На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а в чем прикол дрожжевого слоёного теста?
самостоятельно я его не делаю - лень
исключительно покупаю
ляпаю слойки одинаково что из дрожжевого, что из пресного теста
дрожжевое не хрустит, после остывания становится каким-то мягким
пресное хрустит
в общем, плюсов у пресного я вижу больше
а вы?
самостоятельно я его не делаю - лень
исключительно покупаю
ляпаю слойки одинаково что из дрожжевого, что из пресного теста
дрожжевое не хрустит, после остывания становится каким-то мягким
пресное хрустит
в общем, плюсов у пресного я вижу больше

а вы?
Я вот тоже всегда пресное беру, вполне устраивает всех, хрустит и быстро выпекается, дрожжевое может быть для наполеона хорошо будет... не знаю

Ну.. изначально в наполеоне же бездрожжевое тесто.. Я тоже беру пресное, дрозжжевое не хрусткое какое то..
Елена_Прекрасная
activist
можно на нем пиццу делать, еще рулетики всякие - режете полосками, туда кладете резаные ветчину и сыр, заворачиваете трубочкой и в духовку, еще можно такие же круасанчики со сгущенкой сделать!
Я всегда покупаю дрожжевое слоеное тесто. Не знаю, почему, так сложилось.
Пресное ни разу не пробовала.
Мне как раз нравится, что слойки получаются мягкими и воздушными.
Вообще где-то читала, только не помню где, что якобы дрожжевое слоеное тесто используется для несладких начинок, а пресное - для сладких. Не знаю, так ли это, я любые слойки из дрожжевого теста делаю.
Пресное ни разу не пробовала. Мне как раз нравится, что слойки получаются мягкими и воздушными.
Вообще где-то читала, только не помню где, что якобы дрожжевое слоеное тесто используется для несладких начинок, а пресное - для сладких. Не знаю, так ли это, я любые слойки из дрожжевого теста делаю.
Из дрожжевого слоеного пеку булки-улитки внутрь можно шоколад, изюм или корицу положить
Целого Мира мало
v.i.p.
я манты делала - они у меня расплылись все почему то по матоварке 

Сейчас читают
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
44974
215
Сутьба !?!? (часть 2)
424599
1000
Психологические особенности форумовок (встреч)
154113
958
Елена_Прекрасная
activist
а я наоборот бездрожжевое всегда хватаю 

Делаю открытые пирожки из бездоржжевого. Выпекаю тарталетки до полуготовности, кладу готовую начинку(грибную, куриную, рыбную, капустную), посыпаю сыром и обратно в духовку на 5мин. Можно украсить помидорами, зеленью и на праздничный стол пойдет
Коллега по работе недавно угощала - слоеное тесто разрезать на квадраты, на каждый положить кольцо ананаса, внутрь клубничку. И выпекать в духовке. Очень вкусно, съели все на раз.

А слоеное дрожжевое или бездражжевое должно быть?
Язычки получались неплохо..тоже делала ни раз! ) 

Milenka1111
member
Одно время продавалось сырное тесто Восход-Бейкер. Очень было вкусное, особенно для пиццы.
Никто не знает - есть ли сейчас нечто похожее?
Никто не знает - есть ли сейчас нечто похожее?
я куриный фарш с луком и маслом сливочным заталкиваю)) очень вкусно получается!
раскатываете слоеное тесто на квадратики, далее начинка - творог с вишней, сыр с ветчиной, картовель с сыром, творог с зеленью, короче все что вы любите, главное чтоб начинка была готовая, т.е. не нужно долго варить, защипываете квадратик в уголок и получается треугольничек, далее опускаете на 2 минуты в кипящую воду, т.е. опустили, всплыл треугольник - значит готово.
приятного аппетита
приятного аппетита
как интересно. не догадывалась, что слоеное тесто можно варить.
по вкусу как вареники, должно быть?
а сама делаю слойки с брынзой. кусочки сыра защипать также в треугольнички, яйцом смазать и в духовку на 20 мин. мужчины такой вариант любят больше всего почему-то))
по вкусу как вареники, должно быть?
а сама делаю слойки с брынзой. кусочки сыра защипать также в треугольнички, яйцом смазать и в духовку на 20 мин. мужчины такой вариант любят больше всего почему-то))
не совсем как вареники, но очень вкусно, вкуснее чем обычное тесто у вареников. но поскольку тесто не нужно как для вареников варить 5 минут, а именно всплыло и вынямывай, то начинка должна быть готовой, т.к. тот же фарш провариться не успеет
все понятно
как в тему вы оговорились - "всплыло и вынямывай" - т е вынимай и ням-ням
надо попробовать)
как в тему вы оговорились - "всплыло и вынямывай" - т е вынимай и ням-ням

надо попробовать)
могу похвастаться пирогом с бананом, уходить влёт)))
Вверху есть тема "Готовим и хвастаемся" - поделитесь

Делюсь рецептом пирога из слоеного теста, сама придумала несколько лет назад, с тех пор пеку. Жирноват, но вкусен!
Ингридиенты:
- куриное филе (700-800 г),
- лук репчатый,
- грибы шампиньоны консервированные (1 баночка),
- сливочное масло,
- майонез (по вкусу),
- сыр любой (по вкусу),
- тесто слоеное (больше всего люблю "Астру").
Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле (на растительном тоже можно, но сливочное придает более нежный, сливочный вкус). Куриное филе порезать мелко-мелко, добавить к луку, потушить, потом добавить порезанные грибы и все обжарить до золотистого цвета. Начинку остудить, потом можно порубить еще помельче (можно и так, но мельче вкуснее почему-то). Потереть туда сыр (количество - по вкусу, я люблю много). Еще можно добавить туда пару ложек майонеза, будет менее сухо, но более жирно и каллорийно. Тесто раскатать на весь противень, на него начинку, сверху накрыть тестом (в общем, классический пирог величиной с противень. Ну и в духовку, запекать, как обычно, где-то минут 40. Не забыть проколоть дырочки в тесте, а то надуется
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- куриное филе (700-800 г),
- лук репчатый,
- грибы шампиньоны консервированные (1 баночка),
- сливочное масло,
- майонез (по вкусу),
- сыр любой (по вкусу),
- тесто слоеное (больше всего люблю "Астру").
Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле (на растительном тоже можно, но сливочное придает более нежный, сливочный вкус). Куриное филе порезать мелко-мелко, добавить к луку, потушить, потом добавить порезанные грибы и все обжарить до золотистого цвета. Начинку остудить, потом можно порубить еще помельче (можно и так, но мельче вкуснее почему-то). Потереть туда сыр (количество - по вкусу, я люблю много). Еще можно добавить туда пару ложек майонеза, будет менее сухо, но более жирно и каллорийно. Тесто раскатать на весь противень, на него начинку, сверху накрыть тестом (в общем, классический пирог величиной с противень. Ну и в духовку, запекать, как обычно, где-то минут 40. Не забыть проколоть дырочки в тесте, а то надуется
Приятного аппетита!
Tainatanya
veteran
А я делаю со слоеным тестом киши!)) очень вкусно, улетает на ура!)
kaysi
guru
ну дык делитесь рецептом ужо. Пробывать ведь надо
Tainatanya
veteran
Этот пожалуй самый любимый!
Тесто слоеное1 кусок
Шампиньоны400 г
Лук репчатый1 штука
Сыр150 г
Молоко250 мл
Яйцо куриное2 штуки
Помидоры2 штуки
Зелень1 пучок
Специипо вкусу
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30–40 минут, до готовности.
Тесто слоеное1 кусок
Шампиньоны400 г
Лук репчатый1 штука
Сыр150 г
Молоко250 мл
Яйцо куриное2 штуки
Помидоры2 штуки
Зелень1 пучок
Специипо вкусу
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30–40 минут, до готовности.
Я люблю из дрожжевого слоеного теста уголки с творогом , солью, и укропом.
Я утром сегодня сделала хачапури с сыром Сулугуни.
Слоеное недрожжевое тесто раскатать, если надо, в пласт 0,5 см, выложить на дно в противне (проткнуть вилкой в нескольких местах). Я противень ничем не смазывала, он у меня с антипригарным покрытием. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром Сулугуни, поверх сыра выложить ещё один слой теста. Пирог ножом разрезать на порционные кусочки в противне. Покрыть верхний слой теста взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220-240 до появления румяной корочки, снизить температуру до 200 и еще немного выпекать. Есть лучше всего горячим с утренним кофе/чаем. Остывший не пробовала есть. )
Слоеное недрожжевое тесто раскатать, если надо, в пласт 0,5 см, выложить на дно в противне (проткнуть вилкой в нескольких местах). Я противень ничем не смазывала, он у меня с антипригарным покрытием. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром Сулугуни, поверх сыра выложить ещё один слой теста. Пирог ножом разрезать на порционные кусочки в противне. Покрыть верхний слой теста взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220-240 до появления румяной корочки, снизить температуру до 200 и еще немного выпекать. Есть лучше всего горячим с утренним кофе/чаем. Остывший не пробовала есть. )
А у нас на ура идут пирожки из дрожжевого слоеного теста с луком/яйцом 

я пирожки делаю из обычного теста, не слоеного, а слоеное использую для готовки чебурек. Но если кого-то будет интересовать выпечка из слоеного, то я советую приготовить по этим рецептам
julialineva
junior
я из слоеного теста делаю ватрушки с ананасами
Дамапротив
member
Из любого слоёного теста вкусно делать всякие лодочки. Раскатываете, формируете форму лодочки из квадрата, и начиняете. Я использую обычно консервированную фасоль с сыром лёгким.