1 000 в неделю на продукты реально?
42518
85
Sweet_strawberry
Вредно растворимый кофе пить. Молотый или в зернах - чашек 30 получается, пьем ровно по 2 день, 28 в неделю. 200 гр. чая - чашек 35- 40 , его в течении дня потребляем. Ну а вина по 2 бутылки в неделю , вообще среди местных за непьящих проходим.
Ирина1981
3 года назад снимала комнату, экономила (копила на ипотеку), носила с собой еду на работу, но "боже мой" раз в неделю покупала мясо.... и получалось 6000 р. /месяц минимум.
жесть! у нас столько на двоих уходило год назад. )) счас тыщ 8 уходит.
если кому интересно, то рацион мой примерно таков:

мясо копченое 0,25 кг 400 руб/кг 100 руб
сыр 0,2 кг 300 руб/кг 60 руб
хлеб 0,5 булки 25 руб/булка 12,5 руб
мюсли 0,7 кг 120 руб/кг 84 руб
крупы 0,3 кг 40 руб/кг 12 руб
макароны 0,4 кг 70 руб/кг 28 руб
курица 0,5 кг 200 руб/кг 100 руб
мясо/фарш/рыба 0,5 кг 250 руб/кг 125 руб
фрукты 0,5 кг 50 руб/кг 25 руб
йогурт 1,5 л 75 руб/л 112,5 руб
шоколад 0,1 кг 450 руб/кг 45 руб

итого 704 руб

собственно, расход явно с запасом. не в каждую неделю съедаю я 1 кг курятины+другого мяса.
молоко, яйца не люблю и не ем. вместо круп или макарон иногда картошка. раз в месяц, может. чай с сахаром на работе халявные. (1-2 раза в день)
сюда добавим соль, сахар (4 чайные ложки в день), чай (25 гр/неделя), кофе зерновой 1 чашка в день. майонез (100-150 гр/неделя). итого рублей 720-730 в неделю или 3000 с небольшим в месяц. тратим реально чуть больше, так как вино (100-300 мл/неделю), всякие продукты не являющиеся необходимостью. типа оливок, грибов мороженных, креветок, творог изредка и тп.
в общем, если кушать меньше, то начинаю худеть, если больше, то, поскольку мне уже не 20 лет и расти не надо, излишки уходят в унитаз, а что не успело - откладывается в виде жира. (
Dmitrii_B
это не учитывая того, что каждый из нас в офисе тратит на обеды по 2000 рублей.
по 400 рублей на обед?
Не, если в рестораны ходить, то да - конечно. А так - только обожраться если.
lentaru
Живем в нижнем новгороде я+жена+ребенку 2 года..... в неделю тратим на продукты 1000 ре.
Landfahrer
4-5 т.р. в неделю на еду уходит. Сын за неделю только мяса/фарша/курицы съедает около 2 кг :dnknow: А в наших магазинах все значительно дороже, чем в городе.
Рыжинка
мяса/фарша/курицы съедает около 2 кг
так это 200-600 руб. на что уходят остальные 4,5 тыщи? :dnknow:
А в наших магазинах все значительно дороже, чем в городе.
не в разы же? хотя, не знаю, что за "ваши" магазины. может вы из норильска или магадана. я 80-90% продуктов беру в метро кэш энд кэрри. не в курсе как там по ценам. дешевле "пятерочки" точно. с ашаном и лентой, где тарится большая часть города, сравнить не могу. не думаю, что сильно отличается. изредка что-то беру на рынке или в фирменном магазине от птицефабрики.
Landfahrer
Откуда 200 р.?
Кг фарша стоит 250-350 (смотря какого и где), куриное филе или вырезка аналогично.
+ овощи, масло, молочка, мука, крупа и т.д.
+ питание вне дома, не у каждого есть возможность обеды с собой таскать, а общепит у нас также в основном недешев.

Наши магазины -- это Академгородок: вроде, всё написано. В Метро или Ленту не наездишься, а уж при отсутствии личного транспорта тем более.
У меня одной никак 1000 р. в неделю не выходит. Притом, что в плане еды весьма непритязательна, картошка-моркошка свои, часть солений также, вне дома питаюсь крайне редко.
Landfahrer
а в метро какие продукты берете? я просто посмотрела на рыбу:семга,форель-дороже,чем в рыбном дне.Филе индейки дешевле,чем в Торговой площади.
Regyna
Откуда 200 р.?
из метро. наслаждайтесь. магазин выберите новосибирский.
фарш свино-говяжий охлажденный - 219 руб (был когда-то по 199 руб. а в расчетной таблице я 250 руб указал. имея в виду, что это может быть мясо, фарш или рыба. говядина дороже, рыба дешевле.)
тушка куры 89,99 и по 105 руб
филе 179 и 199 руб/кг. филе иногда берем в фирменном магазине. цены примерно такие же.

>> + овощи, масло, молочка.
не ем. овощи только летом, когда огурцы по 8 руб/кг и помидоры по 20 )

>>+ питание вне дома, не у каждого есть возможность обеды с собой таскать, а общепит у нас также в основном недешев.
ну, тут не помогу. у нас есть микроволновка и холодильник. купите микроволновку за 2 тыщи - окупится за месяц ))
хотя я днем ем йогурты и мюсли. что составляет значительную часть расходов. брал бы из дома - сэкономил бы больше. просто лень таскать каждый день.

>>У меня одной никак 1000 р. в неделю не выходит. Притом, что в плане еды весьма непритязательна, картошка-моркошка свои, часть солений также, вне дома питаюсь крайне редко.
наверное, просто много ))

>>а уж при отсутствии личного транспорта тем более.
мы на общественном ездим и не жужжим.:улыб:недалеко, правда.
а в метро какие продукты берете? я просто посмотрела на рыбу:семга,форель-дороже,чем в рыбном дне.Филе индейки дешевле,чем в Торговой площади.
список я привел ранее. ) а по магазинам колесить - потратишь больше, чем сэкономишь. если они не по пути.
Landfahrer
Ваше мнение сильно субъективно.
В МЕТРО или Ашан из Академа не наездишься, тем более на общественном транспорте, тем более для закупа провианта и быт. химии, тем более одной, так как покупки порой доходят до 20 кг веса, а то и более...
Вы не едите овощи, масло, молочку, а это ежедневные траты...хотябы бутылка молока стоит в среднем 40 руб, а надо по бутылке в день, на одно только молоко уходит 280 руб...
Нельзя быть таким категоричным...
Landfahrer
Сразу видно, сколь далеки Вы от реалий.
Добраться из Академа (а особенно обратно) на общественном транспорте до Метро... Если только на такси (1000 р. в обе стороны: да дешевле в местных магазинах отовариваться выйдет).
К слову, в полуторакилограммовой курице мяса примерно половина, а по 89 рублей кур даже в местном Лидере экономии не купить.
В фирменных отделах стоимость курицы даже несколько выше, чем в Холлидее (ближайшие ко мне, и такой, и такой, стоят рядышком).
Масло необходимо для жарки: котлеты, рыба, овощи (хотя бы и для борща). Овощи не едите, суп, вероятно, тоже без них варите. И для гарнира капуста-картошка не нужны. А молочку в виде ложки сметаны в борщ, творога в вареники-сырники или молока на блины тоже не потребляете. Да и йогурт -- разве не молочка?
Ем много? Наверное, если черный кофе с бутербродом на завтрак или полторы поварешки супа на обед без хлеба считать за "много". (Сладкое не люблю, спиртное нечасто, да и то обычно не сама его покупаю.)
И, читайте внимательнее: вне дома питаюсь крайне редко. :улыб:
Улыбаете, право. :улыб:
Landfahrer
Ну если Вам действительно каждый день достаточно на обед 0,3 л. йогурта с мюслями, это не значит, что остальные должны этому следовать...
Как мне кажется, от еды еще надо получать удовольствие, а Вы, как в одной известной книге, не едите, а питаетесь. Каждому свое, поэтому действительно, не стоит быть настолько категоричным, не у всех такая железная сила воли по отношению к еде.
tanusik
tanusik
бутылка молока стоит в среднем 40 руб, а надо по бутылке в день, на одно только молоко уходит 280 руб...
в среднем?! берите в пакетах, не платите за коробку и бутылку - 26-27 руб. тем более, что за день выпиваете. 182-189 руб/неделя. но это четверть дневной нормы по калориям, поэтому объем остальной моей еды нужно будет снизить на четверть или на 704/4=176 руб.:улыб:
да и молоко взрослым не нужно. разве что ради кальция, так в 200 гр сыра кальция как в 1,5 литрах молока. плюс 1,5 литра йогурта. остальное из сырых злаков, апельсинов, прочей еды и питьевой воды.
Regyna
>>Масло необходимо для жарки:
- жареное вредно! его не ем. только вареное/тушеное/сырое. очень редко запеченную в духовке рыбу.
>> Овощи не едите, суп, вероятно, тоже без них варите
- да. суп обычно с лапшой/перловкой/рисом.
>>И для гарнира капуста-картошка не нужны.
- капуста - не нужна. картошку ем раз в месяц. писал же.
>>А молочку в виде ложки сметаны в борщ, творога в вареники-сырники или молока на блины тоже не потребляете.
- в суп каплю майонеза. и то редко. вареники пару раз в год магазинные, сырники не ем, блины только в гостях если где перепадет )
>> Да и йогурт -- разве не молочка?
- молочка. и он меня включен в стоимость.
>>Ем много? Наверное, если черный кофе с бутербродом на завтрак или полторы поварешки супа на обед без хлеба считать за "много".
- я тоже ем утром бутерброд с сыром и мясом. выкладки я свои приводил. приведите свои. может у вас суп черепаховый? ну и ужин остался тайной )
>>Улыбаете, право.
- вы меня тоже. ) серьезные ученые посчитали же, что на еду в нсо достаточно чуть меньше 3 тыс руб/мес. я доказываю это на практике. ) при том, что я тоже кушаю излишества в виде "говядины европейской" от спк и йогуртов всяких )

Miracle_N
>>если Вам действительно каждый день достаточно на обед 0,3 л. йогурта с мюслями, это не значит, что остальные должны этому следовать...
- действительно достаточно. (750 ккал!) и это - вкусно. :nom: когда надоест, подумаю, чем заменить.
а, еще ж чай два раза пью. )
и следовать я никого не призываю. просто привожу факты в свете темы топика. (недельные затраты на продукты).
>>Как мне кажется, от еды еще надо получать удовольствие
- за удовольствие надо платить. тут уже несколько раз озвучивали мысль, и я с ней согласен, что "жить на 500 можно, но грустно". ) да, в целом, еда для меня - не главное в жизни и есть масса других удовольствий. а к еде, мне кажется, пристрастие возникает когда жить грустно и скучно. тогда думаешь - что бы пожевать, чем бы себя порадовать и тп. все мое имхо.
Landfahrer
Советский район города Новосибирска. Пятерочек, Ашанов и прочих Лент у нас нет. Отовариваемся в основном в ТЦ Академгородка, он рядом с домом, и это самый дорогой магазин в районе. Есть Быстроном, но без машины от него до дома с пакетами не добраться - остановка довольно далеко. Иногда получается зайти в Холидей или съездить в Щ на рынок, но это тоже не часто.

Куриное филе - под 300, свинина и говядина под и за 400. А остальное уходит на все остальное - колбаса, сыр, творог, фрукты-овощи, паштеты, деньги на обеды (ему, я с собой ношу). В постные дни готовлю себе отдельно, это тоже увеличивает расходы.

Сын у меня - не маленький ребеночек, а взрослый дядя под 20 лет. который учится, работает и ходит в качалку. Поэтому стандартная фраза по поводу еды - "есть я хотел 2 часа назад, а сейчас я хочу ЖРААААААТЬ!" И этого "жраааать" ему надо много, и каждый день мясо, без мяса вооще не мыслит жизни, разве что пироги могут иногда быть рыбные или яблочные.
Landfahrer
Мерси. Предлагаю Вам самому съездить В Метро на Большевичке из Академа и, самое главное, потом обратно с пакетами. :злорадство: Не говоря уже о том, сколько идти до разъезда Иня, там еще и транспорт не всегда останавливается академовский, а маршрутки набитые идут мимо без остановки.
Landfahrer
В общем-то, я к чему - все люди разные. Некоторые могут питаться на тыщу в неделю, некоторые - нет. И с этим ничего не поделаешь. :yes.gif:
Landfahrer
Конечно, суп из черепахи. Либо второе с трюфелями и черной икрой заедаю. А как иначе?
Вы сам в магазин вообще-то ходите? Или лишь иногда в Метро, а так жена/подруга большей частью? И питаетесь исключительно дома, не заруливая в гости к друзьям, родственникам и т.п.?
серьезные ученые посчитали же, что на еду в нсо достаточно чуть меньше 3 тыс руб/мес.
Если питаться со своего огорода, исключить "излишества" типа овощей-фруктов, молочку в виде творога и сыра (а где еще кальций брать), а за мясом ездить к родственникам в деревню, то, наверное, да.
Самих этих "серьезных" ученых на 3 тыс. в месяц посадить бы не мешало. Попутно рекомендовав вспахать-окучить свой огород (чтоб овощи для экономии вырастить).

Вас ужин мой интересует? А с кем сплю, может, тоже рассказать?
Яблоко или помидорка или половинка грейпфрута Вас устроит? Рекомендую. :улыб:
Рыжинка
Маша, через некоторое время и рынок в Щ без машины делом немыслимым станет. Вовсю идет ремонт на базе УРСа, к апрелю планируют всё перенести. А до остановки оттуда далековастенько. Не говоря уж о расположении на отшибе. Проходимость явно снизится, потому цены наверяка подрастут. Как следствие -- в магазинах тоже.
Landfahrer
Кстати, жареное вредно, а майонез нет?
И портить желудок непонятно чем, вместо полноценного обеда -- да это ж на больницу заведомо работать. :улыб:
Landfahrer
Забавно, конечно, но следуя Вашей теории, многим покупателям в маркетах (да в том же Метро) жить скучно и грустно)).
Если еда приносит удовольствие, это совсем не означает, что к ней возникло пристрастие.
Иначе все заведения общепита уже давно бы с треском позакрывались, хоть это и не по теме топа.
Regyna
Ты меня щас прям расстроила:хммм: - придется в Бердск ездить закупаться.... :cray-1:
Landfahrer
серьезные ученые посчитали же, что на еду в нсо достаточно чуть меньше 3 тыс руб/мес.
Британские ученые, видимо.... :спок:
Рыжинка
Если б только тебя.
Мама моя, например, за молочкой только туда ходит: в Роще дорого, в ЛЭ сплошная просрочка и никакого выбора, а родители у меня без молочного просто не могут. Фрукты-овощи-зелень, опять же, особенно летом, когда повыбирать можно, а не брать в ларьке, что продавец взвесит. Выбор сыра в наших супермаркетах, опять же, невелик, в отличие от рынка.
На базу она точно не потащится, ни за чем.
Рыжинка
Рыжинка
Предлагаю Вам самому съездить В Метро на Большевичке из Академа и, самое главное, потом обратно с пакетами.
ездим именно в метро на большевичке. и таримся там в том числе хозтоварами: бытовой химией, средствами гигиены и тп и тд. а если сын качок - ему ничего не стоит утащить эти пакеты. шучу.:улыб: с академа не стал бы ездить, думаю.
>> колбаса, паштеты.
- нормальный паштет, который не из свиной кожи, хрящей и сухожилий, стоит ок 50-70 руб/100 грамм.:хммм:колбаса из мяса будет стоить в два-три раза дороже мяса. поэтому лучше просто мясо. дешевле и видно что ешь.)

Regyna
>>Вы сам в магазин вообще-то ходите? Или лишь иногда в Метро, а так жена/подруга большей частью? И питаетесь исключительно дома, не заруливая в гости к друзьям, родственникам и т.п.?
- сам, с женой а что? раз в неделю в метро, раз в неделю рынок или магазин птицефабрики. иногда ни разу. даже поход в метро можем пропустить, так как брать особо нечего, продукты остались с прошлых походов. питаюсь исключительно дома. у родственников/в гостях бываю раз в несколько месяцев. от еды отказываюсь, перебиваюсь чаем. хотя иногда накормят, конечно.
>>Если питаться со своего огорода, исключить "излишества" типа овощей-фруктов, молочку в виде творога и сыра (а где еще кальций брать), а за мясом ездить к родственникам в деревню, то, наверное, да.
- нет, подсчет по средним розничным ценам. следите за новостями на НГС. там каждый квартал, кажись, публикуют.
>>Вас ужин мой интересует? А с кем сплю, может, тоже рассказать?
- весь рацион интересует, чтоб стоимость оценить. скажите, сколько вы тратите в неделю? и не знаю, почему вы так думаете, что кого-то ваши похождения должны интересовать? :dnknow: хотите похвастаться - есть профильные разделы. попрошу от темы не отклонятся, если по существу нечего сказать.
>>Кстати, жареное вредно, а майонез нет?
не самая лучшая еда. но 10-15 грамм майонеза в сутки в среднем себе позволяю. масло там растительное. кроме как в майонезе, больше его и не ем, считай.
>>И портить желудок непонятно чем, вместо полноценного обеда
а что непонятного? злаки, орехи, сушеные фрукты и йогурт. что в них плохого?

Рыжинка
>>Британские ученые, видимо.... :спок:
нет, отечественные. может даже из академгородка :biggrin:
2918 руб/мес.
Landfahrer
Вот пусть эти ученые и живут на три тысячи в месяц. :biggrin: На здоровье! Каждый сам волен его себе гробить, как захочет.

И, пожалуйста, не надо мне советовать, как и чем мне кормить своего сына и как питаться самой, а также, какие сумки ему куда таскать - это ничего не изменит. :yes.gif:В Метро ездить все равно не стану. :yes.gif:
Landfahrer
скажите, сколько вы тратите в неделю?
В среднем 1,5 тысячи. Это если не ожидается гостей, празднований и т.д., если не обедать вне дома (а уехав на целый день на другой конец города иначе никак -- благо, очень нечасто случается). И ужать их до 1000 р. не получается. При этом без излишеств.
и не знаю, почему вы так думаете, что кого-то ваши похождения должны интересовать?
Я так и не думаю. Но мое питание -- не менее мое сугубо приватное дело, нежели личная жизнь. Захочу -- и ночью котлету-другую схомячу, захочу -- обед часа в 4 и без ужина.
Рыжинка
Вот пусть эти ученые и живут на три тысячи в месяц.
:agree:
Хотя бы эксперимента ради. :biggrin:
Landfahrer
Ну во- первых- кроме масла растительного (возможно) в майонезах современных- сплошь... ну. не химия, но продукты, ОЧЕНЬ далёкие от натуральных. Там и не пахнет яйцами и прочими ингридиентами. обязательными для этого соуса в прошлом.
Мюсли готовые- это тоже, простите- не "злаки, орехи и сушёные фрукты", это, как правило- отходы их производства.
Ну, и главное. Ваши оппоненты- Regyna и Рыжинка- так же, как и я- жители Академгородка, разнух его районов. Но в разных частях академа есть одно общее- очень высокие цены в магазинах. У нас нет гигантов, сбивающих цену- типа Ашана, Ленты и прочих. И без автомобиля поздки в городские точки- удовольствие очень дорогое и трудоёмкое, особенно для дамы. Сын Рыжинки, при его занятости- не помошник, в этом, я по своей дочке знаю.
В итоге я, стараясь питаться здоровой пищей и живя одна, в неделю не могу уложиться меньше, чем в 1.5-2 тысячи. Нет, недельку до зарплаты можно протянуть на запасах- но их потом как-то восстановить надо. И жить так вот "в чёрном теле" можно иногда и недолго- но не регулярно и уж точно- не на постоянной основе.
Regyna
С обязательным полным медицинским обследованием до и после начала эксперимента.
Рыжинка
Британские ученые, видимо.... :спок:
По рекомендациям этих "учёных" нельзя жить, они- только чтоб не помереть... :безум:
Regyna
>>В среднем 1,5 тысячи. .. И ужать их до 1000 р. не получается. При этом без излишеств.
- мы с новосибирскстатом говорим, что с излишествами )
>>Но мое питание -- не менее мое сугубо приватное дело, нежели личная жизнь.
- тогда не мешайте эксгибиционистам обсуждать питание. ))
>>В фирменных отделах стоимость курицы даже несколько выше, чем в Холлидее (ближайшие ко мне, и такой, и такой, стоят рядышком).
- специально счас зашел в магазин птицефабрики "октябрьская". охлажденное филе - 205 руб/кг. )

>>Ну во- первых- кроме масла растительного (возможно) в майонезах современных- сплошь... ну. не химия, но продукты, ОЧЕНЬ далёкие от натуральных. Там и не пахнет яйцами и прочими ингридиентами. обязательными для этого соуса в прошлом.
- я ем только "слободу оливковую". состав: подсолнечное и оливковое масла, яичный желток (не порошок? хотя и порошок - тоже еда), сухое молоко, сахар, соль, лимонный сок, уксус, горчичное масло.
"отсутствие консервантов требует соблюдения сроков и температуры хранения" (30 суток при температуре 10-18 грудусов).
не думаю, что 100 грамм его в неделю меня отравят. это необязательный продукт. на нем тоже можно сэкономить. ) отказаться от него могу легко. когда худел - не ел. счас вес стабильный, пуркуа бы и не па? )

>>И, пожалуйста, не надо мне советовать, как и чем мне кормить своего сына и как питаться самой
- это вы мне? будьте внимательней впредь. вам показалось, что вам кто-то что-то советует.

"В Метро ездить все равно не стану."
"И без автомобиля поздки в городские точки- удовольствие очень дорогое и трудоёмкое"
да уж..:улыб:

Всем напомню тему топика. Можно ли прожить, тратя 500 руб в неделю на продукты. Я считаю, что можно. Привожу конкретный пример. Мне начинают рассказывать, что ездить до супермаркета далеко )) Ну ладно, форум женский, особой логики требовать не приходится. ) Но попробую разок. Можно сесть в автобус за 17 рублей (совсем недорого в свете перспективы сэкономить несколько сотен руб:улыб:) и доехать до супермаркета, где продукты дешевле? (в 1,5 раза, судя по рассказам. хотя и не верю) - Можно. Можно взять рюкзак или тележку на колесиках, что сделает процесс значительно менее тяжелым. - Можно. Можно не брать колбасы, паштеты, вареники и прочие полуфабрикаты и готовую еду, а взять исходные ингредиенты и получить более дешевую (или более качественную) еду? - Можно. Значит можно сэкономить значительную сумму или купить больше продуктов на ту же. Просто вы не хотите. Что и требовалось доказать. )
Landfahrer
Можно сесть в автобус за 17 рублей (совсем недорого в свете перспективы сэкономить несколько сотен руб:улыб:) и доехать до супермаркета, где продукты дешевле?
Опустив всё прочее- НЕЛЬЗЯ!!! нереально- при нынешнем положении с общественным транспортом. Возможно, это реально для домохозяйки- в рабочее время- но абсолютная фантастика для работающей женщины, которая, к тому же- тянет на себе дом. И особенно- нельзя загрузиться в этот гипотетический автобус с тележкой на обратном пути- просто некуда загружаться будет. Автобус либо отсутствует, либо проедет мимо, либо влезть в него- с тележкой!!!- будет абсолютно анреал...
Питаться на 500р в неделю- можно. Но- ценой здоровья, увы. Скажем- сидеть на воде и хлебе. И отказаться от колбас, паштетов и прочих готовых продуктов можно- собственно, я ими практически не пользуюсь. Но... Питаться недорого- значит трать массу времени и сил на поиск недорогих по- настоящему продуктов. И кстати- денег на проезд... А потом ещё- пытаясь соорудить из дешовых продуктов сьедобное варево. Если сидеть дома и не работать- ну, можно недорого и сытно кормить семью, я это проходила- когда в декретом отпуске была. Правда, тогда в академгородке было с продуктами куда лучше, чем в городе- а цены были фиксированы. В современном мире и на постоянной основе работающая женщина вынуждена выбирать- приготовить подешевле- но долго и трудоёмко, или дороже- но быстрее и легче.
А насчёт облстата... Так ведь известно- есть ложь, есть большая ложь- и есть статистика.
Landfahrer
- мы с новосибирскстатом говорим, что с излишествами )
Стоит предложить новосибирсктату, а именно, вот это посчитавшим, самим на 3 тысячи в месяц попитаться. При этом иметь силы для полноценной работы, а также не растерять здоровье от такого "питания".
Хотя... Еще в советские времена ходил анекдот про статистику: Вам как посчитать, как на самом деле или как нужно?
- специально счас зашел в магазин птицефабрики "октябрьская". охлажденное филе - 205 руб/кг. )
Специально сегодня зашла в аналогичный отдел в Академгородке. 247 рублей.

Просто вы не хотите. Что и требовалось доказать. )
Да-да.
Никто ведь не торчит на работе по 10 (с учетом дороги) часов в сутки. И никто там не устает. А порой и работа не единственная, а еще и дома ряд дел, от которых никто не освободит.
Рюкзак на плечи -- Вы вообще в курсе, что многим людям (женщинам особенно) больше 3-5 кг поднимать запрещено? Лечение не в несколько сотен, а десятки тысяч обойтись после может.
Про 17 рублей на автобус так вообще не смешите, в Академе почти все автобусы давно вымерли, как класс. А маршрутки штурмом брать приходится, даже без рюкзаков-тележек.

Я считаю, что можно.
Вот и тратьте. Сколько позже на поправку здоровья потратить только придется. В виде гастритов-язв, анемий-авитаминозов и прочих прелестей.
Landfahrer
если кому интересно, то рацион мой примерно таков:

мясо копченое 0,25 кг 400 руб/кг 100 руб
сыр 0,2 кг 300 руб/кг 60 руб
хлеб 0,5 булки 25 руб/булка 12,5 руб
мюсли 0,7 кг 120 руб/кг 84 руб
крупы 0,3 кг 40 руб/кг 12 руб
макароны 0,4 кг 70 руб/кг 28 руб
курица 0,5 кг 200 руб/кг 100 руб
мясо/фарш/рыба 0,5 кг 250 руб/кг 125 руб
фрукты 0,5 кг 50 руб/кг 25 руб
йогурт 1,5 л 75 руб/л 112,5 руб
шоколад 0,1 кг 450 руб/кг 45 руб

итого 704 руб

Я еще спросить хотела бы, как Вам удается супы варить без лука, морковки и специй (в таблице нет)?
Или это то, без чего можно обойтись?
Miracle_N
Это на неделю рацион? Что-то маловато, овощей нет совсем.
Elloiza
На неделю. К тому же, рацион мужчины, судя по постам, весьма дееспособного возраста.
Впечатление, что г-н Landfahrer либо лукавит, либо попросту не в курсе, из чего те или иные блюда готовятся. Либо на работе не только чай с сахаром бесплатные.