Чай без кофеина
10365
29
Shаманка
guru
Поделитесь своими рецептами вкусных чаев без кофеина. Я вот для себя Иван-чай открыла не так давно. Но он уже поднадоел. Еще кориандровый пью. А вы какой?
Шиповник в термосе с утра завариваю, часто - пополам с боярышником, вечером приходишь с работы - готово, настоялось.
Душицу летом собираем, завариваем как чай.
В аптеке липовый цвет продают в пакетиках и ромашку, если это заварить вместе - очень вкусно и просто так, и с медом.
Холодный мятный чай, иногда пополам с яблочным соком, с листиком базилика зеленого, и / или с небольшим количеством белого вина.
Имбирный чай, с пряностями или без них, с медом, с лимоном.
За лист смородины - родину продам :-) самый вкусный и изысканный чай получается из молодых веточек с почками, меленько настриженных. Но это чисто весенний деликатес, если кто-то поехал на дачу кусты обрезать. На зиму смородиновый лист лучше замораживать, как зелень, из сушеного чай уже не такой вкусный.
Ройбуш. С цитрусовой цедрой.
Цикорий со сливками и с пряностями для кофе - корица, гвоздика, кардамон.
Душицу летом собираем, завариваем как чай.
В аптеке липовый цвет продают в пакетиках и ромашку, если это заварить вместе - очень вкусно и просто так, и с медом.
Холодный мятный чай, иногда пополам с яблочным соком, с листиком базилика зеленого, и / или с небольшим количеством белого вина.
Имбирный чай, с пряностями или без них, с медом, с лимоном.
За лист смородины - родину продам :-) самый вкусный и изысканный чай получается из молодых веточек с почками, меленько настриженных. Но это чисто весенний деликатес, если кто-то поехал на дачу кусты обрезать. На зиму смородиновый лист лучше замораживать, как зелень, из сушеного чай уже не такой вкусный.
Ройбуш. С цитрусовой цедрой.
Цикорий со сливками и с пряностями для кофе - корица, гвоздика, кардамон.
про шиповник написали - я прям такую жажду ощутила) видимо это то, что сейчас моему организму нужно)
имбирный тоже употребляю, ага
а цикорий разве не типа кофе?
смородиновый лист обожаю, да. Только у нас в этом году нечего было собирать - смородина какая то больная была, Все листики скукожились
имбирный тоже употребляю, ага
а цикорий разве не типа кофе?
смородиновый лист обожаю, да. Только у нас в этом году нечего было собирать - смородина какая то больная была, Все листики скукожились
Вообще цикорий считают заменителем кофе, но на мой вкус - они страшно далеки друг от друга :-) поэтому я его считаю за самостоятельный напиток, особенно если бахнуть туда побольше корицы.
О, еще вспомнила - если в чайник сложить побольше кожуры от красного яблока, немножко апельсиновой шкурки и обязательно несколько листиков розмарина - получается очень странно, но очень вкусно :-)
О, еще вспомнила - если в чайник сложить побольше кожуры от красного яблока, немножко апельсиновой шкурки и обязательно несколько листиков розмарина - получается очень странно, но очень вкусно :-)
получается очень странно, но очень вкусно :-)сами придумали?))) Я тоже люблю экспериментировать с ингредиентами)))
помнится, зеленый чай заваривала с паприкой. Получилось необычно и здорово
А я в кафе пробовала, потом дома модифицировала: на 0,5л - пару цветков каркаде, немного шкурки апельсина (ну или круглешок, порезанный на кусочки) и нескокльо ягод клубники (можно мороженной). (там еще банан был, но с ним не очень вкусно)
Есть такое растение курильский чай. Вкусно
Сейчас читают
Почувствовал ли кто кризис
26625
225
Зачем вам эта свадьба?..
144175
840
Результат устроящий "оппозицию"
4956
32
Нет, не сама. Покупала готовый чай в пакетиках с похожим составом, не помню, что за производитель. Ну и сперла их идею, упростив состав, - мне так больше нравится, чем с "ароматизаторами, идентичными натуральным" :-)
Курильский чай - ИМХО, сильно-сильно на любителя, потому что
Еще бадан прекрасно заменяет чай и даже чем-то его отдаленно напоминает по вкусу.
Показать спойлер
кроме приятного вкуса, еще он лечебный - сильно мочегонный и даже слабительный!Очищает организм, как генеральная уборка!
Показать спойлер
Еще бадан прекрасно заменяет чай и даже чем-то его отдаленно напоминает по вкусу.
Lvbnhbq Nexby
activist
а у нас эстрагон(тархун) растёт на пол литра воды кусочек лимона, пару щипоток эстрагона и сахар по вкусу. Пить вкусней холодным. Иногда добавляю пакетик чая. Эстрагон тоже можно по вкусу подбирать.
мне так больше нравится, чем с "ароматизаторами, идентичными натуральным" :-)именно по этой причине я перестала покупать печеньки, торты и все подобное. Теперь только сама пеку.
sforzando
v.i.p.
А на зиму вы эстрагон как сохраняете? Сушеный?
попробовать, что ли, в отделе специй его поискать, заманчиво так рецепт выглядит...
попробовать, что ли, в отделе специй его поискать, заманчиво так рецепт выглядит...
К смородиновым листьям малину и клубнику не добавляете?
Я этим летом насушила, сейчас экспериментирую
Очень притяно тоже получается, хотя конечно, у смородины самый ярко выраженный аромат и вкус из этих трех товарищей
А еще, в РД лежала, там давали напиток из шиповника - вкуснющий. Дома у меня так не получается приготовить. Интересно бы узнать, как они его делают
Я этим летом насушила, сейчас экспериментирую
Очень притяно тоже получается, хотя конечно, у смородины самый ярко выраженный аромат и вкус из этих трех товарищей
А еще, в РД лежала, там давали напиток из шиповника - вкуснющий. Дома у меня так не получается приготовить. Интересно бы узнать, как они его делают
а я почти совсем не ем ни сладкого, ни выпечки, ни покупного, ни домашнего... Поэтому миллион всяких разнообразных чаев - это наше все, когда пьешь все время разные напитки с яркими вкусами - про кондитерку уже не вспоминаешь.
Ягоды с листьями я не очень люблю заваривать, вот в шиповник - бывает, подбрасываю, не только малину и клубнику, а еще одну-две штучки кураги. Чернику сушеную очень вкусно к листьям добавлять.
Вот если есть в хозяйстве хвостики-жопки сушеные от клубники, то да - они с любыми травяными чаями идут прекрасно.
Напиток из шиповника вкуснючий получается, если не просто заваривать, а поварить его как компот, да еще сахару добавить, а потом остудить. Во всяких общественных заведениях делают еще проще - разводят водой сироп шиповника, вот это самый смак, да :-) Но я так не делаю, ибо сахар.
Вот если есть в хозяйстве хвостики-жопки сушеные от клубники, то да - они с любыми травяными чаями идут прекрасно.
Напиток из шиповника вкуснючий получается, если не просто заваривать, а поварить его как компот, да еще сахару добавить, а потом остудить. Во всяких общественных заведениях делают еще проще - разводят водой сироп шиповника, вот это самый смак, да :-) Но я так не делаю, ибо сахар.
Я не ягоды, а именно листья малины и клубники насушила и теперь вместе со смородишными завариваю И еще вишневые листья в загашнике ест, только я про них как-то забыла.
Fenechka302
member
Чай - это чай, заваренные листики чайного куста. То, о ч ём Вы говорите - травяные, ягодные и фруктовые отвары и настои.
sforzando
v.i.p.
Раз уж вы взялись на кулинарном форуме придираться к словам, то имейте в виду - Словарь Ожегова допускает называть напитки из трав чаем.
Shаманка
guru
ну вообще то Иван чай тоже не содержит чая. Давайте к терминологии не придираться
А кстати, Вы эстрагон хотели поискать сушеный. У него же другое название - тархун, правильно? Он свежий сейчас продается. В Универсаме на Ленина точно есть, сама сегодня видела, в других суперах тоже должен быть.
спасибо за наводку :-)
подумала - это ж если заварить эстрагон, остудить,подсластить и подкислить лимоном - получится, в принципе, основа от напитка "тархун"?
подумала - это ж если заварить эстрагон, остудить,подсластить и подкислить лимоном - получится, в принципе, основа от напитка "тархун"?
Lvbnhbq Nexby
activist
А на зиму вы эстрагон как сохраняете? Сушеный?Да, сушёный. но вот тут про смородину почитал и теперь есть желание попробовать заморозить. Хотя и сушёный нормально заваривается. Если найдёте свисните, а то у меня заканчивается. в этом году плохо вырос.
попробовать, что ли, в отделе специй его поискать, заманчиво так рецепт выглядит...
Ну вообще-то да, тархун и будет.
Бли-и-и-ин, я теперь тоже хочу
Придется затариваться и экспериментировать
Бли-и-и-ин, я теперь тоже хочу
Придется затариваться и экспериментировать
Про слабительный эффект первый раз слышу:):):) А вот аллергикам хорошо пить.
Ну и для вкуса я его со всякими травками и ягодами заваривала.
Ну и для вкуса я его со всякими травками и ягодами заваривала.
кроме приятного вкуса, еще он лечебный - сильно мочегонный и даже слабительный!Очищает организм, как генеральная уборка!если чисто только его заваривать, наверное.
на даче у родителей огромный куст курильского чая, когда завариваем себе травяной чай, то всегда пучок кладем, эффекта какого-то никто никогда не замечал.
На рынке у зеленщиков почти всегда свежий можно купить.
smilingfish
member
вот этот, оказался лучшим из доступных
относительно смородины. Коллега по прежней работе собирал и заваривал галлы тли со смородиновых листьев.
относительно смородины. Коллега по прежней работе собирал и заваривал галлы тли со смородиновых листьев.
smilingfish
member
что это?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB_(%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)
Товарищ уверял, что они изумительно пахнут смородиной, лучше листьев, три-четыре штучки на чайник дают мощный эффект.