где заказать вкусный шашлык
28703
33
Собственно, вопрос в названии. Сколько ни пытались делать сами или покупать - ну не получается, так чтобы очень вкусно, мож кто знает - где реально вкусный шаашлык купить можно, свежий естественно, жарить сами будем.
Veruska
В торговой площади "фирменный" шашлык - самое то. Все лето его жарили )
Но и стоит не 5 копеек, разумеется.
MaD
в последнее время берем в березовой роще уже готовый... и сами даже не пытаемся жарить, так как не получается вкуснее чем там:)

там кстати очередь летом под 100 человек всегда...

хотя сейчас уже наверное не работают...
Oleg24
Там вполне могут круглый год готовить

Брал весной, когда ещё холодно было, они в павильончике готовили.
Oleg24
Самый вкусный шашлык в Академе на Терешковой 19(павильон на рынке). Вместо обеда часто там покупаем.
Можно заказать и не жареный, и с собой завернуть. Качество превосходное. Есть из свинины и курицы. Доверяем не один год. Как-то на корпоратив заранее заказали. Кстати, не дорого. Советую.
Oleg24
Уже спасибо, прям! Про Березовую рощу поподробнее, расскажите, пожалуйста. Я правильно вас поняла - там именно сырой можно заказать? Вот я еду по проспекту Дзержинского со стороны гостиницы Северная (так как левый поворот со стоны ул. Гоголя мне не под силу:)), паркуюсь рядом с входом в парк Березовая роща и куда? Если честно, не была там НИ разу
Veruska
входом в парк Березовая роща и куда?
Прямо в парк, но мне кажется они уже не работают, да и ничего выдающегося у них в шашлыке нет, кроме того что порции большие. Учитесь сами готовить, главное чтобы мясо было качественное, а не из лент\ашанов.
YouBest
Учитесь сами готовить
ну блин.. вот как? я конечно и сама пыталась и муж, ну не выходит каменый цветок - как-то обычно - жареное мясо!!!! А я хочу - Шашлик:)
Veruska
сама не ела шашлык этого представителя, т.к.готовим сами это блюдо, но вот что касательно мяса не из лент/ашана -есть магазинчик деревенского мяса/молочки ул. Бориса Богаткова-171/2, киоск точнее.... ссылку на него в ЛС могу кинуть.
Veruska
Поддержу березовую рощу! За 250р получите огромную порцию шашлыка, хватит на 2х человек заглаза! Мы только там берем)
А сырое мясо можете в мясной лавке на учительской покупать, там 1кг сырого шашлыка 250р, в разных соусах (в кефире, в уксусе, томатный), по крайней мере всегда свежее мясо. Тоже проверено)
YouBest
шашлыки в Березке работают круглый год!
Elen89
в мясной лавке на учительской покупать, там 1кг сырого шашлыка 250р
С дуба рухнули :eek: он там еще более химический чем даже в ленте. :bad:
YouBest
с дуба рухнули тут в принципе все, кто советуют покупать "шашлык в маринаде"
quaker
с дуба рухнули тут в принципе все, кто советуют покупать "шашлык в маринаде"
+100500. Самый лучший шашлык это самостоятельно подготовленный и приготовленный. Причем хорошее мясо будет вкусным жареным мясом, а мясо лент/ашанов и иже с ними будут непонятно чем.
На черноморском побережье например название шашлык встречается наравне с жареным мясом, а вкус там жареное мясо имеет бесподобный. они его не маринуют, а просто берут хорошее мясо и правильно жарят. Все, что продают у нас в городе не попадает под вкусный шашлык никак. А уж про березовую рощу слышать......! Видимо большинству коментаторов вес важен и цена, а то что за 250 руб. вы получаете большой кусок сухой подметки - это неважно.
А если хочется именно специфического вкуса вкусного замаринованного шашлыка, который тает во рту, то ближайший такой я встречал только в 360 км. в Бийске, на ул.Васильева в кафе "Южное".:улыб:
Дайд_ж
хорошее мясо будет вкусным жареным мясом
+1 хорошее мясо сложно испортить.
YouBest
Это Вы с дуба рухнули! Там наисвежайшее мясо, при вас можно сказать его разделывают и тут же на прилавок, и все раскупают моментально! Там постоянный завоз, постоянные очереди) Все, кто там когда-либо покупал мясо, очень довольны, уж очень много отзывов. Да и плевать на отзывы других людей, я сама вижу разницу между синим лентовским фаршем и свежим мясом из мясной лавки!
Elen89
Там наисвежайшее мясо
Я не про мясо, а про шашлык, шашлык там отвратительный.
Elen89
Ну-ну, не возбуждайтесь так. Не каждое мясо которое при вас разделывают хорошего качества, иначе вся говядина или свинина были по одной цене, и даже мраморная.:хехе:
YouBest
ела я шашлык в березовой роще который возле колеса обозрения, незнаю может вы про то место где все в дереве отделано в самом центре парка или про кафе "березка" в одноименном парке, кушали с мужем, оба и траванулись, давно не ела покупного, но вот запах в воздухе "подкосил" мое бдение:хммм:
Veruska
Берете свинную шею, много лука полукольцами соль, перец и чуток растительного масла, ВСЁ!
Часа на три четыре на мариновку и на мангал!!!!!!!!
Куски мяса старайтесь резать одинаковой величины для равномерной прожарки, не режте сильно мелко и крупно.
Shark
Во самый вкусный вариант, главное чтобы мясо хорошее было. :nom:
Посмотрите как Сталик готовит шашлык. И получится. И понятно и просто.
Shark
Поддержу, не один год делаю подобным образом. Отличия только в том, что специи, таки использую, у меня сочинский набор для шашлыка, масло не добавляю, а лука режу очень много, одна часть лука на две части мяса, и мариную примерно ночь. ПОлучается великолепно. Причем использую не шею, а окорок, с ним менее жирно.
Не дождётесь
лук лучше на терке/мясорубке
Не дождётесь
А где Вы в Сочи такое купили? Я не видел, хотя специально не озадачивался.
Veruska
Не вздумайте! Когда то там был действительно вкусный шашлык...Сейчас просто ужас..Взяли(не рассмотрев по темноте) доедать не стали...но и этого хватило чтоб теперь возникала стойкая алллергия при слове березовая роща и шашлык.....Не вкусно!!!Правда!
Ларалара
Поддержу вас :agree: Абсолютно не вкусный шашлык в этой березовой роще :bad: Мы вот тоже привозили с Ташкента и теперь из Сочей всякие приправки и специи, кстати их полно на рынках, и на разнавес, и уже упакованных в виде ассорти специй, и даже в подарочной упаковке, любые блюда с такими приправками, в т.ч. и шашлык или плов-просто объедение :nom:
Muly
Там используют блочное (импортное мясо),по-этому и не вкусный он!
Shark
Берете свинную шею, много лука полукольцами соль, перец и чуток растительного масла, ВСЁ!
Часа на три четыре на мариновку и на мангал!!!!!!!!
Куски мяса старайтесь резать одинаковой величины для равномерной прожарки, не режте сильно мелко и крупно.
+800


Так и делайте!
YouBest
Может вы просто не умеете его готовить?:) Если имеете ввиду сырой шашлык. В нем нет лишней воды и жира, как в магазинах, и маринуют его мммм оч вкусно!
Но не могу не согласиться с мнением, что самый вкусный шашлык - это шашлык, приготовленый своими руками.
По поводу березовой рощи, размер шашлыка тоже важен. Частенько нарывались на шашлык из 4х мелких кусочков пережареных да еще и с жилками! А куда-то за 360 км от города не поедешь ради шашлыка)
Elen89
вкусно
Вкусно не значит съедобно, в KFC тоже еда вкусная, это же не значит что ее можно есть.
YouBest
Тема форума - Где заказать ВКУСНЫЙ шашлык. Какой вопрос, такой ответ.
Shark
это готовое решение для свиноедов, видимо
растительное масло какую сакральную поль выполняет?
а ведь масса людей шашлык как как-то больше с барашка предпочитает
у спиногрызов зачастую так вообще курятина в почёте
Дайд_ж
На рынке, он это было не в туристический сезон, в апреле.