KiLiN
veteran
собсно начал замечать такую вещь, если замораживаешь охлажденную семгу из рыбного дня, при разморозке вытекает шибко много воды, год назад небыло такого, кажется
если беру семгу на оптовом складе, при разморозке можно сказать вообще воды не появляется, какэто так?? чемто можно накачать охлажденную рыбу? в обоих случаях беру целую рыбу охлажденную. Просто в РыбДн удобнее покупать, а на складе нужно ехать, людей напрягать с одной моей рыбой, вопщем не шибко хочтся.
хочется спросить сообщество не обращали ли внимания на данный факт)
если беру семгу на оптовом складе, при разморозке можно сказать вообще воды не появляется, какэто так?? чемто можно накачать охлажденную рыбу? в обоих случаях беру целую рыбу охлажденную. Просто в РыбДн удобнее покупать, а на складе нужно ехать, людей напрягать с одной моей рыбой, вопщем не шибко хочтся.
хочется спросить сообщество не обращали ли внимания на данный факт)
Свежую рыбу я сразу разделываю и замораживаю уже только хребты-головы-хвост, поэтому не замечала. А вот готовая рыбка, соленая семга-форель стала отличаться по вкусу, видимо по новому рецепту делают, мне она перестала нравиться, я ее больше не покупаю там. У них есть соленая(именно соленая) семга целой тушкой. Раньше она и была по вкусу как соленая рыба, а потом стали какую-то добавку класть, может жидкий дым или что-то типа этого. Потому что вкус стал как у подкопченой. Семья у меня сразу отказалась это есть. Мы копченую рыбу не любим. Меня это удивило, что в соленой рыбе вкус копченой. Наверное они хотели как лучше, но это на любителя. Раз назвали продукт соленый, так и надо солить, назвали копченый - добавляйте свой дым.
сейчас и солёную рыбу сложно назвать солёной (недосолёная какая-то), не выдерживают что ли
никакого удовольствия
никакого удовольствия
водой накачивают, как не знаю шприцами наверно
ихтиандров
veteran
Да сейчас все кому не лень используют инъекторы.
KiLiN
veteran
в томто и "фикус", что нет следов от инъектора
Вот тут много интересного про то, как удерживают влагу в рыбе.
Сейчас читают
Вопросы по массажу (а/ц)
279513
626
еду на алтай дикерем впервый раз
33586
64
посоветуйте видео камеру.....
2787
40
профурсетка
activist
расскажите, а зачем вообще замораживать семгу из рыбного дня?
ведь она не охлаждённая, а дефростированная, по правде то говоря. то есть уже разок её разморозили. или вы думаете, что её на самолёте на льду мгновенно из Норвегии доставляют? (кстати, подобную мульку усиленно распространяли работники мегаса на заре их рыбопродавательной карьеры)
а везде и всюду твердят, что повторно замораживать продукт нельзя.
а по поводу фосфатов вам правильно написали. наши продаваны уже научились "шаманить" и с рыбой, и с мясом. могут и вернуть утраченную свежесть, и воскресить из мёртвых совсем уж тухлятину.
ведь она не охлаждённая, а дефростированная, по правде то говоря. то есть уже разок её разморозили. или вы думаете, что её на самолёте на льду мгновенно из Норвегии доставляют? (кстати, подобную мульку усиленно распространяли работники мегаса на заре их рыбопродавательной карьеры)
а везде и всюду твердят, что повторно замораживать продукт нельзя.
а по поводу фосфатов вам правильно написали. наши продаваны уже научились "шаманить" и с рыбой, и с мясом. могут и вернуть утраченную свежесть, и воскресить из мёртвых совсем уж тухлятину.
Freaq
activist
Хм. Дефростированная в РД на ценниках имеет соответствующую надпись. Но ведь там же есть и охлажденная. Я думаю, достаточно в рефрижераторе доставлять, разве нет?
АВСД
guru
лично видел в мегасе на приемке- охлажденная, со льдом в контейнере
Мне больше интересно где они такую дешевую кету взяли? По 99р. в розницу продают, и причем не сказать что сильно хлам, не отличная, конечно, но вполне приемлимое качество. Брал 3 раза на засолку, нормально получается.
Брала охлажденную форель в м-не на Челюскинцев. Пока ехала домой в пакет натекло непонятно какой жидкости Теперь беру у них замороженную, вроде норм.
Обратила внимание на лотки с "живой рыбой": осетры плавают вверх брюшком.
Обратила внимание на лотки с "живой рыбой": осетры плавают вверх брюшком.
А вы хотели, чтобы осетры от многосуточного сидения в аквариуме метр на метр делали сальто через обруч?
Не дождётесь
activist
К сожалению, мороженная рыба в Рыбном дне безобразна, раньше была лучше, теперь же без слез не взглянуть. Сужу по магазину на Маркса, впрочем, подобная ситуация наблюдается практически повсеместно, не только в Рыбном дне, только на Центральном рынке хоть что-то можно выбрать.
Лежали бы в нормальном положении как все живые рыбы, плавниками шевелили этого достаточно, чтобы покупатели вопросов не задавали и дети бы не смотрели на них с такой грустью.
Связь без брака
v.i.p.
А что вас удивляет? В Гиганте горбуша 95 рублей. Нормальная цена в это время для этой рыбы.
Workingg
member
А причем здесь горбуша? Она и так изначально дешевле кеты. Для горбуши это нормальная цена. А вот в Рыбном Дне горбуша продавалась(может и щас еще есть) по 69р., что тоже не совсем нормально. А конкретно на счет кеты удивляет то, что даже если оптом ее покупать у оптовиков цена за кг минимум 105р. Чтобы Рыбному Дню выставлять такие низкие ценники им нужно как минимум иметь свои рыболовные суда на дальнем востоке, а этого добра у них точно нет.
профурсетка
activist
а вы задавались вопросом: КАК её довезли? сколько она на льду охлажденная лежит? и какой она свежести?
не надо себя обманывать
не надо себя обманывать
KiLiN
veteran
расскажите, а зачем вообще замораживать семгу из рыбного дня?кстати про самолет это правда, в город привозят самолетом 3 или 2 раза в неделю, охлажденную в пенопластовых контейнерах со льдом по три рыбки в одном контейнере размером восновном 6-7.
ведь она не охлаждённая, а дефростированная, по правде то говоря. то есть уже разок её разморозили. или вы думаете, что её на самолёте на льду мгновенно из Норвегии доставляют?
Тех рып которых я покупаю почти напрямую без участия магаза, всё ок, запах как надо, ничего не вытекает после разморозки, кстати свежий лосось пахнет огурцом свежим) если пахнет рыбой значит уже не свежий)
а для чего замораживать, тут всё просто съесть за пару дней рыбу в 7кг я немогу физически)))
А причем здесь горбуша? Она и так изначально дешевле кеты.Изначально у нее цена одинаковая вообщето.
Вы что-то путаете. Разная цена. На свежемороженую точно. В 2 раза минимум различается.
На соленую и копченую: кета процентов на 20-30 дороже, чем горбуша.
На соленую и копченую: кета процентов на 20-30 дороже, чем горбуша.
профурсетка
activist
а хде берете невонючих рып?
и это только семга культивированная или что поинтереснее?
и это только семга культивированная или что поинтереснее?
KiLiN
veteran
ну да семга из садка, либо из Чили, либо из Норвегии, непонятно чем вскормленная и какими антибиотиками пичканая((, а чего поинтересней нет просто, либо заморозка, беру через приятелей, что не очень удобно, поэтому и ищу алтернативу в свободном доступе.
"Химии", конечно, сейчас много, иначе с чего бы стали продавать стейки семги по 299 руб./кг.? Конечно, лучше бы брать рыбу пришедшую из Норвегии прямо в коробках - но где ее найдёшь здесь по нормальной то цене?
А вот что касается кеты и горбуши, то в этом году наблюдается настоящая сенсация - возврат на рынок впервые за 15-20 лет настоящей качественной рыбы!
Технология такова: отловить рыбу можно либо до нереста, либо после. Поскольку кета и горбуша нерестятся раз в жизни, то отнерестившаяся рыба, ещё живая, но уже с полуразложившимися мышцами идёт вниз по реке, не сопротивляясь лову. Но эту рыбу есть нельзя, говорят, что когда она идёт после нереста, у рек стоит смрадный запах, и такую рыбу даже медведи не едят. "Мясо" у такой рыбы напоминает пасту - оно жидкое, горьковатое, бледное, сильно пахнет рыбой и очень неприятное на вкус - ничего полезного из неё не сделаешь, в точном соответствии с поговоркой: "из г...на конфетки не выйдет!". Но собирать такую рыбу очень выгодно: она снулая, не сопротивляется, а то и просто лежит на берегу - собирай тоннами, морозь и продавай куда-нибудь на голодный российский запад - от Восточной Сибири до самых до окраин - Москвы и Калининграда. Такая рыба называется у "производителей" красиво "рыба с нерестовыми изменениями" и стоит у них же недорого: порядка 30 руб. за кг. Можно посчитать выгоду продавцов на местах, продававших нам из году в год её рублей около 100 за килограмм. Но, видимо, за 15 лет люди научились, что пропавшую рыбу есть нерекомендуется, и перестали её таки брать.
И тогда случилось следующее: в магазины стала поступать рыба, отловленная до нереста. Конечно, она тоже имеет внешние нерестовые изменения - но как научный факт, описывающий физиологические изменения тела (прежде всего у самцов), происходящие перед нерестом при заходе в пресную воду - тело расширяется, становится "горбатым", изгибаются челюсти, меняется окраска с зеленовато-серебристой на красноватую. Но рыба при этом жива и содержит много ценных жиров и белков. Как правило, такую рыбу прежде продавали в Китай, Японию, откуда она уходила на запад - заметно дальше наших западных пределов - в Европу.
Но что-то случилось, и счастье вновь улыбнулось нам - рыба вдруг прорвалась и на наш рынок. Цена её у оптовых продавцов - порядка 70 рублей, а вот для тех, кто способен предоплатить крупный опт - и вообще 50. Так что уровень розничных цен в магазинах "Рыбный День" - 99,5 руб. - вполне себе с достойной добавочной стоимостью.
Очень рекомендую брать кету сейчас - рыба ровная, свежая, её любовно упаковывают в пакеты при продаже, как сёмгу, ну а вкус у неё - отменный, что в засолке, что в ухе, что в котлетах. Хотя, конечно, сравнивать свежевыловленную рыбу и замороженную по вкусу нельзя - он, всё же, разный.
А вот что касается кеты и горбуши, то в этом году наблюдается настоящая сенсация - возврат на рынок впервые за 15-20 лет настоящей качественной рыбы!
Технология такова: отловить рыбу можно либо до нереста, либо после. Поскольку кета и горбуша нерестятся раз в жизни, то отнерестившаяся рыба, ещё живая, но уже с полуразложившимися мышцами идёт вниз по реке, не сопротивляясь лову. Но эту рыбу есть нельзя, говорят, что когда она идёт после нереста, у рек стоит смрадный запах, и такую рыбу даже медведи не едят. "Мясо" у такой рыбы напоминает пасту - оно жидкое, горьковатое, бледное, сильно пахнет рыбой и очень неприятное на вкус - ничего полезного из неё не сделаешь, в точном соответствии с поговоркой: "из г...на конфетки не выйдет!". Но собирать такую рыбу очень выгодно: она снулая, не сопротивляется, а то и просто лежит на берегу - собирай тоннами, морозь и продавай куда-нибудь на голодный российский запад - от Восточной Сибири до самых до окраин - Москвы и Калининграда. Такая рыба называется у "производителей" красиво "рыба с нерестовыми изменениями" и стоит у них же недорого: порядка 30 руб. за кг. Можно посчитать выгоду продавцов на местах, продававших нам из году в год её рублей около 100 за килограмм. Но, видимо, за 15 лет люди научились, что пропавшую рыбу есть нерекомендуется, и перестали её таки брать.
И тогда случилось следующее: в магазины стала поступать рыба, отловленная до нереста. Конечно, она тоже имеет внешние нерестовые изменения - но как научный факт, описывающий физиологические изменения тела (прежде всего у самцов), происходящие перед нерестом при заходе в пресную воду - тело расширяется, становится "горбатым", изгибаются челюсти, меняется окраска с зеленовато-серебристой на красноватую. Но рыба при этом жива и содержит много ценных жиров и белков. Как правило, такую рыбу прежде продавали в Китай, Японию, откуда она уходила на запад - заметно дальше наших западных пределов - в Европу.
Но что-то случилось, и счастье вновь улыбнулось нам - рыба вдруг прорвалась и на наш рынок. Цена её у оптовых продавцов - порядка 70 рублей, а вот для тех, кто способен предоплатить крупный опт - и вообще 50. Так что уровень розничных цен в магазинах "Рыбный День" - 99,5 руб. - вполне себе с достойной добавочной стоимостью.
Очень рекомендую брать кету сейчас - рыба ровная, свежая, её любовно упаковывают в пакеты при продаже, как сёмгу, ну а вкус у неё - отменный, что в засолке, что в ухе, что в котлетах. Хотя, конечно, сравнивать свежевыловленную рыбу и замороженную по вкусу нельзя - он, всё же, разный.
Обратила внимание на лотки с "живой рыбой": осетры плавают вверх брюшком.да лишь бы жабрами шевелили
Не дождётесь
activist
Технология такова: отловить рыбу можно либо до нереста, либо после. Поскольку кета и горбуша нерестятся раз в жизни, то отнерестившаяся рыба, ещё живая, но уже с полуразложившимися мышцами идёт вниз по реке, не сопротивляясь лову. Но эту рыбу есть нельзя, говорят, что когда она идёт после нереста, у рек стоит смрадный запах, и такую рыбу даже медведи не едят. "Мясо" у такой рыбы напоминает пасту - оно жидкое, горьковатое, бледное, сильно пахнет рыбой и очень неприятное на вкус - ничего полезного из неё не сделаешь, в точном соответствии с поговоркой: "из г...на конфетки не выйдет!". Но собирать такую рыбу очень выгодно: она снулая, не сопротивляется, а то и просто лежит на берегу - собирай тоннами, морозь и продавай куда-нибудь на голодный российский запад - от Восточной Сибири до самых до окраин - Москвы и Калининграда. Такая рыба называется у "производителей" красиво "рыба с нерестовыми изменениями" и стоит у них же недорого: порядка 30 руб. за кг. Можно посчитать выгоду продавцов на местах, продававших нам из году в год её рублей около 100 за килограмм. Но, видимо, за 15 лет люди научились, что пропавшую рыбу есть нерекомендуется, и перестали её таки брать.гыыы, Вы хоть раз в жизни видели рыбу после нереста, а про изменение внешнего вида лососей перед нерестом? Хоть погуглите, что-то просниться в той чуши, что Вы написали.
Качество рыбы зависит от времени и места вылова, в море и рано- рыба хорошая, так называемая "серебрянка", когда еще не успела сбросить чешую, далее, по ходу продвижения по реке внешний вид и качества мясо падает очень быстро. 100% рыбы вылавливается либо в море, либо в устьях рек, не более пары километров от моря. качество исходного материала меняется от времени вылова, в августе, как правило, уже малопригодная.
Sch_Serge
junior
Уважаемый, в отличие от вас я видел лососевых и до нереста, и в преднерестовый период, и в посленерестовый. Конечно, качество рыбы зависит от времени и места вылова - ну кто бы спорил с очевидным! Но вот вы подумайте - кто вам будет в океанах и морях вылавливать лосось для ванутреннего рынка, когда его можно добыть при заходе в реки более простым способом, да еще и с икрой?!! Ведь экономическую составляющую никто не отменял! Серебрянка! Сходите в магазин, какая серебрянка?! Розовая кета и горбуша - как раз зашедшая в реки до нереста.
Вы уж не путайте людей, коли не знаете, а то глупо выглядите и вредите - так и будут думать, что плохая кета - это из-за того, что ее замораживали/размораживали, а не выловили после нереста.
Вы уж не путайте людей, коли не знаете, а то глупо выглядите и вредите - так и будут думать, что плохая кета - это из-за того, что ее замораживали/размораживали, а не выловили после нереста.
Добрый день, KiLiN
а нельзя тоже взять там рыбку, хорошенькую, с огурцовым запахом? Или там сложно?
а нельзя тоже взять там рыбку, хорошенькую, с огурцовым запахом? Или там сложно?
НПП
Может кто нибудь ответит м на вопрос- хотя бы предпожительно - почему в Рыбном дне свежеохлажденное филе семги стоит 870 руб (я ее покупаю для засолки), а уже слабосоленая 601??? Иногда думаю - зачем я напрягаюсь, солю, переплачиваю, когда можно купить уже готовую (мы ее ни разу не пробовали), но вот разница такая в цене как то смущает - в чем причина - качество рыбы или технологии увеличивающие ее вес?
Может кто нибудь ответит м на вопрос- хотя бы предпожительно - почему в Рыбном дне свежеохлажденное филе семги стоит 870 руб (я ее покупаю для засолки), а уже слабосоленая 601??? Иногда думаю - зачем я напрягаюсь, солю, переплачиваю, когда можно купить уже готовую (мы ее ни разу не пробовали), но вот разница такая в цене как то смущает - в чем причина - качество рыбы или технологии увеличивающие ее вес?
М.б. на охлаждённой стоит сегодняшняя цена, а на солёной прошлогодняя?
Ну если Вы насчет странной велечины 10%-ой скидки, то нет. Я, в таком случае, тоже плохо считаю:)
Видимо, кальмары с жёлтым-красным-зелёным-серо-буро-малиновым ценником и дополнительные скидки на них не распространяются
По сумме похоже что так, но в объявлении на стойке указано, что скидка распространяется на ффсю продукцию.
ну у меня первая мысль была что кальмары - не рыба, но ведь и пакет не рыба, и креветки тоже...
Обычно на товары со скидкой дополнительные скидки не распространяются.
Кальмары УЖЕ со скидкой.
Кальмары УЖЕ со скидкой.
Уважаемые формучане, сегодня видела в продаже стейки акулы замороженные в РД. Что за штука такая, кто-нибудь пробовал, как на вкус?
Мы пробовали. гадость несусветная Хотя может и найдутся любители.
Во-первых, очень много в ней воды и льда, когда разморозите будет примерно половина от того, что покупали. Во-вторых, мясо горчит (хотя готовила именно так, как рекомендуют жарить акулу) и консистенция не понравилась
Во-первых, очень много в ней воды и льда, когда разморозите будет примерно половина от того, что покупали. Во-вторых, мясо горчит (хотя готовила именно так, как рекомендуют жарить акулу) и консистенция не понравилась
Да, достала сегодня хека из этого же магазина. На нем оказалась толстая корка льда с двух сторон Больше эту рыбу брать не буду.
В Камшате попробуйте купить.
У них все свежее и без льда.
У них все свежее и без льда.
Уважаемые формучане, сегодня видела в продаже стейки акулы замороженные в РД. Что за штука такая, кто-нибудь пробовал, как на вкус?По большей части - ерунда. Надо вымочить перед готовкой.
Целого Мира мало
v.i.p.
ага...свежемумифицированное...с красивым желтым налетом
Ясно, спасибо)
К слову на качество рыбы в РД мне везет пока, филе кеты и трески нормальные, глазури не много, после разморозки вид тоже вполне
К слову на качество рыбы в РД мне везет пока, филе кеты и трески нормальные, глазури не много, после разморозки вид тоже вполне
Ну, не знаю... Я брала- правда, не знаю, РД или нет, я брала в "Золотой Роще". Готовила в пароварке (точнее- в мультиварке на пару)- получилось очень даже неплохо. Льда- да, много. Но- как я вычитала- это "ледяная глазурь"- чуть ли не обязательная составляющая для нормальной сохранности рыбы и морепродуктов.
Пробовали жарить с лучком. На вкус не похожа не на одну рыбу, после нее щиплет язык. На любителя рыбка, вообщем.
Огорчитесь, если узнаете почему щиплет.
И почему же? Прям интересно стало (раньше никогда не пробовал акулье мясо)...
Хотя, все... нашел в гугле)))
Хотя, все... нашел в гугле)))
Мы покупаем форель и семгу в магазине "Метро". Поступает она туда охлажденная в пенопластовых ящиках из Норвегии самолетом. Прилетает рыба вроде 2 раза в неделю. Ни какой воды из нее не выходит, пахнет очень приятно свежими огурчиками и чешуя блестит как у свежей, мимо пройти сложно . Цена на рыбу, немного отличается по весу. Рыба лежит во льду в ящиках по размерам. Вес от 4 до 5 и от 6 до 8 кг.
А я всегда забываю зайти в этот отдел, когда бываю а Метро КК на северной. Мне там оч холодно А подскажите какой диапазон цен на охлажденную форельку?