Тушенка- какая качественная?
263060
268
34-ый
Пишите список претендентов. :biggrin:
tanusik
Пробежался по топику, выписал то, что обсуждали (как написано, так и цитирую):

- "Лента"
- "МаВР" (Абакан)
- "Главпродукт"
- "Берёзовская" (Беларусь)
- "Орская"
- "Йошкар-Олинская"
- "Черепановский МК"
- "Бурятмясопром" (Бурятия)
- "Гродфуд" (Белоруссия)
- "Семейный бюджет" (Черкесск)
- "Ермолинская"
- "Русский изыск" (БалтПромМясо)
- "ОВА"
- "Карасукская"
- "Вязьмамяспродукт"
AKKRILL
Я вчера БМП попробовал
Говядина, макароны по флотски сделал.
Если често - понравилось.
Несмотря на то что мяса и жира было примерно 2/3 - все остальное вода\сок
web-страница

Говядина тушеная (высший сорт) ГОСТ вот такую вчера пробовал
tanusik
Я бы еще вынес и прицепил к голосовалке проверенные точки продажи по каждой марке.
Если место продажи "лентовской" очевидно, то где искать белорусскую - вопрос...
Vitamin
В Ашане всегда есть. Метро часто. Быстроном большой выбор белорусских каш, гуляшей и пр., тушенка бывает.
Пысы Подорожала до 203 рэ со 154. Цена в Ашане сегодня. За жб. Стекло не смотрела.
Пыпысы буду покупать все равно. Перетрогала все тушки, везде в составе жир. Мне это не нравится. Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гост:миг:
И конечно, давайте голосовалку! :appl:
34-ый

Лучший производитель (марка) тушенки.

Результаты


Голосуем, не стесняемся!! :appl:
tanusik
Ну, вот для меня большинство марок недоступно- не продают их в нашем "медвежьем углу", а в город за тушонкой точно не поеду. Те же из перечисленных, что у нас есть- меня не вдохновили. Ова, Главпродукт, Орская- раньше были приличными, а потом- "испортились". То же и Йошкар-ола... Недавно "открыла" для себя продукт под названием "Совок"- производство г.Советский, Калининградская обл., по стандартам СССР. Свинину не брала, цыплёнок в собственном соку не понравился, а вот говядина- это да! "Правильный" вкус и запах, приличные куски мяса, в меру жира и бульона. Ну, встречаются плёнки- но я вообще не видела тушонки без них. Понравилось не только мне, видимо- разбирают довольно быстро, именно говядину.
MissK
Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гост:миг:
Скорее всего не свой, а старый советский ГОСТ 5284-84, по нему мяса в банке должно быть не менее 87%.
А все остальные делают тушняк по новому российскому госту ГОСТ Р 54033-2010 в котором количество мяса и (ВНИМАНИЕ!) жира должно быть не менее 58%, вот как-то так.

Ну и повторюсь (писал уже раньше) По соотношению цена/качество лучшая тушенка Ермолинская.
TRAT
Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гост:миг:
Скорее всего не свой, а старый советский ГОСТ 5284-84, по нему мяса в банке должно быть не менее 87%.
А все остальные делают тушняк по новому российскому госту ГОСТ Р 54033-2010 в котором количество мяса и (ВНИМАНИЕ!) жира должно быть не менее 58%, вот как-то так.

Ну и повторюсь (писал уже раньше) По соотношению цена/качество лучшая тушенка Ермолинская.
это которые ермолинские полуфабрикаты?
что за тушенка?
AKKRILL
это которые ермолинские полуфабрикаты?
что за тушенка?
Процитирую свой пост из этой же ветки
Вчера протестировал тушенку Ермолинская, говядина в/с. По впечатлениям - чуть хуже белоруской, немного больше желе, немного больше жира, но в остальном - нормальное мясо, никаких жил, хрящей или сои.
На очереди тест свинины вс того же производителя и свинины и говядины 1 сорт.
Да, это ермолинские полуфабрикаты, и тушенка так и называется Ермолинская, продается только в их фирменых отделах, по крайней мере в других местах я ее не видел.
TRAT
Да, это ермолинские полуфабрикаты, и тушенка так и называется Ермолинская, продается только в их фирменых отделах, по крайней мере в других местах я ее не видел.
Не пробовал Ермолинскую тушёнку, пробовал их полуфабрикаты.
Как только они вышли на рынок - качество и цена были очень даже приятные.
Сейчас качество их полуфабрикатов... как бы это помягче сказать... В общем, мы их полуфабрикаты уже давно не покупаем, ибо шляпа.
tanusik
Из всех перечисленных пробовал только Черепановскую, красная этикетка с бычьей мордой
Вполне можно есть, хотя я и не любитель тушенки
Из остальных видел Главпродукт, но любую продукцию этого производителя категорически не приемлю, заявленным ГОСТом там отродясь не пахнет
pitovnik
ЧЕРЕПАНОВСКАЯ!!!! :live:
а Мавр приказал долго жить, закрылся заводик
54reg54
Как закрылся? Только собирался туда ехать за тушенкой. Это тот что на Кирова 62а? А Вы не в курсе где еще купить можно эту тушенку, уж очень попробовать хочется.
Sobovik
закрылся сам завод изготовитель, в Абакане, про Кирова 62 не в курсе
54reg54
Импортеры мяса остановили поставки в январе
Сейчас самое время интересоваться тушенкой, пока запасы по старой цене доедаем... :biggrin:
tanusik
я не голосую потому что не знаю какая лучше - этож надо все попробовать шоп сравнить:смущ:
Купрей
Тушенкой надо кормить в ресторанах, потому что по цене это вполне ресторанный продукт.
аlgоl
Говяжья вырезка на рынке стоит примерно 370 руб/кг, так что банка тушенки 338 гр по цене 120-130 руб имеет вполне адекватную цену, если конечно содержимое соответствует заявленному.

Попробовал Ермолинскую, говядина высший сорт 338 гр, цена 101 руб. Содержимое полностью соответствует аявленному на этикетке, жир в норме, мясо мне больше понравилось чем в Бурятской, кусочками и не такое переваренное. Жалко голосовалка не позволяет дважды голосовать, сейчас по соотношению цена/качество отдал бы свой голос за Ермолинскую. :улыб:
Купрей
338 гр
---
Вы когда-нить тушенку открывали? Сколько там того мяса? 338 грамм? Там желе да жир по полбанки занимаются. И никто мясо отдельно не взвешивает...
аlgоl
Не только открывал, но и сам делал. :смущ:Вы сами тушили мясо или видели/ели тушеное мясо? Или только сырое употребляете? Что вытапливается - выпаривается из сырого мяса при тушении видели? Из чего состоит сырое мясо представляете? Так вот, тушенка готовится-тушится в герметичных банках, все что входит в состав сырого мяса остается в банке. Может для вас это открытие, но вот состав сырого мяса говядины: вода 67,7%, белки 18,9%, жиры 12,4%. Как видите, в 338 граммах сырого мяса есть и жиры и желе и без них нет мяса. :biggrin:
Купрей
ну, слава богу! нашелся сведущий человек. :live:
а говядинка без косточки нынче за 320 рэ перевалила (передок), а вот всеми любимые задние части аж за 420 рублей ушли уже.
Так что, тушенка не может стоить 3 копейки если она из мяса и не в картонной коробочке. Стоимость банки никто не считал?
54reg54
тут недовольства читаю по поводу "вода-невода" в банках. Принято! по ГОСТУ новому 2010 года мяса 58% , округлим до 60% дабы проще считать было.
320 р/кг мясо, 338гр тушенка (60% это выходит 200 гр мяса= 64 рубля)
стоимость банки 7-8 руб/шт
уже сколько? 64+7 итого 71 рэ чистая себестоимость без этикеток, маркеровок датами и гофротары ( коробки)
туда добавляется стоимость хранения на складе+ ЗП людей это всё делающих+ налоги ...
А теперь это ещё надо вывезти всё с завода и развезти по точкам "А" "Б" "С" и далее...
магазин себе тоже не 1 рубль прикинет.
Если с математикой хорошо, то сразу понятно, что тушенка ИЗ МЯСА не может стоить дешевле рублей 100.
tanusik
Занесло меня сегодня в Ашан, который в Сибирском Молле. Зашла я в тот ряд, где на стеллажах много тушенки, а там... :шок: нет ни одной из вышеперечисленных. Нет, вру, была Главпродут и "Семейный бюджет", но не Черкесская, а Подольская (по 113-50). А еще производства Оршанского мясоперерабатывающего комбината (1 сорт, 122-30) и "Елинская", экстра , высший сорт, Калининградская область (114-50). Что-то я прямо растерялась и ничего не купила, и эксперимент мой по дегустации тушенок к летнему дачному сезону так и не начался...:хммм:
54reg54
320 р/кг мясо, 338гр тушенка (60% это выходит 200 гр мяса= 64 рубля)
Вы не правы, в банке должно быть не менее 58% готового к употреблению мяса и жира, а не сырого. Вы приравняли готовое мясо в банке к сырому. Сырое мясо на 67% состоит из воды, значит теоретически его можно так выпаривать, что останется только 33% готового, без жидкости, а по госту должно быть не менее 58%. :улыб:
54reg54
Только на производство они тоже мясо не по 320 р/кг покупают, а думается гораздо дешевле. А на крупный опт, для производства, стоимость может быть на 30-50% ниже, а если ещё и животноводческий колмплекс свой, то вообще шикарно.
лола3
Какой то некорректный спор про стоимость тушенки. Не будет она дешевой, если не из ..... Цены нынче не низкие на все. Домашнюю не все будут делать. Я точно не буду. Поэтому и есть магазинная. А вот тащить в поход некачественную тушенку или вообще мясо - это же не обсуждается в принципе) Поэтому идем и покупаем. Каждый на свой вкус и по ,кажущейся именно ему, разумной цене. Тут в теме, изначально, же просто качество обсуждали, если мне правильно помнится..
MissK
На мой взгляд качество тушенки имеет некий предел, определенный технологией ее приготовления. Тушенка это не деликатесный продукт. Если к примеру, взять 338 гр охлажденной сибирской говяжей вырезки и 338 гр. мраморной австралийской говядины, которую кормили зерном, поили пивом и ежедневно массировали, приготовить из них тушенку, то большинство никакой разницы не почувствует. Качество тушенки будет одинаково, но стоимость существенно отличаться. :biggrin:
Купрей
Согласна полностью. Вырезка нынче, в Ашане например сегодня, 700+ рублей кг. Ну типа ленивая мышца. На рынке перед НГ так же была. А по вкусу, говядина и говядина, только стушится за 20 мин в казанке))))
Поэтому, как и писала, каждый себе по цене выберет. А по качеству отзывы все более менее совпадают. Я некую десятку для себя составила. На предмет: нет такой, берем замену из списка ниже)))
TRAT
вот я как-то пробовала Ермолинскую, хорошая! Но мы стараемся тушенкой не баловаться)
лола3
Соблазнилась рассказами о белорусской тушенке и воспоминаниями о детских походах в горы. Пошла в магазин и чуть там же у полки с консервами инфаркт не получила - белорусская по белорусскому же госту - 209 рублей 338 г. Ради проверки слухов все же купила и сделала ужин по-студенчески: картошка, тушеная с тушенкой же и с зеленым лучком.
Спору нет, эта максимально похожа на советскую из детства. Но, ребята, 209 рублей за 300 г?! :eek:
Купрей
Попробовали говяжью тушенку производства ООО АПК МаВР г. Абакан, р. Хакасия- ммммм... вкуснота.
лола3
В Метро белорусскую 338г взял за254руб.
Прям совсем не бюджетненько. Дороже не встречал. Завтра продегустируем с сотрудниками ( торгуем консервами, в сети и поставляем ).
До этого момента отдавал предпочтение бурятской. Ну и с госрезерва бывает в продаже ( сроки оставшиеся короткие - 1-10мес.) И Черепаново еще не пробовал - не знаю, где взять. Остальное на рынке у нас - шлак.

И, по словам владельца мясоконсервного, качественная (не то, что по ГОСТу, а именно КАЧЕСТВЕННАЯ!) тушенка имеет себестоимость в районе 75-80руб.
Это - себестоимость!
+ 3-4руб. наценка производителя, +25% наценка сети = > 125руб на полке должна быть отличная тушенка.

Вот и весь расклад...
Ал
И, по словам владельца мясоконсервного, качественная (не то, что по ГОСТу, а именно КАЧЕСТВЕННАЯ!) тушенка
Стандарт определяет состав и можно хотя бы сравнить соответствует или нет, а вот что вы понимаете под "именно качественной" тушенкой не понятно, тем более названные вами производители делают по госту.
Купрей
Под качественной я понимаю кусочки мяса в собственном соку. А не фарш или обрези с жилами - это ведь тоже мясо и по ГОСТУ проходит на ура.
Ал
На белорусской, не стесняясь, пишут не только "без сои", но и "массовая доля мяса (по закладке) 97,5%".
Кто из производителей ещё так делает?
Ал
Под качественной я понимаю кусочки мяса в собственном соку. А не фарш или обрези с жилами - это ведь тоже мясо и по ГОСТУ проходит на ура.
Нет, не проходит, прочитайте внимательно ГОСТ.
vert
На белорусской, не стесняясь, пишут не только "без сои", но и "массовая доля мяса (по закладке) 97,5%".
Кто из производителей ещё так делает?
Все производители. Так, не стесняясь и пишут состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист. Все в соответстии с ГОСТ З 54033-2010. :улыб:
vert
Стало даже интересно, а вы видели что бы кто-то из производителей написал в состав тушенки соя?:улыб:
Купрей
Не, не видел. Я вообще в тушёнке ничего не смыслю и не употребляю.
В прошлом году в отпуск на природу брал, вот осталась пара банок, думаю, как получше распорядиться...
  • Вот так и пробавлялся в глуши...

Купрей
Пишут и сою честно. Но такая тушенка именуется меееелкими буквочками «консервы мясо-растительные» и стоили до кризиса не дороже 30 рублей. Но эти я и по десятке брать не буду.
mishari
у меня эту даже мой таксомордный парк не ест, хотя в своем щенячьем возрасте пельмени с соей, магазинные, да в принципе и без сои- домашние, наминают только так.
Для подстраховки им их беру.))))))
mishari
Но эти я и по десятке брать не буду.
))))))
Ну это намек, шо по пять возьмете???
:шок: :ха-ха!:
аlgоl
Нет. Ни почем не возьму. Возьму обычное мясо. Оно дешевле и качественнее тушенки.
Белорусскую-то взяла лишь соблазнившись на восторженные отзывы. А до этого даже и вспомню сколько лет назад тушенку покупали. Разве что в студенческие 90-е, когда после кризиса есть нечего было и одну банку консервов растягивали на 3 жиденьких супа.
Ал
Берите БАРС она вроде бы дешевле, но качественная. Причем у этой фирмы все консервы качественные. Был удивлен данному факту.
Ал
В Метро белорусскую 338г взял за254руб.
Ничего себе цены в Метро.
На выходных в Ашане взял белорусскую (ГродФуд) по 206 руб.
34-ый
Да цены на тушенку аховые! у нас гродфуд 170, но все равно - мясо-то дешевле по-любому! Я на 140 рублей вчера свиных ребрышек купила и такой супец забабахала, что никакой тушенке и не снилось.
лола3
Голосуем до 1-го апреля, а там результат напишу в первом посте. Голосование.
Брала хваленую белорусскую в Ашане, барахло.
Поддерживаю Бурятмяспром, брала говядину