Как приготовить прессованную ветчину в мультиварке?
23439
8
Nataliansk11
experienced
рецепт прессованой ветчины, пожалуйста!
Целого Мира мало
v.i.p.
Я на правильность рецептов не претендую, с тех пор как у меня появилась мультиварка (уже год как) - я ни одного рецепта не сделала с книги рецептов, которая к ней прилагалась. Все идеи я, как правило, брала в инете, внося туда свои коррективы. У меня мультиварка Рэдмонд.
Вот, например, первый вариант ветчины:принцип разделки и прессования здесь, а варить очень просто - если берете какое то нежное мясо типа курицы и свинины - прям как есть большими кусками в мультиварку, предварительно сдобрив любимыми специями (у меня это соль, перец черный, красный, кориандр молоты, немного базилик, хмелли-сунелли по настроению), немного грамм сто-сто50 воды и на тушение на 5 часов. Мясо еще дает сок и его, в принципе, достаточно, что бы потом залить порубленную массу. Минут за 40 кидаем лавровый лист.
Фишка в том, что я, например люблю делать с прослойками, в основном свиными ушами, языком и куриным филе и свиное мясо, как правило, беру свиную рульку небольшую (ну то есть что итак хорошо желируется). Поэтому желатин я применяю достаточно редко, только если постоного мяса у меня было меньше. Подруга, которая мне подсказала она вообще куриные лапки добавляет при варке - потом их собаке отдает, но я как то байусь их
Затем это все быстро разбирается, добавляется чеснок, разбавляется немного бульоном с желатином (при необходимости) и укладывается в форму. Ставим пресс. Я делаю иногда и как на видео, если прослойка из языка или целым куском куриной грудки (кстате, грудку в варево добавляем за час до окончания тушения), в форме, а если уши, то я обрезаю бутылку из под минералки и туда утрамбовываю толкушкой, вкладывая по краям или в середину ухо (его можно как нить забавно при этом еще и завернуть). Пресс при этом не требуется и очень удобно резать, выдавливая по чуть чуть. Очень красивое в разрезе получается
Говяжью я как то не делала, но знакомые делают, обязательно добавляя свиную рульку. Тут опытом поделиться не могу, единственное, что знаю что время тушение увеличивется на 1-2 часа.
Фотками, к сожалению поделиться не могу, так как все мои кулинарные шедевры выложены в моем блоге на мыло.ру, а там в последнее время очень чудят и все глючит (у кого там есть блог - поймет о чем я) - у меня пропало часть блога за определенный период вместе с фотками в том числе, которые были загружены через радикал. Остужаем, в холодильник и режем, наслаждаясь вкусом натурального мяса без химических добавок, увкуснителей и красителей.
Вот, например, первый вариант ветчины:принцип разделки и прессования здесь, а варить очень просто - если берете какое то нежное мясо типа курицы и свинины - прям как есть большими кусками в мультиварку, предварительно сдобрив любимыми специями (у меня это соль, перец черный, красный, кориандр молоты, немного базилик, хмелли-сунелли по настроению), немного грамм сто-сто50 воды и на тушение на 5 часов. Мясо еще дает сок и его, в принципе, достаточно, что бы потом залить порубленную массу. Минут за 40 кидаем лавровый лист.
Фишка в том, что я, например люблю делать с прослойками, в основном свиными ушами, языком и куриным филе и свиное мясо, как правило, беру свиную рульку небольшую (ну то есть что итак хорошо желируется). Поэтому желатин я применяю достаточно редко, только если постоного мяса у меня было меньше. Подруга, которая мне подсказала она вообще куриные лапки добавляет при варке - потом их собаке отдает, но я как то байусь их
Затем это все быстро разбирается, добавляется чеснок, разбавляется немного бульоном с желатином (при необходимости) и укладывается в форму. Ставим пресс. Я делаю иногда и как на видео, если прослойка из языка или целым куском куриной грудки (кстате, грудку в варево добавляем за час до окончания тушения), в форме, а если уши, то я обрезаю бутылку из под минералки и туда утрамбовываю толкушкой, вкладывая по краям или в середину ухо (его можно как нить забавно при этом еще и завернуть). Пресс при этом не требуется и очень удобно резать, выдавливая по чуть чуть. Очень красивое в разрезе получается
Говяжью я как то не делала, но знакомые делают, обязательно добавляя свиную рульку. Тут опытом поделиться не могу, единственное, что знаю что время тушение увеличивется на 1-2 часа.
Фотками, к сожалению поделиться не могу, так как все мои кулинарные шедевры выложены в моем блоге на мыло.ру, а там в последнее время очень чудят и все глючит (у кого там есть блог - поймет о чем я) - у меня пропало часть блога за определенный период вместе с фотками в том числе, которые были загружены через радикал. Остужаем, в холодильник и режем, наслаждаясь вкусом натурального мяса без химических добавок, увкуснителей и красителей.
Целого Мира мало
v.i.p.
Вторая, особо любимая моими детьми ветчина - это печеночная.
делаю вот по этому рецепту, но делю все пополам, ибо этот состав - это прям ну оооочень много получается. Я первый раз когда сделала - у меня потом собака с кошкам ели и радовались. Я этот рецепт отточила на свой вкус, немного подкорректировав: поделила пополам и еще чуть-чуть уменьшила количество манки, сало брала соленое с чесноком и добавляла куриные ножки. Причем часть мяса я рубила кусочками (примерно 1,5*1,5см) и маленькую часть я взбивала в блендере. Добавляла много чеснока, красного и черного перца, кориандра.
Ну и сам процесс у меня другой.
Я обрезала два молочных квадратных пакета (больше в мультю ставить не удобно), можно взять те, которые по 0.5 литра - самое оно. Выкладываем туда смесь, закрепляем степлером или, если пакеты высокие они просто прижимаются крышкой. Тушение - 2 часа. Охлаждаем, не доставая с мультиварки, затем в холодильник.
Собственно рецепт.
Ингредиенты:
Печень куриная (можно индюшиную) - 400 г;
Яйца сырые - 5-6 шт.;
Сало - 300 г;
Лук репчатый и морковь - по 2 шт. (большие);
Манка - 1 стакан;
Соль, приправы, перец.
Приготовление:
Печень и сало порезать небольшими кусочками. Морковь и лук - кубиками. Добавить яйца и приправы, поперчить и посолить по вкусу.
Всыпать манку и хорошо перемешать. Дать смеси выстояться для набухания манки.
(минут 30-40 примерно)
Разложить смесь по двум целлофановым пакетам, сложив их один в один, завязать. Кипятить в кастрюле пару часов. Огонь должен быть минимальным.
Охладить в холодильнике, порезать на кусочки и съесть!
ПыСы: рецепт оооочень рекомендую попробовать - с ним не так долго возиться как кажется, а результат просто потрясающий!
ПыСы: и очень красивое в разрезе
делаю вот по этому рецепту, но делю все пополам, ибо этот состав - это прям ну оооочень много получается. Я первый раз когда сделала - у меня потом собака с кошкам ели и радовались. Я этот рецепт отточила на свой вкус, немного подкорректировав: поделила пополам и еще чуть-чуть уменьшила количество манки, сало брала соленое с чесноком и добавляла куриные ножки. Причем часть мяса я рубила кусочками (примерно 1,5*1,5см) и маленькую часть я взбивала в блендере. Добавляла много чеснока, красного и черного перца, кориандра.
Ну и сам процесс у меня другой.
Я обрезала два молочных квадратных пакета (больше в мультю ставить не удобно), можно взять те, которые по 0.5 литра - самое оно. Выкладываем туда смесь, закрепляем степлером или, если пакеты высокие они просто прижимаются крышкой. Тушение - 2 часа. Охлаждаем, не доставая с мультиварки, затем в холодильник.
Собственно рецепт.
Ингредиенты:
Печень куриная (можно индюшиную) - 400 г;
Яйца сырые - 5-6 шт.;
Сало - 300 г;
Лук репчатый и морковь - по 2 шт. (большие);
Манка - 1 стакан;
Соль, приправы, перец.
Приготовление:
Печень и сало порезать небольшими кусочками. Морковь и лук - кубиками. Добавить яйца и приправы, поперчить и посолить по вкусу.
Всыпать манку и хорошо перемешать. Дать смеси выстояться для набухания манки.
(минут 30-40 примерно)
Разложить смесь по двум целлофановым пакетам, сложив их один в один, завязать. Кипятить в кастрюле пару часов. Огонь должен быть минимальным.
Охладить в холодильнике, порезать на кусочки и съесть!
ПыСы: рецепт оооочень рекомендую попробовать - с ним не так долго возиться как кажется, а результат просто потрясающий!
ПыСы: и очень красивое в разрезе
Целого Мира мало
v.i.p.
буженина из говядины в мультяже.
Рецепт копирую частично прям из блога - редактировать лень
Разрезав шею (2 кг примерно была) пополам одну половинку я засолила для того что бы сделать сырокопченый балык двумя способами (экспресс и классический), возможно позже и похвалюсь результатами, вторую половинку я, сделав в ней предварительно проколы ножом, натерла солью, смесью черного, красного перца и паприки,кориандром и сушеным чесноком. Ничего лишнего.Чесноком можно было бы и нашпиговать в сделанные проколы, но мне не очень нравится вкус тушеного чеснока в мясе. Для более пикантного вкуса можно также смазать кусочек горчицей, но у меня не было, а в магазин было идти лениво. Пару часов будущая фкусняшка помариновалась, выделив некоторое количество сока. В холодильник я убирать не стала ибо парное мясо не стоило портить переменой температуры. Затем в мультиварке ( у меня редмонд) обжарила по минут 15 с двух сторон в режиме "выпечка" и, включив режим "тушение" (у меня по умолчанию два часа), добавила в кастрюльку выделившийся сок, разбавив его 100 граммами (примерно) воды, спокойно ушла писать комменты друзъяффкам. После завершения приготовления мясо необходимо оставить в кастрюле остывать естественным способом, достать, поставить под пресс примерно на час (я просто положила на решетку для приготовления на пару и сверху поставила стопку тарелок) и затем убрать в холодильник. Нарезочка получается, тоненькая, нежная, ароматная, фкусняшечка. Даже мой сынок, который мясо есть краааайне редко, прям беда с ним какая то, прирожденный вегетариан какой то и то целыми днями куски таскает. Попробуйте!!!!!
ПыСы: такое мясо можно сделать и в духовке, если нет мультяшки. Сначала обжарить на сковороде, а затем запечь в рукаве и, сняв рукав, еще немного позапекать, что бы оно могло обсохнуть сверху.
ПыПыСы: При приготовлении мясо очень "усыхает" в размере так что изначально не стесняйтесь и берите кусочки побольше.
Рецепт копирую частично прям из блога - редактировать лень
Разрезав шею (2 кг примерно была) пополам одну половинку я засолила для того что бы сделать сырокопченый балык двумя способами (экспресс и классический), возможно позже и похвалюсь результатами, вторую половинку я, сделав в ней предварительно проколы ножом, натерла солью, смесью черного, красного перца и паприки,кориандром и сушеным чесноком. Ничего лишнего.Чесноком можно было бы и нашпиговать в сделанные проколы, но мне не очень нравится вкус тушеного чеснока в мясе. Для более пикантного вкуса можно также смазать кусочек горчицей, но у меня не было, а в магазин было идти лениво. Пару часов будущая фкусняшка помариновалась, выделив некоторое количество сока. В холодильник я убирать не стала ибо парное мясо не стоило портить переменой температуры. Затем в мультиварке ( у меня редмонд) обжарила по минут 15 с двух сторон в режиме "выпечка" и, включив режим "тушение" (у меня по умолчанию два часа), добавила в кастрюльку выделившийся сок, разбавив его 100 граммами (примерно) воды, спокойно ушла писать комменты друзъяффкам. После завершения приготовления мясо необходимо оставить в кастрюле остывать естественным способом, достать, поставить под пресс примерно на час (я просто положила на решетку для приготовления на пару и сверху поставила стопку тарелок) и затем убрать в холодильник. Нарезочка получается, тоненькая, нежная, ароматная, фкусняшечка. Даже мой сынок, который мясо есть краааайне редко, прям беда с ним какая то, прирожденный вегетариан какой то и то целыми днями куски таскает. Попробуйте!!!!!
ПыСы: такое мясо можно сделать и в духовке, если нет мультяшки. Сначала обжарить на сковороде, а затем запечь в рукаве и, сняв рукав, еще немного позапекать, что бы оно могло обсохнуть сверху.
ПыПыСы: При приготовлении мясо очень "усыхает" в размере так что изначально не стесняйтесь и берите кусочки побольше.
Целого Мира мало
v.i.p.
свиная корейка в мультиварке.
Рецепт получен мною лично путем эксперимента.
Берем свиную грудинку с прослойками (так можно делать и сало без прослоек), натираем морской солью, черным, красным перцем, кориандром, обкладываем чесноком (я режу просто лепестками), лавровым листом. Пусть часок - два полежит при комнатной температуре. Затем в пакет для запекания и мультю на решетку для пара и на 30-40 минут. Я первый раз ставила по рецепту на час - но сало при варке скукожилось, был досточной толстый кусок и мультя у меня открылась, я не заметила сразу. Но сало на вкус получилось - САМОЕ ОНО. Второй раз взяла кусок потоньше и поставила на 50 минут - уже не то...вкусно, но более мягкое что ли...вообщем сварить на свой вкус, не открывая крышки остудить (мульту выключить из розетки), кто любит поострее - добавить еще чеснока и в холодильник. Больше 2х дней у нас не лежит. Единственное НО - грудинку выбирайте помяснее и с мягкой шкуркой, если вы её конечно едите.
свиная буженина в мультиварке
кусок мяса (заднюю часть мякоти или шею) обваливаем приправами и шпигуем чесноком, черносливом, морковью и всем, что подскажет ваша извращенная кулинарная фантазия. Оставляем на ночь в холодильнике мариноваться. На следующий день обжариваем на любом режиме, который жарит в вашей мультиварке с двух сторон до небольшой корки и затем ставим на режим ТУШЕНИЕ на 2-3 часа в зависимости от величины куска. Воды добавлять не надо, достаточно сока от маринования. Остужаем, не открывая крышки. Прячем в холодильник от нежданных гостей и возмущенных аппетитными запахами соседей
ПыСы: а мне мух на НГ купил новую игрушку - ХЛЕБОПЕЧКУ и я теперь ставлю новые эксперименты
Рецепт получен мною лично путем эксперимента.
Берем свиную грудинку с прослойками (так можно делать и сало без прослоек), натираем морской солью, черным, красным перцем, кориандром, обкладываем чесноком (я режу просто лепестками), лавровым листом. Пусть часок - два полежит при комнатной температуре. Затем в пакет для запекания и мультю на решетку для пара и на 30-40 минут. Я первый раз ставила по рецепту на час - но сало при варке скукожилось, был досточной толстый кусок и мультя у меня открылась, я не заметила сразу. Но сало на вкус получилось - САМОЕ ОНО. Второй раз взяла кусок потоньше и поставила на 50 минут - уже не то...вкусно, но более мягкое что ли...вообщем сварить на свой вкус, не открывая крышки остудить (мульту выключить из розетки), кто любит поострее - добавить еще чеснока и в холодильник. Больше 2х дней у нас не лежит. Единственное НО - грудинку выбирайте помяснее и с мягкой шкуркой, если вы её конечно едите.
свиная буженина в мультиварке
кусок мяса (заднюю часть мякоти или шею) обваливаем приправами и шпигуем чесноком, черносливом, морковью и всем, что подскажет ваша извращенная кулинарная фантазия. Оставляем на ночь в холодильнике мариноваться. На следующий день обжариваем на любом режиме, который жарит в вашей мультиварке с двух сторон до небольшой корки и затем ставим на режим ТУШЕНИЕ на 2-3 часа в зависимости от величины куска. Воды добавлять не надо, достаточно сока от маринования. Остужаем, не открывая крышки. Прячем в холодильник от нежданных гостей и возмущенных аппетитными запахами соседей
ПыСы: а мне мух на НГ купил новую игрушку - ХЛЕБОПЕЧКУ и я теперь ставлю новые эксперименты
Целого Мира мало
v.i.p.
Я обрезала два молочных квадратных пакета (больше в мультю ставить не удобно), можно взять те, которые по 0.5 литра - самое оно. Выкладываем туда смесь, закрепляем степлером или, если пакеты высокие они просто прижимаются крышкой. Тушение - 2 часа. Охлаждаем, не доставая с мультиварки, затем в холодильник.не уточнила, что надо залить водой конечно же до максимальной отметки.
Рыжинка
Рыжинка
Очень прошу Вас применять общепринятые обозначения слова "постскриптум": - ПыСы или P.S. В противном случае дальнейшие посты мне придется сносить.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 134)
279527
999
Меню на день рождения детей
48996
44
Беловский водопад и каскады на Суенге
61848
67
Целого Мира мало
v.i.p.
Разбирала морозилку и из "того что было" сделала позавчера ветчину двух видов.
Строгого рецепта у меня нет, я все кладу "на глаз", режу достаточно крупными кусками, сало помельче.
Печеночная:
печень куриная (примерно 600 грамм)
сало (у меня было соленое кусочек)
куриное филе (у меня было грамм 300)
2 яйца,
одна морковка, соль, перец, приправы по вкусу,
полпакета желатина, полстакана манки.
Делать ветчину можно и сложив в пару пищевых пакетов и в тетрапак из под сока, но я купила себе ветчинницу. Это такая фигня, сложив мясо в которую ему задается форма и оно прессуется, очень удобная штука. Ветчина получается более плотная и её можно резать совсем тоненькими ломтиками.
Печеночная готовится быстро. Включаем мультиварку на режим ПАР на 5 минут и после закипания - опускаем в неё ветчинницу (или тетрапак), включаем режим ВАРКА на пару и добавляем время до 50 минут. После завершения приготовления - вынимаем ветчину и остужаем её в форме. Всё, ветчина готова.
Мясная:
У меня был кусок козлятины примерно 300-400 грамм,
мясо от соленой грудинки - грамм 200
сало соленое - 200 грамм (примерно)
фарш (говядина+свинина) - 200 грамм,
1 морковка, 2 яйца, соль, перец, специи, полпакета желатина и полстакана манки.
ВАРКА НА ПАРУ 5 мин, закипело, опускаем заготовку и ТУШЕНИЕ 2 часа.
Строгого рецепта у меня нет, я все кладу "на глаз", режу достаточно крупными кусками, сало помельче.
Печеночная:
печень куриная (примерно 600 грамм)
сало (у меня было соленое кусочек)
куриное филе (у меня было грамм 300)
2 яйца,
одна морковка, соль, перец, приправы по вкусу,
полпакета желатина, полстакана манки.
Делать ветчину можно и сложив в пару пищевых пакетов и в тетрапак из под сока, но я купила себе ветчинницу. Это такая фигня, сложив мясо в которую ему задается форма и оно прессуется, очень удобная штука. Ветчина получается более плотная и её можно резать совсем тоненькими ломтиками.
Печеночная готовится быстро. Включаем мультиварку на режим ПАР на 5 минут и после закипания - опускаем в неё ветчинницу (или тетрапак), включаем режим ВАРКА на пару и добавляем время до 50 минут. После завершения приготовления - вынимаем ветчину и остужаем её в форме. Всё, ветчина готова.
Мясная:
У меня был кусок козлятины примерно 300-400 грамм,
мясо от соленой грудинки - грамм 200
сало соленое - 200 грамм (примерно)
фарш (говядина+свинина) - 200 грамм,
1 морковка, 2 яйца, соль, перец, специи, полпакета желатина и полстакана манки.
ВАРКА НА ПАРУ 5 мин, закипело, опускаем заготовку и ТУШЕНИЕ 2 часа.
Rossalina
activist
А вот может подскажет кто, как сделать такую корочку что-ли, не знаю как назвать, как на магазинной сырокопченой колбасе бывает, там видимо слой желатина, а сверху специи (горчичное семя и др.). Так вот, чтобы эти все специи не слетали. Может кто знает технологию.