Borsa
experienced
Здравствуйте! Накопилось приличное количество сыра, который вот-вот начнёт пропадать, отсюда и вопрос - что можно с ним приготовить? желательно не трудозатратное (сижу с грудничком одна дома). Кроме сыра дома имеется: фарш, филе кур, кура целиком, шампиньоны мороженые, яйца, сметана, творог, лук-картошка., крупы-макароны.
Я ооочень люблю картошечку лостиками нарезать в форму для выпекания, потом фарш обжаренный, а потом снова слой картошки и все это сыром присыпать! Мммм, как вкусно получается и просто достаточно.
Как запеканка? А картошка успеет пропечься или сыр в конце надо добавлять? не суховато получается? соль-перец нужно?
потереть сыр на тёрке и убрать в морозилку
как вариант) но готовить всё равно надо
Nefertiti25
activist
Куриное филе кусочками поджарить,потушать,грибочки туда,можно молока добавить или сливок+сыр на тёрке.
На гарнир отварить макароны,гречку,в общем что любите
На гарнир отварить макароны,гречку,в общем что любите
1. Сыр+вареное яйцо+чеснок.Всё натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез. Перемешать. Намазать на хлеб.
2. Отварить спагетти.Натереть на терке сыр. Мелко порезать вареное яйцо. Смешать со спагетти.
2. Отварить спагетти.Натереть на терке сыр. Мелко порезать вареное яйцо. Смешать со спагетти.
Сейчас читают
Нужна скидка в техносити
29142
94
Заначка
13087
131
Вернуть на ранней стадии?
25230
218
Nefertiti25
activist
отварите яйца,очистите.Сыр натрите на тёрке.Фарш уложите на фольгу,выровняйте в виде прямоугольника,сверху сыр,во внутрь рулетом заверните яйца целые,выпекайте
Borsa
experienced
Да, с куриным филе и сливками оч.вкусно получается, правда мы без сыра делаем довольно часто, а рулет с яйцом мужу нравится, но эти два блюда мы готовим каждую неделю, хочется чего-то новенького
а чеснок мне не желательно, от него вкус молока портится - сыну не нравится (
вроде есть какой-то пирог с курицей, грибами и сыром, но как на него тесто заводить?
а чеснок мне не желательно, от него вкус молока портится - сыну не нравится (
вроде есть какой-то пирог с курицей, грибами и сыром, но как на него тесто заводить?
На запеканку - лучше предварительно отварить и помять картошечку в пюре - затем слой обжаренного фарша с луком и чесноком, опять картошка, и сверху - сыр со сметаной.
Пицца - хорошее применение сыра.
Пицца - хорошее применение сыра.
На сегодня проблема решена - свекровь живёт рядом и умеет заводить хорошее тесто
А сыр у нас часто залёживается, так что буду рада почитать ваши сырные рецепты
А сыр у нас часто залёживается, так что буду рада почитать ваши сырные рецепты
Рыжая кошка
experienced
Очень нравится закрытый пирог из слоеного теста с сыром и грибами. Тесто беру готовое бездрожжевое. Начинка: грибы + лук обжариваются с небольшим количеством растительного/оливкового масла. В готовые грибы добавляем натертый сыр.
Пирог вкусен и в горячем, и холодном виде
Пирог вкусен и в горячем, и холодном виде
nesterenok
activist
Я люблю куру обмазать специями, картошку крупно нарезать - на половинки, в духовку. Потом на картофель посыпаем много-много тертого сыра! вкуснота!
а еще люблю вареные макороны сложить в форму, посыпать сыром (много много!) и запечь минут 10 в духовке!
а еще люблю вареные макороны сложить в форму, посыпать сыром (много много!) и запечь минут 10 в духовке!
А я люблю на завтрак приготовить омлет, когда он достаточно пропечется посыпаю его смесью сыров (все что в холодильнике найдется) и складываю в две половинки. Закрываю крышкой, пара минут - сыр расплавился) Вкуснотища!!
nesterenok
activist
вчера делала по такому же принципу как в предыдущем посту, только еще добавила резаный болгарский перец и помидор. Получилось, что картофель печется с курицей в соусе. Очень вкусно!
Елена_Прекрасная
activist
быбор большой! можно хоть жульен, хоть картошку с курицей под сыром, хоть салат сыр+курица + ананасы.
Сырные шарики, обжаренные в масле
Для рецепта вам потребуется:
дрожжи сухие - 1/2ч.л.
пшеничная мука грубого помола - 1 стакан
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
шпик с прожилками мяса - 250г
очищенные семечки подсолнечника - 100г
сыр блю - 100г
масло растительное (для жарки) - 3/4 л
свежесмолотый перец - по вкусу
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и перемешать с мукой и щепоткой соли. Белки отделить от желтков, желтки подмешать в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на 45 минут.
Шпик нарезать кубиками и вместе с очищенными семечками подсолнечника обжарить в сковородке. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, растительное масло разогреть в достаточно большой кастрюле.
Белки хорошо взбить и вместе с сыром, шпиком и семечками подмешать в тесто, приправить солью и перцем. Тесто ложками опускать в кипящее масло и жарить до образования золотистой корочки. Вынимать и класть на кухонную бумагу, чтобы стекал жир.
Для рецепта вам потребуется:
дрожжи сухие - 1/2ч.л.
пшеничная мука грубого помола - 1 стакан
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
шпик с прожилками мяса - 250г
очищенные семечки подсолнечника - 100г
сыр блю - 100г
масло растительное (для жарки) - 3/4 л
свежесмолотый перец - по вкусу
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и перемешать с мукой и щепоткой соли. Белки отделить от желтков, желтки подмешать в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на 45 минут.
Шпик нарезать кубиками и вместе с очищенными семечками подсолнечника обжарить в сковородке. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, растительное масло разогреть в достаточно большой кастрюле.
Белки хорошо взбить и вместе с сыром, шпиком и семечками подмешать в тесто, приправить солью и перцем. Тесто ложками опускать в кипящее масло и жарить до образования золотистой корочки. Вынимать и класть на кухонную бумагу, чтобы стекал жир.
Сырные шарики, обжаренные в маслерецепт называется "Смерть печени"?:)
а мне очень нравится сырное печенье.
у записано 2 любимых рецепта, с твердым сыром, и из плавленных сырков
Сырное печенье 1
* сливочное масло или маргарин - 250 г,
* мука - 300 г,
* яйца - 2 шт,
* тертый твердый сыр - 250 г,
* соль.
Приготовление
Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать их холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить, разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут.
Палочки можно посыпать кунжутными семечками.
(когда не хочется заморачиваться с палочками, я просто раскатываю пласт, вырезаю формочкой фигурки, сверху посыпаю кунжутом, и всё.)
Сырное печенье 2
Приготовление:
1) Вынутый из холодильника плавленный сыр и маргарин натереть на терке. Добавить муку и тертый твердый сыр. Все тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо. Перемешать.
2) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 190 С.
Ингредиенты: 3 плавленных сырка (самых обычных), 125 гр маргарина, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50-70 гр твердого сыра.
(если нет твердого сыра, то делаю только из плавленных сырков)
у записано 2 любимых рецепта, с твердым сыром, и из плавленных сырков
Сырное печенье 1
* сливочное масло или маргарин - 250 г,
* мука - 300 г,
* яйца - 2 шт,
* тертый твердый сыр - 250 г,
* соль.
Приготовление
Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать их холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить, разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут.
Палочки можно посыпать кунжутными семечками.
(когда не хочется заморачиваться с палочками, я просто раскатываю пласт, вырезаю формочкой фигурки, сверху посыпаю кунжутом, и всё.)
Сырное печенье 2
Приготовление:
1) Вынутый из холодильника плавленный сыр и маргарин натереть на терке. Добавить муку и тертый твердый сыр. Все тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо. Перемешать.
2) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье произвольной формы. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 190 С.
Ингредиенты: 3 плавленных сырка (самых обычных), 125 гр маргарина, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50-70 гр твердого сыра.
(если нет твердого сыра, то делаю только из плавленных сырков)
nesterenok
activist
по сути ничем не страшнее, чем гренки или сырные палочки.
А еще много сыра надо на пиццу, например, 4 сыра и на каннеллоне, на лазанью.
А еще много сыра надо на пиццу, например, 4 сыра и на каннеллоне, на лазанью.
трете сыр, трете чеснок, добавляете майонез и намазываете на хлеб, получается вкусно, даже с колбасным сыром, а чеснок дает остроту
гренки с любым сыром в духовке - и вкусно и не вредно, на бумаге для выпечки даже маслом не смазываю.
вот еще несложный рецептик салата с сыром:
куриное филе, сыр натереть на крупной тёрке (1:1, сыра можно чуть поменьше), консервированные ананасы - кусочки. Заправить майонезом.
Можно грецкого ореха добавить.
куриное филе, сыр натереть на крупной тёрке (1:1, сыра можно чуть поменьше), консервированные ананасы - кусочки. Заправить майонезом.
Можно грецкого ореха добавить.
Закусочные бутики: сдобный батон диаметра ~4-5см порезать колечками ~0,6мм , обжарить их на сливочном масле с двух сторон. После того, как остынут натереть с одной стороны чесночком, тоненько промазать майонезом и посыпать сверху мелко натертым сыром. Закусочка получается тоненькая, хрустящая, с нежным верхом. Не полезно, но пикантно, вкусно и украшает стол. Радостных Вам праздничных дней!
ННП
Сыр с майонезом!
Что может быть хуже?
А почему никто не вспомнил про фондю? Вот где раздолье для экспериментов!
А уж какелонов у нас в продаже - на любой вкус и кошелёк.
И готовить-то не надо - гости сами будут. А как компанию оживляет, не хуже шашлыков!
Сыр с майонезом!
Что может быть хуже?
А почему никто не вспомнил про фондю? Вот где раздолье для экспериментов!
А уж какелонов у нас в продаже - на любой вкус и кошелёк.
И готовить-то не надо - гости сами будут. А как компанию оживляет, не хуже шашлыков!
А еще никто не вспомнил про хачапури
А ведь тоже вкуснятина, за уши не оттащищь
Причем можно приготовить очень простой домашний вариант - взять готовое слоеное тесто, раскатать, разрезать на квадратики и слепить открытые пирожки с начинкой из тертого сыра, смешанного с сырым яйцом, запечь в духовке до золотистого цвета - и все равно будет очень вкусно.
А я сейчас подсела на жареный сулугуни. Вредно, наверное, но вкусно. Особенно с наршарабом
А ведь тоже вкуснятина, за уши не оттащищь
Причем можно приготовить очень простой домашний вариант - взять готовое слоеное тесто, раскатать, разрезать на квадратики и слепить открытые пирожки с начинкой из тертого сыра, смешанного с сырым яйцом, запечь в духовке до золотистого цвета - и все равно будет очень вкусно.
А я сейчас подсела на жареный сулугуни. Вредно, наверное, но вкусно. Особенно с наршарабом
Для хачапури лучше домашняя брынза.
А жареный сулугуни, действительно, вещь!
Кстати, всё, что вкусно, полезно! Ведь давно известно, что самая полезная пища та, что съедена с аппетитом.
А вот пища, съеденная без аппетита, плохо воспринимается организмом.
А жареный сулугуни, действительно, вещь!
Кстати, всё, что вкусно, полезно! Ведь давно известно, что самая полезная пища та, что съедена с аппетитом.
А вот пища, съеденная без аппетита, плохо воспринимается организмом.
BillyPsycho
veteran
А я вот интересуюсь, сулугуни как жарить?
vert
v.i.p.
Знамо дело - на сливочном масле.
Режете на ломтики и жарите себе. Потом переворачиваете и другую сторону поджариваете. Многое зависит от самого сыра (он бывает разного качества). Если повезёт и попадётся правильный, то хорошо поджарится. Можно даже подрумянить.
Режете на ломтики и жарите себе. Потом переворачиваете и другую сторону поджариваете. Многое зависит от самого сыра (он бывает разного качества). Если повезёт и попадётся правильный, то хорошо поджарится. Можно даже подрумянить.
BillyPsycho
veteran
Премного благодарен!
А не подскажете-ли где сулугуни сейчас продают нормальный?
Последний раз покупал - безвкусная дрянь какая-то.
А не подскажете-ли где сулугуни сейчас продают нормальный?
Последний раз покупал - безвкусная дрянь какая-то.
Здравствуйте! Накопилось приличное количество сыра, который вот-вот начнёт пропадать, отсюда и вопрос - что можно с ним приготовить? желательно не трудозатратное (сижу с грудничком одна дома). Кроме сыра дома имеется: фарш, филе кур, кура целиком, шампиньоны мороженые, яйца, сметана, творог, лук-картошка., крупы-макароны.Пиццу можно сделать и побольше сыра потереть туда.
А кто-нибудь суп с сыром варил? Поделитесь, пожалуйста, рецептом!
А кто-нибудь суп с сыром варил? Поделитесь, пожалуйста, рецептом!Готовлю своему малышу суп-пюре: овощи,какие есть,чаще это морковь,лук.репчатый,тыква,кабачок,капуста-цветная,брюссельская,брокколи,горошек зелёный,вот в любой комбинации и пропорции,как душа пожелает,отвариваю до мягкости,разбиваю на блендере,себе заправляю тёртым сыром (побоооооольше)))))) горчицу,бальзамик и специи добавляю.
А малыш так лопает.
Оч вкусно
А кто-нибудь суп с сыром варил? Поделитесь, пожалуйста, рецептом!Готовлю суп с сыром по такому рецепту.
50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 125 мл сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень петрушки, перец, мускатный орех, чеснок.
В тонкостенной кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание. Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить тертый сыр (100 г). Как только сыр расплавится, суп готов. Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками сыр (50 г), мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.
vert
v.i.p.
Самый вкусный сулугуни (и максимально приближенный к аутентичному) я покупал несколько месяцев назад на Октябрьском рынке. И что удивительно - он был белорусского производства и стоил дешевле местного.
Единственное отличие - он не был таким слоистым (знаете, когда сыр можно разворачивать слоями)...
Но по всем другим параметрам он влёгкую бил все другие.
К сожалению, с той поры он пропал.
Единственное, что я могу сказать (этой фразе место в топике про гнусных производителей продуктов) - не берите т.н. "европейский" сулугуни (производителя не помню, встречал в Быстрономе).
Это не сулугуни. Это вообще неизвестно что за мерзость!
Единственное отличие - он не был таким слоистым (знаете, когда сыр можно разворачивать слоями)...
Но по всем другим параметрам он влёгкую бил все другие.
К сожалению, с той поры он пропал.
Единственное, что я могу сказать (этой фразе место в топике про гнусных производителей продуктов) - не берите т.н. "европейский" сулугуни (производителя не помню, встречал в Быстрономе).
Это не сулугуни. Это вообще неизвестно что за мерзость!
BillyPsycho
veteran
Вот я помню что лет 5-7 назад я последний раз ел замечательный салугуни, который прям таки слоился.
Вчера рядом сдомом в киоске купил кусок и решил пожарить, не много, пару кусочков на пробу - получится или нет.
Сыр был твёрд как скала. Растопил и нагрел масло, два куска сыра заложил в сковородку и через пару минут вылавливал из масла расплавленый сыр (кстати он был тоже вкусный, но жидкий).
Потом нарезал сыр потолще (как-бы не останавливаться же на достигнутом), и почти получилось, но он всё равно начал быстро плавиться по краям =(
Вчера рядом сдомом в киоске купил кусок и решил пожарить, не много, пару кусочков на пробу - получится или нет.
Сыр был твёрд как скала. Растопил и нагрел масло, два куска сыра заложил в сковородку и через пару минут вылавливал из масла расплавленый сыр (кстати он был тоже вкусный, но жидкий).
Потом нарезал сыр потолще (как-бы не останавливаться же на достигнутом), и почти получилось, но он всё равно начал быстро плавиться по краям =(
MissK
veteran
Раньше брала в граните на маркса сулугуни производства Ордынское. Был хороший, но давно не брала его, надо пробовать
Я беру плавленый сыр, виола простоквашино, раньше сырки брала, на терке терла, но перестали выпускать нормальные. В общем ванночку сыра. В кастрюльку грамм 200 воды, туда вводим сыр, как растает туда мелко порезанную картофелинку и порубленные отваренные яйца. Я пережарку, особенно морковку не люблю, но многие добавляют.
Еще если сыр завалялся, делаю соус карбонару: бекон мелко порезанный обжарить с луком, налить сливки+много тертого сыра, как расплавится все к спагетти и кушать))
Mita
guru
Сыр еще можно запанировать
Я взбиваю яйцо вилкой, туда добавляю чуть муки, обмакиваю кусочки сыра и потом обваливаю в панировочных сухарях. Все равно чуть подплавливается по краям, но не критично.
А когда лень так возиться, то просто кладу куски но сковороду с растопленным сливочным маслом. Сыр, конечно, плавитья, но я огонь уменьшаю, и жду, когда образуется румяная корочка снизу - она все равно появляется. Т.е. сверху жидкий сыр, а на сковороде - поджаристая хрустящая часть. Главное не спалить все это. Оч. вкусно.
Я взбиваю яйцо вилкой, туда добавляю чуть муки, обмакиваю кусочки сыра и потом обваливаю в панировочных сухарях. Все равно чуть подплавливается по краям, но не критично.
А когда лень так возиться, то просто кладу куски но сковороду с растопленным сливочным маслом. Сыр, конечно, плавитья, но я огонь уменьшаю, и жду, когда образуется румяная корочка снизу - она все равно появляется. Т.е. сверху жидкий сыр, а на сковороде - поджаристая хрустящая часть. Главное не спалить все это. Оч. вкусно.
Насчет домашней брынзы я не спорю
Да и тесто лучше не готовое брать, а самим сделать, и потом еще в серединку целое сырое яйцо вылить и запечь - по-моему, это называется хачапури по-аджарски, я очень люблю.
Но если совсем-совсем быстрый-простой вариант, то сойдет любой сыр. Не совсем хачапури, просто пирожки с сыром Тоже вкусно.
Кстати, насчет сулугуни - у Ирины на ЦР не брали его? Как Вам, если да? Я прошлой зимой покупала у нее, хороший был. И брынза тоже. Но давно уже у нее ничего не покупала, как-то все мимо хожу, не знаю, как сейчас дела обстоят.
Да и тесто лучше не готовое брать, а самим сделать, и потом еще в серединку целое сырое яйцо вылить и запечь - по-моему, это называется хачапури по-аджарски, я очень люблю.
Но если совсем-совсем быстрый-простой вариант, то сойдет любой сыр. Не совсем хачапури, просто пирожки с сыром Тоже вкусно.
Кстати, насчет сулугуни - у Ирины на ЦР не брали его? Как Вам, если да? Я прошлой зимой покупала у нее, хороший был. И брынза тоже. Но давно уже у нее ничего не покупала, как-то все мимо хожу, не знаю, как сейчас дела обстоят.
Отличный у неё сулугуни.
Только я его не жарил.
И брынза отличная. И вся такая разная, что прямо разрываешься, какую взять. Дурумы с ней просто чумовые!
Только я его не жарил.
И брынза отличная. И вся такая разная, что прямо разрываешься, какую взять. Дурумы с ней просто чумовые!
недавно покупала там и сулугуни, и брынзу. Фирма держит марку :-) Козья брынза просто неподражаемая.
MissK
veteran
Центральный рынок. Центр зала продуктового. Девушка, крупная такая, или бабуля там стоит, если Иры нет. Сушеные грибы, соленые грибы, всяческие аджики, у них же домашняя брынза и сулугуни, лаваши и лепешки. Все всегда вкусно
Жульены в булочке можно приготовить - очень вкусно и сытномини-пиццы; фаршированные блинчики; хачапури; хачапури по-аджарски.... про пиццу уже поди сказали? это только навскидку.