На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Брала как то прям муку алтайскую, прям по моему так и называлась, просто для блинов, так и они получилось не такие как обычно.. Не знаю, может какая то другая была, но прям вот в муке серый цвет присутствовал..
Санчо вообще не разу не покупала, да и так если судить по макаронам, Макфа самые вкусные и не развариваются, думаю и мука должна быть высокого качества
Где то видела, что из за яиц еще может тесто деревянным быть) не знаю, может и космос влияет получится тесто или нет)))))))))
Самосовершенство
member
Где то видела, что из за яиц еще может тесто деревянным быть) не знаю, может и космос влияет получится тесто или нет)))))))))Давно обращаю внимание, когда в смесь добавляю масло(маргарин) натертое на терке, консистенция меняется в лучшую сторону, и чем это объяснить не знаю.

мука здОрово влияет на выпечку, просеивайте её обязательно- пышнее выпечка будет, я даже в хлебопечку просеиваю-хлеб поднимается выше ёмкости
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
300309
2503
Коллективная закупка сумок Unique U
273099
1001
красота и материнство (часть 59)
183970
1000
Sharoma
activist
интересный факт) но я вот едиственное точно знаю, что в слоенное тесто маргарин на терке трут) а вот в такое первый раз слышу))
хорошо, учту) 
вот теперь бы еще время найти на все это..

вот теперь бы еще время найти на все это..
Теоретически да.
Практически я перестал просеивать - не вижу разницы.
Но я только хлеб в хлебопечке пеку.
И кстати между мукой тоже особой разницы не заметил.
Санчо Панса. Алейка.Еще в Ауре какую то брал...
Сейчас Санчо-пансой в основном пользуюсь - нареканий нет -устраивает полностью...
Практически я перестал просеивать - не вижу разницы.
Но я только хлеб в хлебопечке пеку.
И кстати между мукой тоже особой разницы не заметил.
Санчо Панса. Алейка.Еще в Ауре какую то брал...
Сейчас Санчо-пансой в основном пользуюсь - нареканий нет -устраивает полностью...
Чтобы выпечка получилась мягкая, после того как достали пирожки из духовки, смажьте их растопленным маслом и немного погодя (когда они немного остынут), снимите с листа, на котором они выпекались, и переложите в емкость, которую прикройте полотенцем.... и Ваши пирожки будут мягонькие...
я имела ввиду алтайская - что она с Алтая, причем тут макфа))) фирма Дивинка, произведена в алтайском крае, расфасована в новосибе, на пачках написано "мука алтайская такойто сорт" и сверху/снизу название фирмы..........не только макфа алтайская)))
Связь без брака
v.i.p.
При просеивании мука насыщается кислородом. Дрожжам при брожении нужен кислород. Ну и комочки, мусор, не попадают в тесто.
kaissaКС
activist
Опять же теоретически -да.
Я так и делал сначала - упорно просеивал.
Но как то было лень - засыпал без просеивания -результат не изменился.
Перестал просеивать...
Ну и комочки и мусор - в Санчо Пансе ни разу не видел...
Вердикт - те кому не лень обязательно просеивайте -хуже не будет точно.)))
Я так и делал сначала - упорно просеивал.
Но как то было лень - засыпал без просеивания -результат не изменился.
Перестал просеивать...
Ну и комочки и мусор - в Санчо Пансе ни разу не видел...
Вердикт - те кому не лень обязательно просеивайте -хуже не будет точно.)))
Связь без брака
v.i.p.
А где лень? Я в тестомес сразу сыплю кружкой Икеевской. Которя с ситом. Черпанул, повжикал и готово. Но качество теста реально отличается.
ну тут мне кажется ключевое слово хлебопечь, я вообще слышала, что там усилий никаких прилагать не надо, высыпал все ингредиенты и хлеб готов))
да только вот я на сковородке больше люблю, а не в печке, хотя за совет спасибО))
я поняла, вот и говорю, что брала Алтайскую какую то, а она серая( и блин какие то странные((
Sharoma
activist
нее про просев давно слышала, так что думаю надо все способы использовать, чтобы уж наверняка получились пирожки, а не кирпичи

Мука это на самом деле очень важный компонент) Макфа действительно, отличается высоким качеством, она легкая воздушная, а если еще и просеять, то прекрасная выпечка гарантированна! Удачи с пирожками)
тоже с алейкой пироги деревянные, просеивали, все как надо делали. Изведем на пельмени, для выпечки не подходит