купила сердце, смотрю на него и думаю...
11396
25
TDI5
v.i.p.
ахтунг ахтунг!!!
срочно нужен проверенный рецепт приготовления говяжьего сердца! причем не из тырнетика - а проверенный, кто точно готовил каким то определенным образом и получилось вкусно. Купила на свою голову экзотику) теперь не знаю что с ним делать у меня проблема еще мэн не любит субпродукты и сготовить надо так, чтобы он поел и полюбил их. А то я не печень пожарить не могу ни пирожков с ливером
срочно нужен проверенный рецепт приготовления говяжьего сердца! причем не из тырнетика - а проверенный, кто точно готовил каким то определенным образом и получилось вкусно. Купила на свою голову экзотику) теперь не знаю что с ним делать у меня проблема еще мэн не любит субпродукты и сготовить надо так, чтобы он поел и полюбил их. А то я не печень пожарить не могу ни пирожков с ливером
Сердце хорошо сочетается с кислым-резким-острым-чесночным. А поэтому - нарежьте полосками, обжарьте сначала, а дальше тушите медленно, добавляя (по отдельности, а можно и вместе :-) ) чуть вина / лимонного соку / помидоров / огурцов соленых натертых, а потом - травы, какие любите, перец чили, чеснок - короче, должно нечто полыхающее получиться.Не бойтесь, не ошибетесь, сердце невкусное , только если не дотушить и останется жесткое.
На мой вкус, еще с сердцем рассольник хорошо получается.
На мой вкус, еще с сердцем рассольник хорошо получается.
А я б сделала "сердечный паштетик" - сначала сердце отварить, потом пару раз на мясорубке или в комбайне, потом сливочного масла туда, сливок немного (чтобы паштет сухой не был), рюмочку коньяка, щепоть мускатного ореха и в холодиньник до застывания. Вкууусно....
В своё время тоже задавалась вопросом- что сделать из сердца? (Покупала на рынке печёнку, в "нагрузку" заставили сердце купить... Давно дело было, 24 года назад. Печёнка была нужна обязательно- для прикорма грудничка...) Так вот- я сердце отварила, срезала лишний жир- ну, это кто что любит. А потом- перемолола сердце, заправила специями... Напекла блинчиков- и начинила их... Пошло просто на "Ура!".
и сготовить надо так, чтобы он поел и полюбил иха зачем?? ну... зачем нужно чтоб он полюбил их?
Здесь в форуме был рецепт соленого языка.
Там же девушки писали, что по тому же рецепту сердце на ура идет.
Собственно, вот .
А мы из сердца готовили блюдо по аналогии с печенкой по-строгановски. Всё то же самое, только вместе печени сердце и с пюре-картошкой -- очень вкусно.
Там же девушки писали, что по тому же рецепту сердце на ура идет.
Собственно, вот .
А мы из сердца готовили блюдо по аналогии с печенкой по-строгановски. Всё то же самое, только вместе печени сердце и с пюре-картошкой -- очень вкусно.
друзья! спасибо всем огромное за советы! Выбрала рецепт sforzando, пока в процессе пахнет ничо)) Паштет попробую на след неделе, надо только мясорубку купить я ленивое чудовище фарш беру готовым уже.
Сейчас читают
Пятницо. Поговорим про мужей...
44556
336
70-200/2,8 Так ли уж нужен?
2531
31
И нашим, и вашим?
31540
146
вместо мясорубки блендер можно использовать. Паштет только им и делаю)
Целого Мира мало
v.i.p.
Лично я большой любитель субпродуктов и запросто могу купить свной или браний ливер и просто, порезав на мелкие кусочки, все вместо обжарить на сковородке с луком и чесноком.
Была у меня по молодости, еще до замужества такая история. Дружила с МЧ, большим гурманом и привередой в еде. И однажды он приехал ко мне в гости со своим приятелем, а я потоушила картошку с говяжьим сердцем с бульончиком. Совершенно простое блюдо, грубо говоря, как обычный суп, только воды мало. Сердце варилось долго, около 2-х часов с добавлением лаврового листа и парой долек чеснока. Сели покушать - они едят, аж уши заворачиваются, нахваливают, типа "ой, Наташа, какая вкуснятина, это из чего такая картошка у тебя абалденная получилась?" А мой уже вторую тарелку сидит с таким удовольствием наворачивает, нахаляву то и уксус, говорят, сладкий. Ну я чесно так и рассказала (нет, что бы наврать, что с языком потушила ). Мой поперхнулся и в туалет побежал и долго мне потом выговаривал, что если бы знал, что там сердце, то есть бы не стал И после этого я как то его быстренько разлюбила раз он моих вкусовых пристрастий не разделял
А по существу - говяжье сердце я люблю сварить и употреблять в холодном виде, на вкус получается не хуже чем говяжий язык. Для этого нужно сердце надрезать до середины, что бы оно "раскрылось", срезать с него весь жир и прочие ненужности, на пару-тройку часов замочить в холодной воде, что бы вышла вся кровь. Хорошенько промыть и опустить в уже кипящую, подсоленную (чуть-чуть) воду, сразу я добавляю несколько разрезанных долек чеснока, перц горошком и пару лаврушек (лаврушки через 10 минут вытащить). Варить около трех часов. Готовность проверять ткнув ножем, он должен легко входить в средце (как страшно звучит ). Минут за 15-20 посолить, отключить, дать остыть в бульоне и охладить в холодильнике. Нарезать тоненькими пластиками и съесть!
Была у меня по молодости, еще до замужества такая история. Дружила с МЧ, большим гурманом и привередой в еде. И однажды он приехал ко мне в гости со своим приятелем, а я потоушила картошку с говяжьим сердцем с бульончиком. Совершенно простое блюдо, грубо говоря, как обычный суп, только воды мало. Сердце варилось долго, около 2-х часов с добавлением лаврового листа и парой долек чеснока. Сели покушать - они едят, аж уши заворачиваются, нахваливают, типа "ой, Наташа, какая вкуснятина, это из чего такая картошка у тебя абалденная получилась?" А мой уже вторую тарелку сидит с таким удовольствием наворачивает, нахаляву то и уксус, говорят, сладкий. Ну я чесно так и рассказала (нет, что бы наврать, что с языком потушила ). Мой поперхнулся и в туалет побежал и долго мне потом выговаривал, что если бы знал, что там сердце, то есть бы не стал И после этого я как то его быстренько разлюбила раз он моих вкусовых пристрастий не разделял
А по существу - говяжье сердце я люблю сварить и употреблять в холодном виде, на вкус получается не хуже чем говяжий язык. Для этого нужно сердце надрезать до середины, что бы оно "раскрылось", срезать с него весь жир и прочие ненужности, на пару-тройку часов замочить в холодной воде, что бы вышла вся кровь. Хорошенько промыть и опустить в уже кипящую, подсоленную (чуть-чуть) воду, сразу я добавляю несколько разрезанных долек чеснока, перц горошком и пару лаврушек (лаврушки через 10 минут вытащить). Варить около трех часов. Готовность проверять ткнув ножем, он должен легко входить в средце (как страшно звучит ). Минут за 15-20 посолить, отключить, дать остыть в бульоне и охладить в холодильнике. Нарезать тоненькими пластиками и съесть!
Иэх! А старые, бабушкины рецепты пирожков с ливером (сердце, печень и лёгкое) уже забыли?
дык задача стояла же - элегантно обвести вокруг пальца мэна, который этот самый ливер не любит... а в пирожках он как раз-таки во всей красе.
надеюсь, мэн не прибил ТС сотейником за мой рецепт, а то что-то так и не вернулась в тему
надеюсь, мэн не прибил ТС сотейником за мой рецепт, а то что-то так и не вернулась в тему
дык задача стояла же - элегантно обвести вокруг пальца мэнаЯ в эти гнусные бабские игры не играю!
IdemNaVostok
guru
дык задача стояла же - элегантно обвести вокруг пальца мэна, который этот самый ливер не любит.ну вот зачем, зачем это делать(( я тоже не люблю субпродукты. И я например, категорически против, чтобы кто-то их готовил так чтоб я "не догадалась".
У меня есть родственники, любящие охотиться и готовить голубей (диких). Ну в общем эти так называемые "дикие голуби они совсем не такие как в городе и бла-бла-бла" - выглядят 1:1 как наши городские. И на семейных пиршествах я такое не ем. Но как-то услышала, что эти самые родственники со смехом рассказывали, как они периодически кормят голубями свою знакомую, говоря что это тушеная курица, и с тех пор я вообще боюсь что-то есть. Или например, они частенько ловят речную рыбу у нас в Оби, а зная что я речную не ем, все время пытаются представить ее якобы "морская, из магазину купленная" . Но я уже по их дружно-довольным лицам научилась определять подвох в пище. Вот нафига это делать??
sforzando
v.i.p.
Ну, насчет "обвести вокруг пальца" - это все же был стеб.
А серьезно - это вовсе даже не гнусные бабские игры, а просто желание поделиться чем-то любимым, пусть хотя бы и вкусным кусочком. Если это именно так и преподносить, то постепенно пищевые пристрастия в семье выравниваются, и комфорт совместного существования здорово повышается- во всяком случае, со своим мужем мне это удалось :-)
А серьезно - это вовсе даже не гнусные бабские игры, а просто желание поделиться чем-то любимым, пусть хотя бы и вкусным кусочком. Если это именно так и преподносить, то постепенно пищевые пристрастия в семье выравниваются, и комфорт совместного существования здорово повышается- во всяком случае, со своим мужем мне это удалось :-)
Просто отварить как кусок мяса и замечательно, подошел, открыл кастрюлку, ножичком хлопс сколько надо себе в тарелочку и в прикуску со специями, аджика, кетчуп (тока натуральный а не крахмальный), горчица, хренокс и т.д. кому что по вкусу...
самое ОНО
самое ОНО
*Паштет попробую на след неделе, надо только мясорубку купить я ленивое чудовище фарш беру готовым уже.*
Как раз для ленивых придумали электромясорубки.Очень не рекомендую покупать фарш готовым.
Как раз для ленивых придумали электромясорубки.Очень не рекомендую покупать фарш готовым.
Муж тоже не ест субпродукты. Маскирую майонезомЕго он готов, простите, жрать ложками.
Замораживаю сердце или печень, стругаю кусок ножом (долго, но мелкая стружка в салате или горячем получается вкуснее), обжариваю на сковороде, перекладываю в чашу, сливаю масло. На новом масле обжариваю морковь соломкой, отдельно лук кольцами, соленые огурцы соломкой. Заправляю солью, перцем и майонезом. Как-то муж спросил, из чего блюдо, я честно ответила - из говядины.
Замораживаю сердце или печень, стругаю кусок ножом (долго, но мелкая стружка в салате или горячем получается вкуснее), обжариваю на сковороде, перекладываю в чашу, сливаю масло. На новом масле обжариваю морковь соломкой, отдельно лук кольцами, соленые огурцы соломкой. Заправляю солью, перцем и майонезом. Как-то муж спросил, из чего блюдо, я честно ответила - из говядины.
Девчонки, я вам тут тоже наслежу немного.
По аналогии с сердцем можно готовить говяжье вымя. Режете на куски 10*10 см, можно чуть поменьше, промываете. В холодную воду и на плиту. Закипит - меняете воду. Снова закипает - на маленький огонь, посолить, лаврухи, любимых специй и варить пару часов.
Потом слить воду, охладить, нарезать кусочками, как колбасу, и жарить, тушить, есть холодным и т.п.
По аналогии с сердцем можно готовить говяжье вымя. Режете на куски 10*10 см, можно чуть поменьше, промываете. В холодную воду и на плиту. Закипит - меняете воду. Снова закипает - на маленький огонь, посолить, лаврухи, любимых специй и варить пару часов.
Потом слить воду, охладить, нарезать кусочками, как колбасу, и жарить, тушить, есть холодным и т.п.
Моя бабушка вымачивает вымя не меньше суток в подсоленной воде. Но я, если честно, еще ни разу вымя не ела...Хвост говяжий, бычьи яйца - да.
ннп.
че-то жесть какую-то понаписали...
с моей точки зрения человека, который в детстве-юности нередко ел парное тушеное мясо на обед, а также самодельную колбасу в кишке, удобоваримым показался только вариант про приготовление также, как и печени. получается, кстати, вполне вкусно, примерно также как печень, только само "мясо" чуть более упругое, чем печень.
че-то жесть какую-то понаписали...
с моей точки зрения человека, который в детстве-юности нередко ел парное тушеное мясо на обед, а также самодельную колбасу в кишке, удобоваримым показался только вариант про приготовление также, как и печени. получается, кстати, вполне вкусно, примерно также как печень, только само "мясо" чуть более упругое, чем печень.
получается, кстати, вполне вкусно, примерно также как печень, только само "мясо" чуть более упругое, чем печень.Не знаааю. У печени и сердца вообще разный вкус. Когда мы резали свиней, мама или бабушка сразу же жарили на сковороде ливер (печень, сердце, почки, легкое) с картошкой и луком, так вот самые "прошаренные" с огромной сковороды таскали первым делом сердце и почки. Эти органы самые вкусные.
То, что продается в Новосибе в торговых точках, наверное, надо вымачивать.
Свежее мы никогда не вымачивали.
Свежее мы никогда не вымачивали.
В дефицитные советские времена мама частенько нам вымя жарила - оно очень нежное и вкусное.
Целого Мира мало
v.i.p.
а я до сих пор люблю пережарить с луком все вместе: вымя, почки, печень, легкие (маленько), сердце, бычьи яйца, немного свининки (вырезки), немного говядинки мелко порезанной. Лук (много), соль, перец и лавровый лист и не надо никаких лишных вонючек (приправ я имею в виду). Печень кладу в конце, почки я сутки не вымачиваю, а на полчаса пересыпаю содой, а потом промываю в воде с уксусом и всё. Можно туда еще картошечки добавить и будет жаркое. У меня все дома любят.
возможно уже не актуально, но все же - сытный мужской салат: отварное сердце нарезается соломкой, добавляем пассерованную резаную также соломкой морковь, пассерованный или маринованый лук нарезанный полукольцами, соленый огурец также соломкой и горошек, заправить майонезом, можно без него - масла и так достаточно.