. Я сверху делала примитивный крем сметана+какао+сахар. Отличный пирог, можно вместо каши на завтрак
XуLigaNka
activist
Кексы с изюмом
-175г.-сахара
-175г.-размягченного сливочного масла
-3 яйца
-1.5 ч.л.-разрахлителя
-175г.-муки
-изюм
Все ингридиенты поочередно смешать венчиком блендера, выпекать при 180 градусах 15 мин., готовые кексы по желанию посыпать сахарной пудрой,полученного теста хватает на 15 кексиков, рецепт подсмотрела в инструкции к хлебопечке.
-175г.-сахара
-175г.-размягченного сливочного масла
-3 яйца
-1.5 ч.л.-разрахлителя
-175г.-муки
-изюм
Все ингридиенты поочередно смешать венчиком блендера, выпекать при 180 градусах 15 мин., готовые кексы по желанию посыпать сахарной пудрой,полученного теста хватает на 15 кексиков, рецепт подсмотрела в инструкции к хлебопечке.
XуLigaNka
activist
Вареники с картофелем и луком
тесто:
-450г.-муки
-2 яйца
-160 мл. воды
-1ч.л.-соли
начинка:
-картофель 5 шт. (удобно готовить в пароварке)
-лук 3 больших головки (обжарила до румяного цвета и перетолкла с картошкой, добавив сливочного масла и соли по вкусу)
Теста хватило на 60 шт.,но я с толщиной теста и размерами не заморачивалась,так что может и на десяточек больше получится, если маленькие и одинаковые лепить,а по времени час лепила (тесто хлебопечка месила),так что и времязатраты не особые, зато разница с покупными очевидна.
тесто:
-450г.-муки
-2 яйца
-160 мл. воды
-1ч.л.-соли
начинка:
-картофель 5 шт. (удобно готовить в пароварке)
-лук 3 больших головки (обжарила до румяного цвета и перетолкла с картошкой, добавив сливочного масла и соли по вкусу)
Теста хватило на 60 шт.,но я с толщиной теста и размерами не заморачивалась,так что может и на десяточек больше получится, если маленькие и одинаковые лепить,а по времени час лепила (тесто хлебопечка месила),так что и времязатраты не особые, зато разница с покупными очевидна.
SierraLione
member
Омлет. На 2 персоны.
Яйца перепелов (20-ть яиц), мясо омара (один, средних размеров), мясо креветок (королевских - столько же, сколько мяса омара) и мясо краба (столько же - сколько по сумме мяса омара и креветок), чеснок, зеленый лук, обычный лук, сливки, молоко (самое жирное), белые грибы, коньяк, черный перец, красный сладкий перец.
Обжарить лук до золота, добавить грибы, пожарить на сильном огне минут пять. Добавить сливки и чуть-чуть коньяка. Упарить на среднем огне до соуса. Перетереть (можно блендером) в однородную массу. Оставить на 5 минут томиться.
В отдельной сковороде - обжарить мясо (НЕ СОЛИТЬ!!!). Добавить яйца смешанные с молоком (1:1), посыпать чесноком и рубленной зеленью, добавить перцы. Закрыть крышкой и на 5 минут оставить (плиту - выключить).
Подача: омлет, полить соусом, белый хлеб и апельсиновый сок.
Яйца перепелов (20-ть яиц), мясо омара (один, средних размеров), мясо креветок (королевских - столько же, сколько мяса омара) и мясо краба (столько же - сколько по сумме мяса омара и креветок), чеснок, зеленый лук, обычный лук, сливки, молоко (самое жирное), белые грибы, коньяк, черный перец, красный сладкий перец.
Обжарить лук до золота, добавить грибы, пожарить на сильном огне минут пять. Добавить сливки и чуть-чуть коньяка. Упарить на среднем огне до соуса. Перетереть (можно блендером) в однородную массу. Оставить на 5 минут томиться.
В отдельной сковороде - обжарить мясо (НЕ СОЛИТЬ!!!). Добавить яйца смешанные с молоком (1:1), посыпать чесноком и рубленной зеленью, добавить перцы. Закрыть крышкой и на 5 минут оставить (плиту - выключить).
Подача: омлет, полить соусом, белый хлеб и апельсиновый сок.
Целого Мира мало
v.i.p.
Чем то напомнило мне:
Ума не приложу, что приготовить?
Купила 4 голубых краба, 4 омара, килограмм моллюсков Хоккигай, два осьминога, килограмм черных тигровых креветок (исключительно Тайланд, продавца пытала полчаса) и раков (у меня кило двести, ничего?), полкилограмма кальмара, филе морского гребешка, сливочное масло, чеснок, карри (был), имбирь тертый, перец чили красный, черный молотый, соевый соус, устричный соус, белое вино, сливки, зеленый лук, лимон, сыр, кукурузу в початках. Не смогла вот найти картофель, чем рекомендуете заменить? Кинуа? Аракачей? А то хоть всё выбрасывай...
Ума не приложу, что приготовить?
Купила 4 голубых краба, 4 омара, килограмм моллюсков Хоккигай, два осьминога, килограмм черных тигровых креветок (исключительно Тайланд, продавца пытала полчаса) и раков (у меня кило двести, ничего?), полкилограмма кальмара, филе морского гребешка, сливочное масло, чеснок, карри (был), имбирь тертый, перец чили красный, черный молотый, соевый соус, устричный соус, белое вино, сливки, зеленый лук, лимон, сыр, кукурузу в початках. Не смогла вот найти картофель, чем рекомендуете заменить? Кинуа? Аракачей? А то хоть всё выбрасывай...
SierraLione
member
Погодите-ка!!! Это мой рецепт!!! Почти один в один по компонентам!!!
Целого Мира мало
v.i.p.
в тырнете где то нашла давным давно (лет несколько назад)
Сейчас читают
Не будем зря ругать либералов, зададим им пару вопросов))
15843
59
Бесплатный софт. Ubuntu.
346145
1000
Подарок к 8 марта...
25039
151
sforzando
v.i.p.
а где зира с гранатовым сиропом?..
SierraLione
member
Зира и гранатовый сироп тут не применимы. Зира дает кислинку и еще более усилит гранатовым сиропом вкус "кислоты", а к морским блюдам и яичным сие не применимо, т.к. они в первую очередь должны быть или острыми или пряными (пряности, это вам для справки - применяются из тех регионов, где есть основы продуктов. Грубо говоря: "надо быть полным идиотом, чтобы готовить кальмара и подавать его с ткемали в орехах; вас - стошнит).
p.s. Я понимаю, что многим по-нраву, если бы был размещен рецепт в стиле:"вчера купила куриные шейки, маленько риса завалялось, перчик, соль, пожарила на позавчерашнем масле, закинула морковки и риса, потушила, получилась наваристая кашка...", да только это не так и жрать сие - вредить не только здоровью, но и разуму!
p.s. Я понимаю, что многим по-нраву, если бы был размещен рецепт в стиле:"вчера купила куриные шейки, маленько риса завалялось, перчик, соль, пожарила на позавчерашнем масле, закинула морковки и риса, потушила, получилась наваристая кашка...", да только это не так и жрать сие - вредить не только здоровью, но и разуму!
Мучача
activist
супер!
у меня есть картошка! - где купить голубых крабов?
они голубые по цвету ? по сексуальным предпочтениям? или это метафора типа "голубых кровей"? если так, то как отличить два последних пункта?
А то подсунут чо попало и пропала моя картошка!
у меня есть картошка! - где купить голубых крабов?
они голубые по цвету ? по сексуальным предпочтениям? или это метафора типа "голубых кровей"? если так, то как отличить два последних пункта?
А то подсунут чо попало и пропала моя картошка!
Хвастаюсь
Оригинальный рецепт здесь: кулинар
Рецепт с моими изменениями:
коржи:
яйца 3 шт
сахар 6 ст. л.
маргарин Пышка 150 г
сметана 100 г
мука 1,5-2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Растереть мягкий маргарин с сахаром, добавить сметану, яйца. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи.
Испечь 3 коржа в предварительно нагретой до 180* духовке. У меня была разъемная форма 20 см в диаметре
крем:
сливки 33-35%
рикотта или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 3 ст.л.
клубника 200 гр
сахар 2 ст.л.
Клубнику вместе с сахаром взбить в блендере до образования пюре.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к ним рикотту.
желе:
клубника 250гр
желатин 25 гр
клубничный сироп 0,4 л
вода кипяченная 0,1 л
Желатин залить кипяченой водой, оставить набухать. Затем постепенно нагревая, полностью растворить желатин и нагреть почти до кипения, но не кипятить. Добавить клубничный сироп. Остудить.
Собираем торт:
Дно разъемной формы (26 см в диаметре) застелить пищевой пленкой. В центр положить первый корж, намазать 1/3 клубничного пюре и 1/3 крема. Также со вторым коржом. Сверху накрыть третьим коржом и смазать только клубничным пюре.
Надеть на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортиком формы выложить половинки клубничек «хвостиками» вниз. Закрыть кольцо формы на замок. Из ложки залить желе – немного чтобы нижний корж не размок. Убрать в холодильник на несколько минут, чтобы «схватилось» желе. Затем залить еще желе, почти до верха клубничек. Дать застыть желе. Выложить второй ряд клубники «хвостиками» вверх в промежутки между ягодами нижнего слоя. Залить желе до верха торта. Поставить в холодильник для застывания. Выложить оставшуюся 1/3 часть крема. Украсить клубникой. Клубнику можно предварительно обмакнуть в «желатиновый» раствор (тогда она не подвянет на торте).
Оригинальный рецепт здесь: кулинар
Рецепт с моими изменениями:
коржи:
яйца 3 шт
сахар 6 ст. л.
маргарин Пышка 150 г
сметана 100 г
мука 1,5-2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Растереть мягкий маргарин с сахаром, добавить сметану, яйца. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи.
Испечь 3 коржа в предварительно нагретой до 180* духовке. У меня была разъемная форма 20 см в диаметре
крем:
сливки 33-35%
рикотта или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 3 ст.л.
клубника 200 гр
сахар 2 ст.л.
Клубнику вместе с сахаром взбить в блендере до образования пюре.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к ним рикотту.
желе:
клубника 250гр
желатин 25 гр
клубничный сироп 0,4 л
вода кипяченная 0,1 л
Желатин залить кипяченой водой, оставить набухать. Затем постепенно нагревая, полностью растворить желатин и нагреть почти до кипения, но не кипятить. Добавить клубничный сироп. Остудить.
Собираем торт:
Дно разъемной формы (26 см в диаметре) застелить пищевой пленкой. В центр положить первый корж, намазать 1/3 клубничного пюре и 1/3 крема. Также со вторым коржом. Сверху накрыть третьим коржом и смазать только клубничным пюре.
Надеть на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортиком формы выложить половинки клубничек «хвостиками» вниз. Закрыть кольцо формы на замок. Из ложки залить желе – немного чтобы нижний корж не размок. Убрать в холодильник на несколько минут, чтобы «схватилось» желе. Затем залить еще желе, почти до верха клубничек. Дать застыть желе. Выложить второй ряд клубники «хвостиками» вверх в промежутки между ягодами нижнего слоя. Залить желе до верха торта. Поставить в холодильник для застывания. Выложить оставшуюся 1/3 часть крема. Украсить клубникой. Клубнику можно предварительно обмакнуть в «желатиновый» раствор (тогда она не подвянет на торте).
blondinka4
activist
какая красота!вы учились на кондитера наверно?
Julla
junior
Спасибо! Училась на экономиста. Работа тоже не связана с кулинарией. Это я в свободное время творю
NataliARH
experienced
торт "пряничный домик" молочная девочка
делала в подарок, в пути до дачи немного фронтон повело, торт вышел 3.5кг затрат 350р, у меня двойная порция.
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
раскатываем тесто, вырезаем нужный диаметр/форму выпекаем в духовке до готовности/румяности
Для крема:
взбить жирные сливки с сахаром, ванилин по желанию
Пропитка:
сахар+вода закипятить(я еще добавила джем апельсиновый)
Украшение:
у меня растопленный белый шоколад, можно айсинг
Начинка:
у меня чернослив, апельсиновый джем, зефир
Крыша и стены:
см.рецепт коржей без соды+какао
делала в подарок, в пути до дачи немного фронтон повело, торт вышел 3.5кг затрат 350р, у меня двойная порция.
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
раскатываем тесто, вырезаем нужный диаметр/форму выпекаем в духовке до готовности/румяности
Для крема:
взбить жирные сливки с сахаром, ванилин по желанию
Пропитка:
сахар+вода закипятить(я еще добавила джем апельсиновый)
Украшение:
у меня растопленный белый шоколад, можно айсинг
Начинка:
у меня чернослив, апельсиновый джем, зефир
Крыша и стены:
см.рецепт коржей без соды+какао
чипсы из лаваша за 7минут
включили духовку, берем лаваш который "простыней" или делаем сами, смазываем сверху растопленным слив.маслом(кому что нравится-оливковое, подсолнечное или промазать смесью сметаны с чесноком), посыпаем желаемыми специями, припорашиваем сыром, режем на нужные чипсинки и в духовку на 5минут градусов на 180, подрумянились-готово!
включили духовку, берем лаваш который "простыней" или делаем сами, смазываем сверху растопленным слив.маслом(кому что нравится-оливковое, подсолнечное или промазать смесью сметаны с чесноком), посыпаем желаемыми специями, припорашиваем сыром, режем на нужные чипсинки и в духовку на 5минут градусов на 180, подрумянились-готово!
домашнее мороженное без мороженницы
из всех опробованных рецептов это самый удачный по наличию кристалликов льда
-500мл сливок от 33%взбить до пиков
-250гр сгущенки или меньше, по вкусу, можно вареной
-начинки на выбор-шоколад, какао, корица, орехи, печенье, пюрированная свежая ягода, все что угодно....
-немного ванилина или ванили
все смешать, положить в контейнер и в морозилку, перемешивать несколько раз
мороженное жирное, мне напоминает вкус пломбира который я ела в детстве с кусочками масла, одним шариком оч.наедаешся, но хочется еще и еще....
с вафельным рожком еще лучше
из всех опробованных рецептов это самый удачный по наличию кристалликов льда
-500мл сливок от 33%взбить до пиков
-250гр сгущенки или меньше, по вкусу, можно вареной
-начинки на выбор-шоколад, какао, корица, орехи, печенье, пюрированная свежая ягода, все что угодно....
-немного ванилина или ванили
все смешать, положить в контейнер и в морозилку, перемешивать несколько раз
мороженное жирное, мне напоминает вкус пломбира который я ела в детстве с кусочками масла, одним шариком оч.наедаешся, но хочется еще и еще....
с вафельным рожком еще лучше
XуLigaNka
activist
Оладьи с изюмом
-сухие дрожжи-2ч.л.
-пшеничная мука-300г.
-соль-2/3ч.л.
-сахар-4ст.л.
-масло растительное-2ст.л.
-яйца-2шт.
-молоко-320мл
-изюм
Делаю их часто,очень вкусные получаются,правда тесто опять таки хлебопечка делала,но думаю,кто с дрожжами дружит разберется что в какой последовательности мешать)).Жарила на сковороде без масла.
-сухие дрожжи-2ч.л.
-пшеничная мука-300г.
-соль-2/3ч.л.
-сахар-4ст.л.
-масло растительное-2ст.л.
-яйца-2шт.
-молоко-320мл
-изюм
Делаю их часто,очень вкусные получаются,правда тесто опять таки хлебопечка делала,но думаю,кто с дрожжами дружит разберется что в какой последовательности мешать)).Жарила на сковороде без масла.
Целого Мира мало
v.i.p.
Буженина из говядины в мультяшке.
Незнаю как вы, дорогие товарищи, а я в последнее время брезгую магазинной колбасой и ей подобной продукцией. Ну не внушает она мне доверия и всё. Нашла я на нашем местом сайте форум в котором есть раздел "Продуктовая корзинка для вас и ваших детей". Там фермерские хозяйства производят доставку своей продукции на дом: мясо (в том числе конину, козлятину, крольчатину), птицу (разнообразную), молоко (в том числе козье), яйца, овощи и так далее. Цены, в среднем, чуть выше рыночных, но зато привезут на дом и это будет гарантированно экологически чистая продукция, а неизвестно как вскормленная (промзабой) живность, к тому же зачастую накаченная жидкостью для увеличения массы, которую реализуют в магазинах и на рынках. Позавчера мне впервые привезли домой парную говядинку (шею и оооочень мясные ребра), свинину (рульку), бараний ливер (я люблю пожарить с луком) и я нисколечко об этом не пожалела. Мяско очень свежее, хорошо разделанное, совершенно не "жидкое" и, порывшись в недрах интеренета, решила я забацать буженину из говядинки в мультиварке.
Разрезав шею (2 кг примерно была) пополам одну половинку я засолила для того что бы сделать сырокопченый балык двумя способами (экспресс и классический), возможно позже и похвалюсь результатами, вторую половинку я, сделав в ней предварительно проколы ножом, натерла солью, смесью черного, красного перца и паприки,кориандром и сушеным чесноком. Ничего лишнего. Чесноком, конечно, можно было бы и нашпиговать в сделанные проколы, но мне не очень нравится вкус тушеного чеснока в мясе. Для более пикантного вкуса можно также смазать кусочек горчицей, но у меня не было, а в магазин было идти лениво. Пару часов будущая фкусняшка помариновалась, выделив некоторое количество сока. В холодильник я убирать не стала ибо парное мясо не стоило портить переменой температуры. Затем в мультиварке ( у меня редмонд) обжарила по минут 15 с двух сторон в режиме "выпечка" и, включив режим "тушение" (у меня по умолчанию два часа), добавила в кастрюльку выделившийся сок, разбавив его 100 граммами (примерно) воды, спокойно ушла писать комменты друзъяффкам.
После завершения приготовления мясо необходимо оставить в кастрюле остывать естественным способом, достать, поставить под пресс примерно на час (я просто положила на решетку для приготовления на пару и сверху поставила стопку тарелок) и затем убрать в холодильник. Нарезочка получается, тоненькая, нежная, ароматная, фкусняшечка. Даже мой сынок, который мясо есть краааайне редко, прям беда с ним какая то, прирожденный вегетариан какой то и то целыми днями куски таскает. Попробуйте!!!!!
ПиСя: такое мясо можно сделать и в духовке, если нет мультяшки. Сначала обжарить на сковороде, а затем запечь в рукаве и, сняв рукав, еще немного позапекать, что бы оно могло обсохнуть сверху.
ПиПиСЯ: При приготовлении мясо очень "усыхает" в размере так что изначально не стесняйтесь и берите кусочки побольше.
Незнаю как вы, дорогие товарищи, а я в последнее время брезгую магазинной колбасой и ей подобной продукцией. Ну не внушает она мне доверия и всё. Нашла я на нашем местом сайте форум в котором есть раздел "Продуктовая корзинка для вас и ваших детей". Там фермерские хозяйства производят доставку своей продукции на дом: мясо (в том числе конину, козлятину, крольчатину), птицу (разнообразную), молоко (в том числе козье), яйца, овощи и так далее. Цены, в среднем, чуть выше рыночных, но зато привезут на дом и это будет гарантированно экологически чистая продукция, а неизвестно как вскормленная (промзабой) живность, к тому же зачастую накаченная жидкостью для увеличения массы, которую реализуют в магазинах и на рынках. Позавчера мне впервые привезли домой парную говядинку (шею и оооочень мясные ребра), свинину (рульку), бараний ливер (я люблю пожарить с луком) и я нисколечко об этом не пожалела. Мяско очень свежее, хорошо разделанное, совершенно не "жидкое" и, порывшись в недрах интеренета, решила я забацать буженину из говядинки в мультиварке.
Разрезав шею (2 кг примерно была) пополам одну половинку я засолила для того что бы сделать сырокопченый балык двумя способами (экспресс и классический), возможно позже и похвалюсь результатами, вторую половинку я, сделав в ней предварительно проколы ножом, натерла солью, смесью черного, красного перца и паприки,кориандром и сушеным чесноком. Ничего лишнего. Чесноком, конечно, можно было бы и нашпиговать в сделанные проколы, но мне не очень нравится вкус тушеного чеснока в мясе. Для более пикантного вкуса можно также смазать кусочек горчицей, но у меня не было, а в магазин было идти лениво. Пару часов будущая фкусняшка помариновалась, выделив некоторое количество сока. В холодильник я убирать не стала ибо парное мясо не стоило портить переменой температуры. Затем в мультиварке ( у меня редмонд) обжарила по минут 15 с двух сторон в режиме "выпечка" и, включив режим "тушение" (у меня по умолчанию два часа), добавила в кастрюльку выделившийся сок, разбавив его 100 граммами (примерно) воды, спокойно ушла писать комменты друзъяффкам.
После завершения приготовления мясо необходимо оставить в кастрюле остывать естественным способом, достать, поставить под пресс примерно на час (я просто положила на решетку для приготовления на пару и сверху поставила стопку тарелок) и затем убрать в холодильник. Нарезочка получается, тоненькая, нежная, ароматная, фкусняшечка. Даже мой сынок, который мясо есть краааайне редко, прям беда с ним какая то, прирожденный вегетариан какой то и то целыми днями куски таскает. Попробуйте!!!!!
ПиСя: такое мясо можно сделать и в духовке, если нет мультяшки. Сначала обжарить на сковороде, а затем запечь в рукаве и, сняв рукав, еще немного позапекать, что бы оно могло обсохнуть сверху.
ПиПиСЯ: При приготовлении мясо очень "усыхает" в размере так что изначально не стесняйтесь и берите кусочки побольше.
торт молочная девочка на 14февраля с вишней и вишневым мармеладом, крем-взбитые сливки со сгущенкойМ-м-м Какая вкуснятина))
чипсы из лаваша за 7минутТочно, так и сделаю, спасибо за рецепт!
NataliARH
experienced
все та же Молочная девочка, в другом исполнении-дочке на ДР "Клубника со сливками" ...
одна порция коржей...много виктории, вытянул на 3,2кг
одна порция коржей...много виктории, вытянул на 3,2кг
Askorbinka
activist
и украисили очень красиво, не смотрится самопалом
Filimon
alcatel
Не самый аутентичный грузинский рецепт, но к тому близко.
Требуется:
Курица деревенская, размера с 1,5кг+
Помидоры размера среднего+ в кол-ве 5-6 in
Луковицы средние - 4 шт.
Чеснок - две головки
Морковь -3-4 небольших
Перец горький(острый) один стручек
Хмели-сунели
Кинца
Базилик
Соль
Перец
Курицу моем, разделываем на порционные куски. У меня их вышло 12. Сушим.
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета в уже раскаленном масле. Затем вытаскиваем, откладываем в сторонку.
Курицу кладем в остатки масла и 15 минут тушим, пару раз перемешав. Тушим в собственном соку. Добавим порезаный чесночек, одну головку.
Добавляем лук, тушим дальше. Солим.
Посолили, пошел сок с курицы, пошел сок с лука.
Добавляем помидоры. С них предварительно снимаем кожуру и режем на кубики.
Все прекрасно булькает на не самом сильном огне, тушим еще 15 минут. Можно и 20, если курица магазинная.
Дале режем колечками перец, середину ядреную не выкидывал, половину пучка кинзы, половину базилика.
Все это опускаем в казан, сдабриваем специями. В данном случае хмели-сунели.
Крышку лучше открывать строго по нужде. Ароматы пусть бродят в кастрюле а не щекотят нервы соседям.
Еще15-20 минут и добавляем оставшуюся порезаную кинзу, базили и чесночек. Можно перчика посыпать.
И дать настояться минут 10 еще.
Получиться должно в меру жидко, в меру густо, чтобы потом лавашем или хлебом было куда помакать.
Приятного аппетита.
Требуется:
Курица деревенская, размера с 1,5кг+
Помидоры размера среднего+ в кол-ве 5-6 in
Луковицы средние - 4 шт.
Чеснок - две головки
Морковь -3-4 небольших
Перец горький(острый) один стручек
Хмели-сунели
Кинца
Базилик
Соль
Перец
Курицу моем, разделываем на порционные куски. У меня их вышло 12. Сушим.
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета в уже раскаленном масле. Затем вытаскиваем, откладываем в сторонку.
Курицу кладем в остатки масла и 15 минут тушим, пару раз перемешав. Тушим в собственном соку. Добавим порезаный чесночек, одну головку.
Добавляем лук, тушим дальше. Солим.
Посолили, пошел сок с курицы, пошел сок с лука.
Добавляем помидоры. С них предварительно снимаем кожуру и режем на кубики.
Все прекрасно булькает на не самом сильном огне, тушим еще 15 минут. Можно и 20, если курица магазинная.
Дале режем колечками перец, середину ядреную не выкидывал, половину пучка кинзы, половину базилика.
Все это опускаем в казан, сдабриваем специями. В данном случае хмели-сунели.
Крышку лучше открывать строго по нужде. Ароматы пусть бродят в кастрюле а не щекотят нервы соседям.
Еще15-20 минут и добавляем оставшуюся порезаную кинзу, базили и чесночек. Можно перчика посыпать.
И дать настояться минут 10 еще.
Получиться должно в меру жидко, в меру густо, чтобы потом лавашем или хлебом было куда помакать.
Приятного аппетита.
Ну, если кто жиденького возжелал, тому - уха.
Набор для ухи из форели/семги. 2шт на 5л воды.
Соль, перец горошком, луковицы целая и половинка, морковь 4шт.
рюмка водки, лучина в огне лавровый лист.
Кто как, я в холодную воду воду рыбу кладу.
Вода закипела, пенку снял, положил туда одну луковку целую и две половинки, перец горошком, посолил, лаврушки три листа.
Дал неспеша побулькать минут 10, а то и 20. Затем рыбу ВЫНИМАЕМ, если хотим не муть озерную, а прозрачный бульон.
Добавляем морквы порезаной (кто трет на терке - тому бан пожизненый), чуток зелени - укропопетрушки, спустя минут 10 картошки. И булькаем на неспешном огне минут .. пока картошка не начнет быть готовой. Затем рыбу назад, туда рюмку водки (я жабря не вынул, забыл, ну) и тушим лучинку, для более выраженного запаха костра. И настаиваем без костра уже мнут 20 еще.
И швыркаем с ложек, незабывая про напитки из морозилки. )))
Набор для ухи из форели/семги. 2шт на 5л воды.
Соль, перец горошком, луковицы целая и половинка, морковь 4шт.
рюмка водки, лучина в огне лавровый лист.
Кто как, я в холодную воду воду рыбу кладу.
Вода закипела, пенку снял, положил туда одну луковку целую и две половинки, перец горошком, посолил, лаврушки три листа.
Дал неспеша побулькать минут 10, а то и 20. Затем рыбу ВЫНИМАЕМ, если хотим не муть озерную, а прозрачный бульон.
Добавляем морквы порезаной (кто трет на терке - тому бан пожизненый), чуток зелени - укропопетрушки, спустя минут 10 картошки. И булькаем на неспешном огне минут .. пока картошка не начнет быть готовой. Затем рыбу назад, туда рюмку водки (я жабря не вынул, забыл, ну) и тушим лучинку, для более выраженного запаха костра. И настаиваем без костра уже мнут 20 еще.
И швыркаем с ложек, незабывая про напитки из морозилки. )))
Целого Мира мало
v.i.p.
про лучину отличная идея а я позавчера тоже уху из сёмги варила, по СЗ на сибмаме рыбину урвала. Только у меня костра дома не было Я сначала сварила голову (без жабёр) и хвост (их достала, бульон процедила), затем лук (без морквы), картофель брусочками, минут за 5 до готовности филе семги кубиками, зеленушку, лаврушку, перчик, стопку водки и пару ложек сливочного плавленного сыра. небольшие, таг сказать, кулинарные извращения на ушинную тему
Рыжинка
Рыжинка
Летние сэндвичи - в жару самое оно!
Любой тостовый хлеб
любой листовой салат
крупный помидор
Тост смазываем, чем больше нравится, или вообще не смазываем. Сверху кладем листик салата, а сверху - кружок помидора. Посолить и кушать с квасом.
Любой тостовый хлеб
любой листовой салат
крупный помидор
Тост смазываем, чем больше нравится, или вообще не смазываем. Сверху кладем листик салата, а сверху - кружок помидора. Посолить и кушать с квасом.
Салат Цезарь а-ля "первый блин комом".
2 пучка разных салатов - обычный листовой и фризе
4 средних помидора
5 яиц вкрутую
куриная грудка вареная
соус Цезарь и сухарики 2-х видов (готовые)
соль и перец по вкусу
тертый твердый сыр (про него забыла)
Салаты руками порвать, помидоры крупно порезать, яйца покрошить яйцерезкой, куриную грудка вареную очистить от костей и кожи и порезать кубиками, все перемешать, посолить/поперчить по вкусу, выложить на тарелку, сверху немного соуса Цезарь и посыпать сухариками. Еще надо посыпать тертым твердым сыром.
2 пучка разных салатов - обычный листовой и фризе
4 средних помидора
5 яиц вкрутую
куриная грудка вареная
соус Цезарь и сухарики 2-х видов (готовые)
соль и перец по вкусу
тертый твердый сыр (про него забыла)
Салаты руками порвать, помидоры крупно порезать, яйца покрошить яйцерезкой, куриную грудка вареную очистить от костей и кожи и порезать кубиками, все перемешать, посолить/поперчить по вкусу, выложить на тарелку, сверху немного соуса Цезарь и посыпать сухариками. Еще надо посыпать тертым твердым сыром.
Курица в казане...Несмотря на то, что я в жару вообще есть не могу, от фотографий у меня аппетит появился:)))) Респект!
А мы вспомнили про испанские тапасы, итальянцы похожее делают. Любим их со страшной силой, а если еще с вином...То ужин становится вдвойне прекрасней:))) К тому же делается по типу конструктора: очень красиво все на стол выставляется и каждый собирает себе такой сэндвич.
Хороший хлеб
сыр (желательно моцарелла, но можно сулугуни, брынзу - на ваш вкус)
чеснок
оливковое масло (хорошее масло!)
мясо ( в идеале хамон, но пойдет любая нарезка на выбор)
помидоры
свежемолотый перец, соль
Хлеб слегка поджарить без масла на сковороде-гриль (или обычной). Натереть чесноком. От души - сколько совесть позволяет и диета - налить на хлеб оливкового масла. Потом выложить ломтик мяса, сверху - помидорчик, чуть соли и перца свежемолотого, завершить всю эту конструкцию сыром. Тут, на мой взгляд, без ледяного розового или слегка охлажденного красного сложно прожить:)))
Идеально! Но, как понимаете, все зависит от того, какого качества продукты, тут скупиться не надо. С российским сыром это дело не пойдет.
Хороший хлеб
сыр (желательно моцарелла, но можно сулугуни, брынзу - на ваш вкус)
чеснок
оливковое масло (хорошее масло!)
мясо ( в идеале хамон, но пойдет любая нарезка на выбор)
помидоры
свежемолотый перец, соль
Хлеб слегка поджарить без масла на сковороде-гриль (или обычной). Натереть чесноком. От души - сколько совесть позволяет и диета - налить на хлеб оливкового масла. Потом выложить ломтик мяса, сверху - помидорчик, чуть соли и перца свежемолотого, завершить всю эту конструкцию сыром. Тут, на мой взгляд, без ледяного розового или слегка охлажденного красного сложно прожить:)))
Идеально! Но, как понимаете, все зависит от того, какого качества продукты, тут скупиться не надо. С российским сыром это дело не пойдет.
Я бы чуток усовершенствовал бутерброды.
На один под помидорку положил бы кусочек сулугуни или чечила, а на другой - ломтик холодной запечённой свинины.
На один под помидорку положил бы кусочек сулугуни или чечила, а на другой - ломтик холодной запечённой свинины.
IdemNaVostok
guru
"домашнее мороженное без мороженницы"
- я сделала. Нуу... получился плотный кусок очень жирной и очень сладкой массы, типа масла. Мы иногда ковыряем его и едим по пол-чайной ложки. В принципе она по определению не могла быть невкусной - этож сгущенка+сливки. Но на мой взгляд, лучше эти инградиенты есть в их первозданном виде))
- я сделала. Нуу... получился плотный кусок очень жирной и очень сладкой массы, типа масла. Мы иногда ковыряем его и едим по пол-чайной ложки. В принципе она по определению не могла быть невкусной - этож сгущенка+сливки. Но на мой взгляд, лучше эти инградиенты есть в их первозданном виде))
Типично мужской подхода мне вот очень нравится именно в такой виде.
Bagira7611
veteran
Я бы тоже мяска добавила) Сделаю завтра)
NataliARH
experienced
я забыла написать что потом оно конечно замерзает в хлам, нужно некоторое время чтобы оттаяло немного, а как по наличию льда? просто по-моему тут меньше всего льда....надо мороженницу, с ней намного проще, нигде не могу найти её...
IdemNaVostok
guru
ну может быть перемерзло, я целый день держала в морозильнике. А вообще часто- первый блин комом, по крайней мере у меня. Льда вообще нет, это да)
Буквально сегодня видела мороженницу в СП на сибм*аме
спасибо! поищу там более подробно!
finity
guru
Это не блин комом, в самом рецепте дело. Из сливок и сгущенки получается слишком плотная текстура, она и не сможет замерзнуть иначе как плотным комом.
Лучше попробуйте рецепт из этого же топика, но несколькими страницами выше web-страница
Только взбивать надо хорошо и долго.
Лучше попробуйте рецепт из этого же топика, но несколькими страницами выше web-страница
Только взбивать надо хорошо и долго.
XуLigaNka
activist
Голубцы
Фарш сделала из примерно равных частей свинины и говядины посолив по вкусу и добавив специй и мелко порезанного лука. Для аккуратного снятия листов с качана капусты варила его минут пять в подсоленой воде. Сформированные голубцы обжарила с обеих сторон и на 50 минут отправила в пароварку, залив сливками (разбавленных немного водой) с добавлением в них соли и любимых специй. По вкусу нежные и легкие получились.
Фарш сделала из примерно равных частей свинины и говядины посолив по вкусу и добавив специй и мелко порезанного лука. Для аккуратного снятия листов с качана капусты варила его минут пять в подсоленой воде. Сформированные голубцы обжарила с обеих сторон и на 50 минут отправила в пароварку, залив сливками (разбавленных немного водой) с добавлением в них соли и любимых специй. По вкусу нежные и легкие получились.
E-kat
experienced
Ореховый пирог.
Ингредиенты
250гр. масла или маргарина
4 яйца
1 банка сметаны (200 мл.)
1 ч.л. соды
щепотка соли
3 стакана муки
2 стакана грецких орехов (объем стакана - 250 мл)
1.5 стакана сахарного песка
1 ч.л. корицы
Способ приготовления
Тесто. В миску положить мягкое масло и просеять муку. Масло и муку порубить ножом в мелкую крошку (или размять руками). Добавить 3 желтка и перемешать.В сметане размешать соду и соль, масса должна вспениться, после чего влить ее в масляно-мучную смесь и перемешать до однородности. Разделить тесто на три части, завернуть в пакет и положить в холодильник (не морозильник), пока готовится начинка. Для начинки порубить орехи (можно в ступке или пропустить через мясорубку), добавить сахарный песок, а затем 4 белка и корицу (по вкусу можно и ваниль). Один желток оставить. Сборка.Раскатать кусок теста (рамзер формы примерно 30 на 20см.), при раскатывании, муку использовать по возможности мало (я раскатывала на силиконовом коврике). Переложить раскатанный слой теста в форму (это легко сделать завернув тесто на скалку), на слой выложить половину ореховой массы, разровнять. Повторить то же самое. На третий слой теста начинки уже нет. Смазываем его оставшимся желтком. Пирог разрезать на ромбики. Положить на нижний уровень в духовкуй на 200С' до зарумянивания, примерно 30 минут.
Легкий рецепт, проблем не должно быть. Тесто мягкое, приятное. Я по невнимательности положила меньше орехов- не желательно (у меня было грамм 300 грецких+ миндаль), не хватало вкуса, сахара не жалеть, талия ваша с одного раза больше не станет, тесто пресное и эта сладость необходима. Ставила на середину духовки за 25 минут прекрасно пропекся. Приятного чаепития!
Ингредиенты
250гр. масла или маргарина
4 яйца
1 банка сметаны (200 мл.)
1 ч.л. соды
щепотка соли
3 стакана муки
2 стакана грецких орехов (объем стакана - 250 мл)
1.5 стакана сахарного песка
1 ч.л. корицы
Способ приготовления
Тесто. В миску положить мягкое масло и просеять муку. Масло и муку порубить ножом в мелкую крошку (или размять руками). Добавить 3 желтка и перемешать.В сметане размешать соду и соль, масса должна вспениться, после чего влить ее в масляно-мучную смесь и перемешать до однородности. Разделить тесто на три части, завернуть в пакет и положить в холодильник (не морозильник), пока готовится начинка. Для начинки порубить орехи (можно в ступке или пропустить через мясорубку), добавить сахарный песок, а затем 4 белка и корицу (по вкусу можно и ваниль). Один желток оставить. Сборка.Раскатать кусок теста (рамзер формы примерно 30 на 20см.), при раскатывании, муку использовать по возможности мало (я раскатывала на силиконовом коврике). Переложить раскатанный слой теста в форму (это легко сделать завернув тесто на скалку), на слой выложить половину ореховой массы, разровнять. Повторить то же самое. На третий слой теста начинки уже нет. Смазываем его оставшимся желтком. Пирог разрезать на ромбики. Положить на нижний уровень в духовкуй на 200С' до зарумянивания, примерно 30 минут.
Легкий рецепт, проблем не должно быть. Тесто мягкое, приятное. Я по невнимательности положила меньше орехов- не желательно (у меня было грамм 300 грецких+ миндаль), не хватало вкуса, сахара не жалеть, талия ваша с одного раза больше не станет, тесто пресное и эта сладость необходима. Ставила на середину духовки за 25 минут прекрасно пропекся. Приятного чаепития!
а для чего водка в уху?
готовка же не на речной воде или для придания специфического аромата?
готовка же не на речной воде или для придания специфического аромата?
Рыжинка
Рыжинка
Салат "Цезарь". Сухарики сама сушила из тостового хлеба. Помидоры - черри. Даже сыр твердый, все как надо - только соус взяла готовый, от Кальве.
Рыжинка
Рыжинка
Свиной окорок, запеченный в рукаве. Со всех сторон обсыпала солью, приправой для свинины и нашпиговала от души чесноком. Окорок весом чуть более 2 кг запекался 1,5 часа при температура около 200.
Рыжинка
Рыжинка
Знаменитый на весь Кулинарный форум не помню, чей рецепт - пирог яблочный со сметанной заливкой.
Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм (15%), муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. (Если делаешь на 3-4 порции - кол-во сахара можно уменьшить). На 40 минут при температуре 180 градусов.
Да, если форма больше - теста делаем в два раза больше. (Я сегодня сделала 4 порции).
И еще одно дополнение от себя сделала - яблоки посыпала корицей перед тем, как залить. Опыт удался.
Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм (15%), муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. (Если делаешь на 3-4 порции - кол-во сахара можно уменьшить). На 40 минут при температуре 180 градусов.
Да, если форма больше - теста делаем в два раза больше. (Я сегодня сделала 4 порции).
И еще одно дополнение от себя сделала - яблоки посыпала корицей перед тем, как залить. Опыт удался.
Не удержусь, поделюсь рецептом телятины с черносливом в фольге. Фото к сожалению нет, но думаю не пожалеете, что приготовите.
Рецепт:
1. Берете кусочек телятины примерно грамм 500. Чтобы пухленький орешек был. Нарезаете книжечкой, но ес-но не прорезаете до конца. Соль+перец не много вина, по желанию, укрываете пленкой пищевой и оставляете лежать.
2. Замачиваете чернослив в теплой воде, лежит он там минут 30.
3. Грецкий орех покрошить как душе угодно.
4. Соус: горчица в зернах, плюс майонез, плюс чесночок.
5. Берем телятинку в каждую страничку нашей книжки кладем чернослив+грецкий орех+соус. Все это обмазываем сверху оставшимся соусом и заворачиваем в фольгу.
6. Кладем мяско в холодильник и оставляем отдыхать, желательно на ночку. Но мне кажется, что если с вечера сделать и после работы поставить в духовку, то вкус не испортить.
7. Ставим в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов. В зависимости от кусочка от 1 часа до 1,5 часов.
Очень вкусно и сытненько.
Рецепт:
1. Берете кусочек телятины примерно грамм 500. Чтобы пухленький орешек был. Нарезаете книжечкой, но ес-но не прорезаете до конца. Соль+перец не много вина, по желанию, укрываете пленкой пищевой и оставляете лежать.
2. Замачиваете чернослив в теплой воде, лежит он там минут 30.
3. Грецкий орех покрошить как душе угодно.
4. Соус: горчица в зернах, плюс майонез, плюс чесночок.
5. Берем телятинку в каждую страничку нашей книжки кладем чернослив+грецкий орех+соус. Все это обмазываем сверху оставшимся соусом и заворачиваем в фольгу.
6. Кладем мяско в холодильник и оставляем отдыхать, желательно на ночку. Но мне кажется, что если с вечера сделать и после работы поставить в духовку, то вкус не испортить.
7. Ставим в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов. В зависимости от кусочка от 1 часа до 1,5 часов.
Очень вкусно и сытненько.
Еще один с фото! Чудная лазанья.
Соус бешамель:
Луковицу среднюю накалываем гвоздикой опускаем в пол литра молока, доводим до кипения на среднем огне.
На сковороде распускаем примерно 40 гр сливочного масло и обжариваем 40 грамм муки. Затем, что очень важно, малыми порциями добавляем в молоко малыми порциями обжаренную муку и увариваем соус, добавить мускатный орех. Главное не закипятить.
Фарш:
лук+морковь+сливочное масло+оливковое чуток, обжариваем.
Фарш+вино+томатная паста обжариваем минут 20, затем добавляем примерно 3 ст.л. молока. смешиваем с поджаркой.
Процесс:
1. листы лазаньи (покупаю в магазине) предварительно проварив 1 минуту в кипящей подсоленой воде укладываем ровным слоем в глубокую форму для запекания.
2. слой фарша
3. Промазываем соусом.
4. Покрываем натертым сыром
5. Покрываем листами лазаньи и повторяем пункты 2,3,4.
6. Конечные листы лазаньи покрываем оставшимся соусом и натертым сыром.
7. Выпекаем в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.
Соус бешамель:
Луковицу среднюю накалываем гвоздикой опускаем в пол литра молока, доводим до кипения на среднем огне.
На сковороде распускаем примерно 40 гр сливочного масло и обжариваем 40 грамм муки. Затем, что очень важно, малыми порциями добавляем в молоко малыми порциями обжаренную муку и увариваем соус, добавить мускатный орех. Главное не закипятить.
Фарш:
лук+морковь+сливочное масло+оливковое чуток, обжариваем.
Фарш+вино+томатная паста обжариваем минут 20, затем добавляем примерно 3 ст.л. молока. смешиваем с поджаркой.
Процесс:
1. листы лазаньи (покупаю в магазине) предварительно проварив 1 минуту в кипящей подсоленой воде укладываем ровным слоем в глубокую форму для запекания.
2. слой фарша
3. Промазываем соусом.
4. Покрываем натертым сыром
5. Покрываем листами лазаньи и повторяем пункты 2,3,4.
6. Конечные листы лазаньи покрываем оставшимся соусом и натертым сыром.
7. Выпекаем в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.
blondinka4
activist
отличные бутеры.мне понравились.только сверху кусочек сыра положила