Да смотрела,хороший сайт,очень полезный,добавила себе в закладки.Сегодня сырный испекла,с сайта "Моя хлебопечка", очень вкусный и красивый, а запах стоял...
Я тоже покупаю разную муку, смесь я зачем то в ашане с полки схватила,как обычно это по началу бывает,хватаешь все что лежит для хлебопечек
Ну вот и придется конечно с ней попробовать испечь хлебушек.
![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:respect:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
Я тоже покупаю разную муку, смесь я зачем то в ашане с полки схватила,как обычно это по началу бывает,хватаешь все что лежит для хлебопечек
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
ураааааааа!!!!
я теперь тоже с хлебопечечкой!!! выпросила у мужа в подарок на деньваренья! поэтому вместо торта ели первую булку собственного свежего хрустящего вкусняческого хлеба с вареньем.
всё получилось с первого раза!!! пока собралась сфотать что получилось, большая семья уже почти всё съела
приловчусь к рецептам, дальше буду эксперементировать.
настраивалась еще на то, что прийдется покупать кухонные весы, но думаю что не понадобится. в книге рецептов много интересных вариантов, понятные мерные стаканчики с ложкой, и все оказалось достаточно просто.
я теперь тоже с хлебопечечкой!!! выпросила у мужа в подарок на деньваренья! поэтому вместо торта ели первую булку собственного свежего хрустящего вкусняческого хлеба с вареньем.
всё получилось с первого раза!!! пока собралась сфотать что получилось, большая семья уже почти всё съела
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
приловчусь к рецептам, дальше буду эксперементировать.
настраивалась еще на то, что прийдется покупать кухонные весы, но думаю что не понадобится. в книге рецептов много интересных вариантов, понятные мерные стаканчики с ложкой, и все оказалось достаточно просто.
Поздравляю !В наших рядах прибыло! Я все равно не смотря на то что есть мерные стаканы и ложки весы в "Ленте" прикупила,электронные которые минусуют тару, за 480 руб. Поскольку большинство рецептов из прилагающихся книжек не очень хорошие, приходится искать в интернете,многие из них в граммах.Да и бывают рецепты где жидкости смешиваются и общее количество стоит в миллилитрах.В общем весы не помешают.
Я сейчас уже не могу дождаться когда мы доедим булку,что бы испечь новую....В гости мы теперь тоже идем с хлебом,как с подарками
Сегодня экспериментировала с овсянной мукой, взяла рецепт с хлебопечки ру и немного добавила от себя,переживала за результат, оказывается зря.Все отлично получилось, рецепт с дополнениями упал в избранные....![:live:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Я сейчас уже не могу дождаться когда мы доедим булку,что бы испечь новую....В гости мы теперь тоже идем с хлебом,как с подарками
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Сегодня экспериментировала с овсянной мукой, взяла рецепт с хлебопечки ру и немного добавила от себя,переживала за результат, оказывается зря.Все отлично получилось, рецепт с дополнениями упал в избранные....
![:live:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/live.gif)
аграм
панифарин
Эсктра-Р
кориандр горошком
Я покупала в лавке специй Анис,в ТЦ Калина.Только панифарин нужно заказывать,я его ждала примерно месяц.
панифарин
Эсктра-Р
кориандр горошком
Я покупала в лавке специй Анис,в ТЦ Калина.Только панифарин нужно заказывать,я его ждала примерно месяц.
Один из последних полюбившихся рецептов - хлеб с кукурузной мукой.
пшеничная мука ок 530 гр
кукурузная мука 70 гр
сахар 2 ст.л
соль 2 ч.л
р.масло 2 ст.л
вода 370 мл
дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)
+ семя льна. Маленькие коричневые семечки, покупаю в Холидее.
Очен вкусно и кукуруза дает тонкий аромат и цвет, но ее вкус не ярко выраженный.![:bday:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/bday.gif)
пшеничная мука ок 530 гр
кукурузная мука 70 гр
сахар 2 ст.л
соль 2 ч.л
р.масло 2 ст.л
вода 370 мл
дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)
+ семя льна. Маленькие коричневые семечки, покупаю в Холидее.
Очен вкусно и кукуруза дает тонкий аромат и цвет, но ее вкус не ярко выраженный.
![:bday:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/bday.gif)
а в какой момент "семя льна" добавляете?
сразу при закладке или потом, из контейнера оно само падает?
пшеничная мука в.с. или 1с?
режим?
у нас с вами ХП одинаковые, вот и пристаю
про "дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)" - не много? это же 2 пачки Саф-момента (одна 6 грамм).
Может, 4 гр хотели написать?
сразу при закладке или потом, из контейнера оно само падает?
пшеничная мука в.с. или 1с?
режим?
у нас с вами ХП одинаковые, вот и пристаю
про "дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)" - не много? это же 2 пачки Саф-момента (одна 6 грамм).
Может, 4 гр хотели написать?
Сейчас читают
ВВП ПРЕЗИДЕНТ?
196356
992
Что делает женщину женщиной?...
40020
372
Ech_Aleks! С днём рождения!
16739
62
Семя льна добавляю сразу, у меня нет диспенсера.
мука высший сорт Лента.
Режим обычный.
Дрожжи 14 гр, если вы используете свежие дрожжи, которые продаются в брикете. Если Саф-Момент, то 2 ч.л. это меньше 1 пакетика. Я перешла на свежие дрожжи, на сухих мне меньше хлеб нравится
мука высший сорт Лента.
Режим обычный.
Дрожжи 14 гр, если вы используете свежие дрожжи, которые продаются в брикете. Если Саф-Момент, то 2 ч.л. это меньше 1 пакетика. Я перешла на свежие дрожжи, на сухих мне меньше хлеб нравится
Один из последних полюбившихся рецептов - хлеб с кукурузной мукой.
пшеничная мука ок 530 гр
кукурузная мука 70 гр
сахар 2 ст.л
соль 2 ч.л
р.масло 2 ст.л
вода 370 мл
дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)
+ семя льна. Маленькие коричневые семечки, покупаю в Холидее.
[/цитата
Уже 2 раза пекла по вашему рецепту.Хлебушек действительно получился отличный, наконец то муж сказал остановиться и печь именно такойРецепт упал в избранные. Спасибо огромное!
![]()
на здоровье )
Я периодически вместо кукурузной муки кладу рисовую, овсяную или манную крупу, те же 70 гр. Получается тонкий нежный вкус и всегда хороший результат.
Я периодически вместо кукурузной муки кладу рисовую, овсяную или манную крупу, те же 70 гр. Получается тонкий нежный вкус и всегда хороший результат.
Хорошо получилось. Спасибо за рецепт![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А ржаной\серый\из цельной муки не печете в своей ХП ?![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А ржаной\серый\из цельной муки не печете в своей ХП ?
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
как у Вас хлеб получается? есть любимые рецепты?
тоже купила только панас 2502, себе и маме в подарок на н/г, надеюсь понравится
в магазине с консультантом интересный диалог был, он спросил почему именно эта модель, я ответила что долго просматривала интернет и отзывов о панасонике много хороших, на что он ответил что людям платят чтоб они рекламировали этого производителя...
тоже купила только панас 2502, себе и маме в подарок на н/г, надеюсь понравится
в магазине с консультантом интересный диалог был, он спросил почему именно эта модель, я ответила что долго просматривала интернет и отзывов о панасонике много хороших, на что он ответил что людям платят чтоб они рекламировали этого производителя...
Я просто добавляю ржаную муку (ок 70 гр + ок 630 пшеничной) или добавляю отруби. В чистом виде мы редко едим ржаной хлеб, проще один-два раза в год его купить
5 дней назад купил в интернет магазине Mystery MBM-1202.
Уже испёк 3 булки. Хлеб отличный. Многие ругают книгу рецептов, прилагаемую к агрегату. Это от незнания английского...![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Там на стакане есть шкала CUP(стакан). Именно по ней и надо ориентироваться, а не сыпать муку ПОЛНЫМИ стаканами. Правда хлеб получился , на мой взгляд, излишне сдобный. Буду искать муку пониже сортом...
Вообще аппарат полезный и нужный. Жена полжизни отработала пекарем- кондитером и допросится от неё домашней выпечки невозможно. А самому печь можно, но терпеть не могу процесс замешивания теста. Когда с тестом воюю сам , то в муке не только я , а весь дом и прилегающие кварталы. Теперь пущай месит хлебопечка!![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Уже испёк 3 булки. Хлеб отличный. Многие ругают книгу рецептов, прилагаемую к агрегату. Это от незнания английского...
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Там на стакане есть шкала CUP(стакан). Именно по ней и надо ориентироваться, а не сыпать муку ПОЛНЫМИ стаканами. Правда хлеб получился , на мой взгляд, излишне сдобный. Буду искать муку пониже сортом...
Вообще аппарат полезный и нужный. Жена полжизни отработала пекарем- кондитером и допросится от неё домашней выпечки невозможно. А самому печь можно, но терпеть не могу процесс замешивания теста. Когда с тестом воюю сам , то в муке не только я , а весь дом и прилегающие кварталы. Теперь пущай месит хлебопечка!
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Поздравляю с приобретением!!!У меня такая же ХП как и у вас только 1203, первые булки по рецептам из книжек и в самом деле были больше сдобные, потом поменяла муку и дрожжи и все стало ок, до того как купила ХП и не думала что сухие дрожжи настолько разные, и что моя любимая мука (я всегда брала вышку от Привоза) с которой у меня была отличная домашняя выпечка для хлеба как раз таки не годится. Немного экспериментов с мукой и все получается теперь отлично.Мне очень понравился хлебушек с мукой от "Мельника", "Лента","Алейка" все в/с, 1 сорт попробовала но хлеб получился сероват хотя и очень вкусный.У меня муж любит белый, а про добавки типа кукурузной, овсянной,цельнозерновой муки не догадывается, а я не говорю что добавляю, ест, радуется и слава богу. ![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
моя ХП стоит без дела
я обещала бабушке дать погонять, ей тяжело ходить в магаз, так она ваще слегла
сама не пеку, хотя руки чешутся и хочется экспериментов
читаю топик с удовольствием, наслаждаюсь радостью пекущих ![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dry:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
сама не пеку, хотя руки чешутся и хочется экспериментов
![:secret:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Пока я пользуюсь недолго (2-3 недели) и вдвоем булку долго едим. Так что каждый раз пеку разный.
Заказала в инет-магазине всякие панифарины и аграмы - печь Бородинский. Мы его больше всего любим.
Белый с орешками и чабрецом (это мой эксперимент) на режиме "французский" хорошо получается.
Ржаной лучше не режиме "диетический" выходит. Я обязательно что-нибудь добавляю: семечки, жгучий перец и т.п.
Рецепты беру с сайта
Там их прорва![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сегодня утром вышел хлеб из цельнозерновой муки...влажноват мякиш. Завернула и жду вечера - может "подойдет" еще, подсохнет.
Заказала в инет-магазине всякие панифарины и аграмы - печь Бородинский. Мы его больше всего любим.
Белый с орешками и чабрецом (это мой эксперимент) на режиме "французский" хорошо получается.
Ржаной лучше не режиме "диетический" выходит. Я обязательно что-нибудь добавляю: семечки, жгучий перец и т.п.
Рецепты беру с сайта
Там их прорва
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сегодня утром вышел хлеб из цельнозерновой муки...влажноват мякиш. Завернула и жду вечера - может "подойдет" еще, подсохнет.
решилась испробовать ржаную муку.
т.к. под рукой рецепта именно с ржаной мукой не оказалось, то использовала ее по обычному рецепту в перемешку с пшеничной, в соотношении 50/50
получился такой тёёёмный серо-коричневый кубик
мягкий, вкусный, но ооочень уж "серый"
переборщила я с пропррцией, ага.![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
т.к. под рукой рецепта именно с ржаной мукой не оказалось, то использовала ее по обычному рецепту в перемешку с пшеничной, в соотношении 50/50
![:eek:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
получился такой тёёёмный серо-коричневый кубик
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
мягкий, вкусный, но ооочень уж "серый"
переборщила я с пропррцией, ага.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
да-а-а, пока научишься делать "тот самый, идеальный для тебя" немало муки переведешь![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Мы ржаной обычно процентов 20 кладём.
Если больше - там уже смотреть количество дрожжей, воды, наверное, надо... - другой рецепт будет.
Если больше - там уже смотреть количество дрожжей, воды, наверное, надо... - другой рецепт будет.
Уважаемые форумчане!Хочу поделиться своим опытом работы с хлебопечкой. Уже 3 с половиной года я являюсь обладателем хлебопечки Панасоник SD-254. На тот момент,когда я ее покупала,я очень хотела купить Панасоник SD-255 (с диспенсером и функцией выпечки ржаного хлеба), но,к сожалению,в то время ее в Новосибирске не было нигде,а ждать,когда уже невтерпеж купить,ну это просто немыслимо. Вобщем,я довольствовалась тем,что имею сейчас,т.е. 254 моделью и нисколько не жалею. Моя хлебопечка за эти три с лишним года меня ни разу не подвела. Причем,никогда колобок теста я не проверяю. В инструкции написано,что нужно загрузить все ингредиенты,закрыть печку,задать программу, нажать на пуск и открыть печку только тогда,когда прозвучит сигнал об окончании выпечки, ну это,если,конечно, не надо загружать какие-то добавки ( в этом случае после основного замеса теста звучит сигнал,открываю крышку,засыпаю в ведерко добавки,например,орехи или изюм,закрываю крышку и все. Достаю хлеб после звукового сигнала. Качеством хлеба очень довольна,также замешиваю в ней тесто для пиццы,пельменей,булочек. Дрожжами пользуюсь Саф-Момент(в красной пачке),на мой взгляд,они самые удачные. ![:superng:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/superng.gif)
![:superng:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/superng.gif)
А я нашла еще один идеальный для нас рецептик.,просто чудо,на картофельном отваре..он нас просто заставил влюбиться в себя,настолько мягкий,ароматный,просто пушистый... муж вечером кушать захотел отпластал ломоть посыпал солью и трескал за обе щеки.. что только не предлагала поесть отказывался
хлебушек жевал
Мы булку обычно 2-3 дня едим,а тут за день просто улетела..Решила повторить,но картошку лениво было варить, так я немного оставшегося пюре развела теплой водой и добавила в тесто, результат просто потрясный..
Вдруг рецептик кому пригодится:
1.На картофельном отваре.
мука пшеничная -320гр
мука ржаная -100 гр
отвар картофельный -310 гр (я взвешиваю на весах)
молоко сухое -2 ст.л.
масло растительное -2ст.л.
сахар -1 ст.л.
соль -0,75 ч.л.(здесь нужно ориентироваться еще на степень солености отвара)
дрожжи - 2 ч.л.
режим основной,вес -750 гр,корочка средняя
2.С картофельным пюре
пюре картофельное -100 гр
доливаем теплой воды до 310 гр, размешиваем,выливаем в ведерко ХП,
сухое молоко -1 ст.л. (т.к. в пюре тоже было молоко)
мука пшеничная-420 гр( можно так же поделить 320 пшеничной и 100 ржаной)
соль -1,5 ч.л.(тоже зависит от солености пюре,можно регулировать по вкусу)
сахар -1 ст.л
дрожжи -2 ч.л.( в первой булке хлеб сильно поднялся и опал,поэтому я уменьшила до 1,75 ч.л.)
масло растительное -2 с.л.
режим-основной,вес 750,корочка средняя.
Хлеб очень хорошо поднимается, по высоте получается ближе к булке на 1 кг, но булка очень воздушная, ее можно легко смять, а она потом восстановится..
![:live:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Мы булку обычно 2-3 дня едим,а тут за день просто улетела..Решила повторить,но картошку лениво было варить, так я немного оставшегося пюре развела теплой водой и добавила в тесто, результат просто потрясный..
Вдруг рецептик кому пригодится:
1.На картофельном отваре.
мука пшеничная -320гр
мука ржаная -100 гр
отвар картофельный -310 гр (я взвешиваю на весах)
молоко сухое -2 ст.л.
масло растительное -2ст.л.
сахар -1 ст.л.
соль -0,75 ч.л.(здесь нужно ориентироваться еще на степень солености отвара)
дрожжи - 2 ч.л.
режим основной,вес -750 гр,корочка средняя
2.С картофельным пюре
пюре картофельное -100 гр
доливаем теплой воды до 310 гр, размешиваем,выливаем в ведерко ХП,
сухое молоко -1 ст.л. (т.к. в пюре тоже было молоко)
мука пшеничная-420 гр( можно так же поделить 320 пшеничной и 100 ржаной)
соль -1,5 ч.л.(тоже зависит от солености пюре,можно регулировать по вкусу)
сахар -1 ст.л
дрожжи -2 ч.л.( в первой булке хлеб сильно поднялся и опал,поэтому я уменьшила до 1,75 ч.л.)
масло растительное -2 с.л.
режим-основной,вес 750,корочка средняя.
Хлеб очень хорошо поднимается, по высоте получается ближе к булке на 1 кг, но булка очень воздушная, ее можно легко смять, а она потом восстановится..
![:live:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:live:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:live:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Здорово! Поздравляю!
Мы пока "подсели" на сырный и Бородинский.
Последний у нас за 2 дня уходит.
Идеальные рецепты для моей ХП Панаса 257:
Бородинский :
1. Мука ржаная обдирная 500 гр
2. Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
3. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 50 мл = 35 гр
или («Аграм тёмный») (15 мл = 10 гр)
4. Фруктоза, можно сахар 75 мл = 75 гр
5. Соль мелкая 10 мл = 15 гр
6. Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
7. Вода кипячёная 450 мл
Сырный:
молоко – 200 г
мука – 500 г
твердый сыр, тертый на терке – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 30 г
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Мы пока "подсели" на сырный и Бородинский.
Последний у нас за 2 дня уходит.
Идеальные рецепты для моей ХП Панаса 257:
Бородинский :
1. Мука ржаная обдирная 500 гр
2. Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
3. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 50 мл = 35 гр
или («Аграм тёмный») (15 мл = 10 гр)
4. Фруктоза, можно сахар 75 мл = 75 гр
5. Соль мелкая 10 мл = 15 гр
6. Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
7. Вода кипячёная 450 мл
Сырный:
молоко – 200 г
мука – 500 г
твердый сыр, тертый на терке – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 30 г
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Хлебопечкой (у меня панасоник) пользуюсь год, хлеб очень вкусный получается, очень нравится стандартный рецепт кексов и картофельное тесто для пицы, а также тесто на пельмени,вареники делаю...не получается только тесто для выпечки,пирожки,булочки...после выпечки на следующий день твердые((правда делала всего два раза, по ингридиентам все по мл и гр соблюдаю,а итог не устраивает...поделитесь рецептом проверенного теста для булочек и пирожков!
Я по вот этому рецепту булки пеку:
1 ч.л соли
75 гр сахара
1,1 кг муки
4 яйца
150 гр сл. масла
375 мл молока
14 гр дрожжи
Теста ооочень много, я делаю половину порции. Тесто ставлю в хлебопечке. Булки получаются вкусные.
1 ч.л соли
75 гр сахара
1,1 кг муки
4 яйца
150 гр сл. масла
375 мл молока
14 гр дрожжи
Теста ооочень много, я делаю половину порции. Тесто ставлю в хлебопечке. Булки получаются вкусные.
Я делаю вот по этому рецепту (половину от нормы) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0 пирожки и сладкие булочки,всегда получается на отлично,тесто лепиться очень хорошо!Замешиваю и выстаиваю тесто в хлебопечке,у меня панасоник 257
СветикА, Рябина! Благодарю за рецепты! Впереди выходные-обязательно буду экспериментировать! ![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
вот и я приобрела ХП
SUPRA BMS-350 обошлась в 2700руб, выбирала не по бренду))) а по максимальному весу 1.5кг и форме буханки-чтобы длинная была(так привычней) ну и по отзывам конечно....пекла 2года хлеб в духовке, все устраивает, но всегда думала нужна ли мне ХП, скоро лето и на даче хлеб плохой продают, поэтому решилась купить-если не пригодится-то на дачу ее, а нет)))) увидев процесс замеса - я поняла, что не отдам
первый хлеб вышел хорошим, кстати по сравнению с духовкой и одинаковой рецептуре хлеб более сдобным кажется (сахара у меня 1чл без горки), но явно больше похож на магазинный.....ХП по ощущениям похожа на стиральную машину
положил и вытащил))))
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Вопрос. Действительно ли панасоник настолько лучше остальных как нахваливают в инете?
Действительно ли окошко просмотровое в других хлебопечках портит хлеб и даже его заклеивают фольгой и так далее?
Пришла пора брать )
Действительно ли окошко просмотровое в других хлебопечках портит хлеб и даже его заклеивают фольгой и так далее?
Пришла пора брать )
Вопрос. Действительно ли панасоник настолько лучше остальных как нахваливают в инете?У меня Moulinex. Просмотровое окошко хлеб не портит, фольгой не закрываю. Хлеб бывает высокий, упирается, бывает, но не опадает.
Действительно ли окошко просмотровое в других хлебопечках портит хлеб и даже его заклеивают фольгой и так далее?
Пришла пора брать )
Вопрос. Действительно ли панасоник настолько лучше остальных как нахваливают в инете?У меня была Мулинекс два года - померла. Купили Панасоник и уже два года его пользуем. Т.к. есть что сравнивать, могу сказать что Панасоник лучше. У мулинекса всегда была белая голова у хлеба, сам хлеб пропекался, но верхняя корочка была белая; муж несколько раз чинил ведро, быстро вышла из строя резинка-прокладка, ведро дало течь; ведро более тонкое; мулинекс намного шумнее панасоника и "запашистее" (выпечка около часа и утром мне совсем не нравится просыпаться под запах хлеба, ощущение что желудок просыпается первым и начинает будить весь организм голодными позывами). Через два года у мулинексовской хлебопечки съехали мозги и мы ее выкинули. В общем хлеб получался нормально, вкусно. У Панасоника недостатков я особых назвать не могу, мне нравится. Правда через два года потерлось в двух местах покрытие в ведерке, но на качество выпечки это не влияет. Печем хлеб почти каждый день уже 4 года.
Действительно ли окошко просмотровое в других хлебопечках портит хлеб и даже его заклеивают фольгой и так далее?
Пришла пора брать )
И про окошко - первые разы в него заглядываешь и с восторгом наблюдаешь процесс приготовления хлеба, круче всякого кино
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
панасоник, судя по и-нету (хлебопечка.ру) много у кого - соответственно, и опыта больше, и рецептов... Сервис-центр их, опять-таки, у нас есть на Советской.
А окошко - действительно - смысл в нём? Это в духовке нужен контроль, а тут так - как игрушка разве что.
А окошко - действительно - смысл в нём? Это в духовке нужен контроль, а тут так - как игрушка разве что.
.....ХП по ощущениям похожа на стиральную машинуВерно подмечено!положил и вытащил))))
![:rofl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
рецепты для всех печек одни
они даже для духовки абсолютно такие же, только воды чуть больше надо т.к. невозможно промесить так хорошо как ХП месит
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Как Ваша Супра поживает? О плюсах-минусах можете что-нибудь уже сказать?
с 10-го апреля испекла 5 булок, опробываю все программы, последним был цельнозерновой хлеб 75%(просто мука кончилась 1с и остальную насыпала обойную, не стала заморачиваца и искать рецепт где-либо, просто по типу обычного хлеба заменила муку на цельнозерновую и все), при выпечке крыша опала, все пропеклось как надо, верх норм.цвета но не зажаристый конечно(по сравнению с духовкой, что не удивительно, ведь ТЭН только снизу).....еще пекла бородинский из готовой смеси, пропеклось тоже замечательно, но это подделка бородинского))) фирма "с.пудовъ" синенькая такая пачка, так проходила мимо в магазине-решилась взять) вообще самой надо делать, в духовке оч.давно пекла пару раз бородинский.....
У нас VR BM-4015V. Выбирали по дизайну и цене.
Юзаем 4 мес.
О плюсах. Дизайн отличный, нержайвейка и черный пластик очень вписались в мою кухню. Есть смотровое окно и подсветка - очень удобно, при замесе слежу за формированием колобка и за подъемом иногда. Отсрочкой времени пользовалась 2 раза. Инструкция на русском.
О минусах. Книга рецептов никуда не годится: рецепты не в граммах, а в чашках, масло какое не уточнили, видимо любое. Это даже не книга рецептов, а лист в инструкции с рецептами по одному рецепту на каждую программу - итого 11 рецептов. Взяла у подруги книгу рецептов от х/п мулинекс багет (отличная книга-рекомендую), откопировала себе интересные рецепты и пеку по ней. Иногда беру что-нибудь новенькое из инета.
Еще одна особенность этой х/п - это громкий треск при срабатывании диспенсера.
В целом печка очень хорошая, все недостатки компенсируются недорогой ценой. За 4 месяца использования пекла на программе основной, французский, сдоба, кекс, экспресс, замес теста.
По сравнению с панасоником: стенки формы тоньше, хлеб немного суше (на мой вкус).
Юзаем 4 мес.
О плюсах. Дизайн отличный, нержайвейка и черный пластик очень вписались в мою кухню. Есть смотровое окно и подсветка - очень удобно, при замесе слежу за формированием колобка и за подъемом иногда. Отсрочкой времени пользовалась 2 раза. Инструкция на русском.
О минусах. Книга рецептов никуда не годится: рецепты не в граммах, а в чашках, масло какое не уточнили, видимо любое. Это даже не книга рецептов, а лист в инструкции с рецептами по одному рецепту на каждую программу - итого 11 рецептов. Взяла у подруги книгу рецептов от х/п мулинекс багет (отличная книга-рекомендую), откопировала себе интересные рецепты и пеку по ней. Иногда беру что-нибудь новенькое из инета.
Еще одна особенность этой х/п - это громкий треск при срабатывании диспенсера.
В целом печка очень хорошая, все недостатки компенсируются недорогой ценой. За 4 месяца использования пекла на программе основной, французский, сдоба, кекс, экспресс, замес теста.
По сравнению с панасоником: стенки формы тоньше, хлеб немного суше (на мой вкус).
SD-2501 взял, хлебушек уже едим
на выходных втарюсь разными хитрыми муками и прочими клейковинами )))
и буду пробовать француский, ржаной и так далее )
на выходных втарюсь разными хитрыми муками и прочими клейковинами )))
и буду пробовать француский, ржаной и так далее )
SD-2501 взял, хлебушек уже едимотличная печка
на выходных втарюсь разными хитрыми муками и прочими клейковинами )))
и буду пробовать француский, ржаной и так далее )
только нужно воду к муке подобрать
а по-подробнее?
что значит воду к муке подобрать?
что значит воду к муке подобрать?
неправильно выразился
заметил такую закономерность к разной муке немного различается дозировка воды
вот на 400 гр алтайской по рецепту 260 мл - я лью 280 булка сильно пышнее получается
а для Алейки достатчно 260 мл.
разница в 20 мл - а эфект разный.
подберете со временем и кстати самы вкусный хлеб - самый простой рецепт оказался.
заметил такую закономерность к разной муке немного различается дозировка воды
вот на 400 гр алтайской по рецепту 260 мл - я лью 280 булка сильно пышнее получается
а для Алейки достатчно 260 мл.
разница в 20 мл - а эфект разный.
подберете со временем и кстати самы вкусный хлеб - самый простой рецепт оказался.
А что там с марками воды? Не проводили исследования? Для чая и кофе, к примеру, критично. А тут как?
И потом, с газом/без газа?
Блин, уже руки чешутся х/п купить...
И потом, с газом/без газа?
Блин, уже руки чешутся х/п купить...
это ирония?
для каждой марки муки своя мера воды (отличная от рецептуры) - определяется опытным путем +- 5-10%.
обычную водопроводную холодную фильтрованую лью, на газированной не делал
.
хотя сейчас перешел на сыворотку (молока много от ребенка остается-не успеваем все использовать).
очень многое зависит от дрожжей.
сухие лучше покупать - небольшими пачками - купил 200 гр САФ - через 3 недели после открытия дрожжи деградировали (или при открытом воздухе очень быстро теряются свойства или пачка некачественная попалась\старая). маленькая пачка уходит в течении недели.
с живыми - тут как угадать - пока счет 2 к 1 (2 пачки оказались удачными, последняя очень плохо).
для каждой марки муки своя мера воды (отличная от рецептуры) - определяется опытным путем +- 5-10%.
обычную водопроводную холодную фильтрованую лью, на газированной не делал
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
хотя сейчас перешел на сыворотку (молока много от ребенка остается-не успеваем все использовать).
очень многое зависит от дрожжей.
сухие лучше покупать - небольшими пачками - купил 200 гр САФ - через 3 недели после открытия дрожжи деградировали (или при открытом воздухе очень быстро теряются свойства или пачка некачественная попалась\старая). маленькая пачка уходит в течении недели.
с живыми - тут как угадать - пока счет 2 к 1 (2 пачки оказались удачными, последняя очень плохо).
Сыворотка с водой как соотносится? 1:1?
От состояния сывортоки- в среднем 240 мл сыворотки и 50 мл воды.
Я про малую булку (400 г).
И вообще здесь идет обсуждение печек, а не рецепты.
Вообщем Панас-2501 - отличный выбор - нифига не пожалел что купил.
Ценник по акции - 5200 что ли. - нашел 5 339 руб.
ЗыСы - ведерко и лопатку мыть только теплой водой и руками - никаких моющих средств, губок и прочей фигни. Ополоснул, перевернул, дал стечь и можно мягким полотенцем внутри протереть.
ЗыСы 2 - а еще панас делает отличное тесто и отличное варенье - жене шарлотку пытался сделать - сказала шарлотка не получилась - а как пирог с яблоками супер
.
Я про малую булку (400 г).
И вообще здесь идет обсуждение печек, а не рецепты.
Вообщем Панас-2501 - отличный выбор - нифига не пожалел что купил.
Ценник по акции - 5200 что ли. - нашел 5 339 руб.
ЗыСы - ведерко и лопатку мыть только теплой водой и руками - никаких моющих средств, губок и прочей фигни. Ополоснул, перевернул, дал стечь и можно мягким полотенцем внутри протереть.
ЗыСы 2 - а еще панас делает отличное тесто и отличное варенье - жене шарлотку пытался сделать - сказала шарлотка не получилась - а как пирог с яблоками супер
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)