"Конфитюрка" подойдет?А где? Рынок большой!
На ЦР она есть.
IrishSummer
guru
Спасибо) По дороге попался хлебный киоск Восходовский - там купила.
Сейчас попробую описать.
Если стоять лицом к рынку на ул. Гоголя (т.е. за спиной ТЦ Юпитер будет), то нужно войти в самый крайний вход слева. Это даже не вход в рынок, а в хоз.павильон. Рядом с этим входом еще какая-то крохотная забегаловка расположена, где готовят еду в тандыре. Как заходите, сразу по правую руку большой прилавок со специями, крышками для консервирования и т.д. - вот там я "Конфитюрку" и нашла. Причем я ее не видела, спросила у продавца, она мне показала. Стоимость - 21 руб.
Надеюсь, у меня получилось достаточно внятно описать местоположение
Если стоять лицом к рынку на ул. Гоголя (т.е. за спиной ТЦ Юпитер будет), то нужно войти в самый крайний вход слева. Это даже не вход в рынок, а в хоз.павильон. Рядом с этим входом еще какая-то крохотная забегаловка расположена, где готовят еду в тандыре. Как заходите, сразу по правую руку большой прилавок со специями, крышками для консервирования и т.д. - вот там я "Конфитюрку" и нашла. Причем я ее не видела, спросила у продавца, она мне показала. Стоимость - 21 руб.
Надеюсь, у меня получилось достаточно внятно описать местоположение
Вроде понятно, постараюсь зайти, все равно собираюсь на рынок за грузинским лавашом и бруснику-калину посмотреть, спасибо:)
Gala_G
v.i.p.
Ребята! А можно ли у нас в городе купить где-нибудь весовой шоколад?? Не плитку, а прям шоколад!!?
Можно, канеш!!!
На Центральном рынке, например, в киосках, что со стороны ул. Крылова стоят.
В магазинах "Конфетки-бараночки"
Это среднего качества, ну и цена , соответственно - средняя
А вот высокого качества и по высокой цене можно купить в магазинах:
"Все для выпечки", "Сеньор Антонио Петти", ну и посмотреть другие магазины, торгующие в розницу кондитерскими ингридиентами.
Ну и наши СП никто не отменял, там тоже есть.
А, вспомнила, еще куча интернет-магазинов, если надо будет, то пишите в личку.
На Центральном рынке, например, в киосках, что со стороны ул. Крылова стоят.
В магазинах "Конфетки-бараночки"
Это среднего качества, ну и цена , соответственно - средняя
А вот высокого качества и по высокой цене можно купить в магазинах:
"Все для выпечки", "Сеньор Антонио Петти", ну и посмотреть другие магазины, торгующие в розницу кондитерскими ингридиентами.
Ну и наши СП никто не отменял, там тоже есть.
А, вспомнила, еще куча интернет-магазинов, если надо будет, то пишите в личку.
Сейчас читают
Полезные вкусные ссылки. NF
90289
122
кому нужны дети?
33000
276
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
361006
998
Спасибо, Большое!! )) Синьор Антонио меня территориально утсраивает!)))
Mita
guru
Скажите, а черноплодную рябину кто-нибудь вдиле в продаже?
Где, если да?
Где, если да?
Позавчера шла мимо Центрального рынка по ул. Крылова, бабушка стояла продавала 5-литровое ведерко.
Спасибо
Видимо, тут вопрос удачи - достаточно регулярно на ЦР бываю, а бабушек с черноплодкой отловть не могу
Видимо, тут вопрос удачи - достаточно регулярно на ЦР бываю, а бабушек с черноплодкой отловть не могу
nsk_nadin
veteran
Народ, кто может бть встречал колбасные изделия Анжерские колбасы в Новосибирске?
Очень хвалили родственники из Кемеровской области, а я тут не могу их найти даже в супермаркетах.
Очень хвалили родственники из Кемеровской области, а я тут не могу их найти даже в супермаркетах.
Подскажите где можно купить механическую мясорубку российского производства?
Магазин "Надежда"напротив Холидея на Красном и перекрёстке с Кропоткина,в отделе посуды.
В хозяйственном павильоне Центрального рынка
konyashka
activist
Где купить форфоровый СИНИЙ кувшин?
Метро, Быстроном (на Островского всегда есть несколько видов - обычные, с какао, круглые)
TATOSHCA
guru
Решил я своей жене десерт (понравился один рецепт Джеймса Оливера),у него в рецепте есть Ванильная Паста кто-либо видел её у нас в городе?
nskstrannik
guru
Пасту не видела у нас, но это обычная ваниль (семена). Можно купить стручок и вытащить самостоятельно. В крайнем случае сойдет и ванилин, хотя я могу различить, где ваниль, а где ванилин, по вкусу.
TATOSHCA
guru
Ну вообшето не совсем: Ванильная паста - это концентрированная вкусовая паста, в состав которой входит натуральные стручки ванили сорта Бурбон, натуральный ванильный экстракт и идентичные натуральным ароматические вещества.
Хорошо, где у нас продаються натуральные стручки ванили (не Ванелин!)?
Хорошо, где у нас продаються натуральные стручки ванили (не Ванелин!)?
nskstrannik
guru
Имхо, по сути в виде пасты ваниль делают для удобства хранения и применения. Идентичные натуральным ароматические вещества настораживают.
Продают почти в любом крупном магазине, даже в Рыбном дне брала, в Мегасе, в лавке специй "Анис" видела.
Продают почти в любом крупном магазине, даже в Рыбном дне брала, в Мегасе, в лавке специй "Анис" видела.
TATOSHCA
guru
И еще одно, этот же повар в своей же передачи использовал, рыбный соус (он внешним видом напомнил соевый, тёмная жидкость), это что за штука такая?
Ну ванильная паста - это как лимонный сок из бутылки.
Стручки ванили уж точно ничуть не хуже будут. Да и найти их всяко легче. Продаются они много где - в крупных супермаркетах (даже в Марии-Ре видела). В лавке специй Анис (ТЦ Калина).
Стручки ванили уж точно ничуть не хуже будут. Да и найти их всяко легче. Продаются они много где - в крупных супермаркетах (даже в Марии-Ре видела). В лавке специй Анис (ТЦ Калина).
Это соус который получается путем ферментации или квашения мелкой рыбы с солью. Приправа кухни юго-восточной Азии. Запах у него очень специфический, ИМХО, не на каждый вкус. Мне не нравится, честно скажу.
Купить можно в Универсаме на Ленина, в Анисе тоже вроде есть, если верить их сайту.
вот так он выглядит:
Купить можно в Универсаме на Ленина, в Анисе тоже вроде есть, если верить их сайту.
вот так он выглядит:
Спасибо. Был сегодня в Метро,видел тоже его, но российского производства под мракой СенСой...
Натуральные стручки ванили я покупаю в МЕТРО, марка КОТАМИ. Отличная Ваниль! Стручки не засушеные, пластичные, легко вскрываются и не ломаются!
klyaksa
activist
Может кто где видел конфеты "Принцесса Кукурузка"? http://ko-k.ru/data/____________.jpg
Кстати, сегодня в Бахетле видела ванильный экстракт. Как вариант замены ванильной пасты мне кажется должно быть хорошо Ну и ваниль в стручках там тоже есть, если экстракт не подойдет.
TATOSHCA
guru
Народ,у меня знакомая очень хочет приготовить мясо марала, где его можно в Новосибирске купить?
В Академе в Торговом Центре продается.
Не только. В сети "Золотая Роща"- тоже. Но она тоже, вроде, только в академгородке.
Кукуся
guru
подскажите, где можно купить салфетки для сбора накипи и жира в бульоне?
Glyu
junior
Подскажите, где у нас в Новосибирске можно купить свежий лемонграсс и свежие листья кафрского лайма ? (сушеные у нас в ТЦ Академгородка продаются)
В "Анисе" свежие продаются или сушеные?
Еще что-то муж сегодня не нашел в Метро рыбного соуса. Но стручки ванили есть, ванильный экстракт можно самим сделать, просто, правда ждать долго.
P.S. тоже "подсела" на программы и рецепты Джейми Оливера, + Любовь к тайской кухне
В "Анисе" свежие продаются или сушеные?
Еще что-то муж сегодня не нашел в Метро рыбного соуса. Но стручки ванили есть, ванильный экстракт можно самим сделать, просто, правда ждать долго.
P.S. тоже "подсела" на программы и рецепты Джейми Оливера, + Любовь к тайской кухне
Может в Анисе и бывает свежие, но я видела там только сушеные. Увы. Самой интересно - где их свежие можно взять.
nsk_nadin
veteran
У нас в Новосибирске где-нибудь продается миндальная мука? Или самой делать?
nsk_nadin
veteran
Миндаль сама сделаю, где пищевые красители гелевые можно найти?
Коммунистическую 1 - не предлагать, не успеваю я туда по времени.
Коммунистическую 1 - не предлагать, не успеваю я туда по времени.
свежие листики время от времени в Мегасе и Универсаме встречала
Mita
guru
Подскажите, может кто где видел стеклянную прозрачную чашку, без всяких рисунков, переливов, стразов и т.п.
Была в Уютерре в Ауре - нет таких.
Что-то наподобие нужно:
А еще нужна чашка,фарфоровая, широкая и низкая - как на прилагаемых картинках (чашка и чайник - только мне нужна одна чашка). Таких вообще нигде не вижу. даже в наборах
Была в Уютерре в Ауре - нет таких.
Что-то наподобие нужно:
А еще нужна чашка,фарфоровая, широкая и низкая - как на прилагаемых картинках (чашка и чайник - только мне нужна одна чашка). Таких вообще нигде не вижу. даже в наборах
И то и другое есть в Посуда-центре. Прозрачные кружки еще в Ленте видела. А широкие низкие чашки-это бульонницы, поэтому возможно их не в кружках-чашках смотреть надо, а в тарелках?!
И да, кстати, в наборе чашка и чайник были в Метро. Сейчас точно не скажу, есть или нет (на прошлый НГ коллеге дарила такой наборчик).
Спасибо Поеду в ПЦ центр
Про широкую чашку - нет, не бульонница точно, у нас как раз набор был, чашка и на ней чайник, маман у меня жутко эту чашку любила, только из нее пила, и разбила. Я ищу-ищу ей такую же, и не могу найти. Чайник мне не особо нужен, но если уж без набора такую чашку не найти, возьму так
А бульонницы я смотрела тоже, они все же другие - повыше, большинство с 2 ручками, и объем больше. Ну и материал другой - они или керамические, или толстого фарфора или стекла, а чашка была из тонкого фарфора.
Про широкую чашку - нет, не бульонница точно, у нас как раз набор был, чашка и на ней чайник, маман у меня жутко эту чашку любила, только из нее пила, и разбила. Я ищу-ищу ей такую же, и не могу найти. Чайник мне не особо нужен, но если уж без набора такую чашку не найти, возьму так
А бульонницы я смотрела тоже, они все же другие - повыше, большинство с 2 ручками, и объем больше. Ну и материал другой - они или керамические, или толстого фарфора или стекла, а чашка была из тонкого фарфора.
Миндальную муку только самой.
Можно из целого миндаля (дольше и сложнее). Можно из миндальных лепестков - проще, удобнее и быстрее. Миндальные лепестки в больших объемах продаются в Метро.
Можно из целого миндаля (дольше и сложнее). Можно из миндальных лепестков - проще, удобнее и быстрее. Миндальные лепестки в больших объемах продаются в Метро.
Подскажите, где у нас в Новосибирске можно купить свежий лемонграсс и свежие листья кафрского лайма ? Еще что-то муж сегодня не нашел в Метро рыбного соуса. P.S. тоже "подсела" на программы и рецепты Джейми Оливера, + Любовь к тайской кухнев метро есть свежие, и рыбный соус там точно есть, вдоль отдела с молочной продукцией (если метро на большевисской, там же где кокосовое молоко) может не всегда, там же продают готовые наборчики всех приблуд для тайской кухни, для том яма, например, в отделе, где зелень/фрукты/овощи
Richie
veteran
подскажите, где купить кунжут, в отделах с приправами по 10гр не интересует, нужно на вес, ну или хотя б упаковки от 0,5-1 кг
Так в Метро и ищите. Специи в больших банках и кунжут где-то там был ))
вот эти большие банки взглядом несколько раз сканировала, не нашла, в след раз еще поищу
В метро есть. Только не банки, а пакеты (которые у них под маркой Хорека). Не где специи, а где шоколад гранулированый/мак/посыпки всякие. Недели 2 назад я видела там кунжут.