На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рябина
experienced
Плюсану за терпуг,коптим еще скумбрию,вкусно,но на мангале все таки скумбрия больше нравится,не такая жирная. Так же курицу коптим,минут сорок в рукаве,потом разрезаем рукав и еще минут двадцать.
ННП
Блин, как вкусно всё, но как вредно!
Хотя, всё по закону (всё полезное - не вкусно, всё вкусное - вредно)...
Блин, как вкусно всё, но как вредно!

Хотя, всё по закону (всё полезное - не вкусно, всё вкусное - вредно)...
Все просто, рыба (чем больше, тем сочнее и вкуснее, самое -то 5-7 кг.) режется по хребту вместе с головой, чешую снимать не надо, разваливается, чистится от внутренностей (включая вырез жабер), прорезаются толстые слои мясо (для скорейшей просолки) солится обильно, можно уксусом сбрызнуть немного, либо лимонным соком, заварачивается и на часика три в прохладное место под пропитку (лучше в холодильник), далее смываем лишнюю соль, раскладываем на решетку коктальницы (иными словами коптильни) и начинаем укладывать слоями овощи нарезанные предварительно кольцами (я как правило кладу лук репчатый и помидоры...бывает и огурцами свежеми согрешу, стало бы, подозрительны они там, а не, пропитываются и за обе щеки улетают, ну, эт кому как угодно) слои смазываю майонезом (вредно, но корочка получается изумительная), закладываем все это дело в коктальню и на хорошем (охватывающем дно) огне около 60-80 минут (время зависит от размера рыбы) ожидаем готовности, предварительно конечно нагреть хорошенько весь железный ящик коптильни....на дно ложу как правило саксаул, ежели готовка происходит в кз, а ежели здесь, то как выше указывали веточки фруктовых деревьев.
снежинка123
activist
может вопрос не совсем в тему, но может кто-нибудь подскажет где у нас в горде можно купить электрокоптильню?возможно многие скажут, что проще обычная, но дедушке понадобилась именно электрическая, а старость нужно уважить

Спасибо за подробности! Думаю, повторю при случае, но слои буду мазать сметаной, уверена, будет не хуже