может кому пригодится- заправку для супа я режу в насадке измельчителе от блендера, перекладываю в стекл.пиалу, наливаю раст.масла и в микроволновку на 3-4мин, готово!
также в измельчителе можно капусту нарезать для ленивых голубцов-получаеца мелко и она почи не чувствуеца-зато сами голубцы тают во рту!
также в измельчителе можно капусту нарезать для ленивых голубцов-получаеца мелко и она почи не чувствуеца-зато сами голубцы тают во рту!
AlisiyaMura
member
Вот мои полезные советы:
Завял салат- поставить в холодную воду;
Сморщились яблоки- положить их в холодную воду, пока кожица не разгладится;
Суп перенасыщен приправами- разбавить его бульоном;
Разворился рис-поджарить на сковороде, затем поставить в духовку на 5 мин, чтобы он подсушился.
Завял салат- поставить в холодную воду;
Сморщились яблоки- положить их в холодную воду, пока кожица не разгладится;
Суп перенасыщен приправами- разбавить его бульоном;
Разворился рис-поджарить на сковороде, затем поставить в духовку на 5 мин, чтобы он подсушился.
если крем для торта со сметаной-то ее лучше избавить от лишней воды путем опрокидывания на марлю с дуршлагом, получаеца очень густая а неразмазня
Oberman_brother
veteran
и да - лентовская томатная паста ага, натуральная. как правильно пишут, больше 1-2 раз не использовать - всё портится махом даже в холодильнике (с)
=====================================================
Чтобы натуральная томатная паста в начатой банке долго не портилась, храните её в морозилке.
=====================================================
Чтобы натуральная томатная паста в начатой банке долго не портилась, храните её в морозилке.
Гречка с грибами.
В кастрюле с водой варим 1-2 стакана гречки + заливаем с самого начала варки 3 столовых ложек растит. масла + за 7 минут до полной варки засыпаем, соль, укроп, петрушку.
Сваренные отдельно грибы, процеживаются и перемешиваются с гречкой и поглощаются за кухонным столом.
В кастрюле с водой варим 1-2 стакана гречки + заливаем с самого начала варки 3 столовых ложек растит. масла + за 7 минут до полной варки засыпаем, соль, укроп, петрушку.
Сваренные отдельно грибы, процеживаются и перемешиваются с гречкой и поглощаются за кухонным столом.
Супчик чечевичный (офигенный)
Берем 1-2 стакана чечевицы, засыпаем в заранее приготовленный бульон примерно 2-2,5 литра, следом идут очищенные и по резаные помидоры 2шт., 5 долек чеснока, варим на огне 35-40минут, добавляем соль, перец, укроп, петрушку, кумин.
Прожарить на сковороде на резаный репчатый лук, добавить в общую массу, проварить 5-10 минут.
И АЛЕ - ОП кушать подано, прошу за стол.
Берем 1-2 стакана чечевицы, засыпаем в заранее приготовленный бульон примерно 2-2,5 литра, следом идут очищенные и по резаные помидоры 2шт., 5 долек чеснока, варим на огне 35-40минут, добавляем соль, перец, укроп, петрушку, кумин.
Прожарить на сковороде на резаный репчатый лук, добавить в общую массу, проварить 5-10 минут.
И АЛЕ - ОП кушать подано, прошу за стол.
Курица с яблоками.
Для изготовления этого чуда нам необходимо: курица 1,.5кг можно и 1,8кг, соль, перец черный, яблоки свежие 2 шт, майонез 2 ст.л.
Смешиваем соль с перцем и натираем курицу изнутри.
Яблоки режем на крупные кусочки, засовываем их в курицу, перец, соль, майонез и намазываем курочку снаружи, оставляем примерно на 30-60 мин, чтобы замариновалась.
Дальше ставим в духовку на полтора часа. Время от времени вытаскиваем наше творение и поливаем ее собственным соком.
Можно сочетать с картофелем или рисом, чтобы курица не скучала)))
Для изготовления этого чуда нам необходимо: курица 1,.5кг можно и 1,8кг, соль, перец черный, яблоки свежие 2 шт, майонез 2 ст.л.
Смешиваем соль с перцем и натираем курицу изнутри.
Яблоки режем на крупные кусочки, засовываем их в курицу, перец, соль, майонез и намазываем курочку снаружи, оставляем примерно на 30-60 мин, чтобы замариновалась.
Дальше ставим в духовку на полтора часа. Время от времени вытаскиваем наше творение и поливаем ее собственным соком.
Можно сочетать с картофелем или рисом, чтобы курица не скучала)))
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 9)
170034
1000
чайлд-фри (NF)
221832
1000
Как мы ведем себя в общественных местах
152966
699
Вот мои маленькие полезные советы: Когда пеку блины, завожу тесто и обязательно оставляю тесто постоять не менее часа, тогда блины получаются с первого блина без кома.Прежде чем печь блины переливаю тесто в пластиковую бутылку, и прям из горлышка наливаю на раскаленную сковороду, никаких брызг и капель по кухне, потому что раньше после блинов приходилось генералить на кухне, если нет времени пожарить все блины, ставлю бутылочку в холодильник и на следущий день очень легко тесто перебалтывается и можно продолжать выпекать блины.Очень удобно снимать блинчики с тефлоновой сковородки силиконовой лопаточкой, а смазывать силиконовой кисточкой.
Нашел здесь интересный рецепт моего любимого горохового супа с сухариками, но больше всего на приготовление вдохновила апетитная фотка этого блюда.
Лень лазить где попало.
Не могли бы вы коротко своими словами сказать, в чём заключается польза вашего совета?
Не могли бы вы коротко своими словами сказать, в чём заключается польза вашего совета?
Супчик чечевичный (офигенный)Спасибо за рецепт,сегодня сварила(заменила бульон водой),в пост очень даже .
Берем 1-2 стакана чечевицы, засыпаем в заранее приготовленный бульон примерно 2-2,5 литра, следом идут очищенные и по резаные помидоры 2шт., 5 долек чеснока, варим на огне 35-40минут, добавляем соль, перец, укроп, петрушку, кумин.
Прожарить на сковороде на резаный репчатый лук, добавить в общую массу, проварить 5-10 минут.
И АЛЕ - ОП кушать подано, прошу за стол.
Чтобы при варке мяса/курицы на плиту не сбегала пена, его нужно погружать в кипящую воду.
Наверное все это и так знают, но я мучалась с этим делом не один год, пока не узнала))
Наверное все это и так знают, но я мучалась с этим делом не один год, пока не узнала))
это не правильно, мясоу/курицу/рыбу погружать в холодную!!! воду, быстро доводить до кипения и варить на медленном огне снимая пену, подругому никак, за 15мин до окончания варки добавить подпеченую моркоху и лук, подпечь лучше прям по плитке до черненькой поджарки, за 5мин до окончания варки добавить "отходы" от зелени- стебельки которые не используем в еду, бульон получиться просто изюмительный.
Целого Мира мало
v.i.p.
если хотите получить вкусный бульон - тогда следует мясо погружать в холодную воду, а если вкусное мясо - тогда метать его в кипяток
Cosa_in_se
guru
Нашел здесь интересный рецепт моего любимого горохового супа с сухариками, но больше всего на приготовление вдохновила апетитная фотка этого блюда.посмотрела картинку - захотелось отпроситься с работы, пойти домой и сварить супчик
Целого Мира мало
v.i.p.
я горох на ночь не замачиваю, а в процессе варки добавляю соды на кончике ложки и тогда горох получается хорошо разваренным и суп очень вкусный.
Здравствуйте, может кто нибудь подскажет почему в муке заводятся букашки? (мука в полиэтиленовом мешке)
Скорее всего, потому что не поступает воздух. Мука должна "проветриваться".
Моя подруга хранит муку в холодильнике.
Моя подруга хранит муку в холодильнике.
пакет не завязан плотно... воздух попадает туда
Если НОЖ ТУПОЙ - возьмите пилочку для ногтей (не металлическую и не стекло, а обычную на пластике) в одну руку, нож в другую и сделайте характерные движения затачивания. 5-8 движений и нож острейший, а главное пилка всегда в наличии, очень удобно, спасло однажды в командировке от голодной смерти!
Чтобы РИС НЕ СКЛЕИВАЛСЯ при варке, перед промывкой сухую крупу слегка "поджарить" без масла , просто в кастрюльке, чтоб зерна только-только начали желтеть и сразу помыть. Отлично работает, воды при варке сколько не лей, гарнир будет сыпучий 100%а еще рис солить надо только после приготовления, чтобы лишнюю соль не есть.
Чтобы РИС НЕ СКЛЕИВАЛСЯ при варке, перед промывкой сухую крупу слегка "поджарить" без масла , просто в кастрюльке, чтоб зерна только-только начали желтеть и сразу помыть. Отлично работает, воды при варке сколько не лей, гарнир будет сыпучий 100%а еще рис солить надо только после приготовления, чтобы лишнюю соль не есть.
Здравствуйте, может кто нибудь подскажет почему в муке заводятся букашки?иногда просто от старости. если мука, крупа, панировочные сухари не так часто используются (читай, и не обновляются), то запросто могут букашки завестись. это первый вариант
второй - мука хранится в шкафу рядом с плитой, с батареей и пр. в общем, жарко ей очень.
Clonik
member
Чтобы паста томатная не портилась так быстро, надо в крышечку положить листочек горчичника , горчицей к пасте, если баночка маленькая, то вырезать кружок по диаметру ее горловины.
а я томатную пасту в морозилке храню, чтобы не портилась
а можно растительного масла чуток налить
А кто знает как налет от заварки убирать с ложек и заварочного чайника (носика)?
А кто знает как налет от заварки убирать с ложек и заварочного чайника (носика)?Уксус или крутой раствор повареной соли. Но ведь налет на чайничке - это камильфо, то, что нужно для вкуса чая.)))
Содой или кометом.
И правильно говорят - изнутри чайник химией лучше не мучить.
Снаружи - на здоровье.
И правильно говорят - изнутри чайник химией лучше не мучить.
Снаружи - на здоровье.
на даче или в походных условиях посуду мою в тазике с добавлением полчайной ложки сух.горчицы, даже в речной воде(не нагретой имеется ввиду) отмывает абсолютно все, включая пластмассовые емкости жирнющие! еще это хорошо в плане-не есть фэйри/мыло если не смоется
Здравствуйте, может кто нибудь подскажет почему в муке заводятся букашки? (мука в полиэтиленовом мешке)1-2 лавровых листа в муку и забудете про букашек
потом будете выпекать лавровые блины и пирожки:)
мне так посоветовали от жучков зубчики чеснока в крупу. Рис ещё ничего, но чесночная манка -- это было что-то:)
мне так посоветовали от жучков зубчики чеснока в крупу. Рис ещё ничего, но чесночная манка -- это было что-то:)
Сода, кока-кола с содой. Последнее шикарно многие поверхности очищает, вплоть до очистки сантехники (слив в раковине, например)!
потом будете выпекать лавровые блины и пирожки:)отнюдьеще моя бабушка так делала)
даже запаха не чувствуется ни у муки, ни у блюд, не говоря о вкусе.
Uncle_Oberman
guru
Каша с маслом будет еще вкуснее, если добавить в нее еще немного масла.
Если НОЖ ТУПОЙ - возьмите пилочку для ногтей (не металлическую и не стекло, а обычную на пластике) в одну руку, нож в другую и сделайте характерные движения затачивания. 5-8 движений и нож острейший, а главное пилка всегда в наличии, очень удобно, спасло однажды в командировке от голодной смерти!
Еще нож можно наточить, о необработанную поверхность фарфоровых кружек, перевернув вверх дном.
Cosa_in_se
guru
девушки, посоветуйте, что делать, чтобы коржи для торта не опускались?
Сегодня испекла корж в форме, оставила "доходить" и остывать в выключенной духовке, а он от стенок отошёл примерно на 1-1,5 см и упал раза в полтора. Хотя во время выпечки поднялся над краем формы сантиметра на 3 и был весь такой пышный...
Что не так?...
Сегодня испекла корж в форме, оставила "доходить" и остывать в выключенной духовке, а он от стенок отошёл примерно на 1-1,5 см и упал раза в полтора. Хотя во время выпечки поднялся над краем формы сантиметра на 3 и был весь такой пышный...
Что не так?...
Plaza
v.i.p.
рано выключили духовку - вы недопекли
+ открывать духовку не рекомендуют
+ открывать духовку не рекомендуют
Cosa_in_se
guru
духовку не открывала в течении всей выпечки...
Могла бы предположить, что недопекла, но на поверку торт оказался пропечённым.
Могла бы предположить, что недопекла, но на поверку торт оказался пропечённым.
Plaza
v.i.p.
приоткрывтаь тоже нельзя.
ну и других вариантов нет
ну и других вариантов нет
Cosa_in_se
guru
да вот в том-то и дело, что поставила корж в духовку и больше не открывала. Когда он поднялся и по внешнему виду пропёкся, отключила и оставила остывать в духовке. Через некоторое время включила лампочку, смотрю, а он упал и даже от стенок отделился... Вот я и в недоумении: что не так-то?
Ir60ma
member
девушки, посоветуйте, что делать, чтобы коржи для торта не опускались?Причиной м.б.: 1. Слишком много разрыхлителя теста; 2. Долго взбивали масло и сахар; 3. Смесь перед выпечкой была слишком мягкой (много жидкости или мало муки); 4. Рано открыли духовку и вынули форму из духовки; 5. Духовка была слишком горячей и корж слишком быстро поднялся. И главное , строго придерживаться рецептуры...
Cosa_in_se
guru
спасибо!
в следующий раз постараюсь учесть все эти моменты
в следующий раз постараюсь учесть все эти моменты
Ленчик100
veteran
я заметила, что когда тесто заводишь " по гуще", то не опадает.ну и конечно открывать духовку не надо. как только полезшь так точно опадет
А зачем чеснок тереть через терку? Он имеет принципиально другие свойства, чем через чеснокодавку?Да элементарно нет чеснокодавки)))
Целого Мира мало
v.i.p.
проще острым ножом порубить, я редко чеснок "давлю", если только в фарш...
Вот что нашел, очень вкусно!фаршированные помидоры фаршированные помидоры
Подскажите, пожалуйста: планирую купить керамические ножи. Говорят, что точить как обычные их нельзя. А что тогда делать, если затупятся? Куда с ними? или новые придётся покупать? Интересует опыт тех, кто ими пользуется и что делали на практике))))))
Они не тупятся или, по-крайней мере, делают это очень медленно, я уже 1,5 года пользуюсь, такой же острый.
если это ваш первый нож, то...мне кажется он не успеет затупиться)) или уроните, или еще чего, к ним надо привыкать, это не металл,они хрупки (первый у меня не прожил и месяца вторым пользуюсь больше года (за 500р.), у меня подтупился, не сильно, но все же) точить мне кажется бессмысленно, дешевле нож новый купить. Вы купите, попользуйтесь, сами поймете что к чему, только сразу на дорогие не тратьтесь, а то жалко будет))