Домашние пельмени.
34105
56
Всем привет)

Я всегда пельмени леплю сама. Но недавно с удивлением обнаружила, что есть люди, которые в силу нехватки времени (желания) покупают эти самые пельмешки домашнего производства. Причем цена у них достаточно высока.
Кто из Вас покупает и где? Магазинные естественно в расчет не берем.
Shаманка
рынок прощупываете?:улыб:и что вы имеете в виду под "домашними"? именно у частных лиц? мы тоже лепим. раньше иногда брал на центральном рынке. в одной из минипекарен лепят пельмешки и вареники. кг стоит около 220-250 руб, кажись. самому лепить в два раза дешевле выходит. но минус время.
Shаманка
а где эти самые пелемешки домашнего производства продают? Я считаю что продают это уже не домашнее.
тоже сам леплю пельмени.
Shаманка
Ох, а Миролюбка то знает про эту тему?
Самогруз
ну щас люди чем только не зарабатывают. Наверное в контакте группы есть) ПОЧему не домашнее? ну не свое. конечно) но и не магазинное)

Нет, не рынок прощупываю) думала об этом - но думаю что это слишком уж муторная работа - так и пельмени возненавидеть недолго)))
kaysi
Думаете, стоит ей сказать? :biggrin:
и выслушать лекцию о том до чего ленивы современные женщины... а ведь лепка пельменей это и посиделки с друзьями, и веселые песнопения-частушки-прибаутки и т.д. :biggrin:
Shаманка
Да Да,частушки главное в этом деле.
Shаманка
Уже где-то здесь писала, но повторюсь. Для этих целей ( я имею в виду домашние пельмени) года 2 назад в Метро купила пельменницу пластиковую. Месяца за 3 успешно ее разбила и купила металлическую, советскую - ядерная. А буквально 2 недели назад приобрела Таппевеевскую аж за 850 руб. Перед этим просто брала у подруги напрокат. Теперь - даже не представляю - как можно есть не домашние пельмени. Теперь хочу купить недорогую хлебопечку, чтобы тесто делать. Поскольку тесто для пельменей я делаю заранее, примерно на 2 литрах молока ( я люблю на молоке - кто-то делает на воде). Потом делю его на лепешки и замораживаю.
Также и фарш - на лепешки и замораживаю. Утром, уходя на работу - досьаю форш и тесто, и оставляю просто в холодильнике. К вечеру - все разморожено. И на пельменнице. Штук 100 - получается за полчаса. В прошлом году - ели до лета. А в этом году - расслабилась. Но еще не весна. Так что рекомендую - пельменницу.
Алка
И еще - не верю, что домашние пельмени можно купить за 250 руб. Либо там мясо - фуфло, либо его там мизер.
Алка
Так что рекомендую - пельменницу.
А продаются? Ни разу не видел.
Apophis
Продаются.Правда вот железную покупала в Сибириаде 2 года назад,и пластиковую в Метро - тоже 2 года назад.
Алка
А пластиковая, которая из Метро, удобная была?
На выходных собираюсь туда.
Мне для редкого применения смысла покупать подороже нет.:улыб:
Miracle_N
Для редкого - можно. Я просто так увлеклась и делала много , что от долбления по столу с целью выковыривания пельменей она у меня развалилась на 2 половинки. Я потом еще какое-то время ( до покупки железной) одной половинкой пользовалась. Кстати в Метро они были дешевые - порядка 60 руб.
Shаманка
ооочень редко лепили пельмени, в основном манты и частенько. вкусно, быстро! и вот решила пельмешек налепить. размахнулась я раскатывая кружочки))) получились огромные пельмеши! кончики даже соединять не стала,а сварила,как вареники :biggrin: но получилось оооочень вкусно! я не ожидала))) теперь вот практикую маленькие лепить) но плохо получается :бебебе:
Apophis
у нас были три маленьких железных пельменницы))) в детстве помню мы ими пользовались))) фигачили по столу))))
Miracle_N
я купила на прошлых выходных в ашане металлическую, за 90 рублей. налепила кучу пельменей.очень удобная вещь)
Соба
Вот-вот у меня такая есть.
Соба
Скажите пожалуйста, в каком Ашане Вы ее купили?
GAU
который в меге. еще в посуда-центре такие штучки продают, но когда я там была, оставались только для вареников))надо попробовать еще и вареники сделать с помощью формы))
Соба
И Вам спасибо, я не подозревала, что для вареников тоже формы есть))), надо посмотреть, прямо интересно.
Соба
Из покупных - понравились "Омские" от Сибирского Деликатеса. Но в продаже редко где встретишь. Раньше были в Холидее, но перестали они их продавать. Теперь вот в Ленте обнаружил - иногда покупаю там.
Соба
Спасибо большое, буду в Ашане искать, Посуда-центр мне категорически не нравится...
Алка
И еще - не верю, что домашние пельмени можно купить за 250 руб. Либо там мясо - фуфло, либо его там мизер.
а почему бы нет? навар 100%.
даже в метро фарш свинина+говядина стоит 200 руб/кг. в пельменях теста 50% веса. итого на кг пельменей 110-115 руб затрат. а если мясо оптом брать? а если оно из кошек и собак - то еще дешевле получится.
Landfahrer
Нет, ну я же еще раз говорю - если мясо - фуфло, то 250. А если на рынке - свежее, то нет.
Алка
чем "фуфло" от нефуфла отличается? понятно, что не австралийскую мраморную говядину зернового откорма и молочных поросят туда кладут.
сколько, по-вашему стоит "мясо" на рынке? или так: с какой стоимости начинается мясо, нефуфловое для пельменей?
Landfahrer
220 рублей говядина в удачное время. Я никого не заставляю самому делать пельмени. Если Вам нравится - покупайте. Я как-то просчитывала - когда вручную лепила пельмени (без пельменницы). Из хорошего мяса ( я имею в виду, которое я бы купила) делать пельмени на продажу не выгодно. Т.е. посчитала - на сколько купила мясо, тесто и взвесила готовый продукт.
Алка
А еще скажите пжл, тесто также тонко раскатываете, как для ручной лепки или для формы толще надо, иначе не вытряхнешь?
Miracle_N
То тесто, которое ложите на форму - потолще, поскольку туда мясо накладывать, т.е. растягивать, а сверху пласт можно потоньше.
Алка
Если Вам нравится - покупайте.
не нравится, поэтому и не покупаю. только причем тут я?:улыб:
хотя на вкус нормальные бывают. мне либо цена не нравится, либо тот факт, что там мяса нет))
220 рублей говядина в удачное время.
ну нормально. плюс свинины половина, которая дешевле даже.
а сколько хорошее (для вас) мясо стоит?
Shаманка
Вот такая штуковина. У меня лет 20 назад такая была.
Рыжинка
ааа, ну так пока раскатаешь этот блин еще... мне проще и быстрее колбаску порубать и лепешечки раскатать. НУ кому как, офкосно.
ПЕЛьмени с красной рыбой вчера делала :wub1.gif: весьма, весьма:yes.gif:
Shаманка
С кальмарами то же не дурственно:)
Shаманка
Время реально экономится, но надо приноровится.
Shаманка
Ну у меня технология другая. Я раскатываю лист, потом формой вырезаю ровные кружки, и потом уже леплю. Все одинаковые и ровненькие получаются. Поэтому с пельменницей - времени в разы меньше. Кстати, все время хочу попробовать с рыбой, расскажите, какую рыбу, что и как.
Алка
С горбушей я делала - на рынке брала замороженную рыбину. Лук на блендере, горбушу можно просто размять - она мягкая, нет нужды через мясорубку прокручивать. Ну и соль-перчик. Вот и все)
kaysi
я еще хочу с креветками сделать:бебе:
Shаманка
А мы еще с грибочками делаем, вкуснооооо. И пробовали рыбные : щука и свинина. Тоже вкусно получилось
Свекровь
Вот про щуку со свининой я слышала, что очень вкусно.:улыб:
А грибы какие берете?
Алка
На Азовском море угощали пельменями с кефалью (сивашская кефаль в сентябре...Ммм-диво!) Бесподобно! Ну, а в целом- хороша для пельменей жирная рыба. Добавки- по вкусу- лук, чеснок, перец, иногда- зелень... А так-то всё стандартно...
Miracle_N
Вот про щуку со свининой я слышала, что очень вкусно.:улыб:
Ого, ни разу так не делали))) Попробуем)))
34-ый
Я пока только котлеты из щуки со свининой пробовала, оочень вкусно.)) Ну или можно в фарш сало добавить.
Очень сочные, наверно пельмени аналогичные получаются.
лола3
На Азовском море угощали пельменями с кефалью (сивашская кефаль в сентябре...Ммм-диво!) Бесподобно! Ну, а в целом- хороша для пельменей жирная рыба. Добавки- по вкусу- лук, чеснок, перец, иногда- зелень... А так-то всё стандартно...
ну да, горбуша постновата... но я мясо не ем - потому сало не могу добавлять. А жирная рыба это какая?
Shаманка
Как правило- рыба северных морей. Треска, например... Ну, я не знаток рыбы, к сожалению. Возможно, кто-то лучше подскажет.
лола3
Треска как раз абсолютно не жирная, вы наверно с ее печенью путаете..
Жирная рыба, к примеру - семга, скумбрия.
Miracle_N
Треска как раз абсолютно не жирная, вы наверно с ее печенью путаете..
Жирная рыба, к примеру - семга, скумбрия.
+ 1 , треска совсем не жирная, а вот вышеперечисленные, а еще к ним добавить можно форель.
tanusik
Да, возможно. Повторяюсь- я не специалист. Просто где-то в памяти засело, что рыбий жир из трески получают.