Видеокурсы по кулинарии
6348
9
Рыжинка
Рыжинка
Сегодня нашла в контакте "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи".
Вещь.
Посмотрела 5 серий и узнала кучу нового. Правда, когда речь заходит о выборе продуктов на рынках - это можно смело пропускать мимо ушей, ибо не на нас рассчитано, у нас минимум треть таких продуктов дней с огнем не найдешь. А вот всякие технические приемчики, и что с чем можно мешать - вот это очень полезно. 
А какие вам нравятся видео-уроки?
Вещь.


А какие вам нравятся видео-уроки?
Я смотрю с ним передачу "Адская кухня", кажется так называется...
Ох и демон он на кухне, такой агрессивный, на мой взгляд перебарщивает, но зато всегда результат у него отличный!
Надо посмотреть его приемчики, спасибо за наводку
Ох и демон он на кухне, такой агрессивный, на мой взгляд перебарщивает, но зато всегда результат у него отличный!

Надо посмотреть его приемчики, спасибо за наводку

Да, Адскую кухню я один сезон посмотрела - там тоже иногда проскальзывает полезная информация, но в целом там почти ничему невозможно научиться, рецептура блюд особо не раскрывается.
А в этом видео-курсе он очень благожелательно и доступно все рассказывает и показывает, причем объясняет, что и почему он делает. Когда понятна логика, то ориентироваться в готовке гораздо легче
Еще нашла на торренте видео-уроки Сталика - тоже интересно и очень познавательно, и гораздо больше приближено к нашей реальности.
А в этом видео-курсе он очень благожелательно и доступно все рассказывает и показывает, причем объясняет, что и почему он делает. Когда понятна логика, то ориентироваться в готовке гораздо легче

Еще нашла на торренте видео-уроки Сталика - тоже интересно и очень познавательно, и гораздо больше приближено к нашей реальности.

Я потому и перестала смотреть видео иностранных поваров, продуктов днем с огнем у нас не найдешь таких, какие они используют. Я некоторые названия даже и не слышала, не говоря о том, что бы видеть на полках наших маркетов...
Очень люблю готовить и эксперементировать на кухне, но кондитерка мне ближе...
Очень люблю готовить и эксперементировать на кухне, но кондитерка мне ближе...

Ой, да ладно, у нас уже чего только не найдешь )))
Мне нравятся зарубежные повара, особенно "раскрученные" типа Джейми Оливера или Рамзи. Они как-то легко готовят, без наворотов.
Мне нравятся зарубежные повара, особенно "раскрученные" типа Джейми Оливера или Рамзи. Они как-то легко готовят, без наворотов.
Многие продукты взаимозаменяемые, у Рамзи тоже есть чему поучиться, уверяю Вас.
Благодаря тому, что он детально объясняет, зачем использует те или иные продукты, для достижения какого эффекта, начинаешь понимать кулинарную логику, а когда привыкаешь к ней, то тут-то и появляется кулинарное чутье, когда уже не задумываясь смешиваешь или заменяшь продукты в рецептах.

Спасибо, обязательно посмотрю и напишу свой отзыв 

Сейчас читают
Неделька пляжная
266818
888
Где изготавливают ветровики???
6907
26
Есть ли спасение в неведении?
4814
70
Уже давно гляжу и Рамзи и Оливера.. очень познавательно, но про продукты, девочки, согласна...кое-что у нас вообще отсутствует)
Могу добавить еще к курсам, видео от Сержа Марковича.. недавно наткнулась.. все достаточно понятно объясняет и продукты наши!)))сама недавно судачок по нему приготовила))ммммм.. так что поглядите, можа кому понравится

Могу добавить еще к курсам, видео от Сержа Марковича.. недавно наткнулась.. все достаточно понятно объясняет и продукты наши!)))сама недавно судачок по нему приготовила))ммммм.. так что поглядите, можа кому понравится

Еще одно отличное телешоу - "Правила моей кухни", 5 сезонов, Австралия. Многие нюансы рассказываются и объясняются, я узнала для себя кучу нового, а также некоторые рецепты почти детально рассказываются, можно записать и взять на вооружение.
Ведущие очень доброжелательные, с Гордоном Рамзи не сравнить.
Рекомендую.

Рекомендую.
