Сэймэй
просветлённый
собственно нужно взять что-то на чем можно будет:
1. готовить всякие блюда на пару (мясо/рыба/каши/овощи)
2. готовить манты ))))) (обязательно!)
собственно в инете много хвалят мультиварки
но очень уж рекламно ))
подскажите, товарищи кулинары, в чем плюсы/минусы.
а то собрался ехать в магазин )
1. готовить всякие блюда на пару (мясо/рыба/каши/овощи)
2. готовить манты ))))) (обязательно!)
собственно в инете много хвалят мультиварки
но очень уж рекламно ))
подскажите, товарищи кулинары, в чем плюсы/минусы.
а то собрался ехать в магазин )
Я бы, конечно, посоветовала мультиварку. Каши в ней - обалденные, мясо - нежнейшее, можно несколько блюд одновременно готовить - внизу рыба или мясо, наверху (в решётке для пара) - овощи. Можно наоборот - овощи внизу, наверху - рыба или мясо. Холодец в ней шикарный получается. Супчики - без проблем. Выпечка - супер! Моя ещё и жарит, и йогурты делает. И тесто у меня в ней расстаивается. Т.е. у мультиварки функций много, одна из них - варка на пару.
У меня МВ с августа, использую каждый день, а то и несколько раз в день. Уже несколько человек по моей наводке купили МВ (модели у всех разные, так что это не реклама).
А в пароварке - можно только на пару варить. Несколько блюд одновременно тоже можно, но они все будут на пару.
Но! Манты в МВ я бы варить не стала - только мараться. :-) Сколько мантов войдёт в решётку для пара? Штук 5-8 от силы. Для нашей семьи из 4-х человек - просто смешно... Поэтому манты варим в мантоварке (обычной, алюминиевой). Но если вас мало, то, может, вам и хватит такого количества.
В общем, я бы однозначно выбрала мультиварку, ну а вы, конечно, сами решайте...
У меня МВ с августа, использую каждый день, а то и несколько раз в день. Уже несколько человек по моей наводке купили МВ (модели у всех разные, так что это не реклама).
А в пароварке - можно только на пару варить. Несколько блюд одновременно тоже можно, но они все будут на пару.
Но! Манты в МВ я бы варить не стала - только мараться. :-) Сколько мантов войдёт в решётку для пара? Штук 5-8 от силы. Для нашей семьи из 4-х человек - просто смешно... Поэтому манты варим в мантоварке (обычной, алюминиевой). Но если вас мало, то, может, вам и хватит такого количества.
В общем, я бы однозначно выбрала мультиварку, ну а вы, конечно, сами решайте...
Metal kыnG
veteran
Пара лет у меня мультиварка. Все замечательно и вкусно, но пароварка нужна отдельная большая.
Целого Мира мало
v.i.p.
я в пароварке варю только овощи+яйца на салат - удобно, все сразу и не развариваются. А в мульте можно разгуляться - от выпечки до каш и всяческих вкусняшек из мяса ( в том числе и прессованой ветчины, бужеины и прочего). Мы колбасу вообще перестали покупать. А манты там варить тоже можно, но на 1-2 человек. У меня сын себе варит после школы или муж, когда один дома. Это удобнее, чем целую мантоварку пачкать и потом мыть)
всем спасибо!
купил мультиварку )
как только увидел что она еще и хлеб печь умеет - сомнений больше не было )
купил мультиварку )
как только увидел что она еще и хлеб печь умеет - сомнений больше не было )
Амрита
activist
Присоединюсь к предыдущей просьбе, хотя понимаю, что тема не та.
А вы для прес. ветчины используете какое-то приспособление? и рецепт или ссылку, если можно, дайте. Буженину я делала, а вот ветчину - не пробовала.
А вы для прес. ветчины используете какое-то приспособление? и рецепт или ссылку, если можно, дайте. Буженину я делала, а вот ветчину - не пробовала.
Рецепты ветчины лучше в отдельно вынесенной теме постить.
Сейчас читают
Дозор спортивный, оздоровительный!
193238
999
Дозор гармонизированный
44378
1000
Всё о косметологических процедурах
345923
1000
redmond rmc-m4500
каши, суп, тушение мяса с картошком уже опробовали )
движемся дальше )
каши, суп, тушение мяса с картошком уже опробовали )
движемся дальше )
Тоже сейчас выбираю именно мультиварку.
По соотношению цена-производительность.
Выбор не так велик.
А те модели что приглянулись отсутствуют в продаже...
По соотношению цена-производительность.
Выбор не так велик.
А те модели что приглянулись отсутствуют в продаже...
Ищите мультиварки в интернет-магазинах,цены дешевле и выбор больше.
Спасибо за совет - хотя учить меня где искать -для меня звучит смешно...
Сначала выбираю модель (или парочку)которые хочу- а потом смотрю где они дешевле.(ну и срок гарантии тоже важен)
И не важно что это будет- инет маг (если с самовывозом) или даже какой нибудь Эльдорадо...
Сначала выбираю модель (или парочку)которые хочу- а потом смотрю где они дешевле.(ну и срок гарантии тоже важен)
И не важно что это будет- инет маг (если с самовывозом) или даже какой нибудь Эльдорадо...
Я тоже хочу мультиварку) искать информацию совсем нет времени, маленький ребенок.. поделитесь инфой пожалуйста) какую купить, чтобы все могла)) без особого напряга, а то итак хлопот хватает..
Так Вы поиском-то воспользуйтесь, тут уже хватает тем обсуждения мультиварок, вот, например.
Мультиварка.
Мультиварка на то и мультиварка что она варит не только на пару но и вообще все подряд : и печет, и жарит и варит и тушит и парит... я без нее как без рук уже! Самый большой плюс это наличие таймера! на ночь засыпал все продукты поставил таймер к завтраку у тебя готовая кашка. Перед уходом на работу засыпал продукты поставил таймер к ужину прекрасный горячий супчик!
А уж каши какие получаются! Словно в печке томленые! Гречка и пшенка вообще не нуждаются ни в каких дополнительных добавках.
Так что если между пароваркой и мультиваркой то мультиварка.
Хотя вот насчет мант я не уверена..хм... как-то не готовила. А вот пельмени варила )))
Мультиварка на то и мультиварка что она варит не только на пару но и вообще все подряд : и печет, и жарит и варит и тушит и парит... я без нее как без рук уже! Самый большой плюс это наличие таймера! на ночь засыпал все продукты поставил таймер к завтраку у тебя готовая кашка. Перед уходом на работу засыпал продукты поставил таймер к ужину прекрасный горячий супчик!
А уж каши какие получаются! Словно в печке томленые! Гречка и пшенка вообще не нуждаются ни в каких дополнительных добавках.
Так что если между пароваркой и мультиваркой то мультиварка.
Хотя вот насчет мант я не уверена..хм... как-то не готовила. А вот пельмени варила )))
а скороварку вы не рассматриваете? это МВ с возможностью готовить под давлением(время готовки значительно сокращается) и без давления(т.е. МВ), а еще в ней можно коптить продукты(пишут только что лучше сразу доп.ведро купить для этой цели).....лично я хочу в скором времени опробовать скороварку советскую на копчение(в инете инфу уже нашла, пишут что все отлично выходит), а так в скороварке готовила плов из говядины-30минут-мясо потрясное вышло, капусту тушила 10мин, язык на пару в ней 60мин(подстраховалась-хотя пишут и 30мин), готовила именно в советской, взяла на пробу у родственников чтобы понять нужна она мне или нет, еще маленько потренируюсь и куплю себе напечную скороварку т.к. советские из Al-я и готовить не оч.полезно в ней а хранить темболее, сразу перекладываю приготовленное в др.тару, а электрическую как-то не хочу, кстати эта сов.времен набирает давление 3-4минуты и сбрасывает 1мин, а электрические намного дольше...........есть у меня пароварка, у нее возможностей меньше чем у МВ или СВ........как говорят-закинул продукты утром в МВ, а вечером суп готов, я вот не понимаю зачем продуктам при комнатной температуре весь день находиться в МВ, неправильно как-то...
советские скороварки неудобны, ни в какое сравнение не идет с мультиваркой. Мультиварку купила в СП на форуме, уже год довольна как слон
советские скороварки неудобны, ни в какое сравнение не идет с мультиваркой. Мультиварку купила в СП на форуме, уже год довольна как слонможете ссылочкой поделиться?
IdemNaVostok
guru
читаю не первый восторженный топик про скороварки, все пытаюсь "пробудить" в себе потребность в этом девайсе. Вот или я к хорошему не привыкла, или я хоть убей не понимаю: в чем фишка готовки каши в пароварке? За эти 10 лет не помню чтоб у меня хоть раз каша подгорела... А как с вечера все засыпать - т.е. молоко всю ночь стоит на столе??? я такое потом только на блины, даже пробовать его не буду, для меня оно по определению - несвежее
В чем прелесть получения каши по таймеру? Утром встала - поставила воду - сама в душ, пока в душе - вода закипела - засыпала крупу. Пока всех разбудишь, бутерброды намажешь, чай нальешь - каша сварилась. Все. как по таймеру. Ну зачем скороварка? мне просто родственники деньги подарили на ДР на скороварку, так не хочется очередную "хозяйкину радость" получить, которая будет место занимать и требовать еще больше времени, чем при обхождении без нее
В чем прелесть получения каши по таймеру? Утром встала - поставила воду - сама в душ, пока в душе - вода закипела - засыпала крупу. Пока всех разбудишь, бутерброды намажешь, чай нальешь - каша сварилась. Все. как по таймеру. Ну зачем скороварка? мне просто родственники деньги подарили на ДР на скороварку, так не хочется очередную "хозяйкину радость" получить, которая будет место занимать и требовать еще больше времени, чем при обхождении без нее
Shara
activist
Ну, зачем же пробуждать потребность в том, что Вам не нужно? Это простите как надевать штаны через голову. Я не понимаю этого. Если ВАМ не нужна она и утренний мацион занимает 30 минут я за Вас рада. У меня же кроме « душ и разбудил» еще идет час на укладку и макияж и сорок минут на зарядку и пробежку, а уж вставать в 4 утра я не очень люблю – люблю понежиться в теплой кровати и не торопясь сделать все.
Во-вторых, Вы путаете пароварку, скороварку с суперваркой. Каша в пароварке исключительная гадость, хотя рис неплохой получается. А вот в суперварке эффект русской печи. Эффект медленного и постоянного нагрева, эффект томления, если хотите. Именно поэтому сравнивать пароварку в которой кроме как пара собственно больше ничего и нет, с суперваркой, ну по крайней мере не осмотрительно. Изучите это устройство, почитайте « теоретическую часть».
Молоко как и другие продукты, в ней за ночь не прокисают в виду того что суперварка это к тому же термос, который не дает испортиться продуктам, но если для Вас неприемлимо употреблять в пищу продукт простоявший ночь, не употребляйте.
Без суперварки живут очень многие, и надо сказать неплохо. В конце концов, наши старики не знали ни каких суперварок и нас вырастили, но лично мне данный девайс облегчает жизнь очень сильно, +позволяет готовить без лишнего жира и следить за тем, что бы питание было разнообразным и максимально полезным без применения многочисленных устройств.
Во-вторых, Вы путаете пароварку, скороварку с суперваркой. Каша в пароварке исключительная гадость, хотя рис неплохой получается. А вот в суперварке эффект русской печи. Эффект медленного и постоянного нагрева, эффект томления, если хотите. Именно поэтому сравнивать пароварку в которой кроме как пара собственно больше ничего и нет, с суперваркой, ну по крайней мере не осмотрительно. Изучите это устройство, почитайте « теоретическую часть».
Молоко как и другие продукты, в ней за ночь не прокисают в виду того что суперварка это к тому же термос, который не дает испортиться продуктам, но если для Вас неприемлимо употреблять в пищу продукт простоявший ночь, не употребляйте.
Без суперварки живут очень многие, и надо сказать неплохо. В конце концов, наши старики не знали ни каких суперварок и нас вырастили, но лично мне данный девайс облегчает жизнь очень сильно, +позволяет готовить без лишнего жира и следить за тем, что бы питание было разнообразным и максимально полезным без применения многочисленных устройств.
я СВ взяла на тестирование, пока меня вполне устраивает, таймер мне не нужен, единственное что из Al-я....поэтому куплю не советскую, а импортную из нержавейки 18/10......если нужна электрическая МВ, то почему бы не купить СВ, это та же МВ+функция СВ, все с таймерами и тд, с доп.функцией готовка под давлением-СВ....время приготовления реально меньше в СВ...если плов не из курицы в МВ или на печке 1.5ч то в СВ 30мин(хоть электро хоть напечной)
ANGELvsEVIL
member
Я за мультиварку, как меня долго муж уговаривал, что не нужная вещь, а сейчас сам жизни без нее не представляет! Очень вкусно все выходит! Я правда в восторге от этой вещи))))
p/s. Выходит не очень в тему. Уже купили мультю)
А удалить сообщение здесь никак, да?
p/s. Выходит не очень в тему. Уже купили мультю)
А удалить сообщение здесь никак, да?
Shara,
А что вы имеете в виду под "суперваркой"? Скороварку или мультиварку? Или это отдельный девайс?
А что вы имеете в виду под "суперваркой"? Скороварку или мультиварку? Или это отдельный девайс?
Прошу прощения, незаметно для себя перешла на сленг. «Суперварка»= «Мультиварка»
У меня мультиварка Polaris PMC 0517AD, я просто довольна)))
Слышала отзывы от друзей про Панасоники и Редмон и сделала вывод, что не зря взяла ее)))
Готовила там и кабачковую икру, лечо, паштет из печени, варка на пару отличная, каша супер, супы и тушения разные. Мультиварка не сравнима с пароваркой.
Слышала отзывы от друзей про Панасоники и Редмон и сделала вывод, что не зря взяла ее)))
Готовила там и кабачковую икру, лечо, паштет из печени, варка на пару отличная, каша супер, супы и тушения разные. Мультиварка не сравнима с пароваркой.
Мультиварка не сравнима с пароваркой.Естественно не сравнима, это разные вещи, тоже самое сравнивать телевизор с пылесосом.
можете ссылочкой поделиться?в совместных закупках в товарах для дома есть закупка, там на них очередь
Rozochka2013
junior
конечно мультиварка лучше. Ведь у нее намного больше возможностей, в том числе и варка на пару. Бюджетные модели стоят не так уж и дорого. А рецептов для мультиварок в интернете полно
anna_dub
veteran
У нас у мамаы пароварка используется только как мантоварка
сейчас мне подарили мультю-я довольна вещи несравнимые имхо
мультя лучше
сейчас мне подарили мультю-я довольна вещи несравнимые имхо
мультя лучше
ПолинаНурова
junior
Согласна, сравнивать мультиварку и пароварку просто нет смысла.
После покупки мульти, а мы взяли Редмонд, уклад жизни изменился, блюда, которые она готовит просто не описать-вкусные, сытные,аппетитные. А главное мультя делает все гораздо вкуснее и быстрее. Да и она не нуждается в постоянном контроле и функций у моей мультиварки больше. Каждое блюдо, как произведение искусства, к которому прикладываешь минимум усилий, но при этом получаешь максимум выгоды)
После покупки мульти, а мы взяли Редмонд, уклад жизни изменился, блюда, которые она готовит просто не описать-вкусные, сытные,аппетитные. А главное мультя делает все гораздо вкуснее и быстрее. Да и она не нуждается в постоянном контроле и функций у моей мультиварки больше. Каждое блюдо, как произведение искусства, к которому прикладываешь минимум усилий, но при этом получаешь максимум выгоды)
Anchous
guru
После покупки мульти, а мы взяли Редмонд, уклад жизни изменилсяjunior
вы не первая..редмонд тут всех юниоров окрыляет
главное мультя делает все гораздо вкуснее и быстрее.вкуснее кого?
Каждое блюдо, как произведение искусстваа чо в кулинарный? в музейный надо было
НПП
Похвастаюсь! Купила redmond М90. Красотень! Поиграем... Супротив других моделей он покорил меня наличием ручек на чаше, отключением автоподогрева и высокой температурой до 170 градусов
В Версале на первом этаже фирменный их отдел открыли перед новым годом.
так там все прочие причиндалы есть, кто искал... Щипцы, чаши и прочее
на ветчиницу не обратила внимание, надо бы потом прикупить
Ранее склонялась к Бранду, но он, по отзывам, ломается быстро и температура до 130, готовится долго, жарить не умеет, хоть и заявлено.
Так о чем это я? Ах да!
Акция там интересная, круглогодичная между прочем . 30% скидки взамен любой мультиварки
без разницы, рабочей или нет. Главное, говорят, чтоб в ней была чаша и шнур. Вот.
Пошла играцца
Похвастаюсь! Купила redmond М90. Красотень! Поиграем... Супротив других моделей он покорил меня наличием ручек на чаше, отключением автоподогрева и высокой температурой до 170 градусов
на ветчиницу не обратила внимание, надо бы потом прикупить
Ранее склонялась к Бранду, но он, по отзывам, ломается быстро и температура до 130, готовится долго, жарить не умеет, хоть и заявлено.
Так о чем это я? Ах да!
Акция там интересная, круглогодичная между прочем . 30% скидки взамен любой мультиварки
без разницы, рабочей или нет. Главное, говорят, чтоб в ней была чаша и шнур. Вот.
Пошла играцца
Santa_Claus
guru
блюда, которые она готовит просто не описать-вкусные, сытные,аппетитные. А главное мультя делает все гораздо вкуснее и быстрее.Бред, правда что быстрее, все остальное ерунда, вкус такой же, мультиварка это обычная кастрюля с теном и функцией скороварки.
РедмондГлупость брать разрекламированный бренд, есть гораздо лучше и дешевле в 2 раза.
vert
v.i.p.
мультиварка это обычная кастрюля с ... функцией скороварки.Далеко не каждая. У иных и этого нет.
nskstrannik
guru
Хм. По-моему, Редмонд это такой же ноунейм, как и Юнит, и Бранд (Бренд?) и многие другие.
Целого Мира мало
v.i.p.
Мне нравится мультиварка тем, что вот сегодня у меня совершенно не было времени что то готовить - я положила в чашу куски замороженной курицы сразу из морозилки, порезала картошку, морковку, зелень, лук, соль, перец, налила холодной воды и на режим суп (по умолчанию 1 час + добавила 30 минут ибо мясо замороженное), за 10 минут до окончания варки - вермишель. Вуаля! Суп готов! Очень вкусный суп, несмотря на то что коренья не пережарены. И, самое главное, в мульте ВСЕГДА получаются прозрачные бульоны и никогда не бывает пенки - не знаю почему.
Ранее склонялась к Бранду, но он, по отзывам, ломается быстро и температура до 130, готовится долго, жарить не умеет, хоть и заявлено.В защиту Бранда)) - у меня как раз Бранд, прекрасно все жарится и на 150°С (хотя на ручном t до 180°С). В целом зачетная кастрюлька! А вот автоподогрев не отключается у моей модели (37501), в более новых и такая функция предусмотрена. Я как раз собиралась Редмонд покупать, но, почитав отзывы, выбрала Бранд и очень довольна! (А какое замечательное золотистое покрытие у чаши )
НППСпасибо за эту ценную инфу давно щипцы хочу
КО ВСЕМ!
Вопрос по чашам. У моей мульти в комплекте чаша была тефлоновая. Пристает к ней все почему-то. Какую чашу купить, чтобы не приставало?
керамическое лучше, я думаю. ну по крайней мере у меня с керамическим покрытием, не жалуюсь
Показать спойлер
хотя, рис у меня даже в мультиварке того и наровит прилипнуть
Показать спойлер
А у меня тоже тефлоновая чаша, но ничего не пристает, наоборот, легко моется, даже после любой молочной каши, ничего не прикипает. Может, у Вас не тефлон, а его имитация?
Маш, у меня тоже тефлон, но толстая чаша - все отлично отмывается. А у мамы тонкая тефлоновая и стало с недавних пор прилипать к ней.
Честно говоря, не знаю, толстая она или тонкая
При жарке или выпечке пристает - не фатально, но запеканку непросто вытряхивать.
При жарке или выпечке пристает - не фатально, но запеканку непросто вытряхивать.
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня тоже тефлоновая (редмонд) ничего не пристает, НО перед варкой каши или тушением - я лью на дно растительное масло, я в ней НЕ жарю.
в М20 тонкая чаша, мне давали их на вес оценить
да сама зайди, пощупай, они все разные
да сама зайди, пощупай, они все разные
"зайди" - это сильно сказано если буду в тех местах, зайду. Но я так понимаю, что я же могу в нее любую чашу купить, лишь бы литраж совпадал, верно?
похоже, что так
кстати, ветчинница 1490 стоит, чето мне рано пока
кстати, ветчинница 1490 стоит, чето мне рано пока
Значит, все решаемо, что уже радует.
У мамы RMC M10, чаша тонкая, наверное и в твоей такая же