Скороварка
7190
11
Девушки у кого есть современные скороварки вот такого плана
Показать спойлер
http://tdrbt.ru/products/detail/13212/
Показать спойлер

производители разные, материалы алюминий и нержавейка. какая лучше? Родственница просит купить в подарок, а я не знаю что выбрать.
Kudryashka
У меня вот такая как на картинке! Кажется Кайзерхофф. Хорошая штучка. У меня 4х литровая, у тетушки 3х литровая. Больше не нужно. 4л оптимальная! Ну и конечно нержавейка. Она тяжелая с толстыми стенками. У меня есть доп крышка - как на картинке!..... Я покупала в Омске...у нас тут что то дороговато...
Kudryashka
я тоже загорелась СВ, взяла у свекрови старую Ал-ю на пробу, поняла что вещь нужная, но материал нужен НЕРЖАВЕЙКА, я для себя выбрала фирмы Regent ........вам подскажу только что лучше 2одинаковых ручки на СВ, чем где одна полдиньше.......по объему: максимум можно заполнять на 2/3 или сантиметров 6 от верха хотяб, поэтому литраж 6л если варить супы/холодец/отварную картошку/мясо отваривать(хотя можно на пару) и тд.....а если гуляш то и 4л достаточно..........на вашей ссылке СВ из Ал-я, это цвет нержавейка, а материал нет!!!
NataliARH
Да понятна что там алюминий)) я просто тип показала.
В итоге купила
Показать спойлер
http://tdrbt.ru/products/detail/13211/
Показать спойлер

На днях будет опробация. В основном ее просили для бульена и суповых кур, поэтому большая. Дно двойное, материал достаточно толстый. Есть 2 крышка, поэтому можно использовать как кастрюлю. Еще и цена смешная.
В общем по результатам опробации отпишусь.

Хотя, старая алюминевая скороварка, которой пользовались до этого, у родственников нареканий не вызывала, по крайней мере, первые лет 20 эксплуатации, правда это мне поведали уже после вручения...
Gala_G
А ведь когда-то такого рода девайс производила советская промышленность.
Мне эта скороварка много лет служила верой и правдой. Зверь-машина была. Правда, первое время заставляла немного беспокоиться, когда кипела на газовой плите под высоким давлением - практически бомба на кухне. Но со временем все привыкли.:улыб:

Правда, потом начали выходить из строя хрупкие детали (грузик на клапане, прижимной винт и т.п.).
vert
Да и сейчас российская промышленность производит сии девайсы)) Я что то не думаю что они хуже чем те, что изготовлены нашими европейскими товарищами)))) А насчет срока эксплуатации - так вечного ничего нет))
Kudryashka
Кому интересен тест драйв агрегата. В ней готовили: гречневую кашу, с 1 открытием через 4 минуты, помешиванием и подливанием воды. Время готовки - 8 минут, общее время готовки - около 15 минут. Яблочное пюре, точнее варили в ней яблоки для дальнейшего пюрирования, после набора давления, около 5 минут!
У девайся обнаружился минус, металл окисляеться слегка, поэтому "кислые" блюда, да и все остальные, после готовки лучше переложить.
Так что агрегат для готовки пригоден, хоть и не без недостатков...Ну в прочем одаренные довольны остались.
Kudryashka
окисляется только АЛ-й, вы уверены что это из нержавейки? в яндексе некоторые сайты выдают что из ал-я сделана, а некоторые из нержавейки :dnknow: если Ал-й, то действительно ничем не хуже старого девайся ваших одаренных)))
NataliARH
Часть моделей у них из нержавейки, часть из алюминия... В паспорте указанна нержавейка...
Kudryashka
я модель именно подаренную смотрела в поисковике и выдавал иногда ал-й......может тогда нержавейка такого качества, но у меня в нержавейке(кастрюли) материал не окисляется.....в сов.ал-й СВ делала туш.яблоки(для пюре) тоже окислилось, может и есть смысл переплатить за другого производителя где нержавейка лучше качеством, я как раз свою СВ еще не купила
NataliARH
Ну если бы я сейчас покупала, зная этот ньюанс, поискала бы у другого производителя. Хотя вышло бы дороже в несколько раз.
Все же окисляющаяся посуда, не есть хорошо. Поддерживать нашего отечественного производителя, оказалось не лучшей идеей.
Kudryashka
Всего на тысячу дороже можно купить в Терминале или Ашане скороварку -мультиварку UNIT USP-1070,у неё чаша 5л и с керамическим покрытием.Намного лучше тех скороварок