Легкий ужин
15875
40
В последнее время стали возвращаться домой достаточно поздно.
В это время, с одной стороны, кушать хочется. С другой, набивать живот, скажем, пельменями в начале девятого - не совсем гуд.
Посему обращаюсь за советом. Нужно легкое блюдо, которое готовится минут 15.
Пока едим омлет, овощной салат, салат из свеклы с добавками (свекла, естественно отварена заранее), пробовала потушить замороженные овощи, но их муж не употребляет.
Что еще можно приготовить?
Shumelka
куринная грудка с карри-мои домашние ее обожают
Shumelka
Для разнообразия в салат из свежих овощей можно добавлять морепродукты. В выходные купила в Ашане готовый набор, всё очищенное (мидии, кальмары, креветки, осьминог), варить минут 5-7, остывает быстро, пока строгаете огурчики, перчик, лук красный, зелень. Заправляю оливковым маслом с базиликом.
И ещё прекрасный вариант - в блэндер кефир + ягоды (можно киви) и выпивать стакан или два, полезно и сытно. Мужу можно предложить туда овсяные хлопья.
Звездная
Киви нельзя в кисломолочное. Оно белок расщепляет.
Горчить будет минуты через 3-5 как смешаете.
Kathrine
Сколько раз добавляла, нормально всё было. Главное, чтобы часами не стоял
Звездная
Я с творогом мешала. Минут через 5 горько стало так, что есть стало невозможно.
Звездная
окрошка! Спасибо, даже не подумала.
Мидии в салат тоже хорошая идея. Где заправку еще вкусную купить?
Про хлопья. Сегодня попробую. даже не представляю, как они в кефире будут!
Shumelka
А чем классическая смесь из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока не устраивает? Зачем покупать какую-то мифическую "вкусную заправку"?
Shumelka
Я беру оливковое масло со всякими травами (базилик, розмарин) или можно ещё лимонным соком. Я такой салат никогда майонезом не заправляю.
Shumelka
В салатики можно добавлять тертый твердый сыр, оливки (достаточно сытные), орешки разные (кедровые, кешью, миндаль).
Еще можно супчики овощные кушать, на воде, с капустой, морковкой, помидорками, но без картошки и мяса и пережарки. Заправлять не жирным йогуртом или не жирной сметаной.
vert
А чем классическая смесь из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока не устраивает?
ты все перепутал
такая смесь не может быть классической
соевый соус применяется в восточной кухне, а смесь лимонного сока и оливкового масла в средиземноморской
смешать все вместе могут только в дешевой забегаловке
так что учи матчасть дружище
vert
А чем классическая смесь из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока не устраивает? Зачем покупать какую-то мифическую "вкусную заправку"?
Обычно отсутствием одного из ингредиентов ) Поэтому и предпочитаю брать заправку в 1 бутылочке. Пусть лучше несколько таких бутылочек на выбор стоит.
Гламурный_Гей
забегаловка может и дешовая,но смесь очень вкусная. Дома часто так делаю. Ибо от чисто растительного любого печень болит.
NataliARH
Да с пахучим деревенским маслом, да с квашенной капусточкой, да с кислым (не от уксуса, как какой-нибудь презренный магазинный, а из бочки) огурчиком, да рюмашечку водки!

мммм!
vert
с квашенной капусточкой, да рюмашечку водки!

мммм!
точно мммм! :agree:
а еще лучше с сыриком и коньячком!
хорошенькая нямочка получится :friends:
Shumelka
1. Тушеные овощи с куриной грудкой, быстро, легко и вкусно. Филе порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить на раст/оливковом масле, специи и засыпать смесью овощей. Можно использвать готовые заморозки (например, китайскую смесь, итальянскую, мексиканскую). Я делаю свои заготовки замороженных овощей (помидоры, болгарский перец, кабачки, фасоль, морковь) бросила по горсточке и усе готово. По вкусу и в зависимости от овощей добавляю сметану, чесночек, соевый соус, томат. Если для мужчины этого мало, на гарнир варю макаронные.
2. Сырники.
3. Гречка с молоком. Гречку слегка обжарить 2-3 минуты, помешивая, залить кипятком, посолить, варится очень быстро. В готовую добавить горячее молоко, масло. Если гречку залить водой утром, то варить не надо будет.
4. Фруктовый салат. Банан, апельсин, яблочко, груша, иогурт или сметана на заправку, горстка орешков.
Репли_Кейт
Я Вам даже больше скажу - гречку вообще можно не варить. И она прекрасно запаривается кипятком в течение 30-40 минут. На 1 стакан гречки 2 ст. кипятка. Запаренная гречка вкуснее вареной.
:agree: спасибо за дополнение, я тоже так делаю, но ТС надо побыстрее :biggrin: я бы не дождалась наверно пока она запарится, начала бы уже так хрумкать.
Репли_Кейт
А никак нельзя все эти позиции (с 1 по 4) использовать в качестве гарнира или закуски, а на первое поджарить добротный свиной антрекот (он же готовится минут за 20-25)?
vert
на первое поджарить добротный свиной антрекот
ты чо :безум:
какой же это легкий ужин да к тому же свиной нам же нельзя? там столько каллорий и некшерно
бараньий это другое дело, с бараниной все вкусно!
vert
Если без шмотка мяса никак, то уж лучше филе индейки белое на ночь употребить вместо свиного антрекота. Кстати, по вкусу можно приготовить индейку как свининку постную.
А из красного филе индейки можно сделать быстренько типа лагмана, мясо очень быстро готовится.
Shumelka
Можно еще рыбку в пароварке сделать, но для этого надо иметь охлажденные заготовки, и салатик параллельно настругать.
Репли_Кейт
Типа "ведро воды заменяет стакан сметаны"? :ухмылка:

И вообще, шматок - не шмотка. К тому же шматком бывает сало, а не мясо.

В общем, за мясо я обиделся... :dry:
vert
ШМАТОК - тка, муж. (прост.). Кусок (чего н. отломанного, отрезанного), ломоть. Ш. сала, мяса. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992

вот примерно так и готовлю но больше люблю в сметанке потомить немного, для сочности

:dry: благодарности не надо
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
Shumelka
Сырная похлёбка.
Ставим в кастрюльке варить картошку порезанную, солим.
В это время обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем мелко порезанный лук. Минут 10-15 обжариваем и добавляем в картошку. Потом, когда картошка полностью сварилась растворяем сливочный сыр (200 гр.) Готово. Быстро, просто и вкусно.
Shumelka
Я делаю время от времени легкий салатик из пекинской капусты с морским коктейлем (продаются в масляной заливке наборы готовые). Туда еще перец болгарский сострогать- и готово, можно еще огурец добавить. В качестве заправки — заливка из морского коктейля.

Второй салатик с тем же морским коктейлем - из морской капусты. Я ее только кипятком ошпариваю, чтобы маринад смыть, не люблю уксусный вкус.. В салат еще нужно яичный блинчик покрошить. Этот салат получается обычно теплый, вкусный очень :nom: ..
Shumelka
салат.
берется стручковая фасоль, отваривается. в это время пассируется на оливковом масле лук, можно туда на минутку и фасоль отваренную кинуть. нарезается копченая куриная грудка. все перемешивается и добавляется немного майонеза. для тех, кто за ЗОЖ - можно майонез заменить на сметану.
PoNy
НПП.
Последний салат из куринной грудки и фасоли впечатлил. Особенно, что фасоль с утра отварить можно.
По совету, запаслась замороженным морским коктейлем. Но до салатов дело не дошло. Смешиваю его с рисом и яйцом. Очень быстро получается. Рис, естественно, варю с утра.
С индейкой блюда, наверное, интересные получатся. Я раньше ее никогда не ела. Она быстрее или дольше курицы готовится?
Shumelka
У меня в последнее время два любимых салата как вариант легкого ужина/обеда. Первый. Авокадо, листья салата, вареное яйцо и огурец, все нарезать, заправить йогуртом или майонезом. Второй. Зеленый сельдерей, листья салата, вареная куриная грудка и яблоко, так же заправить майонезом или йогуртом. Если сельдерей не любите, замените тем же огурцом. Быстро, вкусно и полезно, только грудку или яйца надо заранее отварить.
brod
А я когда худею и требуется что-то сытное, но нежирное, делаю вот какой салатик: беру консервированного тунца, добавляю обезриренный творог (зернышками), овощи - помидорки-огурки и зелень, если есть. Иногда еще добавляю яйцо, но это если совсем голодно становится. Но это конечно больше женский вариант, если такое мужу предложить - сразу из дома выгонит))))
А вообще мне тут подруга присоветовала купить вок, в нем готовить очень просто и быстро, так что сейчас осваиваю, скоро напишу вкусный рецептик!
Бармацуца
Я тоже на него посматриваю. Но пока не могу понять разницы с обычной сковородой.
Shumelka
вчера ела вечером куринный бульон, можно яйцо, сваренную в крутую напополам и в тарелку :respect: мне так мама в детстве делала всегда. ммммм. наилегчайшее блюдо.
Shumelka
Если готовить стандартные блюда, то лучше брать обычную сковороду и не заморачиваться! А вот готовить в китайском стиле - стир-фраи и проч. - то тут нужен именно вок! Причем, готовка занимает минимум времени, а витаминов в продуктах остается больше. Но эта еда довольно специфична, хотя и очень вкусна. Тут "подсесть" надо))) я как раз нахожусь в просессе))) А вообще, если вок толстостенный там и тушеные блюда хорошо получаются... особенно в сливочном соусе...ммм....ням:улыб:

Кстати, в копилку быстрых и вкусных блюд добавлю жареный рис - очень удобно, когда надо пристроить вчерашний рис. Просто обжарьте овощи какие есть в холодильнике, потом кидайте рис, а потом туда разбивайте яйца, все перемешайте и жарьте пока яйца загустеют. Туда еще соевого соуса хорошо добавить - очень вкусно получается.
Shumelka
еще один салат из фасоли (турецкий)
Показать спойлер
да я обожаю фасоль :biggrin:
Показать спойлер

Салат "пияз"

очень сытное блюдо, которое вполне может заменить легкий ужин. В кухне Средней Анатолии этот салат заправляется тахинной (кунжутной) пастой, что делает его еще более питательным и калорийным.

Итак, нам понадобится:

1 стакан вареной белой фасоли
2 яйца, сваренных вкрутую
2 средних помидора
1 красная луковица
пару веточек петрушки
оливковое масло
соль
лимонный сок
несколько черных оливок

Вареную фасоль* смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, помидорами и зеленью. Добавить оливки, посолить и полить взбитой смесью оливкового масла с лимонным соком. Второе яйцо порезать дольками и украсить салат сверху.
* фасоль можно использовать и консервированную, из банки, но гораздо вкуснее салат получается со свежесваренной фасолью. Для этого фасоль накануне лучше замочить в слегка подсоленной холодной воде и оставить на ночь, утром фасоль отварить до мягкости.
Shumelka
Последнее время тоже возвращаюсь поздно - делаю вариации "домашней" шаурмы.
Покупаю лаваш, свежие овощи, сыр и что-то мясное, режу соломкой, заправляю все йогуртом и заворачиваю.
Получается очень быстро.