На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вино и сыр
7054
10
Рыжинка
Рыжинка
Вопрос к знатокам - подскажите, какой сыр лучше купить к белому французскому вину? Еще не определилась, полусухое или полусладкое, склоняюсь к первому варианту.
К белому сухому мы обычно берем козий-овечий сыр или камамбер-бри, можно даже не французскую классику, если нет возможности в том же МЕТРО купить, берем вот эти немецкие коробочки по 115 рублей. Я в последнее время делаю так: достаешь бри-камамбер, кладешь в фольгу, присыпаешь травками, закрываешь в фольге - и в духовку на 15-20 минут. Потом свежий багет с расплавившимся сыром...Ммммм...Да, свежий багет идеально к сыру и вину, а если еще багет полить оливковым маслом, да присыпать крупной солью слегка...
К полусладкому подойдет что-то вроде маасдама, то есть тоже сыр с чуть сладковатым вкусом.
А когда нет особенного сыра, покупаю адыгейский, режу пластинками - и на сковороде-гриль сухой поджариваю до полосочек. Как же это вкусно!
Да, мы очень любим вино с сыром:))) Может, и не совсем правильно, но такое сочетание нас вполне устраивает.
К полусладкому подойдет что-то вроде маасдама, то есть тоже сыр с чуть сладковатым вкусом.
А когда нет особенного сыра, покупаю адыгейский, режу пластинками - и на сковороде-гриль сухой поджариваю до полосочек. Как же это вкусно!
Да, мы очень любим вино с сыром:))) Может, и не совсем правильно, но такое сочетание нас вполне устраивает.
Спасибо
Про массдам я тоже думала, но его мы часто покупаем, а тут особый случай, хочется какой-нибудь особый сыр в связи с этим купить
у нас в ТЦ есть витрина с дорогими сырами, но кроме сыров с плесенью, я там ничего не пробовала, поэтому совершенно не ориентируюсь в них, а у продавцов наверняка не имеет смысла спрашивать - они никогда не знают, что продают.
Про массдам я тоже думала, но его мы часто покупаем, а тут особый случай, хочется какой-нибудь особый сыр в связи с этим купить
у нас в ТЦ есть витрина с дорогими сырами, но кроме сыров с плесенью, я там ничего не пробовала, поэтому совершенно не ориентируюсь в них, а у продавцов наверняка не имеет смысла спрашивать - они никогда не знают, что продают.Сыр с плесенью больше подойдет к красному вину, у него все же слишком яркий вкус, мне кажется. Но я так люблю сыр, что и так можно:))))
О, вспомнила, есть еще такой сыр - не помню , как называется, он в отделах с дорогими сырами обычно есть, он с орешками есть грецкими, вот он отлично к белому вину идет!
А еще есть такой сыр французский в пирамидке козий, там козочка нарисована, он мягкий, намазывательный, тоже очень вкусно, если с хлебом или печеньем сухим. Вот, нашла фоточку.
О, вспомнила, есть еще такой сыр - не помню , как называется, он в отделах с дорогими сырами обычно есть, он с орешками есть грецкими, вот он отлично к белому вину идет!
А еще есть такой сыр французский в пирамидке козий, там козочка нарисована, он мягкий, намазывательный, тоже очень вкусно, если с хлебом или печеньем сухим. Вот, нашла фоточку.
Как вкусно вы все расписали..... Вот не планировалось вина нисколько, а видно будет) Испробую все рецепты 

Я тоже за бри-камамбер. У него не так сильно выражен вкус, как у сыра с голубой плесенью, достаточно мягкий я бы сказала. Для тех, кто не знает какой сыр покупать - хороший вариант )))
С голубой плесенью я б не стала покупать к белому вину.
Из твердых сыров я последнее время полюбила пармезан "Джугас". Не который треугольниками расфасован и твердый как камень, а обычный сыр.
С голубой плесенью я б не стала покупать к белому вину.
Из твердых сыров я последнее время полюбила пармезан "Джугас". Не который треугольниками расфасован и твердый как камень, а обычный сыр.
Нет-нет, я и не думала с плесенью покупать, хоть и люблю его безумно.
посмотрю, есть ли у нас этот самый камамбер. 
посмотрю, есть ли у нас этот самый камамбер. 
Сейчас читают
Августовский звездный дозор
173109
1000
Нечто внедорожное за 450 тыров макс
33721
156
что такое Эзотерика (часть 4)
349362
1000
Вот такой можно купить, он даже в Холидеях точно есть, например. Для запекания подойдет, и так тоже - у него, конечно, не такой яркий вкус, как у французского, но нормально.
Как вкусно вы все расписали..Да просто мы любим сыр, свежий хлеб и оливковое масло, такие легкие тапасы все лето если:) Накупим сыров и масла с разными вкусами, потом радуемся:)
да. такой я видела, и Холидей у меня недалеко от дома тоже есть. Спасибо 

Вот еще нашла хорошую статью. Конечно, однозначных рекомендаций она не дает, но это и понятно, ведь знание всегда приходит с опытом, плюс еще многое от собственного вкуса зависит.