У меня были пышные как на фото, я не успела фото сделать (в след.раз сделаю). Я так поняла, надо, чтобы кефир был тёплым и соду в конце добавлять, вы так делали? Чтобы у соды и кефира была реакция.
А за "уши не отташишь" это реально так было, т.к. на кефире у меня ниразу пышными оладьи не получались. Я просто поделилась своим мнением. Вот и всё.
To Целого Мира мало: Я тоже сливочным маслом не смазывала, т.к. они и так были вкусные со сметаной)
А за "уши не отташишь" это реально так было, т.к. на кефире у меня ниразу пышными оладьи не получались. Я просто поделилась своим мнением. Вот и всё.
To Целого Мира мало: Я тоже сливочным маслом не смазывала, т.к. они и так были вкусные со сметаной)
На пакетик Липтона-50 мл воды!Чем крепче заварка-тем красивее цвет стряпушек!
tanusik
Не влезай - убьет
Печенье "Кокосанка"
Ингредиенты:
- 400 гр кокосовая стружка
- 4 яйца
- 1 ст сахар (Стакан 200 гр)
- 30 гр маргарина
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка + маргарин (тертый на мелкой терке). Затем сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу. В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 400 гр кокосовая стружка
- 4 яйца
- 1 ст сахар (Стакан 200 гр)
- 30 гр маргарина
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка + маргарин (тертый на мелкой терке). Затем сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу. В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Репли_Кейт
v.i.p.
У кого есть опробованный рецепт приготовления свиных ушек, как в "корейских салатах" продают, поделитесь рецептиком, плииииззз!
Да, кефир был теплый, вот соду добавила после того, как добавила часть муки, чего-то испугалась, что не погасится, кефир уже с мукой будет, а про реакцию-то понятно, сода - щелочь, кефир - кислота, вот реакция нейтрализации и происходит. А Вы как кефир подогревали? Я чуть подогрела на плитке, может в этом дело? А мне вот показались несколько резиновыми, когда делаешь обычные оладьи на кефире, они мягче, по-крайней мере, у меня.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 134)
279599
999
Весеннее настроение
11185
71
Прощай, красота Мультинских озер…
55536
108
Gala_G
v.i.p.
Я делаю ушки, но напишу без точных мер..Потому что уже навострилась..ну и пробую на остроту по мере приготовления!..Значит так!
Варим до готовности два пятачковых уха, солим по вкусу (но лучше недосолить ибо будет приправа)!
1. Сварили! Режем тонкими полосочками (видели в корейских салатах как).
2. На порезанные ушки вылить 3-4 ложки соевого соуса (я пользуюсь киккоманом) + 1ч.л сахара. Все перетереть руками. (можно добавить еще 1ч.л. уксуса - но я обхожусь без него)
3. Сделать "горку" из ушек и на вершину потереть 2-3 зубчика чеснока (по вкусу опять же-смотря как любите остроту и чеснок вообще).
4. На сковородке раскаливаем "до дыма" 2-3 ложки подсолнечного масла.
5. Каленое масло выливаем быстро на кучку чеснока (надо бы отойти подальше или прикрыться - может брызгать).
6. Все перемешать.
7. Купить заранее "Приправу для корейской моркови" (сухая) - она продается сейчас ВЕЗДЕ!!
8. Высыпать примерно пол пакета (ну или для начала треть - если мало лучше потом добавить).
9. Перемешать.
10. Далее свежий огурец порезать на тонкие полосочки (длинные тонюсенькие-или потереть на корейской терке) и добавить в салат.
11. Если салат острый - то наличием огурца - корректируем остроту!! Если сильно остро - добавляйте еще огурца. У меня на 2 уха уходит примерно один длиноплодный огурчик! Можете его почистить - будет красивше!))....
Ну вот как то так!)) Приятного аппетита!))
Варим до готовности два пятачковых уха, солим по вкусу (но лучше недосолить ибо будет приправа)!
1. Сварили! Режем тонкими полосочками (видели в корейских салатах как).
2. На порезанные ушки вылить 3-4 ложки соевого соуса (я пользуюсь киккоманом) + 1ч.л сахара. Все перетереть руками. (можно добавить еще 1ч.л. уксуса - но я обхожусь без него)
3. Сделать "горку" из ушек и на вершину потереть 2-3 зубчика чеснока (по вкусу опять же-смотря как любите остроту и чеснок вообще).
4. На сковородке раскаливаем "до дыма" 2-3 ложки подсолнечного масла.
5. Каленое масло выливаем быстро на кучку чеснока (надо бы отойти подальше или прикрыться - может брызгать).
6. Все перемешать.
7. Купить заранее "Приправу для корейской моркови" (сухая) - она продается сейчас ВЕЗДЕ!!
8. Высыпать примерно пол пакета (ну или для начала треть - если мало лучше потом добавить).
9. Перемешать.
10. Далее свежий огурец порезать на тонкие полосочки (длинные тонюсенькие-или потереть на корейской терке) и добавить в салат.
11. Если салат острый - то наличием огурца - корректируем остроту!! Если сильно остро - добавляйте еще огурца. У меня на 2 уха уходит примерно один длиноплодный огурчик! Можете его почистить - будет красивше!))....
Ну вот как то так!)) Приятного аппетита!))
А вы в пакетиках стружку покупаете или где весовая есть?
Репли_Кейт
v.i.p.
спасибо большое, отпишусь потом о проделанной работе
Gala_G
v.i.p.
Первый раз - обязательно пробуйте, и экспериментальным путем определите свою норму приправ и специй!! Ведь чувство остроты у всех свое!)))) УДАЧИ!))) ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!))
Девочки!! Может кто нибудь похвастается рецептами из тыквы???? А то я только кашу пшенную из нее варю! Может у кого-нибудь есть рецептах чтонибудь с мясом.. или запеканка проверенная..... Тыквочки лежат, ждут... Спасибо!!))
Репли_Кейт
v.i.p.
я добавляю тыкву в манты, примерно одна треть от объема мяса, очень вкусно и сочно, и в котлеты паровые. салатик легкий: свеже вскрытая не дряблая тыква на терке некрупной, вареное яйцо, лук (ошпарить чтобы не горчил) и майонез; еще вкусно тыкву нарезать небольшими пластинками и припустить вместе с курагой, изюмом и небольшим количеством сахара, и водички немного, только не долго и на небольшом огне, иначе будет кесь-месь, можно лимоночки еще на кончике добавить, очень вкусно когда холодное.
Miracle_N
experienced
Можно тыкву помыть, не очищая от кожуры, просто ломтями нарезать, присыпать сахаром и в духовке запечь. Очень вкусно!
Gala_G
v.i.p.
Спасибо, Девочки!.. Попробую сегодня в котлетки добавитЬ!)))).... И кусочек запечь с сахарком!!
Еще у меня есть есть рецепт тыквенных оладушек, говорят очень вкусно, но сама я его еще не пробовала.
Оладушки, я так думаю как и из кабачков делаются (вкусно - знаю), но я пытаюсь похудеть - и оладушки да еще и жаренные - стараюсь не употреблять!))) Спасибо!)))))
Мне просто интересно - как тыква в перемешке с мясом себя ведет!! Кабачок в котлетки я добавляю!! Вкусно получается! Сочно!...))))))
Мне просто интересно - как тыква в перемешке с мясом себя ведет!! Кабачок в котлетки я добавляю!! Вкусно получается! Сочно!...))))))
Репли_Кейт
v.i.p.
Вспомнила еще супер рецепт с тыквой, но надо руку набить, у меня в первый раз не очень получилось, перетушила.
Говядина тушеная с тыквой в пиве. Рецепт был найден на просторах интернета, опробован, одобрен домочадцами и внесен в большую амбарную книгу
говядина - 0.5 кг (подготовленная, уже без пленок)
пиво темное - 0.3-0.5л
тыква - половина, средней тыквы (я соотносила с объемами мяса)
лук порей 10 см, я добавляла обычный репчатый 2 средних луковицы
морковь - 1 штука средняя
чеснок - 3-4 зубчика крупных
сахар - 1 ч.л
корица - на четвертинка чайной ложки
лавровый лист - 2 шт
соль, перец (я люблю белый или смесь перцев), зелень.
Говядину режем средними кусочками (3 на 3 см) не мельчим, лук порец - кольцами, репчатый - дольками, не мельчим. Мясо солим, перчим, обжариваем до образования корочки (в оригинале на сливочном масле, я делала на оливковом), добавляем лук и еще обжариваем минут пять. Добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, корицу, сахар ( с сахаром поосторожнее, ориентируйтесь на свой вкус), заливаем пивом, мне хватило 0.33 л, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешиваем. Сколько тушить - зависит от жесткости мяса, главное не перетушить! ПРимерно минут за 20 до окончания добавляем морковь (мелкий кубик) и тыкву (кубик 3 на 3 также как и мясо), регулируем соль-перц и дотушиваем.
Очень вкусно! Главное не перетушить, чтобы тыква не расползлась. Мясу лучше дать постоять, я готовила утром, гости приходили вечером.
Рекомендую
Говядина тушеная с тыквой в пиве. Рецепт был найден на просторах интернета, опробован, одобрен домочадцами и внесен в большую амбарную книгу
говядина - 0.5 кг (подготовленная, уже без пленок)
пиво темное - 0.3-0.5л
тыква - половина, средней тыквы (я соотносила с объемами мяса)
лук порей 10 см, я добавляла обычный репчатый 2 средних луковицы
морковь - 1 штука средняя
чеснок - 3-4 зубчика крупных
сахар - 1 ч.л
корица - на четвертинка чайной ложки
лавровый лист - 2 шт
соль, перец (я люблю белый или смесь перцев), зелень.
Говядину режем средними кусочками (3 на 3 см) не мельчим, лук порец - кольцами, репчатый - дольками, не мельчим. Мясо солим, перчим, обжариваем до образования корочки (в оригинале на сливочном масле, я делала на оливковом), добавляем лук и еще обжариваем минут пять. Добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, корицу, сахар ( с сахаром поосторожнее, ориентируйтесь на свой вкус), заливаем пивом, мне хватило 0.33 л, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешиваем. Сколько тушить - зависит от жесткости мяса, главное не перетушить! ПРимерно минут за 20 до окончания добавляем морковь (мелкий кубик) и тыкву (кубик 3 на 3 также как и мясо), регулируем соль-перц и дотушиваем.
Очень вкусно! Главное не перетушить, чтобы тыква не расползлась. Мясу лучше дать постоять, я готовила утром, гости приходили вечером.
Рекомендую
Репли_Кейт
v.i.p.
Зелень добавляем вконце, как обычно заключительным аккордом. Интересное сочетание корицы, лавруши, чеснока и хлебного вкуса пива
Ну да, я тоже жареное стараюсь редко есть)).
Вспомнила, найду, есть у меня интересный рецепт в хотелках.
Жаркое-в тыкве запекается мясо с мякотью тыквы и стручковой фасолью.
Вспомнила, найду, есть у меня интересный рецепт в хотелках.
Жаркое-в тыкве запекается мясо с мякотью тыквы и стручковой фасолью.
Девочки , опять СПАСИБО!!! Я только не умею два имени вставить в свое сообщение - чтоб обеих за раз поблагодарить!(((
Miracle_N
experienced
Аналогично, спасибо, я тоже хочу попробовать Ваш рецепт.Как тыква будет.
Люблю необычное сочетание специй, меня вечно тянет на эксперименты)).
Люблю необычное сочетание специй, меня вечно тянет на эксперименты)).
Я делаю себе такой салат для вечно худеющей
Тру на терке тыкву, добавляю тертое яблоко, кидаю туда изюм, орехи, чернослив. Мне нравиться и из-за яблока вкус тыквы не сильно выраженный.)
Тру на терке тыкву, добавляю тертое яблоко, кидаю туда изюм, орехи, чернослив. Мне нравиться и из-за яблока вкус тыквы не сильно выраженный.)
МММММ! МЕРСИ!!! ЛЮБЛЮ Салатики с сырых овощей!)) А чем заправляете?????
А ничем))) Сок дает яблоко и тыква. Хочу все вкусное масло купить, но как-то руки не доходят(
мне кажется можно уксусом яблочным например думаю впишется в салат.
Девочки!! Может кто нибудь похвастается рецептами из тыквы??Ой, а поищите в инете рецепт чипсов из тыквы с имбирём и апельсином - ну очень-очень лакомство!
Меня угощали как-то, так я "на вынос" попросила
Покупаю весовую.А где? Я не встречала?
Ломтики сыром посыпьте и в духовку) м-м-м) вкуснятина!
Беру в СПшке, если надо, то в личку могу ссылку кинуть.
Интересный рецептик!!! Я бы еще лимонным соком приправила)
И так попробую сегодня)) Блин, говорила мне мама - бери тыквы больше)))
kaysi
guru
Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко).
Сварить в подсоленной воде. Не забывать снимать образующуюся при этом пену. Варить долго, примерно часа полтора - два. Можно добавить в воду несколько горошин черного перца.
После этого свиное ухо охладить и нарезать соломкой, переложить в контейнер с крышкой. Можно использовать как пластиковый контейнер для пищевых продуктов, так и стеклянную кастрюльку, и даже банку.
Приготовить смесь для маринования:
* одна столовая ложка смеси для приготовления корейской моркови (продается в магазине в отделе приправ),
* 2 лавровых листка; их надо измельчить (можно поломать руками),
* 2 зубчика чеснока (выдавить через чесноковыжималку),
* половина чайной ложки сахарного песка,
* половина столовой ложки оливкового масла,
* 1 столовая ложка 9% уксуса.
Смесью для маринования заправить "соломку", перемешать, интенсивно встряхивая контейнер, и поставить на ночь в холодильник.
Утром маринованные ушки готовы. Они могут храниться в маринаде несколько дней. На второй и даже третий день маринованные ушки становятся еще вкуснее.
Сварить в подсоленной воде. Не забывать снимать образующуюся при этом пену. Варить долго, примерно часа полтора - два. Можно добавить в воду несколько горошин черного перца.
После этого свиное ухо охладить и нарезать соломкой, переложить в контейнер с крышкой. Можно использовать как пластиковый контейнер для пищевых продуктов, так и стеклянную кастрюльку, и даже банку.
Приготовить смесь для маринования:
* одна столовая ложка смеси для приготовления корейской моркови (продается в магазине в отделе приправ),
* 2 лавровых листка; их надо измельчить (можно поломать руками),
* 2 зубчика чеснока (выдавить через чесноковыжималку),
* половина чайной ложки сахарного песка,
* половина столовой ложки оливкового масла,
* 1 столовая ложка 9% уксуса.
Смесью для маринования заправить "соломку", перемешать, интенсивно встряхивая контейнер, и поставить на ночь в холодильник.
Утром маринованные ушки готовы. Они могут храниться в маринаде несколько дней. На второй и даже третий день маринованные ушки становятся еще вкуснее.
Тыкву очень люлю, добавляю просто в овощное рагу; палочками нарезаю, обжариваю в кляре (так же делаю кабачок, морковка, мясо, соус сметанка с зеленью и чесночкой, очень вкусно); салатик девчачий: тыква, морковь на терке, масло оливковое, лимон. сок и грецкий орех; на противень дольки тыквы, чуть-чуть водички, сверху мед и в духовку... минут 15-20, потом на блюдо присыпаете сахар. пудрой, корицей для красоты и грецкий орех.Если тыквы небольшие, то вырезаете внутренности, потом мясо, морквось, лук, каротошка, тыква, специи, чуть водички/ бульона, все это в тыкву и в духовку, вкусно и красиво.
Да, я вот решила в прошлую субботу снова побаловать себя оладушками
Я тоже слегка кефир подогревала на плите, и думаю, зря Вы соду побоялись в самом конце положить.
У меня резиновыми не получились
Результат в фото прилагаю, качество фото не айс, но высоту оладушков видно.
Пы.Сы.
На салфетке три следа от слопанных оладушков, не дожили до стола
Я тоже слегка кефир подогревала на плите, и думаю, зря Вы соду побоялись в самом конце положить.
У меня резиновыми не получились
Результат в фото прилагаю, качество фото не айс, но высоту оладушков видно.
Пы.Сы.
На салфетке три следа от слопанных оладушков, не дожили до стола
Спасибо! Попробую еще раз сделать.
Какие у вас пышные оладушки!!! У меня почему-то в последнее время вообще перестали получаться, хотя раньше дежурным завтраком были...
E-kat
experienced
Хочу пригтовить тортик миндальный... а вот рецепта не знаю. Хочу что-то наподобия Эстерхайзи, ктр. в Перчини... там коржи не белковые... Подскажите, плиз.
Репли_Кейт
v.i.p.
спасибо что так подробно, много важных нюансов, уши я еще ни разу не варилазаконспектировала
kaysi
guru
Сама с тырнету стырила. Но уже делали,очень даже вкусненько. Сейчас хочу попробывать взять специи для Хе из курицы,которые как паста.
Репли_Кейт
v.i.p.
я брала такую пасту мне понра название только не помню совсем, склероз
Офигеть какие оладьи прикольные! такие у меня только на дрожжевом тесте были
... но высоту оладушков видно.вот это колобки
я делала уже 2 раза по Вашему рецепту, все понравилось, но такой внушительной пышности не было..
соду 0,5 ч л - с горкой добавляете?
Дам три рецепта, выбирайте любой:
Миндальный торт «Almondy»
Миндальный торт без муки
Миндальный торт.
Миндальный торт «Almondy»
Показать спойлер
Нам понадобятся:
6 яиц
260 г.миндаля
100 г. сахара
70 г.муки
100 гр.масла
банка сгущенки
30 мл.меда
125 г. масла
150 г. шоколада
3 ст.ложки сливок
Приготовление:
Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка, взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и муку. Размешайте миксером на маленькой скорости. Взбейте три белка до плотной пены. Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте. Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму.
Выпекать при 180 градусах 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж.
Готовим карамельный соус:
Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.
Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт. Ставим в холодильник.
6 яиц
260 г.миндаля
100 г. сахара
70 г.муки
100 гр.масла
банка сгущенки
30 мл.меда
125 г. масла
150 г. шоколада
3 ст.ложки сливок
Приготовление:
Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка, взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и муку. Размешайте миксером на маленькой скорости. Взбейте три белка до плотной пены. Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте. Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму.
Выпекать при 180 градусах 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж.
Готовим карамельный соус:
Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.
Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт. Ставим в холодильник.
Показать спойлер
Миндальный торт без муки
Показать спойлер
Ингридиенты:
Для бисквита нам понадобятся:
8 яиц разделенных на желтки и белки
200гр. молотого миндаля(я брала не жареный)
220гр. сахара.
Для крема:
220 гр. масла
1 ст.л.с горочкой крахмала
8 желтков
Приготовление:
Белки взбила в довольно крутую пену, добавила сахар, еще раз взбила и потом аккуратно понемногу добавила миндаль, перемешивая ложкой, получилось у меня довольно жидкое тесто. Из этого теста печем два коржа
при температуре 200гр, пока они пекутся делаем крем.
Масло растапливаем а водяной бане,но так что бы оно не стало очень горячим, добавляем сахар, крахмал,перемешанные желтки и взбиваем все на самой медленной водяной бане минут 20-25. Крем получается как заварной по консистенции, ну может чуть жиже. Дальше собираем торт: первый корж, 1/3 крема, второй корж, остальной крем, сверху посыпаем молотым жареным миндалем.
Для бисквита нам понадобятся:
8 яиц разделенных на желтки и белки
200гр. молотого миндаля(я брала не жареный)
220гр. сахара.
Для крема:
220 гр. масла
1 ст.л.с горочкой крахмала
8 желтков
Приготовление:
Белки взбила в довольно крутую пену, добавила сахар, еще раз взбила и потом аккуратно понемногу добавила миндаль, перемешивая ложкой, получилось у меня довольно жидкое тесто. Из этого теста печем два коржа
при температуре 200гр, пока они пекутся делаем крем.
Масло растапливаем а водяной бане,но так что бы оно не стало очень горячим, добавляем сахар, крахмал,перемешанные желтки и взбиваем все на самой медленной водяной бане минут 20-25. Крем получается как заварной по консистенции, ну может чуть жиже. Дальше собираем торт: первый корж, 1/3 крема, второй корж, остальной крем, сверху посыпаем молотым жареным миндалем.
Показать спойлер
Миндальный торт.
Показать спойлер
Нам понадобятся
для коржей:
500 гр. сметаны
4 яйца
300 гр. сахара
ванильный сахар 1 пакетик
100 гр миндаля
1 ст.л крахмала
1,5 ч.л соды(гашеной)
400 гр. муки
2 ст.л какао (в темный корж)
для крема:
1 литр сметаны(очень холодной)
200 гр. сахара(лучше пудры)
для глазури:
6 ст.ложек сметаны
6 ч.ложек какао
9 ст.ложек сахара
кусочек сливочного масла( грамм 20-30)
обсыпка:
150 гр миндаля + срезы с коржей.
Замешиваем тесто для коржей - яйца смешать с сахаром венчиком добела,добавить ванильный сахар и молотый миндаль, смешать,ввести сметану, добавить крахмал и хорошо перемешать,постепенно всыпаем муку, тесто получится густым и тягучим, соду гасим уксусом и вводим в тесто, хорошо вымешиваем.
Духовку разогреваем до 200 гр, тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао.я в этот раз сделала 2 коржа, светлый и темный, светлый был больше, разрезав получила из него 2 коржа.
Выпекаем коржи в смазанной маслом форме 30 минут.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Сборка тортика- с коржей срезать лишнее, уложить друг на друга, чередуя цвета и промазывая сметанным кремом, в оставшуюся сметану вмешиваем молотый миндаль и крошку от коржей, обмазываем ей края торта
Варим глазурь- смешиваем компоненты и варим до появления первых пузырьков, убрав с огня, помешиваем до загустения и теплого состояния, заливаем торт сверху и украшаем оставшимся миндалем.
Торт весом больше 2 кг, просто огромный)) так что если у вас не много желающих полакомиться уменьшайте вдвое а то и втрое)))))
для коржей:
500 гр. сметаны
4 яйца
300 гр. сахара
ванильный сахар 1 пакетик
100 гр миндаля
1 ст.л крахмала
1,5 ч.л соды(гашеной)
400 гр. муки
2 ст.л какао (в темный корж)
для крема:
1 литр сметаны(очень холодной)
200 гр. сахара(лучше пудры)
для глазури:
6 ст.ложек сметаны
6 ч.ложек какао
9 ст.ложек сахара
кусочек сливочного масла( грамм 20-30)
обсыпка:
150 гр миндаля + срезы с коржей.
Замешиваем тесто для коржей - яйца смешать с сахаром венчиком добела,добавить ванильный сахар и молотый миндаль, смешать,ввести сметану, добавить крахмал и хорошо перемешать,постепенно всыпаем муку, тесто получится густым и тягучим, соду гасим уксусом и вводим в тесто, хорошо вымешиваем.
Духовку разогреваем до 200 гр, тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао.я в этот раз сделала 2 коржа, светлый и темный, светлый был больше, разрезав получила из него 2 коржа.
Выпекаем коржи в смазанной маслом форме 30 минут.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Сборка тортика- с коржей срезать лишнее, уложить друг на друга, чередуя цвета и промазывая сметанным кремом, в оставшуюся сметану вмешиваем молотый миндаль и крошку от коржей, обмазываем ей края торта
Варим глазурь- смешиваем компоненты и варим до появления первых пузырьков, убрав с огня, помешиваем до загустения и теплого состояния, заливаем торт сверху и украшаем оставшимся миндалем.
Торт весом больше 2 кг, просто огромный)) так что если у вас не много желающих полакомиться уменьшайте вдвое а то и втрое)))))
Показать спойлер