Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
632016
1000
tanusik
Слушайте, вы ж на свои сырные лепешки весь кулинарный форум подсадили! ))) Спасибо )))
Действительно очень вкусно и быстро.
Я терпеть не могу вымешивать тесто, мне руками этот процесс ужасно неприятно делать. В общем, я все ингридиенты ссыпала в ведерко хлебопечки, поставила на режим "пельмени" и через 15 минут у меня было шикарное тесто. Осталось только раскатать и пожарить.
Еще раз спасибо за удачный речепт :роза:
СветикА
А теперь вам спасибо за идею. Что же я про хлебопечку не подумала, и правда можно там тесто замешивать, что бы время экономить.
tanusik
Всегда пожалуйста ) Хлебопечка и мультиварка для меня основные помощники. Выпечку я всякую люблю, но тесто вымешивать бррр не могу. Поэтому хлебопечка у меня за тестомеса ))
Семья вчера умяла лепешки и еще просит ))
СветикА
Да я тоже в хлебопечке всегда тесто замешиваю на пироги и прочую выпечку, а тут как-то и не подумала, что можно ей воспользоваться. Вот видите, как хорошо, что мы тут свои отзывы пишем! :friends:
СветикА
Слушайте, вы ж на свои сырные лепешки весь кулинарный форум подсадили! ))) Спасибо )))
Дадада:улыб:Присоединюсь :)))))
tanusik
Я тоже испекла ваши лепешки :улыб:
Очень вкусно и быстро :live:
15 минут ушло от начала замеса до поедания первого экземпляра.
Сделала без начинки пока, на будущее надо подумать, что использовать, т.к. колбасы у нас не водится обычно.
Теперь я знаю, что замутить к чаю в час ночи :biggrin:
Спасибо :роза:
Mita
я вчера делала консерва/сайра+лук+рис+яйцо...получильсь вкусные, но они немного потолще чем были с сосисками:улыб:
а в духовке кто хотел делать лепешки? как вышло???
NataliARH
я из похожего теста делаю печенье в духовке. Тру сыр, в него добавляю муки, по щепотке соли, сахара и соды. Перемешиваю (состояние сухой крошки), далее добавляю кефир или сметану до нужной консистенции теста. Руками делаю пласт теста, вырезаю фигурки и в духовку. Выпекаются очень быстро,очень вкусно кушать теплыми, да с мёдом :nom:
tanusik
Спасибо за рецепт! Готовила уже 2 раза - домашние просят еще! Очень и очень вкусно! :respect:
NataliARH
Добрый день. Я делала в духовке. Пергамент (или бумагу для выпечки) на противень, слегка присыпала мукой, и получились совершенно волшебные лепешки, как из дровяной печи. Домашние в восторге. Единственное, не такие пышные, как жареные, а может я просто тонко раскатывала тесто.....
arinka_
вот и я приготовила, решила без начинок, две пожарила-показалось жирновато, а шесть в духовке-мне на лаваш показались похожими толщина вышла 5мм, жареные лучше)
tanusik
подскажите у вас 5 штук с 2 стаканов муки получилось?
я поддалась общему воссторгу и попробовала - только продукты испортила и время :dry:
Plaza
И я пожарила. Ничего особенного.
Муж сказал, что пицца однозначно лучше из того же сыра и колбасы.
vert
Спасибо за рецепт баранины с айвой. Шикарно:бебе:
MissK
Тут самое главное - с айвой не промахнуться.

Я недавно промахнулся... :хммм:
vert
Яблочны штрудель

Ингредиенты:
Яблоко - 3 шт.
Мука - 2 ст. л.
Корица - 0,5 ст. л.
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Печенье - 6 шт.
Грецкий орех - 0,5 ст.
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками.
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.
Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.
Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.
Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.
Свернуть рулетом.
Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.
Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.
Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.
Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
___________________________________________
У меня не было грецких орехов и печенья. Но все равно офигенно вкусно. :улыб:
vert
Вроде не промахнулась. Единственное я долго не тушила мясо, у меня были ну очень молодые антрекоты от микробарашка. Так что я быстро обжарила и потушила минут 20 с луком и минут 10 с айвой. Получилось прекрасно. На очереди баранина с мятой :спок:
Я вообще крайнее время ленюсь. Покупаю небольшие нежирные голяшки бараньи, передние, солю, засовываю в пакет, туда же чеснок зубчиками, не чищу, просто чуть раздавливаю, и тимьяна несколько веточек. 30-40 минут и очень очень вкусно. На гарнир картошку некрупную мою, режу вдоль на четыре части, присаливаю и поливаю немного маслом, перемешиваю, сверху того же тимьяна веточки и на лист в духовку на 200с до румяности. Все:бебе:
Рыжинка
Я его пред тем как в духовку ставить, крепкой заваркой мазюкаю(кисточкой)-цвет у него получается шикарный-золотой! Оч вкусный рецепт! :respect:
Alby
Ни разу не пробовала мазать заваркой - взбитое яйцо привычнее. Но надо будет как-нибудь попробовать. :agree:
Рыжинка
С вытяжным тестом тоже очень неплохо.:улыб:
Рыжинка
Я это угледела у Высоцкой-и вправду прикольно, цвет оч красивый на стряпушках получается!
Рыжинка
У меня не было грецких орехов и печенья. Но все равно офигенно вкусно.
Я вообще никогда не добавляю орехи и печенье в штрудель. Я даже корицу не добавляю.
Всегда вкусно получается. Штрудель - идеальная выпечка :biggrin:
Автоинформатор
Уважаемые, я всё время готовила оладьи на дрожжах, т.к. долго ждать... :безум: этот процесс происходил редко!
Но ждать не хотелось и случайно ЗДЕСЬ я нашла великолепный рецепт оладушков на кефире...я была приятно удивлена, они получаются реально пышные и не жирные!!!
Сфоткать не успела!!! Но они ОЧЕНЬ пышные получаются!
Попробуйте! :live:
nsk_nadin
Плюсану к рецепту, только я вместо воды добавляю 1 ст.л свежевыжатого лимонного сока, сода обязательно добавляется в конце и аккуратно вымешивается тесто до появления пузырьков.Получаются очень пышные и на тарелке не опадают.
Freaq
Почитала про вытяжное тесто :шок: Преклоняюсь перед теми, кто в состоянии все это сделать, начав с поиска правильной муки. У меня на это ни сил, ни времени нет. Так что - слоеное и только слоеное! И пусть это будет не настоящий штрудель - меня это мало заботит. Главное, что вкусное и легкое блюдо получается. :yes.gif:
nsk_nadin
вот удивили так удивили:улыб:
с детства была уверена, что оладьи на кефире - классический рецепт, до недавнего времени о других вариантах и не знала.
Рыжинка
Забей про вытяжное!
Я слоеное раскатываю до прозрачного состояния, все нормально :biggrin:
vida
Я его и до прозрачного не раскатываю, ибо рвется - и все равно все нормально. :biggrin: :agree:
Рыжинка
Да, я просто люблю когда в штруделе мало теста и много начинки.
В любых вариантах штрудель хорош :agree:
Alby
Вчера испробовала смазывание заваркой вместо яйца. Цвет великолепный! И опять же, экономия яиц. Большое спасибо за наводку. :agree:
Рыжинка
Да не зачто! :agree: Сама сначала сомнивалась-но попробовала, и довольна! А когда завариваешь чай рассыпухой, т е крепкий чифир-вообще цвет-обалдеть, как на картинках! :live:
elvalia
Ну вот теперь будете знать! У меня мама и бабушка всю жизнь готовили оладьи на дрожжах и выпекали на чугунной сковороде, получались пышные и не жирные. :yes.gif:
Да, я пару раз пыталась на кефире делать :смущ:, так они получались плоские и масла очень много в себя впитывали, невозможно было есть! А тут пара нюансов в приготовлении и картина получается прямо-противоположная! Я в восторге! :appl:
Рыжинка
Штрудель... как вкусно! Вытяжное тесто... это фантастика. Очень приятно его делать, сердце замирает... получается такой маленький комочек, а нужно из него сделать два "полотенца" .... так приятно его мять, крутить, вытягивать.... я всегда делаю вот по этому рецепту http://www.telesem.ru/wemen-club/dinner-with-the-star/104.... подсадила многих... некоторым нравятся эти сладкие мучения тревоги... получить тесто, нет... всегда получается!
E-kat
Не уговаривайте, и пробовать даже не стану. Меня слоеное вполне устраивает. :yes.gif:
E-kat
Зачем мучиться? У меня еще ни разу не было фейла, хотя я не супер-пупер повар.
Автоинформатор
Вчера готовила куриные котлетки со шпинатом!
Ингридиенты:
Куриный рубленный фарш - 600гр
Морковь - 1шт.
Лук средний - 1шт.
Шпинат(у меня заморозка была) - 400гр
Яйцо - 2шт.
Сыр твердый - 150гр.
Панировочные сухари
Шпинат разморозить, мелко порезать. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все ингридиенты, посолить, поперчить... Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на небольшом колличестве подсолнечного масла. Получается ооочень вкусно! Приятного аппетита!
  • Получившийся фарш

  • Котлетки промокнуть салфеткой от лишнего масла

  • Готово! :)

nsk_nadin
я нашла великолепный рецепт оладушков на кефире...я была приятно удивлена, они получаются реально пышные и не жирные!
вот спасибо)
приготовила, толстенькие, вкусные и никакой мороки с дрожжами :nom:
routeden
Пожалуйста!) я уже второй раз пекла их, прям за уши не оторвать :бебе:
Alby
Сегодня булки пекла и попробовала вместо яйца помазать их заваркой. Класс!!! Цвет супер, теперь яйца пойдут в другие блюда :biggrin:

Делюсь: "Оладушки из манки"
Изначально в рецепте говорилось, что смесь надо намазать на хлеб и обжарить, но я сделала типа оладушек.
Берем манку, заливаем кипятком, оставляем набухнуть немножко. Смесь должна быть густой. Добавить яичко и мелко порубленный лук. Соль, специи по вкусу.
Обжарить как оладушки.

Очень прикольные на вкус. Доча не любит лук, а тут уплетала за обе щеки )
nsk_nadin
я попробовала сделать эти оладушки на днях - мне и моим домашним очень понравились. :respect: Главное, что БЫСТРО, на всё про всё - минут 15-20 уходит. Единственное, что маслом сливочным я не смазывала - они итак жирные, я их на бумажное полотенце выкладывала да и мои любят оладьи со сметаной или сгущенкой. За наводк на рецепт СПАСИБО :роза:
nsk_nadin
Попробовала и я Ваш рецепт, только у меня получились не такие пышные, как на фото, а у Вас? Вкусные, но чтоб "ничего вкуснее не ела" и "за уши не оттащить" я бы не сказала, оладьи они есть оладьи.
Irina286
А у меня прям пышные получились !!! Я так поняла что главный секрет этого рецепта - ложить соду в самую последнюю очередь , пока реакция идёт - начинать печь . От дрожжевых вообще не отличить . Даже вкуснее . И полезнее . Завтра повторю !!!)))))))
СветикА
А какой храсивый каравай в духовке получается после заварки-закачаешься! Как-нибудь сфотаю! :live:
Alby
А в заварку сахар добавлять надо или нет? Корочка не горчит? Заварка же крепкая.
Miracle_N
Нет, не горчит, не надо сахар. Я конвертики из слоеного теста делала, тоже смазывала. Получается красиво, но приноровится надо, наверное. По цвету вроде как уже готовы, а по времени понимаю, что мало еще пекутся.
WD_w
Спасибо, надо попробовать.
Alby
А какой крепости должна быть заварка?
На стакан воды 1 ч.ложка - это мало, нормально?
Mita
Я заваривала на 1 чайный пакетик - треть стакана кипятка. Вполне достаточно.