На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гусь в духовке.
8070
9
Алина1974
guru
Подскажите пожалуйста, как приготовить лучше гуся в духовке. Пару раз пробовала, че то он у меня какой то сухой получается((( Мож долго держу, но мне сказали он должен готовиться 3 часа, столько и готовлю. Буду рада любому рецепту.
Связь без брака
v.i.p.
А вы попробуйте перед запеканием промариновать гуся в светлом пиве. Хотя бы ночь. Немного специй по вкусу ( перец, трава всякая...) и пиво. Можно ему еще и инъекций наделать этим раствором. Во все мягкие части. И 3 часа для запекания многова-то. Я время не фиксирую, обычно на глаз видно. Но по ощущениям больше 2 часов не говолю.
Вы его просто в духовке запекаете? Не в рукаве или фольге?
Просто запекала, а оно вон че оказывается как надо)))
Ну да - в рукаве будет отлично, например

Сейчас читают
Сколько муж дает вам денег на расходы
168846
889
Ах эта семейная жизнь (или полный дурдом)
24399
156
Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?
122859
331
я гуся мажу майонезом и в духовку часа на 4, каждые 10-15 минут его надо поливать соком, которые из него же при жарке и выделяется. ну и в брюхо ему кладу много чернослива, можно яблоками начинить типа семеренко, тоже очень вкусно получается
Гуся, все же, майонезом не стоит мазать - он и так очень жирный; ну и конечно же запекание майонеза - вещь спорная (это холодный соус, не предназначенный для термической обработки - при высоких температурах он распадается на составляющие и на выходе имеем опять-таки растительное масло,уксус и кучу всяких Е).
Я поливаю гуся только вытапливаемом из него жиром - получается просто и очень вкусно. А начинку тоже делаю как у Вас, по-моему, яблоки и чернослив - прекрасное дополнение к гусику.
Я поливаю гуся только вытапливаемом из него жиром - получается просто и очень вкусно. А начинку тоже делаю как у Вас, по-моему, яблоки и чернослив - прекрасное дополнение к гусику.
А моя мама перед тем как ставить в духовку проваривала его,он был не сухой и выстрее жарился.