a la carte
5364
8
Hoda
Княжья птица Паулин
Только не смейтесь, но я не могу понять, какой-то единый смысл, независимо от ситуации, у этого выражения есть? Вот посмотрите во вложении - в данном контексте оно что означает?
Не цепляется файл почему-то... видимо, форум висит...
Не цепляется файл почему-то... видимо, форум висит...
Ладно, забью от руки:
Menu a la carte (average cost AED 300 per person)
Minimum spend AED 160 per person
Как можно закладывать среднюю цену ужина по меню, если у каждого - индивидуальные вкусы? Кое-где еще указывают после а ля кярт ужин из 5 блюд и цену - а если я не хочу из 5 блюд? А ля кярт ведь не подразумевает брать какое-то определенное к-во еды в ресторане?
Menu a la carte (average cost AED 300 per person)
Minimum spend AED 160 per person
Как можно закладывать среднюю цену ужина по меню, если у каждого - индивидуальные вкусы? Кое-где еще указывают после а ля кярт ужин из 5 блюд и цену - а если я не хочу из 5 блюд? А ля кярт ведь не подразумевает брать какое-то определенное к-во еды в ресторане?
HappyBride
guru
Вложение так и не прицепилось, но, в целом, единое значение есть.
A la carte - предлагаемый/покупаемый на выбор, по выбору/из списка.
Изначально - французское à la carte - "по меню", означает возможность клиента выбрать товар или услугу из заранее определенного списка товаров или услуг, которые может предложить фирма.
Но чаще всего употребляется в отельном бизнесе, когда на территории отеля/группы отелей находятся несколько ресторанов и постояльцы этих отелей могут посещать тот или иной ресторан на свой выбор.
Как-то так!
A la carte - предлагаемый/покупаемый на выбор, по выбору/из списка.
Изначально - французское à la carte - "по меню", означает возможность клиента выбрать товар или услугу из заранее определенного списка товаров или услуг, которые может предложить фирма.
Но чаще всего употребляется в отельном бизнесе, когда на территории отеля/группы отелей находятся несколько ресторанов и постояльцы этих отелей могут посещать тот или иной ресторан на свой выбор.
Как-то так!
HappyBride
guru
Menu a la carte - перечень блюд, которые могут быть приготовлены на заказ (в ресторане).
Я так предполагаю, что в таком меню определенные блюда только есть и вот средний комплексный обед/ужин обойдется вам минимум в 160 дирхам, но в среднем около 300 дирхам.
Я так предполагаю, что в таком меню определенные блюда только есть и вот средний комплексный обед/ужин обойдется вам минимум в 160 дирхам, но в среднем около 300 дирхам.
Hoda
Княжья птица Паулин
в таком меню определенные блюда только естьТо есть список этих блюд не оглашается, имеется ввиду, что их немного?
HappyBride
guru
Про количество блюд ничего сказать не могу. Список, думаю, можно увидеть уже в самом ресторане.
Ну, грубое сравнение, но мне а ла карт напоминает что-то типа бизнес-ланча. Определенный список блюд, средний ценник тоже указан обычно.
Ну, грубое сравнение, но мне а ла карт напоминает что-то типа бизнес-ланча. Определенный список блюд, средний ценник тоже указан обычно.
Единый смысл "по меню". Цифры это минимум и среднее. При чем независимо от пунктов меню. Минимум высчитывается из общепринятого "хотя бы 2 блюда+напиток", как считают среднее для меня загадка, но по-честному это должно быть что-то вроде среднего чека.
В Вашем случае это, скорее всего, характеристика ценового уровня ресторана без привязки к ассортименту. В том смысле, что "приблизительно на эту сумму можно покушать".
В Вашем случае это, скорее всего, характеристика ценового уровня ресторана без привязки к ассортименту. В том смысле, что "приблизительно на эту сумму можно покушать".
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 16)
264693
893
Красная икра: не опозориться перед иностранцами
17490
48
вопрос открыт. дозор
118007
1001
Это значит, что на обед и на ужин можно заказывать по всему меню и еда будет готовиться специально для вас, средняя стоимость обеда/ужина составит 300, минимальная, соответственно, 160.
Помимо варианта "по меню" есть еще вариант "шведский стол" и вариант "бизнес-ланча"(когда выбираем из очень ограниченного числа блюд, которые уже готовы или почти готовы). Они как-то иначе пишутся, но я не помню как.
Помимо варианта "по меню" есть еще вариант "шведский стол" и вариант "бизнес-ланча"(когда выбираем из очень ограниченного числа блюд, которые уже готовы или почти готовы). Они как-то иначе пишутся, но я не помню как.