Пробежался по топику, выписал то, что обсуждали (как написано, так и цитирую):
- "Лента"
- "МаВР" (Абакан)
- "Главпродукт"
- "Берёзовская" (Беларусь)
- "Орская"
- "Йошкар-Олинская"
- "Черепановский МК"
- "Бурятмясопром" (Бурятия)
- "Гродфуд" (Белоруссия)
- "Семейный бюджет" (Черкесск)
- "Ермолинская"
- "Русский изыск" (БалтПромМясо)
- "ОВА"
- "Карасукская"
- "Вязьмамяспродукт"
- "Лента"
- "МаВР" (Абакан)
- "Главпродукт"
- "Берёзовская" (Беларусь)
- "Орская"
- "Йошкар-Олинская"
- "Черепановский МК"
- "Бурятмясопром" (Бурятия)
- "Гродфуд" (Белоруссия)
- "Семейный бюджет" (Черкесск)
- "Ермолинская"
- "Русский изыск" (БалтПромМясо)
- "ОВА"
- "Карасукская"
- "Вязьмамяспродукт"
Я вчера БМП попробовалweb-страница
Говядина, макароны по флотски сделал.
Если често - понравилось.
Несмотря на то что мяса и жира было примерно 2/3 - все остальное вода\сок
Говядина тушеная (высший сорт) ГОСТ вот такую вчера пробовал
Я бы еще вынес и прицепил к голосовалке проверенные точки продажи по каждой марке.
Если место продажи "лентовской" очевидно, то где искать белорусскую - вопрос...
Если место продажи "лентовской" очевидно, то где искать белорусскую - вопрос...
В Ашане всегда есть. Метро часто. Быстроном большой выбор белорусских каш, гуляшей и пр., тушенка бывает.
Пысы Подорожала до 203 рэ со 154. Цена в Ашане сегодня. За жб. Стекло не смотрела.
Пыпысы буду покупать все равно. Перетрогала все тушки, везде в составе жир. Мне это не нравится. Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гост
И конечно, давайте голосовалку!
Пысы Подорожала до 203 рэ со 154. Цена в Ашане сегодня. За жб. Стекло не смотрела.
Пыпысы буду покупать все равно. Перетрогала все тушки, везде в составе жир. Мне это не нравится. Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гост
И конечно, давайте голосовалку!
Ну, вот для меня большинство марок недоступно- не продают их в нашем "медвежьем углу", а в город за тушонкой точно не поеду. Те же из перечисленных, что у нас есть- меня не вдохновили. Ова, Главпродукт, Орская- раньше были приличными, а потом- "испортились". То же и Йошкар-ола... Недавно "открыла" для себя продукт под названием "Совок"- производство г.Советский, Калининградская обл., по стандартам СССР. Свинину не брала, цыплёнок в собственном соку не понравился, а вот говядина- это да! "Правильный" вкус и запах, приличные куски мяса, в меру жира и бульона. Ну, встречаются плёнки- но я вообще не видела тушонки без них. Понравилось не только мне, видимо- разбирают довольно быстро, именно говядину.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
125871
597
Красота и беременность (часть 61)
195560
1000
Атомная бомбардировка остановила вторжение СССР
22252
217
Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гостСкорее всего не свой, а старый советский ГОСТ 5284-84, по нему мяса в банке должно быть не менее 87%.
А все остальные делают тушняк по новому российскому госту ГОСТ Р 54033-2010 в котором количество мяса и (ВНИМАНИЕ!) жира должно быть не менее 58%, вот как-то так.
Ну и повторюсь (писал уже раньше) По соотношению цена/качество лучшая тушенка Ермолинская.
это которые ермолинские полуфабрикаты?Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гостСкорее всего не свой, а старый советский ГОСТ 5284-84, по нему мяса в банке должно быть не менее 87%.
А все остальные делают тушняк по новому российскому госту ГОСТ Р 54033-2010 в котором количество мяса и (ВНИМАНИЕ!) жира должно быть не менее 58%, вот как-то так.
Ну и повторюсь (писал уже раньше) По соотношению цена/качество лучшая тушенка Ермолинская.
что за тушенка?
это которые ермолинские полуфабрикаты?Процитирую свой пост из этой же ветки
что за тушенка?
Вчера протестировал тушенку Ермолинская, говядина в/с. По впечатлениям - чуть хуже белоруской, немного больше желе, немного больше жира, но в остальном - нормальное мясо, никаких жил, хрящей или сои.Да, это ермолинские полуфабрикаты, и тушенка так и называется Ермолинская, продается только в их фирменых отделах, по крайней мере в других местах я ее не видел.
На очереди тест свинины вс того же производителя и свинины и говядины 1 сорт.
Да, это ермолинские полуфабрикаты, и тушенка так и называется Ермолинская, продается только в их фирменых отделах, по крайней мере в других местах я ее не видел.Не пробовал Ермолинскую тушёнку, пробовал их полуфабрикаты.
Как только они вышли на рынок - качество и цена были очень даже приятные.
Сейчас качество их полуфабрикатов... как бы это помягче сказать... В общем, мы их полуфабрикаты уже давно не покупаем, ибо шляпа.
Из всех перечисленных пробовал только Черепановскую, красная этикетка с бычьей мордой
Вполне можно есть, хотя я и не любитель тушенки
Из остальных видел Главпродукт, но любую продукцию этого производителя категорически не приемлю, заявленным ГОСТом там отродясь не пахнет
Вполне можно есть, хотя я и не любитель тушенки
Из остальных видел Главпродукт, но любую продукцию этого производителя категорически не приемлю, заявленным ГОСТом там отродясь не пахнет
ЧЕРЕПАНОВСКАЯ!!!!
а Мавр приказал долго жить, закрылся заводик
а Мавр приказал долго жить, закрылся заводик
Как закрылся? Только собирался туда ехать за тушенкой. Это тот что на Кирова 62а? А Вы не в курсе где еще купить можно эту тушенку, уж очень попробовать хочется.
закрылся сам завод изготовитель, в Абакане, про Кирова 62 не в курсе
Импортеры мяса остановили поставки в январе
Сейчас самое время интересоваться тушенкой, пока запасы по старой цене доедаем...
Сейчас самое время интересоваться тушенкой, пока запасы по старой цене доедаем...
Целого Мира мало
v.i.p.
я не голосую потому что не знаю какая лучше - этож надо все попробовать шоп сравнить
Тушенкой надо кормить в ресторанах, потому что по цене это вполне ресторанный продукт.
Говяжья вырезка на рынке стоит примерно 370 руб/кг, так что банка тушенки 338 гр по цене 120-130 руб имеет вполне адекватную цену, если конечно содержимое соответствует заявленному.
Попробовал Ермолинскую, говядина высший сорт 338 гр, цена 101 руб. Содержимое полностью соответствует аявленному на этикетке, жир в норме, мясо мне больше понравилось чем в Бурятской, кусочками и не такое переваренное. Жалко голосовалка не позволяет дважды голосовать, сейчас по соотношению цена/качество отдал бы свой голос за Ермолинскую.
Попробовал Ермолинскую, говядина высший сорт 338 гр, цена 101 руб. Содержимое полностью соответствует аявленному на этикетке, жир в норме, мясо мне больше понравилось чем в Бурятской, кусочками и не такое переваренное. Жалко голосовалка не позволяет дважды голосовать, сейчас по соотношению цена/качество отдал бы свой голос за Ермолинскую.
338 гр
---
Вы когда-нить тушенку открывали? Сколько там того мяса? 338 грамм? Там желе да жир по полбанки занимаются. И никто мясо отдельно не взвешивает...
---
Вы когда-нить тушенку открывали? Сколько там того мяса? 338 грамм? Там желе да жир по полбанки занимаются. И никто мясо отдельно не взвешивает...
Не только открывал, но и сам делал. Вы сами тушили мясо или видели/ели тушеное мясо? Или только сырое употребляете? Что вытапливается - выпаривается из сырого мяса при тушении видели? Из чего состоит сырое мясо представляете? Так вот, тушенка готовится-тушится в герметичных банках, все что входит в состав сырого мяса остается в банке. Может для вас это открытие, но вот состав сырого мяса говядины: вода 67,7%, белки 18,9%, жиры 12,4%. Как видите, в 338 граммах сырого мяса есть и жиры и желе и без них нет мяса.
ну, слава богу! нашелся сведущий человек.
а говядинка без косточки нынче за 320 рэ перевалила (передок), а вот всеми любимые задние части аж за 420 рублей ушли уже.
Так что, тушенка не может стоить 3 копейки если она из мяса и не в картонной коробочке. Стоимость банки никто не считал?
а говядинка без косточки нынче за 320 рэ перевалила (передок), а вот всеми любимые задние части аж за 420 рублей ушли уже.
Так что, тушенка не может стоить 3 копейки если она из мяса и не в картонной коробочке. Стоимость банки никто не считал?
тут недовольства читаю по поводу "вода-невода" в банках. Принято! по ГОСТУ новому 2010 года мяса 58% , округлим до 60% дабы проще считать было.
320 р/кг мясо, 338гр тушенка (60% это выходит 200 гр мяса= 64 рубля)
стоимость банки 7-8 руб/шт
уже сколько? 64+7 итого 71 рэ чистая себестоимость без этикеток, маркеровок датами и гофротары ( коробки)
туда добавляется стоимость хранения на складе+ ЗП людей это всё делающих+ налоги ...
А теперь это ещё надо вывезти всё с завода и развезти по точкам "А" "Б" "С" и далее...
магазин себе тоже не 1 рубль прикинет.
Если с математикой хорошо, то сразу понятно, что тушенка ИЗ МЯСА не может стоить дешевле рублей 100.
320 р/кг мясо, 338гр тушенка (60% это выходит 200 гр мяса= 64 рубля)
стоимость банки 7-8 руб/шт
уже сколько? 64+7 итого 71 рэ чистая себестоимость без этикеток, маркеровок датами и гофротары ( коробки)
туда добавляется стоимость хранения на складе+ ЗП людей это всё делающих+ налоги ...
А теперь это ещё надо вывезти всё с завода и развезти по точкам "А" "Б" "С" и далее...
магазин себе тоже не 1 рубль прикинет.
Если с математикой хорошо, то сразу понятно, что тушенка ИЗ МЯСА не может стоить дешевле рублей 100.
Занесло меня сегодня в Ашан, который в Сибирском Молле. Зашла я в тот ряд, где на стеллажах много тушенки, а там... нет ни одной из вышеперечисленных. Нет, вру, была Главпродут и "Семейный бюджет", но не Черкесская, а Подольская (по 113-50). А еще производства Оршанского мясоперерабатывающего комбината (1 сорт, 122-30) и "Елинская", экстра , высший сорт, Калининградская область (114-50). Что-то я прямо растерялась и ничего не купила, и эксперимент мой по дегустации тушенок к летнему дачному сезону так и не начался...
320 р/кг мясо, 338гр тушенка (60% это выходит 200 гр мяса= 64 рубля)Вы не правы, в банке должно быть не менее 58% готового к употреблению мяса и жира, а не сырого. Вы приравняли готовое мясо в банке к сырому. Сырое мясо на 67% состоит из воды, значит теоретически его можно так выпаривать, что останется только 33% готового, без жидкости, а по госту должно быть не менее 58%.
Только на производство они тоже мясо не по 320 р/кг покупают, а думается гораздо дешевле. А на крупный опт, для производства, стоимость может быть на 30-50% ниже, а если ещё и животноводческий колмплекс свой, то вообще шикарно.
Какой то некорректный спор про стоимость тушенки. Не будет она дешевой, если не из ..... Цены нынче не низкие на все. Домашнюю не все будут делать. Я точно не буду. Поэтому и есть магазинная. А вот тащить в поход некачественную тушенку или вообще мясо - это же не обсуждается в принципе) Поэтому идем и покупаем. Каждый на свой вкус и по ,кажущейся именно ему, разумной цене. Тут в теме, изначально, же просто качество обсуждали, если мне правильно помнится..
На мой взгляд качество тушенки имеет некий предел, определенный технологией ее приготовления. Тушенка это не деликатесный продукт. Если к примеру, взять 338 гр охлажденной сибирской говяжей вырезки и 338 гр. мраморной австралийской говядины, которую кормили зерном, поили пивом и ежедневно массировали, приготовить из них тушенку, то большинство никакой разницы не почувствует. Качество тушенки будет одинаково, но стоимость существенно отличаться.
Согласна полностью. Вырезка нынче, в Ашане например сегодня, 700+ рублей кг. Ну типа ленивая мышца. На рынке перед НГ так же была. А по вкусу, говядина и говядина, только стушится за 20 мин в казанке))))
Поэтому, как и писала, каждый себе по цене выберет. А по качеству отзывы все более менее совпадают. Я некую десятку для себя составила. На предмет: нет такой, берем замену из списка ниже)))
Поэтому, как и писала, каждый себе по цене выберет. А по качеству отзывы все более менее совпадают. Я некую десятку для себя составила. На предмет: нет такой, берем замену из списка ниже)))
вот я как-то пробовала Ермолинскую, хорошая! Но мы стараемся тушенкой не баловаться)
Соблазнилась рассказами о белорусской тушенке и воспоминаниями о детских походах в горы. Пошла в магазин и чуть там же у полки с консервами инфаркт не получила - белорусская по белорусскому же госту - 209 рублей 338 г. Ради проверки слухов все же купила и сделала ужин по-студенчески: картошка, тушеная с тушенкой же и с зеленым лучком.
Спору нет, эта максимально похожа на советскую из детства. Но, ребята, 209 рублей за 300 г?!
Спору нет, эта максимально похожа на советскую из детства. Но, ребята, 209 рублей за 300 г?!
Попробовали говяжью тушенку производства ООО АПК МаВР г. Абакан, р. Хакасия- ммммм... вкуснота.
В Метро белорусскую 338г взял за254руб.
Прям совсем не бюджетненько. Дороже не встречал. Завтра продегустируем с сотрудниками ( торгуем консервами, в сети и поставляем ).
До этого момента отдавал предпочтение бурятской. Ну и с госрезерва бывает в продаже ( сроки оставшиеся короткие - 1-10мес.) И Черепаново еще не пробовал - не знаю, где взять. Остальное на рынке у нас - шлак.
И, по словам владельца мясоконсервного, качественная (не то, что по ГОСТу, а именно КАЧЕСТВЕННАЯ!) тушенка имеет себестоимость в районе 75-80руб.
Это - себестоимость!
+ 3-4руб. наценка производителя, +25% наценка сети = > 125руб на полке должна быть отличная тушенка.
Вот и весь расклад...
Прям совсем не бюджетненько. Дороже не встречал. Завтра продегустируем с сотрудниками ( торгуем консервами, в сети и поставляем ).
До этого момента отдавал предпочтение бурятской. Ну и с госрезерва бывает в продаже ( сроки оставшиеся короткие - 1-10мес.) И Черепаново еще не пробовал - не знаю, где взять. Остальное на рынке у нас - шлак.
И, по словам владельца мясоконсервного, качественная (не то, что по ГОСТу, а именно КАЧЕСТВЕННАЯ!) тушенка имеет себестоимость в районе 75-80руб.
Это - себестоимость!
+ 3-4руб. наценка производителя, +25% наценка сети = > 125руб на полке должна быть отличная тушенка.
Вот и весь расклад...
И, по словам владельца мясоконсервного, качественная (не то, что по ГОСТу, а именно КАЧЕСТВЕННАЯ!) тушенкаСтандарт определяет состав и можно хотя бы сравнить соответствует или нет, а вот что вы понимаете под "именно качественной" тушенкой не понятно, тем более названные вами производители делают по госту.
Под качественной я понимаю кусочки мяса в собственном соку. А не фарш или обрези с жилами - это ведь тоже мясо и по ГОСТУ проходит на ура.
На белорусской, не стесняясь, пишут не только "без сои", но и "массовая доля мяса (по закладке) 97,5%".
Кто из производителей ещё так делает?
Кто из производителей ещё так делает?
Под качественной я понимаю кусочки мяса в собственном соку. А не фарш или обрези с жилами - это ведь тоже мясо и по ГОСТУ проходит на ура.Нет, не проходит, прочитайте внимательно ГОСТ.
На белорусской, не стесняясь, пишут не только "без сои", но и "массовая доля мяса (по закладке) 97,5%".Все производители. Так, не стесняясь и пишут состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист. Все в соответстии с ГОСТ З 54033-2010.
Кто из производителей ещё так делает?
Стало даже интересно, а вы видели что бы кто-то из производителей написал в состав тушенки соя?
Не, не видел. Я вообще в тушёнке ничего не смыслю и не употребляю.
В прошлом году в отпуск на природу брал, вот осталась пара банок, думаю, как получше распорядиться...
В прошлом году в отпуск на природу брал, вот осталась пара банок, думаю, как получше распорядиться...
Пишут и сою честно. Но такая тушенка именуется меееелкими буквочками «консервы мясо-растительные» и стоили до кризиса не дороже 30 рублей. Но эти я и по десятке брать не буду.
у меня эту даже мой таксомордный парк не ест, хотя в своем щенячьем возрасте пельмени с соей, магазинные, да в принципе и без сои- домашние, наминают только так.
Для подстраховки им их беру.))))))
Для подстраховки им их беру.))))))
Но эти я и по десятке брать не буду.))))))
Ну это намек, шо по пять возьмете???
Нет. Ни почем не возьму. Возьму обычное мясо. Оно дешевле и качественнее тушенки.
Белорусскую-то взяла лишь соблазнившись на восторженные отзывы. А до этого даже и вспомню сколько лет назад тушенку покупали. Разве что в студенческие 90-е, когда после кризиса есть нечего было и одну банку консервов растягивали на 3 жиденьких супа.
Белорусскую-то взяла лишь соблазнившись на восторженные отзывы. А до этого даже и вспомню сколько лет назад тушенку покупали. Разве что в студенческие 90-е, когда после кризиса есть нечего было и одну банку консервов растягивали на 3 жиденьких супа.
авпвыапвапвап
experienced
Берите БАРС она вроде бы дешевле, но качественная. Причем у этой фирмы все консервы качественные. Был удивлен данному факту.
В Метро белорусскую 338г взял за254руб.Ничего себе цены в Метро.
На выходных в Ашане взял белорусскую (ГродФуд) по 206 руб.
Да цены на тушенку аховые! у нас гродфуд 170, но все равно - мясо-то дешевле по-любому! Я на 140 рублей вчера свиных ребрышек купила и такой супец забабахала, что никакой тушенке и не снилось.
Голосуем до 1-го апреля, а там результат напишу в первом посте. Голосование.
НАТУЛЯПЕТРУЛЛЯ
junior
Брала хваленую белорусскую в Ашане, барахло.
Поддерживаю Бурятмяспром, брала говядину
Поддерживаю Бурятмяспром, брала говядину