Картошка
5805
10
ЧНН
member
Кто готовил порижное Картошка. Есть фишки или секрктики по приготовлению?
Никаких премудростей и сложностей. Я его даже из бисквитной крошки делаю, остаются обрезки от тортов, измельчаю в блендере и леплю пирожное. естественно пропорции делаю другие, так как кроша мягче.
"Картошка"
Ингредиенты:
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)
Приготовление:
Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино (по желанию).
Добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса). Или из масла. Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
"Картошка"
Ингредиенты:
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)
Приготовление:
Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино (по желанию).
Добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса). Или из масла. Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Да, рецепт отличный! Тоже захотела сделать)).
Можно еще в массу грецких орехов молотых немножко добавить.
В холодильнике прикрывайте пленкой или бумагой, чтобы не пересыхали.
Можно еще в массу грецких орехов молотых немножко добавить.
В холодильнике прикрывайте пленкой или бумагой, чтобы не пересыхали.
Почитал, и вспомнилось детство! Ностальгия - однако!
А рецепт хороший, будоражит аппетит)))
А рецепт хороший, будоражит аппетит)))
Они не успевают пересохнуть
А я равнодушна к сладкому. Стряпаю только для удовольствия морального.
Да я имела в виду на время их пропитки)))).
А так-то да, засохнуть им никто не даст.
А так-то да, засохнуть им никто не даст.
Сейчас читают
Оппозиция обязана ответить на один вопрос.
63783
322
Друзья-это кто?
8094
75
А я в бойкоте.
6168
30
А я даже очень неравнодушен к сладкому. Из-за меня дома нельзя держать сладости)))
Не успокоюсь пока их не станет)))
Не успокоюсь пока их не станет)))
А я из печенья по такому рецепту делаю колбасу шоколадную, с печеньем очень вкусно получается. А вот с бисквитной крошкой не люблю...совсем не то...
Как говориться, на вкус и цвет...
Я вообще сладкое не люблю...
Я вообще сладкое не люблю...
Картошка мое любимое пирожное! И самое первое, приготовленное самостоятельно (давно это было). Испытала несколько рецептов, в том числе и с печеньем, но остановилась на этом (менее сладкий вариант):
Пирожное «Картошка»
Молотые сухари (сдобные) – около 1л банки
Молоко – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 150 гр.
Какао (натур.) – 1-1,5 ст.л.
Вино (ром, коньяк) – 2-3 ст.л.
Орехи по желанию (грецкие (миндаль) – 10-15 шт. через мясорубку; или кедровые - приблизительно 0,5 ст.)
Сухари пропустить через мясорубку. (Сухари д.б. достаточно плотной консистенции, как раньше продавались в пачках – «Киевские» или с орехами…)
Стакан сахарного песка растворить в стакане молока и вскипятить. Добавить в молоко 150 гр масла, пусть разойдется, добавить 1-1,5 ст.ложки какао. Снять с огня, добавить 2-3 столовых ложки вина (иногда добавляю коньяк, даже водку – 2 ст.л.)
На эту порцию всыпается около литровой банки сухарей. (Лучше всыпать не сразу всю банку, а оставить ≈0,5 стакана, чтобы не получилось излишне рассыпчатым, да и для посыпки оставить можно.) Если есть – добавить измельченные орехи, если нет – не беда. Тщательно все перемешать. Сразу начинайте лепить шарики: пока тесто теплое - проще лепится. Каждый шарик обкатайте в сухарях, смешанных с какао и сахаром (можно только в какао+сахар). Уложить на блюдо в один слой и поставить в холодильник на несколько часов. Зимой можно на балкон).
Приятного аппетита!
Пирожное «Картошка»
Молотые сухари (сдобные) – около 1л банки
Молоко – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 150 гр.
Какао (натур.) – 1-1,5 ст.л.
Вино (ром, коньяк) – 2-3 ст.л.
Орехи по желанию (грецкие (миндаль) – 10-15 шт. через мясорубку; или кедровые - приблизительно 0,5 ст.)
Сухари пропустить через мясорубку. (Сухари д.б. достаточно плотной консистенции, как раньше продавались в пачках – «Киевские» или с орехами…)
Стакан сахарного песка растворить в стакане молока и вскипятить. Добавить в молоко 150 гр масла, пусть разойдется, добавить 1-1,5 ст.ложки какао. Снять с огня, добавить 2-3 столовых ложки вина (иногда добавляю коньяк, даже водку – 2 ст.л.)
На эту порцию всыпается около литровой банки сухарей. (Лучше всыпать не сразу всю банку, а оставить ≈0,5 стакана, чтобы не получилось излишне рассыпчатым, да и для посыпки оставить можно.) Если есть – добавить измельченные орехи, если нет – не беда. Тщательно все перемешать. Сразу начинайте лепить шарики: пока тесто теплое - проще лепится. Каждый шарик обкатайте в сухарях, смешанных с какао и сахаром (можно только в какао+сахар). Уложить на блюдо в один слой и поставить в холодильник на несколько часов. Зимой можно на балкон).
Приятного аппетита!