Уха, вкусные прибамбасы
8535
25
Коллеги, собираюсь на день рождения угостить гостей ухой, т.к. гости обязательно ждут нечто и повкуснее, прошу Ваши советы и рекомендации, плз.
Уху сама не варю, муж избавил меня от этого :O)
Он добавляет манку, а от меня совет - чуток водочки в конце, немного, пару столовых ложек, будете приятно удивлены :O)
Да, ещё люблю в ухе белый перец.
Он добавляет манку, а от меня совет - чуток водочки в конце, немного, пару столовых ложек, будете приятно удивлены :O)
Да, ещё люблю в ухе белый перец.
Не, не водички, а рюмку водочки. Вроде от температуры алкоголь улетучивается, а вкус лучше...
блин...рыба то какая?
пока жил на Таймыре высшим пилотажем считалась из осетровых голов (амброзия ;-)!) или налимья.
пока жил на Таймыре высшим пилотажем считалась из осетровых голов (амброзия ;-)!) или налимья.
Стерлядь и семга, а для бульона ерш и мелкий окунь, но вот почитай каждый год готовлю, хотся чего нибудь эдакого. А от налима я обычно печенку в уху добавляю.
Стерлядь и семга
вместе? оригинально...
А от налима я обычно печенку в уху добавляю.
печень - штука вкусная, конечно, но сам налим даёт отличнейший навар
вместе? оригинально...
А от налима я обычно печенку в уху добавляю.
печень - штука вкусная, конечно, но сам налим даёт отличнейший навар
Рекомендую печень на тёрочке ширкнуть - будет чувствоваться в каждой ложке
В оригинале рецепт этой ухи следующий, берется насыщенный куринный бульон, на нем вываривается мелочь, затем добавляют крупу и картофель, потом небольшие кусочки семги и некрупную стерлядь, лук и помидоры в самом конце но на куринном бульоне мне не нравится.
В оригинале рецепт этой ухи следующий
теперь понял про какую ты...
на курином бульоне, т.н. "газпромовская" (название может варьироватся ;-)) - тяжеловатая для организма, ИМХО
у нас сёмгу заменяли гольцом
з.ы. тебе про уху пустое дело рассказывать, ты и так "в теме"
теперь понял про какую ты...
на курином бульоне, т.н. "газпромовская" (название может варьироватся ;-)) - тяжеловатая для организма, ИМХО
у нас сёмгу заменяли гольцом
з.ы. тебе про уху пустое дело рассказывать, ты и так "в теме"
В конце варки добавить мелко нарубленный чесночек.
И если уха нежирная ложку сливочного масла.
И если уха нежирная ложку сливочного масла.
В конце варки добавить мелко нарубленный чесночек.Вы вообще про УХУ? Не представляю, как бы я смог есть уху с чесноком и сливочным маслом... В любом случае, это уже не уха, а какой-то рыбный суп.
И если уха нежирная ложку сливочного масла.
Лев
veteran
Если после кипения, то да, добавляют, это на любителя, а сливочное масло ухе не помеха, если рыба постная, те же щурята в принципе в ухе смотрятся не плохо, но оч постные, поэтому не грех добавить чуть-чуть масла.
Чесночка-то надо немножечко. Тонкий аромат и чуть острый вкус.
Вспомнила. Я как-то, вычитавв какой-то книге кулинарной, лист меллисы добавляла буквально поллистика сушенного. Так как сия травка требует осторожности. Еле уловимый тонкий аромат и нежность появляется. На меня уха действовала успокаивающе.))) И в тушонную рыбу добавляю.
Вспомнила. Я как-то, вычитавв какой-то книге кулинарной, лист меллисы добавляла буквально поллистика сушенного. Так как сия травка требует осторожности. Еле уловимый тонкий аромат и нежность появляется. На меня уха действовала успокаивающе.))) И в тушонную рыбу добавляю.
сливочное масло ухе не помеха, если рыба постная, те же щурята в принципе в ухе смотрятся не плохо, но оч постные, поэтому не грех добавить чуть-чуть масла.В общем-то, естественно, о вкусах не спорят, но чеснок и масло - весьма не традиционные вещи в ухе, потому как вкус меняют существенно. Уха и рыбный суп - разные вещи. Плюс, если уха без всякого масла, то ее можно потом есть холодную (летом в жару - отлично просто).
Уха должна быть на костре в котелочке, так что Вам мой совет наврядли пригодится, а вот тем, кто любитель "природной" ухи, могу дать совет (как оказалось самый главный секрет приготовления), достался от деда: кладите рыбу прямо в холодную воду ( как только налили воду в котелок) и только потом добавляйте все остальное: картошку, лук, морковь, перец черный, лаврушку. Уха получается - ммм... пальчики оближешь, бульон прозрачный как роса! И рыба никогда не разварится - все кусочки будут абсолютно целые.
Есть сырые остатки сёмги,нельмы и муксуна...реально ли воедино их смешать в ухе?
Имеется ввиду смесь в одной кастрюле красных и белых сортов рыбьего мяса.
Имеется ввиду смесь в одной кастрюле красных и белых сортов рыбьего мяса.
Почему нет? Я варила на НГ из муксуна и кижуча-пальчики оближешь!
грамм 300 икры нельмы завалялось....если в уху сыпануть неплохо будет или бяка получится?
В конце приготовления, добавить щепку обугленную, для аромата.
Я солить не умею,только есть.
Или засолить или пожарить с лучком. Просто на растительном масле обжарить и добавить немного лука, посолить, поперчить. Я люблю жареную сазанью и нельмы