Как сохранить гуся?
14440
7
Целого Мира мало
v.i.p.
Как длительное время (пару недель до НГ) сохранить свежего гуся без замораживания? Знаю, что такой способ есть, но в тырнете его найти не могу
sforzando
v.i.p.
Подвесить за шею в сухом темном проветриваемом помещении с температурой от 0 до +5 градусов.
В деревенском быту - это холодные сени или погреб, если сухой. В городе - не знаю, как все эти условия соблюсти, потому что даже если на лоджии поддерживается требуемая температура - там светло. А заворачивать птицу нельзя ни во что, потому что важно, чтоб она обдувалась, проветривалась и к ней ничего не прикасалось.
На практике, птицу вешают отвисеться охлажденной на 3-5 дней, а потом замораживают, потому что уследить, чтоб не протухла, не так просто, а вот при правильном размораживании гусиное мясо своих свойств не теряет. Правильно размораживать гуся - это переложить его из морозилки в холодильник за 2 дня до готовки. Сутки он должен отходить в холодильнике, а потом 12-24 часа при комнатной температуре, в зависимости от размеров.
В деревенском быту - это холодные сени или погреб, если сухой. В городе - не знаю, как все эти условия соблюсти, потому что даже если на лоджии поддерживается требуемая температура - там светло. А заворачивать птицу нельзя ни во что, потому что важно, чтоб она обдувалась, проветривалась и к ней ничего не прикасалось.
На практике, птицу вешают отвисеться охлажденной на 3-5 дней, а потом замораживают, потому что уследить, чтоб не протухла, не так просто, а вот при правильном размораживании гусиное мясо своих свойств не теряет. Правильно размораживать гуся - это переложить его из морозилки в холодильник за 2 дня до готовки. Сутки он должен отходить в холодильнике, а потом 12-24 часа при комнатной температуре, в зависимости от размеров.
NataliARH
experienced
ох, помню протухшего гуся свекровка приготовила год-два назад, лежал на балконе неостекленном, не помню температуру зимы, но видимо теплая была....я только кусок попробовала- чую запах, ну гже же невестке поверят, только после того, как мясо это дало о себе знать у всех отведавших
MissK
veteran
Мы в деревню за гусями ездим уже не первый год, их замороженными продают. Не хранит их никто по другому, закололи, ощипали и на улицу, ну если только на заказ может. Выше правильно написали, ночь в холодильнике на нижней полке и несколько часов при комнатной температуре, все ок всегда размораживается.
Plaza
v.i.p.
а как их готовить?!
они же большие такие...
мне кажется разрезать уже не то будет
они же большие такие...
мне кажется разрезать уже не то будет
Графт
experienced
По старинке в снегу хранят....помню ларь у дедов был, так вот снегом его набьют, гусей, уток наколют и тудыть, да и снегом припорошат, по мере необходимости доставали, были как бы несильно околевшие с мягцой так сказать))) и вкус оболденнный...главное промариновать хорошо (два дня самое то) да в духовке на 3-4 часа средней температуры (лучше пропекается и становится мягчайшем) и незабываете поливать вытопившемся жиром для золотистой корочки......я еще с гречкой и припушенными овощами (лук, помидоры, перец, чеснок) фарширую....объедение просто)))
Сейчас читают
Марафон стройности - 89
290416
1000
а можно, можно, я??? (Дозор)
118962
1000
Нуждаемся в поддержке...
118435
962
а как их готовить?!
они же большие такие...
------------------------------------
Гусь или утка в духовке с яблоками - самое простое блюдо. Моете, набиваете резанными яблоками Семиренко, зашиваете и в духовку на противень.. Не нужно ни соли, ни других приправ/специй.. Только птица и кисло-сладкие яблоки..
А лопать эту красоту на скандинавский манер - с клюквенно-брусничными джемами
они же большие такие...
------------------------------------
Гусь или утка в духовке с яблоками - самое простое блюдо. Моете, набиваете резанными яблоками Семиренко, зашиваете и в духовку на противень.. Не нужно ни соли, ни других приправ/специй.. Только птица и кисло-сладкие яблоки..
А лопать эту красоту на скандинавский манер - с клюквенно-брусничными джемами