Венские вафли
9400
9
O_A
activist
Уважаемые хозяюшки. Поделитесь рецептом венских или американских вафель.
Купили такую вафельницу , экспериментировали с несколькими рецептами из инета, и с молоком и с кефиром.
С молоком не получились, с кефиром лучше, но все же хочется домашних проверенных рецептов
Купили такую вафельницу , экспериментировали с несколькими рецептами из инета, и с молоком и с кефиром.
С молоком не получились, с кефиром лучше, но все же хочется домашних проверенных рецептов
shapokliak
guru
Их на сгущенке можно делать Точный рецепт не помню. Помню, что яиц много - шесть штук на банку, а дальше гм
Подниму тему, то же актуально, подарили вафельницу-сенгвиничцу, рецептов в инструкции к ней нет. В Интернете есть, но тут же отзывы, что делали, и не вкусно. Если у кого есть такая штука, поделитесь , как печете вафельки
Если эти электровафельницы мало чем отличаются от обычных электровафельниц, то рецепт, который живет в голове с детсадовского возраста, когда мама давала задание смешать тесто (и умудрится его все не съесть):
1п маргарина растопленного
1ст сахара
5-6 яиц, в зависимости от размера (если крупные то 5, если мелкие то 6)
1 ст муки.
Для хрустящести (ну и словцо написала) - добавить какой нить алкоголь (водка, коньяк, ну или что там у вас завалялось...елси завалялось :))
Это самый простой и самый ходовой рецепт вафель, которые скатываются трубочкой!)))
Может и на венские пойдет???
1п маргарина растопленного
1ст сахара
5-6 яиц, в зависимости от размера (если крупные то 5, если мелкие то 6)
1 ст муки.
Для хрустящести (ну и словцо написала) - добавить какой нить алкоголь (водка, коньяк, ну или что там у вас завалялось...елси завалялось :))
Это самый простой и самый ходовой рецепт вафель, которые скатываются трубочкой!)))
Может и на венские пойдет???
я один раз по рецепту сделала, норм было, а потом как обычно "на глаз": в теплую сыворотку добавляю масла растит.нераф, мед, мука цельнозерновая, отруби, соль, ванилин/ваниль редко, 1яйцо, сода, тесто как на оладьи, по 3ст.л. с горкой на вафлю, печь 8-9мин
попробую рецепт тот найти, визуально картинки припоминаю....
попробую рецепт тот найти, визуально картинки припоминаю....
не нашла который делала, но вот этот очень похож(насколько я помню), помню я выбирала рецепт где масла мало, везде 120-200гр
вот
а тут мои цельнозерновые
вот
а тут мои цельнозерновые
nataliamol
activist
я для вафель беру кукурузную муку, иногда 100% , иногда 50:50 с пшеничной. Они нежнее- тают тогда во рту. Еще вкусно и полезно частично добавлять овсяную муку
Сейчас читают
АНОНСЫ ФОТО
469463
675
ФотоФониЯ
11141
58
Ресурсы компьютера для видеомонтажа 1080р, 1080i
4610
34
nataliamol
activist
сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
мука кукурузная - 200 г
мука пшеничная - 150 г
молоко - 1 стакана
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт
сок лимонный - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
мука кукурузная - 200 г
мука пшеничная - 150 г
молоко - 1 стакана
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт
сок лимонный - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
mishari
guru
мука кукурузная - 200 гЧто-то тут не так)))
мука кукурузная - 150 г
nataliamol
activist
извиняюськукурузная-200 пшеничная 150