Я в ярости от сковородки Green Top
25774
32
Контра202
junior
Тем,кто собирается купить себе керамическую посуду: мой личный печальный опыт. Купила летом в ТЦ "Западный" у нас в городе Муроме эту самую сковородку Green Top диаметром 28 см,продавцы нахвалили.И не то ,чтоб повелась на рекламу ихнюю,а давно собиралась сменить истертые тефалевские старые сковородки.Купила.И ..полный писец!Уже пожалела,что отдала старые сковороды на дачу соседке.Прилипает все: и омлет,и рыба,и мясо,и курица ,и все остальное.Потемнело покрытие,как будто пропиталось подгоревшими продуктами.Разболталась ручка и крепёжный этот винт невозможно закрепить,он не раскрутился.Это что-то другое.К сковороде относились бережно,спец.инструкций к ней не было,как то,например:наливать масло определенной фирмы,жарить курицу и яйца с определенной птицефабрики и т.д.Горячей ее не мыли,давали остыть,ножами,вилками не скоблили-есть деревянные лопатки-вилки.Создается такое впечатление,что российская компания понеслась вприскочку за западом,чтоб не ударить косичками в грязь и успеть на рынок керамической посуды.Я не знаю,что тут за керамика,но всеми перечисленными-обещанными свойствами тут и не пахнет.Возможно,это технологический производственный брак и я попала.Но всякий раз,когда я достаю эту сковородку(больших у меня больше нет) и начинаю готовить-я впадаю в ярость и хочется метнуть это "произведение" с пятого этажа.Готовлю на стареньких икеевских дешевых тефлоновых сковородках.Вот с них то слетает все мгновенно и следа не остается.А к вопросу,вредно ли тефлоновое покрытие или не вредно,то скажу вот что:покуда Елена Малышева (которая пиарила свою посуду Green Pan) и иже с ней не начали вещать о вреде тефлона и пользе керамики,так бы мы ,незнаючи ,и жарили на своих сковородах.И сейчас пройдет время и нам начнут впаривать другую посуду,объявив керамику вредной.
Ниже-снимки сковороды после жарки куриных крыльев,которые я еле отодрала
Ниже-снимки сковороды после жарки куриных крыльев,которые я еле отодрала
...." у нас в городе Муроме ...Да... у нас в Муроме такое сплошь и рядом....
Запакуйте эту сковородку вместе с пригоревшей курицей и вышлите Малышевой! Я пользуюсь керамикой с большим удовольствием, правда не знаю какая фирма. Может Вам пиратская версия попалась
А у Вас какого производителя? Спрашиваю, потому что уже сменила (Матиса и этот Грин). Все пригорает, правда отмывается все легко. Обе выкинула, первую через 4мес, следующую через 2))) Терпения не хватило. Сейчас вообще чугунной пользуюсь
Цитата: "Посуда новой ТМ от компании GreenPan - совместный проект с популярной передачей Первого канала ЦТ "Жить здорово", автором и ведущей которой является доктор медицинских наук, профессор Елена Васильевна Малышева." Тоже полная фигня,у нас в кафе на кухне прикупили сдуру эти скЕверодки Грин пан.Тоже все липнет напрочь.А у меня Green Top.Так что -однофигственно.Щас нашла эту компанию "Коралл",которая заседает в Калуге,а посудку шлепает в Южной Корее
отмывается через долгое замачивание в мойке)))
У меня с керамикой была аналогичная проблема - в какой то момент покрылась чем то жирным и коричневым и я не смогла это отмыть, правда я не стала экспериментировать и просто выбросила ее, мало ли что там за химия из нее лезет.
Сейчас читают
Бесплатный софт. Ubuntu.
345728
1000
Неудачницы
21507
180
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
631985
1000
Sweet_strawberry
guru
Посмотрите пожалуйста какая фирма, и напишите если не сложно, а то не хочется выбрасывать деньги на ветер снова..
Целого Мира мало
v.i.p.
поддерживаю, такая же фигня...мне подарили на ДР с крышкой в посудацентре около 2-х тыс плюс-минус обошлась - так же пригорает, хоть и отмывается не сложно, но покрытие немного потемнело и тоже уже раздражает. За такие деньги хотелось бы лучшего результата. Без масла вообще лучше не класть. У меня дешовая сковорода пусть полгода прослужила, но проблем с ней было меньше. У этой и полгода еще не прошло, а чую, что скоро выброшу тоже.
elvalia
old hamster
кстати да. я одно время пыталась найти хорошую марку, но любая сковорода держалась не более года. в итоге решила, что проще и выгоднее раз в полгода покупать сквородку за 300 рублей, чем раз в год за 3000 и трястись над ней.
при первых коцках дешевую с чистой совестью выкидываю и беру новую.
при первых коцках дешевую с чистой совестью выкидываю и беру новую.
Santa_Claus
guru
купить себе керамическую посудуЗачем вообще весь этот гемор, лучше чугуна все равно ничего не придумали и вряд ли придумают.
авпвыапвапвап
experienced
Забавно...пользуюсь чугунными и из медицинской стали сковородками. Да пригорает. НО это абсолютно нормально. Что за глупость придумали чтобы еда не пригорала. Ода лени какая то с этими сковородками. У вас что нет 2 минут на ее помывку? Мучайтесь дальше....только чугун или медицинская сталь!!!
mmaksss
veteran
+100, просту надо учиться готовить
Назревает народный проект контроля качества )))))
А давайте сделаем раздел, где будет по рубрикам описываться все плохие и хорошие товары, у кого что получается в процессе эксплуатации?
А давайте сделаем раздел, где будет по рубрикам описываться все плохие и хорошие товары, у кого что получается в процессе эксплуатации?
Странно.. Я взял в ленте какую то Российскую, хотя флажок Италии был, где то за 1200, так рад и доволен, все прекрасно.
Связь без брака
v.i.p.
Вот и у меня от керамической сковородки просто отличные впечатления. Очень доволен, хотя юзаю уже больше года. И даже мелкие царапины не мешают.
BigCity
member
Какая марка ? Чтобы мы все знали какую покупать
Связь без брака
v.i.p.
марку сейчас не помню. Но тяжелая.
Контра202
junior
Да,блин,хочется нового чего-то,так сказать,в ногу со временем,да еще рты сидим раскрывши и смотря телемагазины,где ихние шустрые дядьки жарят-парят и на тарелку,как по маслу,скатывают...Эх...
Контра202
junior
Да какая, нарушение п.5 , ода лени????Вы о чем, любезнейший( -ая)?Когда к пресловутой сковородке, тока положа продукт, все прилипает немедленно и потом это отдираешь без эстетически красивого внешнего вида, это Вам как?Если для Вас это норма - ваша Тула и мы со своими само..э..сковородами ни в жисть. Но я сильно по годам не девочка и мама меня учила,что еда должна быть приготовлена не тока вкусно,а и красиво,а не абы как, лишь бы наждрацца.
Дак я за всеми рабочими конечностями!)
Уважаемая, не имеет значения, сколько Вам лет - держите себя в руках и не нарушайте правила форума, это чревато прогнозируемыми последствиями.
Цитата: "Посуда новой ТМ от компании GreenPan - совместный проект с популярной передачей Первого канала ЦТ "Жить здорово", автором и ведущей которой является доктор медицинских наук, профессор Елена Васильевна Малышева."оппа.. а откуда такая цитата?
лично я повелась на дорогущий Грин Пан потому что у него есть линия сковородок для индукции
не так-то просто купить сковородку для такой плиты
да, первый свой Грин Пан я испохабила сама, выкинула инструкцию, не прочитав,
типа чего я , сковородкой чтоли пользоваться не умею!
в итоге вымыла её в посудомойке (чего нельзя было делать), потом еле оттёрла её от какой-то серой фигни,
а после перекалила несколько раз случайно, училась пользоваться новой индукционной поверхностью
в итоге да, сковородка стала пригоратьа стоит как самолёт - 3500 за 24 см
после я купила Грин Пан побольше, оторвав от сердца 5 тысяч, но выбора не было.. индукция
прочла инструкцию к ней на два раза, соблюдаю все требования, сковородкой довольна
НО! нигде не было указано про какую-то там Малышеву и 1 канал
не нашла там сковородки "своей" серии, наверное старая, "домалышевская"
завтра поищу инструкцию, посмотрю название серии
завтра поищу инструкцию, посмотрю название серии
maMarina
member
так ведь увы!! на сковороде никаких опознавательных знаков. Единственно. что дно у нее тоже окрашено и на нем что-то типа дерева. Пользуюсь 4 месяца, пока никаких претензий, кроме, правда, того что краска в уголках рисунка отошла. Я на ней все жарю, блины тоже.
Sweet_strawberry
guru
А напомните где брали и как давно? Нигде больше таких в продаже не видели?
На чугуне пригорает )) Хотя для сотэ и т.п. лучше не придумаешь...
maMarina
member
моя подруга купила себе такую же (только зеленую) в Метро Кеш & Керри перед Новым годом. забрала, правда, последнюю, но я думаю в супермаркетах можно увидеть.
Alby
боевая андатра...
А я довольна, как слон керамикой! Покупала у нас на форуме в СП! Это одна из самых удачных прорекламированных сковородок!
жаль денег на пересылку.Я лучше ее метну все-таки с пятого этажа)
авпвыапвапвап
experienced
Так это нормально то что пригорает. Красиво можно сделать согласен...но не всегда красота должна в угоду качеству еды препятствовать. А все эти суперпокрытия это как раз тот самый вариант. Они вредные же...
Ну ваще не согласна, что сковородку не так просто купить для индукции
у меня индукции 4 года, ни когда проблем не было, я постоянно покупаю ронделл, довольна ими, муж готовит на витеззе, еще в уютерре брала не помню уже название в районе 2400 сковорода, не заметила дефицита для индукции, в каждом магазине есть
у меня индукции 4 года, ни когда проблем не было, я постоянно покупаю ронделл, довольна ими, муж готовит на витеззе, еще в уютерре брала не помню уже название в районе 2400 сковорода, не заметила дефицита для индукции, в каждом магазине есть