Торт домашний на ДР....
16744
28
Canaveral
junior
Скоро день рождение у молодого человека.....
Хочу сама приготовить торт. В расчете на 5-6 человек.
Очень часто готовлю пороги и разные десерты,а вот торты редко когда.
Поделитесь пожалуйста рецептами, чтобы все говорили какая я умница.
Хочу сама приготовить торт. В расчете на 5-6 человек.
Очень часто готовлю пороги и разные десерты,а вот торты редко когда.
Поделитесь пожалуйста рецептами, чтобы все говорили какая я умница.
волшебный сайтик , рецепты оч хорошо описаны. даже кто не умеет сможет, а вы думаю и подавно
сайт
сайт
Вы хоть намекните какой: шоколадный, суфле, песочный и т.д., исходя из этого напишу рецепты. С кремами так же, хоть приблизительно...
diaskop2004
junior
tanusik, а можно тогда и мне посоветовать в этой темке рецепт торта
коржи точно не песочные, скорее бисквит
люблю когда нежно, пропитанно и шоколадно) еще наверное кокосово люблю) кстати не подскажете заодно где можно купить кокосовый экстракт, чтобы можно было в кексы добавлять?
крем не масляный, можно сметанный например
спасибо заранее
коржи точно не песочные, скорее бисквит
люблю когда нежно, пропитанно и шоколадно) еще наверное кокосово люблю) кстати не подскажете заодно где можно купить кокосовый экстракт, чтобы можно было в кексы добавлять?
крем не масляный, можно сметанный например
спасибо заранее
Торт-яичница
Бисквит: 3 яйца, 200 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. муки, 100 гр. крахмала, 15 гр. пекарского порошка, 3 ст. л. гор. воды.
Крем:
1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина
Бисквит: Взбить яйца с водой до однородной пышной массы (ок. 1 мин.), Взбивая добавить сахар и ванилин (взбивать ок 2 мин.). Добавить муку, крахмал, пек. порошок. Взбить до однородной массы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. при t 200 С (25 см. форма).
Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу. И снова поставить в холодильник на 40 минут.
P.S. я разрезаю корж на 2 части, ложу какие-нибудь фрукты и мажу кремом
Бисквит: 3 яйца, 200 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. муки, 100 гр. крахмала, 15 гр. пекарского порошка, 3 ст. л. гор. воды.
Крем:
1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина
Бисквит: Взбить яйца с водой до однородной пышной массы (ок. 1 мин.), Взбивая добавить сахар и ванилин (взбивать ок 2 мин.). Добавить муку, крахмал, пек. порошок. Взбить до однородной массы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. при t 200 С (25 см. форма).
Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу. И снова поставить в холодильник на 40 минут.
P.S. я разрезаю корж на 2 части, ложу какие-нибудь фрукты и мажу кремом
tanusik
Не влезай - убьет
Ну тогда, пожалуйста, вот вам шоколадный торт.
Безумно вкусный!
Нам понадобится:
* 200 гр.муки
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 1/4 ч.л.питьевой соды
* 1/4 ч.л.соли
* 180 гр.сахара
* 60 гр.какао хорошего качества
* 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
* 175мл.воды
* 5 желтков
* 125 мл.растительного масла
* 8 белков+45 гр.сахара
Приготовление:
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить. Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять. Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой и
хорошо перемешать. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. Добавить остальные белки
и перемешать таким же способом. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
Остужаем бисквит и разрезаем на 3 или более частей, пропитываем сиропом и прослаиваем кремом.
Пока остывает бисквит, приготовим крем... Это даже не крем, а ганаш... Хотя сюда очень хорошо подойдет крем "Пятиминутка" (шоколадный)
Ганаш : растопим шоколад (примерно грамм 150), выливаем в него холодные сливки (150 г) и кусочек слив. масла комнатной температуры (50 г). И все взбиваем миксером. Крем готов.
Промазаить этим кремом 2 коржа (очень важно (!) промазывать тонко, примерно 2-3 мм толщиной, т.к. ганаш застывает и по консистенции похож на пластилин, и если его мало, то очень хорошо, а если много - то неприятно на вкус. Так же тонко надо промазывать и сливочным кремом "Пятиминутка", тонко - иначе будет перебор)
Можно взбить сметану с сахарной пудрой, предварительно отцедив сметану. В сметанный крем можно добавлять кусочки любых фруктов. Очень нежно и вкусно с персиками, кто-то любит с черносливом. Тут уже на что хватит вашей фантазии, а фрукты можно купить и консервированные в сиропе.
Вот кокосовый торт
Нам понадобится
Для коржей:
5 яичных белков
250 гр сахара
100 гр кокосовой стружки
100 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
100 гр сливочного масла
2/3 ст молока
2/3 ст сахара
200 гр белого шоколада
50 гр миндальной стружки
100 гр кокосовой стружки для обсыпки торта
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. Выпекать около 20 минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке. Коржи можно слегка пропитать кокосовым молоком (я не пропитывала).
Крем: Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции (в оригинальном рецепте было написано, что крем еще и должен увеличиться в объеме почти в два раза, но у меня этого не произошло).
Сборка: Коржи прослоить кремом, посыпая каждый корж миндальной стружкой или просто мелко резанным миндалем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить узорами из белого шоколада.
Торту лучше дать денек или хотя бы ночь пропитаться.
Безумно вкусный!
Нам понадобится:
* 200 гр.муки
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 1/4 ч.л.питьевой соды
* 1/4 ч.л.соли
* 180 гр.сахара
* 60 гр.какао хорошего качества
* 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
* 175мл.воды
* 5 желтков
* 125 мл.растительного масла
* 8 белков+45 гр.сахара
Приготовление:
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить. Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять. Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой и
хорошо перемешать. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. Добавить остальные белки
и перемешать таким же способом. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
Остужаем бисквит и разрезаем на 3 или более частей, пропитываем сиропом и прослаиваем кремом.
Пока остывает бисквит, приготовим крем... Это даже не крем, а ганаш... Хотя сюда очень хорошо подойдет крем "Пятиминутка" (шоколадный)
Ганаш : растопим шоколад (примерно грамм 150), выливаем в него холодные сливки (150 г) и кусочек слив. масла комнатной температуры (50 г). И все взбиваем миксером. Крем готов.
Промазаить этим кремом 2 коржа (очень важно (!) промазывать тонко, примерно 2-3 мм толщиной, т.к. ганаш застывает и по консистенции похож на пластилин, и если его мало, то очень хорошо, а если много - то неприятно на вкус. Так же тонко надо промазывать и сливочным кремом "Пятиминутка", тонко - иначе будет перебор)
Можно взбить сметану с сахарной пудрой, предварительно отцедив сметану. В сметанный крем можно добавлять кусочки любых фруктов. Очень нежно и вкусно с персиками, кто-то любит с черносливом. Тут уже на что хватит вашей фантазии, а фрукты можно купить и консервированные в сиропе.
Вот кокосовый торт
Нам понадобится
Для коржей:
5 яичных белков
250 гр сахара
100 гр кокосовой стружки
100 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
100 гр сливочного масла
2/3 ст молока
2/3 ст сахара
200 гр белого шоколада
50 гр миндальной стружки
100 гр кокосовой стружки для обсыпки торта
Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. Выпекать около 20 минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке. Коржи можно слегка пропитать кокосовым молоком (я не пропитывала).
Крем: Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции (в оригинальном рецепте было написано, что крем еще и должен увеличиться в объеме почти в два раза, но у меня этого не произошло).
Сборка: Коржи прослоить кремом, посыпая каждый корж миндальной стружкой или просто мелко резанным миндалем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить узорами из белого шоколада.
Торту лучше дать денек или хотя бы ночь пропитаться.
Iskusnitza
junior
девочки-рукодельницы подскажите тогда уже как можно пропитать и собрать красиво тортик имея аллергию на молочное???
бисквитные коржи я уже освоила, а вот как сделать их "мокрыми" не понятно. Сиропчиками пропитываю, это "не нарядно". Съедается конечно домашними с удовольствием, но иногда и для гостей красоту навести хочется, да и самой разнообразия.
бисквитные коржи я уже освоила, а вот как сделать их "мокрыми" не понятно. Сиропчиками пропитываю, это "не нарядно". Съедается конечно домашними с удовольствием, но иногда и для гостей красоту навести хочется, да и самой разнообразия.
Сейчас читают
От чего возникает ревность?
41239
384
Шаг или ошибка?
11020
56
позитивные мысли
7569
53
tanusik
Не влезай - убьет
Я делала для маленькой девочки, у которой аллергия на молочку, торт - суфле. Для Вас, это самый лучший вариант. Пропитаете сиропом, как обычно, а между коржами - суфле.
Суфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
Приготовление:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
5. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом "кофе с молоком". Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
6. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад...
7....и хорошо перемешать до однородного цвета
8.Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт "зебра", тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
9.Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается "паутинка" (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные! Лучше несколько раз провести по одному и тому же месту, тогда рисунок лучше разойдется. А можно рисунок сделать в виде цветка: сначала зубочисткой ведем от центра к бортикам, а рядом уже ведем другую полоску,от бортиков к центру. Так их чередуем - получается цветок)
10. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично)
Можно использовать Белково-заварной крем, им очень красиво можно украсить. Либо украшать верх торта фруктами и ягодами и заливать желе.
Суфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
Приготовление:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
5. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом "кофе с молоком". Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
6. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад...
7....и хорошо перемешать до однородного цвета
8.Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт "зебра", тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
9.Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается "паутинка" (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные! Лучше несколько раз провести по одному и тому же месту, тогда рисунок лучше разойдется. А можно рисунок сделать в виде цветка: сначала зубочисткой ведем от центра к бортикам, а рядом уже ведем другую полоску,от бортиков к центру. Так их чередуем - получается цветок)
10. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично)
Можно использовать Белково-заварной крем, им очень красиво можно украсить. Либо украшать верх торта фруктами и ягодами и заливать желе.
Iskusnitza
junior
От спасибо!!! аж растрогалась, что у меня вкусняшка будет такая! еще и красивая!
P.S. и как всегда - все гениальное просто! А сама и не додумалась ни до суфле, ни до белково-заварного крема.
P.S. и как всегда - все гениальное просто! А сама и не додумалась ни до суфле, ни до белково-заварного крема.
tanusik
Не влезай - убьет
Рецепт белково-заварного крема написать?
Мое мнение, что его лучше использовать только для украшения тортика, очень хорошо с ним работать и с кондитерским мешком. Ну это мое личное мнение.
Мое мнение, что его лучше использовать только для украшения тортика, очень хорошо с ним работать и с кондитерским мешком. Ну это мое личное мнение.
Ох как много рецептов вкусных (видно и по описанию)....
У меня МЧ всеядный,что на стол поставишь, то и ест...
...за исключением разве что супа из брокколи.
У меня МЧ всеядный,что на стол поставишь, то и ест...
...за исключением разве что супа из брокколи.
Ну тогда Вам и карты в руки. Золото, а не мужчина достался. Сочетайте все, что угодно.
А ты заливаешь торты желе?
Расскажи каким?
Мне надо фрукты на верхушке торта залить желе, но чтоб вкусно получилось )))
Расскажи каким?
Мне надо фрукты на верхушке торта залить желе, но чтоб вкусно получилось )))
Заливаю, да бывает просто беру в магазине "Желе для торта" или "желатин" развожу.
А можно мне рецепт белково-заварного крема?
Может быть у вас есть и рецептик бисквита из 3 желтков, чтобы тортик с суфле сделать
Может быть у вас есть и рецептик бисквита из 3 желтков, чтобы тортик с суфле сделать
incarnation
experienced
Рецепт белково-заварного крема напишите, пожалуйста!
Белково-заварной крем:
Нам понадобится:
Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса
Крем: 4 яичных белка
1\4 чайной ложки лимонной кислоты
Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пену/ И в это же время ставим варить сироп. Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки. Добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
Девочки, предупреждаю, крем такой, как в пирожных "Корзиночка". Украшать им одно удовольствие, но, чтобы прослаивать коржи, я бы не стала, но...на вкус и цвет, как говорится...
Нам понадобится:
Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса
Крем: 4 яичных белка
1\4 чайной ложки лимонной кислоты
Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пену/ И в это же время ставим варить сироп. Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки. Добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
Девочки, предупреждаю, крем такой, как в пирожных "Корзиночка". Украшать им одно удовольствие, но, чтобы прослаивать коржи, я бы не стала, но...на вкус и цвет, как говорится...
Рецепт песочного теста из желтков есть, а что бы бисквита - нету...
Да и как же бисквит получится без белков, это уж не бисквит...
Да и как же бисквит получится без белков, это уж не бисквит...
Спасибо за рецепт! записала в свою волшебную тетрадку.
Вот смущает только, что в суфле нужны белки, в крем опять белки...а желтки-то куда девать? Растратство сплошное
Вот смущает только, что в суфле нужны белки, в крем опять белки...а желтки-то куда девать? Растратство сплошное
Желтки надо пустить на что-нибудь другое
Например, крем-брюле из них сделать.
Например, крем-брюле из них сделать.
Да массу всего можно приготовить:
1) Песочный торт
2) Печенье
3) Соус
4)Апельсиновый пудинг
И много чего еще....
1) Песочный торт
Показать спойлер
Ингредиенты
250 г сливочного масла или маргарина
3 желтка
1 стакан сахара
3 стакана муки
Приготовление
Желтки растереть с сахаром.
Добавить масло, хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3-5 мм (у меня получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге получается 4 коржа размером 15х20 см).
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Прослоить любым кремом.
250 г сливочного масла или маргарина
3 желтка
1 стакан сахара
3 стакана муки
Приготовление
Желтки растереть с сахаром.
Добавить масло, хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3-5 мм (у меня получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге получается 4 коржа размером 15х20 см).
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Прослоить любым кремом.
Показать спойлер
2) Печенье
Показать спойлер
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Показать спойлер
3) Соус
Показать спойлер
Нам надо-
3 яйца (только желтки)
2 ст.ложки сливочного масла
200 гр. молока
2 ст.ложки муки
соль и специи (предлагаю молотый черный перец и сухой базилик)
Итак, начнем...
Растопить сливочное масло и смешать его с мукой. На легком огоньке довести до золотистого цвета. Далее добавить молоко. Непрерывно помешивая, довести массу до густоты. Снять с плиты и остудить. Затем ввести в массу желтки, соль и специи. И тихонько помешивая, не давая закипеть поварить массу еще полторы минутки.
Подавать с овощными, рыбными или мясными блюдами. Или, если сделать его более густым, использовать как дип для чипсов например.
3 яйца (только желтки)
2 ст.ложки сливочного масла
200 гр. молока
2 ст.ложки муки
соль и специи (предлагаю молотый черный перец и сухой базилик)
Итак, начнем...
Растопить сливочное масло и смешать его с мукой. На легком огоньке довести до золотистого цвета. Далее добавить молоко. Непрерывно помешивая, довести массу до густоты. Снять с плиты и остудить. Затем ввести в массу желтки, соль и специи. И тихонько помешивая, не давая закипеть поварить массу еще полторы минутки.
Подавать с овощными, рыбными или мясными блюдами. Или, если сделать его более густым, использовать как дип для чипсов например.
Показать спойлер
4)Апельсиновый пудинг
Показать спойлер
Ингредиенты
2 апельсина
5 желтков
1.5 ст. молока
100 г сахара
25 г желатина
Приготовление
С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.).
В сок добавить желатин, оставить на 1 час.
Желтки взбить.
В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить сахар, перемешать.
Затем добавить желатин, перемешать.
Далее добавить желтки.
При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут.
Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.
2 апельсина
5 желтков
1.5 ст. молока
100 г сахара
25 г желатина
Приготовление
С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.).
В сок добавить желатин, оставить на 1 час.
Желтки взбить.
В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить сахар, перемешать.
Затем добавить желатин, перемешать.
Далее добавить желтки.
При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут.
Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.
Показать спойлер
И много чего еще....
Ого, сколько всего вкусного! пошла переписывать! Спасибо, сударыни
Добрый вечер! Собираюсь кулинарить по данным рецептам и возникло несколько вопросов. Опытные кулинары помогите, пожалуйста:
1) если готовить апельсиновый пудинг, то до какого состояния взбивать желтки?
2) суфле из 3х яиц хватит на форму 26 см диаметром или маловато? Чем можно украсить торт с суфле сверху?
1) если готовить апельсиновый пудинг, то до какого состояния взбивать желтки?
2) суфле из 3х яиц хватит на форму 26 см диаметром или маловато? Чем можно украсить торт с суфле сверху?
Доброе утро!
Отвечаю:
1) Взбивайте до белой пенки.
2) Суфле может и хватит, только слой будет маленький. А вы сделайте из 3 яиц, залейте, поставьте застывать, а там и посмотрите, хватит или нет. Если покажется, что мало, то можете сделать вторую порцию и добавить туда какао или растопленный шоколад. Украсить можно фруктами/ягодами, залив желе. Можно залить шоколадной глазурью и украсить сверху узорами из темного и белого шоколада.
Отвечаю:
1) Взбивайте до белой пенки.
2) Суфле может и хватит, только слой будет маленький. А вы сделайте из 3 яиц, залейте, поставьте застывать, а там и посмотрите, хватит или нет. Если покажется, что мало, то можете сделать вторую порцию и добавить туда какао или растопленный шоколад. Украсить можно фруктами/ягодами, залив желе. Можно залить шоколадной глазурью и украсить сверху узорами из темного и белого шоколада.
А если суфле "запаковать" в бисквит, то можно украшать чем угодно.
Отчитываюсь. Суфле обалденное, апельсиновый пудинг тоже вкуснющий Гости остались довольны!
Спасибо!
Может посоветуете еще какой-нибудь легкий тортик на НГ?
Спасибо!
Может посоветуете еще какой-нибудь легкий тортик на НГ?
Простите, только увидела...
Еще актуально и что в вашем понимании "легкий"
Я люблю делать йогуртовое суфле: вкусно, быстро и просто...и, кстати, очень легкое получается. Делаем под суфле не очень толстый бисквит, заливаем суфле и вуаля...