На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
знаю, что многие так делают, но у меня получился ужас. пельмени сначала стали подгорать, потом размокли в кашу, и все это приклеилось намертво к сковороде...
замороженные пельмешки я иногда готовлю в духовке, - посыпаю нарезанной ветчиной, грибами (при наличии), заливаю соусом (сметана (жирные сливки)+чуть майонеза+приправы/зелень+ соль/перец+ вода), посыпаю тертым сыром и запекаю до корочки. получается красота и объедение)
замороженные пельмешки я иногда готовлю в духовке, - посыпаю нарезанной ветчиной, грибами (при наличии), заливаю соусом (сметана (жирные сливки)+чуть майонеза+приправы/зелень+ соль/перец+ вода), посыпаю тертым сыром и запекаю до корочки. получается красота и объедение)
Я, помнится, в студенческие годы похожим образом пельмени готовила, только сначала надо было лук-морковку-помидоры поджарить, залить это дело кипятком с кетчупом, и туда в сковородку замороженные пельмени. Закрыть крышкой и минут на 20. Вкусно было:)
сейчас не готовите? да, должно быть вкусно, и с духовкой не надо заморачиваться..
хотя я такие жарено-жирные вкусности тоже стараюсь пореже готовить, печенка у нас одна)
хотя я такие жарено-жирные вкусности тоже стараюсь пореже готовить, печенка у нас одна)
Не,с ейчас такое не делаю. Как-то странно мне сейчас такое есть:)
ннп
как правильно приготовить говядину? хочу просто пожарить. до этого была только курица
как правильно приготовить говядину? хочу просто пожарить. до этого была только курица
**elka**
activist
я люблю салатик простейший, но очень вкусный. Кальмары почистить и отварить, порезать соломкой, смешать с корейской морковкой и немного майонеза. Вкусноооо!
Рыжинка
Рыжинка
я очень люблю тушеную говядину с черносливом. Рецепт давала в прикрепленной теме "готовим и хвастаемся"
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России
204986
1000
Эх, жизнь моя - жестянка...
93302
308
БЗОЖ (часть 9)
159845
1000
Freaq
activist
Паста (макароны) с любимыми жареными или тушеными овощами - кабачок (цуккини), перец, помидоры, баклажаны, сельдерей.
Sweet_strawberry
guru
Я так делала )) Очень вкусно выходит - тушу в том пасте обычно ))
Shara
activist
Есть у меня один «дежурный пирог». По большому счету это не пирог, а бисквит, но из бисквита сделать пирог можно на счет раз-два-три.
И так. Пирог лентяйка.
Раз. Берем Яйца (2шт), Молоко 10ст.л, Масло растительное (6ст.л), Какао-порошок (4ст.л), сахар (8ст.л.) мука пшеничная (8 ст.л.) Разрыхлитель или сода гашеная (2 ч.л.) Все смешиваем.
Два. Берем форму для микроволновки ( у меня силиконовая диаметром 21 см). Выливаем туда тесто и ставим в микроволновку на полную мощность (выпечка) минут на 7-8. Проверяем готовность коржа тыкая в середину (он ооочень хорошо поднялся и стал упругим). Если готов вытаскиваем, если нет еще на пару минут ставим.
Три. Разрезаем напополам корж смазываем чем угодно от шоколадной пасты до простого джема, потом смазываем сверху и присыпаем орешками кунжутом или тоже чем душа послала.
Все. Через 15 минут гости наслаждаются чаем с шоколадным пирогом, а вы расслабленно отдыхаете полностью выполнив роль хлебосольной хозяюшки.
И так. Пирог лентяйка.
Раз. Берем Яйца (2шт), Молоко 10ст.л, Масло растительное (6ст.л), Какао-порошок (4ст.л), сахар (8ст.л.) мука пшеничная (8 ст.л.) Разрыхлитель или сода гашеная (2 ч.л.) Все смешиваем.
Два. Берем форму для микроволновки ( у меня силиконовая диаметром 21 см). Выливаем туда тесто и ставим в микроволновку на полную мощность (выпечка) минут на 7-8. Проверяем готовность коржа тыкая в середину (он ооочень хорошо поднялся и стал упругим). Если готов вытаскиваем, если нет еще на пару минут ставим.
Три. Разрезаем напополам корж смазываем чем угодно от шоколадной пасты до простого джема, потом смазываем сверху и присыпаем орешками кунжутом или тоже чем душа послала.
Все. Через 15 минут гости наслаждаются чаем с шоколадным пирогом, а вы расслабленно отдыхаете полностью выполнив роль хлебосольной хозяюшки.
Репли_Кейт
v.i.p.
ннпотрываю от сердца универсальный рецепт ленивой хозяйки
берем любое мясо (филе куриное, говядина толстый/тонкий край, ну или с задка хороший кусочек, свинина шея, антрекот, филе индейки белое) режем пластами примерно с палец толщиной, солим, добавляем специи (какие нравятся, для гриля, для шашлыка,итальянские травы, прованские травы, базилик сушеный, хмели-сунели, белого перца молотого на кончике ножа, по вкусу!) + лимончик подавить можно, ставим в холодильник минут на 30, нет времени - сразу жарим. В куриное филе лучше добавлять заранее немного масла подсолнечного/оливкового какое есть и дать постоять, будет сочнее.
Обжариваем на раскаленной сковороде до красивой коричневой корочки с обеих сторон, в процессе добавляем лук, еще немного обжариваем, добавляем немного водички (не сырой!), горсточку мороженых шампиньонов (если есть), чеснок, 2-3 столовых ложки сметанки накрываем крышкой и дотушиваем минут 10-15. В курицу лук не добавляю, но это дело вкуса. Только водички не перелейте.
Можно проделать все тоже самое, но без сметанки, а с добавлением том пасты или кетчупа (только не перестараться иначе будет кисло)и пару ложек соевого соуса(осторожно не пересолить). Зелень

principium
...
В куриное филе лучше добавлять заранее немного масла подсолнечного/оливкового какое есть и дать постоять, будет сочнеедавно так и делаю с куриным филе - сыплю специи и лью масло. вроде даже и нигде не читал про это)
Репли_Кейт
v.i.p.
мясо должно быть полностью размороженным
principium
...
удивило, что даже в охлажденной говядине много воды/рассола
Репли_Кейт
v.i.p.
Сковорода должна быть хорошо нагретой, тогда быстрее корочка образуется и меньше сок вытечет, если мясо мелко порезано то это нормально, определенное количество воды выйдет, тогда просто жарьте пока вода лишняя не испарится. Я себя приучила мясо брать на центральном рынке, не сочтите за рекламу, теперь не жалуюсь
у меня даже кот, как часовой на посту, стал сидеть у плиты пока бульон варится, потому что аромат обалденный, хотя до этого употреблял только сырое.
у меня даже кот, как часовой на посту, стал сидеть у плиты пока бульон варится, потому что аромат обалденный, хотя до этого употреблял только сырое.
veo
member
Можно попробовать так: готовые вареники с картошкой и грибами (или просто с картошкой) отварить, а к ним сделать грибную подливку. Большую луковицу и грибы обжарить, посолить и поперчить, добавить ложку муки и пару ложек сметаны, немного кипятка, чтобы получилась вкусная подливка. Положить вареники в глубокую тарелку и залить подливкой, чтобы они прямо плавали в ней. Очень быстро, вкусно и сытно, можно накормить орду голодных мужиков. И практически постное блюдо - если, конечно, убрать сметану.
Ljaguha
guru
Только что родилось очередное (на 2х):
Было вареное мясо (вернее недо-холодец) ИЛИ можно поджарить кусочки куриного филе на сковороде на сильном огне.
К нему же по готовности, кидаете пол-пачки овощей хортекс "Мексиканская смесь" (или другую), на сильном огне все шкворчит, следом 3 столовые ложки кус-куса и полстакана воды. Крышкой на 10 минут, огонь на минимум. Выключили, добавили оливковое масло, соль, красный перец.
Готово.
Время приготовления 15-20 минут.
Было вареное мясо (вернее недо-холодец) ИЛИ можно поджарить кусочки куриного филе на сковороде на сильном огне.
К нему же по готовности, кидаете пол-пачки овощей хортекс "Мексиканская смесь" (или другую), на сильном огне все шкворчит, следом 3 столовые ложки кус-куса и полстакана воды. Крышкой на 10 минут, огонь на минимум. Выключили, добавили оливковое масло, соль, красный перец.
Готово.
Время приготовления 15-20 минут.
Ириs
junior
Очень простое и вкусное блюдо
Фарш обжариваем с луком и морковкой , добавляем немного сметаны, промытую гречку. Доливаем воду или бульон , солим , уменьшаем огонь до минимума ( я на 2-ку ставлю) и оставляем тушиться минут 20-30 до готовности гречки . Вкусно и быстро.

Фарш обжариваем с луком и морковкой , добавляем немного сметаны, промытую гречку. Доливаем воду или бульон , солим , уменьшаем огонь до минимума ( я на 2-ку ставлю) и оставляем тушиться минут 20-30 до готовности гречки . Вкусно и быстро.
а желудки предварительно не надо отваривать? у меня они резиновыми получаются...у меня желудочки до мягкости развариваются только в мультиварке. В кастрюле и тушить на сковородке практически всегда резиновые выходят.![]()
richinka
member
Закинуть замороженные броколле в пиалку для микроволновки, полить оливковым маслом, 5-10 минут в зависимости от объема порции погреть, вытащить, покрошить слайсов и есть. Времени минимум, вреда от такой быстрой еды немного, да и вкус мне нравится.
вчера попробовала ваш рецепт, действительно быстро и вкусно, но только в следующий раз я внесу маленькие изменения, на 2 ложки какао поменьше, а сахара на 2 ложки побольше)))
я любитель горького шоколада поэтому пропорции как раз по мне. Скажу что без какао вообще не какушный бисквит получается в микроволновке
приятного чаепития!
kaysi
guru
вычитала:Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
А у меня дежурное блюдо - это говядина по-строгановски. Режу тонко говядину, обжариваю ее (если есть время, а можно и не обжаривать), ставлю тушиться в собственном соку; тем временем режу лук полукольцами или помельче, засыпаю к мясу и продолжаю тушить. Можно подлить воды, чтобы было побольше соуса (воду надо лить горячую). На все уйдет около 40-50 минут. Потом добавляю специи, солю-перчу. Еще минут 10 жду. А потом добавляю сметану, перемешиваю и прогреваю пару минут. Получается очень мягкое мясо и вкуснющий соус. Все мои такое обожают. А если есть еще и грибы, то вообще получается блюдо, достойное праздничного стола.