Джемма
veteran
Тема не совсем кулинарная, но вопрос к хозяюшкам, а куда обращаться, если не сюда
Вопрос такой, пользуетесь ли вы дома швабрами и если пользуетесь, то какими?
Хочу швабру, а выбрать не могу В магазинах такой выбор огромный и прямоуголные и круглые и овальные...Заинтересовалась я теми, что с отжимом, нашла 2 варианта, один который с системой отжима в спец. ведре (не круглая которая, а прямоугольное ведро и швабра), а второй с отодвижной системой на самой ручке...ну или как назвать, на палке Стоят они очень прилично, вот боюсь купить и не приспособиться, может они и неудобные вовсе.
Девушки-хозяйки, подскажите, может кто уже пользуется подобными, или посоветуйте какую брать? Площадь квартиры не маленькая, ковры все убрали, везде ламинат...по старинке на корачках тряпкой мыть тяжеловато с больным коленом
Вопрос такой, пользуетесь ли вы дома швабрами и если пользуетесь, то какими?
Хочу швабру, а выбрать не могу В магазинах такой выбор огромный и прямоуголные и круглые и овальные...Заинтересовалась я теми, что с отжимом, нашла 2 варианта, один который с системой отжима в спец. ведре (не круглая которая, а прямоугольное ведро и швабра), а второй с отодвижной системой на самой ручке...ну или как назвать, на палке Стоят они очень прилично, вот боюсь купить и не приспособиться, может они и неудобные вовсе.
Девушки-хозяйки, подскажите, может кто уже пользуется подобными, или посоветуйте какую брать? Площадь квартиры не маленькая, ковры все убрали, везде ламинат...по старинке на корачках тряпкой мыть тяжеловато с больным коленом
У меня простая, купленная на рынке 8 лет назад. Палка деревянная + перекладина внизу )
Как то решила обновится, купила в Посуда-центре красивенькую такую, которой можно мыть и без тряпки, достаточно ее только намочить. Помыла пару раз и поняла что не мое.... надо изловчится и мыть при определенном уклоне, при другом подцарапливает пол, не особо чисто моет ...вообшем отправила ее на балкон, далее при очередной уборке балкона она переселилась на помойку)
Как то решила обновится, купила в Посуда-центре красивенькую такую, которой можно мыть и без тряпки, достаточно ее только намочить. Помыла пару раз и поняла что не мое.... надо изловчится и мыть при определенном уклоне, при другом подцарапливает пол, не особо чисто моет ...вообшем отправила ее на балкон, далее при очередной уборке балкона она переселилась на помойку)
у Виледы тряпка - петельчатый моп - полностью закрывает держатель, поцарапать пол невозможно, удобный отжим позволяет вымыть, не намочив рук. Хорошо собирает мелкий мусор, шерсть животных, не оставляет разводов.
У меня простая, купленная на рынке 8 лет назад. Палка деревянная + перекладина внизу )аналогично. лучше старой деревянной швабры нет
деревянная швабра фигня!
есть очень хороший производитель виледа, об ём уж тут сказали, кроме основного профессионального сегмета они делают и бытовуху.
есть такой вот набор, ценник порядка 2-х тыр.
ps с мопом (шваброй) типа метелка и ведром с круглым отжимом связываться не советую - основное назначение такого вида швабры - сбор воды.
лучший вариант - плоский моп.
отжим мопа при помощи рукоятки, на отжимном устройстве - уже профессиональное оборудование, оно гораздо дороже, там и мопы побольше и ведерки на колесах, стоить это удовольствие бедет уже не меньше 6 тыр и в быту оправданно ну на очень больших площадях.
от таккота вот
ps в ашанах их нет, там только с круглым отжимом искать нужно у дистрибуторов виледы.
есть очень хороший производитель виледа, об ём уж тут сказали, кроме основного профессионального сегмета они делают и бытовуху.
есть такой вот набор, ценник порядка 2-х тыр.
ps с мопом (шваброй) типа метелка и ведром с круглым отжимом связываться не советую - основное назначение такого вида швабры - сбор воды.
лучший вариант - плоский моп.
отжим мопа при помощи рукоятки, на отжимном устройстве - уже профессиональное оборудование, оно гораздо дороже, там и мопы побольше и ведерки на колесах, стоить это удовольствие бедет уже не меньше 6 тыр и в быту оправданно ну на очень больших площадях.
от таккота вот
ps в ашанах их нет, там только с круглым отжимом искать нужно у дистрибуторов виледы.
У меня швабра с отжимом без ведра. Типа этой.
У меня есть хозяйственная раковина напольная, я там ее под струей воды промываю и с ведрами не таскаюсь вообще.
Большие площади моет очень хорошо, в углах и плинтусы приходится тряпочкой протирать.
В-общем я довольна.
Единственный минус: когда покупаешь другой "валик", нужно смотреть, чтобы подходил к швабре, они разные оказывается.
Швабры этой хватает очень надолго. И она недорогая совсем.
У меня есть хозяйственная раковина напольная, я там ее под струей воды промываю и с ведрами не таскаюсь вообще.
Большие площади моет очень хорошо, в углах и плинтусы приходится тряпочкой протирать.
В-общем я довольна.
Единственный минус: когда покупаешь другой "валик", нужно смотреть, чтобы подходил к швабре, они разные оказывается.
Швабры этой хватает очень надолго. И она недорогая совсем.
И еще один минус: если долго стоит в сухом месте, засыхает и приходится минут 15 отмачивать в теплой воде.
shapokliak
guru
У меня такая же, очень довольна.
Я бы еще обратила внимание на ручку - она бывает цельной или складной. ИМХО лучше цельная, складной механизм разбалтывается и она укорачивается самопроизвольно.
А еще эти губки внизу быват разной ширины. Моя мама когда-то случайно отхватила профессиональную - шире обычной где-то втрое. Большие площади моет моментально, очень круто и удобно. Но не входит ни в одно ведро и запасные блоки практически нигде не продаются.
Я бы еще обратила внимание на ручку - она бывает цельной или складной. ИМХО лучше цельная, складной механизм разбалтывается и она укорачивается самопроизвольно.
А еще эти губки внизу быват разной ширины. Моя мама когда-то случайно отхватила профессиональную - шире обычной где-то втрое. Большие площади моет моментально, очень круто и удобно. Но не входит ни в одно ведро и запасные блоки практически нигде не продаются.
Elena10
veteran
Значит надо тазик.
Не знаю, мы всегда без проблем покупаем запасные блоки. Как-то купили сразу 3 штуки, так наверное на 3 года хватило.
Последний раз купили блок в хоз. магазинчике у Апельсина. Так он оказался не совсем подходящий, завернулось только 2 болтика (а там их у нас 4), но все равно держится и я пользуюсь.
Не знаю, мы всегда без проблем покупаем запасные блоки. Как-то купили сразу 3 штуки, так наверное на 3 года хватило.
Последний раз купили блок в хоз. магазинчике у Апельсина. Так он оказался не совсем подходящий, завернулось только 2 болтика (а там их у нас 4), но все равно держится и я пользуюсь.
Исчерпывающее определение!
Пойду мыть пол этой хренью... пока обещанные 36 градусов не наступили.
Пойду мыть пол этой хренью... пока обещанные 36 градусов не наступили.
судя по затянутому небу и не только, 36 градусов отменяется))
У меня швабра "Белый кот ".Рекомендую.Лет 6 уже,меняю тряпки прим .раз в 2 года.Минус один-цена.
Такой шваброй неплохо песок собирать в прихожей .Была.
У меня швабра с телескопической ручкой, покупала в Уютерре за 460 примерно рублей (точно не помню). Очень довольна, легко снимается тряпка, достаточно наступить на нее и легко потянуть за ручку. Сам материал тряпки типа махровой ткани.
Единственный минус - слишком узкие места промыть ей невозможно, поэтому углы и плинтуса по периметру прохожу с обычной тряпкой.
Единственный минус - слишком узкие места промыть ей невозможно, поэтому углы и плинтуса по периметру прохожу с обычной тряпкой.
Ваша швабра стоит 300 рублей в Колорлоне (она не плоха).
Идеальный вариант (поверьте человеку вымывшему километры полов в квартирах разными швабрами) - Виледа без телескопической ручки. Выглядит примерно так-же, только чуть шире моющая поверхность. Сейчас она стоит в Метро Кеш около 900 рублей, но бывает (по акции) в районе 600. Это реально лучшая швабра..... Обратите внимание, что там есть почти такая-же, только МОП не хлопковый - это плохая и это очень важно (т.к. дешевле в 3 раза). Все системы с ведрами, отжимами - ерунда и выброс денег. Думаю мое мнение будет авторитетным - 14-ть квартир, почти 500 квадратных метров уборки ежедневно.
Идеальный вариант (поверьте человеку вымывшему километры полов в квартирах разными швабрами) - Виледа без телескопической ручки. Выглядит примерно так-же, только чуть шире моющая поверхность. Сейчас она стоит в Метро Кеш около 900 рублей, но бывает (по акции) в районе 600. Это реально лучшая швабра..... Обратите внимание, что там есть почти такая-же, только МОП не хлопковый - это плохая и это очень важно (т.к. дешевле в 3 раза). Все системы с ведрами, отжимами - ерунда и выброс денег. Думаю мое мнение будет авторитетным - 14-ть квартир, почти 500 квадратных метров уборки ежедневно.
У меня вот такая швабра с центрифугой. Я лично очень довольна. Хотя до этого тоже многие перепробовала. Пока остановилась на этой, т.к. все устраивает.
а вот подпишусь про кота
не 6 лет пользуем, но года 3-4 точно в ежедневном режиме
швабра Smart Prima (ручка телескоп)
не 6 лет пользуем, но года 3-4 точно в ежедневном режиме
швабра Smart Prima (ручка телескоп)
Askorbinka
activist
а по старинке, кверху попой, кто-нибудь кроме меня еще моет пол? руками в смысле
Белая тряпка(сухая) идеальна для уборки пыли с мебели ,а ещё у меня в машине такая ,после неё в салоне ни пылинки, ни ворсинки .
У меня швабра с телескопической ручкой, покупала в Уютерре за 460 примерно рублейУ меня от такой швабры все время тряпка отваливалась и остаются волосятина кошачья, поэтому у нас система такая. пылесос с ава фильтром, все собираем , затем быстренько влажной тряпкой проходимся по полу. Уборка занимавет полчаса максиум. Квартира 70 метров. Вот такой белокотовской щеткой отлично все собирается с длиноворстных ковров.
Девочки, спасибо всем за ответы! Узнала много нового про швабры, о которых вообще не слышала
Теперь выбор для меня ещё больше стал)
сама пока приглядываюсь к Виледе , заинтересовала ещё швабра "Белый кот"
Теперь выбор для меня ещё больше стал)
сама пока приглядываюсь к Виледе , заинтересовала ещё швабра "Белый кот"
Elena10
veteran
Кверху попой мыть не надо, для позвоночника очень вредно! Если моете руками, тогда ползайте на коленках.
Покупайте швабру, гораздо легче мыть, и позвоночник не страдает.
Покупайте швабру, гораздо легче мыть, и позвоночник не страдает.
Вот вы пишете "такую не брать", а между прочим такой мыть легко и приятно (пучок веревок).
У меня такая тоже есть, и если пол очень грязный, я сразу беру 2 швабры, эту (пучок веревок) и с отжимом, первой мою мокро, а второй собираю воду, получается легко и очень чисто.
Одну комнату помою, потом полоскаю обе швабры, и во вторую перехожу. То есть на комнату хватает.
У меня такая тоже есть, и если пол очень грязный, я сразу беру 2 швабры, эту (пучок веревок) и с отжимом, первой мою мокро, а второй собираю воду, получается легко и очень чисто.
Одну комнату помою, потом полоскаю обе швабры, и во вторую перехожу. То есть на комнату хватает.
ну как бэ - каждому свое.
я пучком пробовал - не нра.
да и ежли отталиваться от клинеров - то этот пучок, он кстати называется моп - кентукки, именно для размывки в основном используется, когда надо воду возюкать туды-сюды и потом собирать.
ps тот комплект, что я выкладывал уже у нескольких знакомых в пользовании - усе довольны.
я пучком пробовал - не нра.
да и ежли отталиваться от клинеров - то этот пучок, он кстати называется моп - кентукки, именно для размывки в основном используется, когда надо воду возюкать туды-сюды и потом собирать.
ps тот комплект, что я выкладывал уже у нескольких знакомых в пользовании - усе довольны.
для своей "бытовушной" простоты, кот неоправданно дорог.
Если этот моп-кентукки (спасибо, не знала название) хорошо отжать, то можно протирать пол, и еще он залезает во все углы... есть в нем свои плюсы.
Каждому свое.... вы правы, вот бы еще эти швабры сами мыли пол!
Каждому свое.... вы правы, вот бы еще эти швабры сами мыли пол!
ну как бэ, проблема с ним в том, что им не потрешь пол с усилием
что бы мыли сами - эт либо моющий робот пылесос - фигня ещё та, не то ещё уровень у них либо дом-работница
что бы мыли сами - эт либо моющий робот пылесос - фигня ещё та, не то ещё уровень у них либо дом-работница
моп - кентуккиИ для уборки кафеля в ванных-туалетах кентукки идеален.
и чо вы только в них нашли в ентих кентукках!?
С усилием можно, а с большим усилием и не надо, моющие средства на что?
Я наливаю в бутылочку из-под напитка разбавленное моющее средство и брызгаю на пол, где пятна, и никаких усилий.
Я наливаю в бутылочку из-под напитка разбавленное моющее средство и брызгаю на пол, где пятна, и никаких усилий.
Обиделись на дискриминацию швабры!
Слово "швабра" очень смешное.
Слово "швабра" очень смешное.
называйте тогда - держатель мопа с рукояткой
может и дорог, мне рынок "швабр" не интересен,там основной упор, насколько я понял, что тряпка моет без разводов и чистящих средств
Askorbinka
activist
я типа в позе "собака мордой вниз" из йоги мою, почему вредно то?
без химии, то бишь чистящих средств идеальной уборки не будет.
никакая тряпка не уберет жировые пятна и много еще чего.
дешевый пиар.
ps а без разводов моет любая нормальная микрофибра и белый котэ тут вообще ни при чем
дешевый пиар.
ps а без разводов моет любая нормальная микрофибра и белый котэ тут вообще ни при чем
Elena10
veteran
Потому что, мало того, что позвоночник согнут в пояснице, так еще вы совершаете при этом движения из стороны в сторону и движения ногами, это вредно! Вы же не 5 минут в такой позе, а довольно долго.
Читала много-много раз в разных источниках. И не только для позвоночника вредно, но еще и для глаз.
Читала много-много раз в разных источниках. И не только для позвоночника вредно, но еще и для глаз.
Elena10
veteran
Вот цитата например
При мытье пола и мойке посуды наклон необходимо производить не за счет поясницы, а посредством сгибания в коленных суставах. Учтите: нагрузка на поясничный отдел позвоночника возрастает в 20 раз при сгибании поясницы. Поэтому когда вы стоите наклонившись и держа в руках мокрую тряпку весом 1 кг, на поясничный отдел позвоночника падает нагрузка 20 кг! Так что протирать пол лучше на четвереньках.
Звездунова М
activist
а по старинке, кверху попой, кто-нибудь кроме меня еще моет пол? руками в смыслеЯ мою только так!
У меня швабра с телескопической ручкой, покупала в Уютерре за 460 примерно рублей (точно не помню). Очень довольна, легко снимается тряпка, достаточно наступить на нее и легко потянуть за ручку. Сам материал тряпки типа махровой ткани.плюсану для меня идеальный вариант, у меня она без отжима, но меня не напрягает отжимать, напрягал раньше сам процесс мойки. Теперь, с такой шваброй, он ускорился в трое.
Варианты швабр с отжимными роликами, отжимные пористые прямоугольные швабры (не знаю их правильного названия), швабра из веревок (эту вообще не поняла), в общем все остальные "нервно курят в сторонке".
без химии, то бишь чистящих средств идеальной уборки не будет.Не правда Ваша.У Белого кота есть тряпка которая убирает жир,проверено.
дешевый пиар.
Любая нормальная микрофибра быстро выходит из строя .Кот служит годами.
По поводу цены,я беру со скидкой 35%.Подешевле будет,чем некоторые выше озвученные .
ну не может ни одна тряпка протереть жир дочиста и обеззаразить поверхность
за рупь беру, за два продаю - вот на эти два процента и живу (С)
за рупь беру, за два продаю - вот на эти два процента и живу (С)
Фома неверующий .Кстати,а зачем "обеззаразить " поверхность?Это как нужно готовить......чтобы потом дезинфекцию проводить ?
не неверующий, а изнутри знающий суть проблемы
давай тада фейри не будем покупать, а будем протирать тарелки белым котом?
давай тада фейри не будем покупать, а будем протирать тарелки белым котом?
Я фейри не покупаю,посудомойка есть,для неё спец. порошок.