оболочка для домашней колбасы
28950
20
FIT SEIN
experienced
продаются ли такие штуки у нас городе?
Купили мясорубку, а она еще и колбаским может начинять. домашняя колбаса-то всяко лучше...
Купили мясорубку, а она еще и колбаским может начинять. домашняя колбаса-то всяко лучше...
Конечно продаются, на любом рынке. Кишки называется.
Бараньи, свиные или говяжьи - в зависимости от желаемого калибра результирующего продукта.
http://kuking.net/1_1126.htm - тут один из рецептов.
Хозяйке на заметку: если неохота собственноручно вычищать из кишок гуано - можно за некоторую сумму договориться с продавцом на рынке. Оставляете задаток - на следующий день доплачиваете и забираете "средней очистки" продукт - который придется всего лишь домыть.
Бараньи, свиные или говяжьи - в зависимости от желаемого калибра результирующего продукта.
http://kuking.net/1_1126.htm - тут один из рецептов.
Хозяйке на заметку: если неохота собственноручно вычищать из кишок гуано - можно за некоторую сумму договориться с продавцом на рынке. Оставляете задаток - на следующий день доплачиваете и забираете "средней очистки" продукт - который придется всего лишь домыть.
"На следующий день" продукт будет неправильный: дюже вонючий. Их сколько-то суток вымачивать надо, а потом уже скоблить (мне на Украине рассказывали про всю эту технологию). Вот где бы у нас сушеными кишками разжиться (чешского или польского пр-ва)?
mallamut
veteran
В мясокомбинатовсом магазине на Сухарной 100 ру за кг

Подняли хорошую тему. В магазинную колбасу говорят продуктов совсем не кладут, только достижения химической промышленности. Мясокомбинатовского магазина уже нет. Где можно брать оболочку, чтобы и не чистить ее изначальную и недорого было бы? Поделитесь опытом.
В детстве бабушка делала домашню колбасу, вкуснятина была, может хоть что-то похожее можно будет сделать.
В детстве бабушка делала домашню колбасу, вкуснятина была, может хоть что-то похожее можно будет сделать.
Сейчас читают
День дозорный
121766
1000
кулинарная беседка на мф
18905
107
обсуждение слайдов (часть 5)
255945
1000
На Сибмаме девушка на метраж продавала, посмотрите.
Да нашли уже...
Только часть сообщений потерли - сочли за рекламу место, где можно купить по 25 рэ за 1метр...
ЗЫ: Кому надо - пишите мне в личку - мне тут сегодня поставщик новосибирский отписался - дам его контакты.
Только часть сообщений потерли - сочли за рекламу место, где можно купить по 25 рэ за 1метр...
ЗЫ: Кому надо - пишите мне в личку - мне тут сегодня поставщик новосибирский отписался - дам его контакты.
как жаль что закрыли на сухарной........ а меня все муж просит домашнюю колбаску сделать и я ему сказала что вроде там оболочка есть...и че теперь делать..где ее искать?
Да нашли уже...Сорри, тормоз я.
Кто делает, поделитесь рецептами, плиз.
Покупайте магги на 2-е...) Там в комплекте к приправе идет и оболчка.... Ну эт если танцеф с бубном не хотите и мегапоисков потайонных поставщиков....
Надо, блин, на бизнесс сходить - рассказать про то чем им занятся следует)))
Надо, блин, на бизнесс сходить - рассказать про то чем им занятся следует)))
Покупайте магги на 2-е...) Там в комплекте к приправе идет и оболчка...

Не, ну оболочку то можно взять оттуда, а саму магги выбросить... я так пару раз делал)))
Но такая оболочка дорого выходит по деньгам...
Но такая оболочка дорого выходит по деньгам...
ХБЗ... меня пробивает на это дело 2-3 раза в год - я не обламываюсь... Купил бы, конечно, отдельно... Но если все ннастолько не просто, что нужно найти нужного человека, согласовать с ним время встречи а потом еще и пилить через весь город, то нафик... Тупо лень...)
Покупайте магги на 2-е...) Там в комплекте к приправе идет и оболчка....Во-первых -химия, во-вторых, дорого, получается всего две колбаски, вкусно,но на одну порцию мужчине...
вам правильно выше написали, по 24 руб на сибмаме продают. я беру постоянно и делаю колбаски и куриные и свинячье-говяжьи и для запекания и для гриля и коптим помаленьку, магазинную колбасу сейчас вообще не берем
Любимая123
junior
а ссылку можно в личку, а то почитала темку и тож колбаски домашней захотелось 

Зато вышел и купил почти хоть где без заморочек, переписок и прочего...
Я не настаиваю на том, что мой вариант - лучший... Он просто ленивый....
Там где-то выше писали про мясокомбинатовский магазин, который, как выяснилось - закрылся... А брать продукты питания с рук для меня, например, не приемлемо... Пусть даже это и фигня какая-то...
Я не настаиваю на том, что мой вариант - лучший... Он просто ленивый....
Там где-то выше писали про мясокомбинатовский магазин, который, как выяснилось - закрылся... А брать продукты питания с рук для меня, например, не приемлемо... Пусть даже это и фигня какая-то...
Сообщение: есть сайт специализированный (ссылку пишем в л.с.), они высылают почтой вроде как. Сама не пробовала заказывать. Заказывала с сибмамы, но там это большая редкость. Но тут мне повезло, смогла заказать 40 метров черевы. Сегодня сделала купаты, очень вкусно получилось. Есть ещё натуральная белвковая оболочка, в виде плёнки и трубкой, для купат, занеимением черевы вполне неплохо.
Кинтье в личку ссылку на этот сайт, пожалуйста.