Корейская капуста Кимчи
18714
16
А где у нас в городе готовят Кимчи? Чтобы очень похоже было. На Центральном рынке у корейцев на вид только похоже.
Я родом с Дальнего Востока, настоящей Кимчи к сожалению в Новосибирске пока не встречал((((
если найдете сообщите)))))
если найдете сообщите)))))
Где-где? у знакомых корейцев, конечно
Одна моя знакомая уже заготовила. Надо в гости собираться ![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Сами сделайте. Пекинская капуста и имбирь сейчас не такой дефицит, как было 10 лет назад.
а все остальные ингредиенты были всегда в продаже.
Джусай в Новосибирске в принципе не найти, но я уже свыклась:(
Мне вот этот рецепт нравится, к примеру. web-страница
Хотя я зеленый лук не добавляю,
болгарский перец режу полосками,
а саму капусту не разрезаю на куски, а как бы "фарширую" смесью специй и кусочками болгарского.
Связать парой ниток и оставить мариноваться. Потом этот кочан нарезать поперек - на тарелке смотрится как роза.
ну или поищите корейские консервы, раньше попадались в Новосибирске и правда были весьма похожи. вот эти web-страница
Приятного аппетита!
а все остальные ингредиенты были всегда в продаже.
Джусай в Новосибирске в принципе не найти, но я уже свыклась:(
Мне вот этот рецепт нравится, к примеру. web-страница
Хотя я зеленый лук не добавляю,
болгарский перец режу полосками,
а саму капусту не разрезаю на куски, а как бы "фарширую" смесью специй и кусочками болгарского.
Связать парой ниток и оставить мариноваться. Потом этот кочан нарезать поперек - на тарелке смотрится как роза.
ну или поищите корейские консервы, раньше попадались в Новосибирске и правда были весьма похожи. вот эти web-страница
Приятного аппетита!
Кимчи - это китайская капуста маринованная с острыми специями (корейская национальная закуска) ![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Тоже ищем. Раньше была доставка корейской еды (закрылась) там пару раз заказывали, очень было похоже на настоящую. Было с чем сравнить, пробовал Ким-Чи привезенное из Кореи.
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 4)
246870
1000
Странники в НОЧИ - Дозор
209113
1000
Доз(о)реваем днем
75067
1000
IrenMakaren
junior
Попробуйте в Новый Собэк сходить - вроде в ресторанах корейской кухни должны подавать правильный кимчи
tanusik
Не влезай - убьет
Когда-то давно это был первый и единственный ресторан Корейской кухни. Готовили там изумительно, но это было давно, много лет я там не была.
MariaFed
junior
Закрыт к сожалению Собэк и уже давно. Правда сейчас реконструируют их помещение. Очень ждем, может скоро откроются. А Кимчи самим можно сделать, просто очень. Сама заготавливаю каждую осень. Ингредиенты приобретаю всегда в "Всё для суши". От такая красота получается.
Тогда давайте Ваш рецепт в студию ![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
Ну вот, подразнили картинкой!
Рецепт! Рецепт! Рецепт!
![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
Рецепт! Рецепт! Рецепт!
![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
в новосибирских "Ашанах" представлена продукция "Данесии"? Это не их "приват-лейбл"? Я взяла в московском Ашане кимчи с опаской, с мыслью о том, что "50 рублей не жалко выкинуть, если что".
даже собиралась по приезду домой добавить маргиланской редьки "для скусу" и чеснока, чтобы улучшить магазинский полуфабрикат. Но в итоге добавила только кунжутного маслица, ибо в ашановской кимчи даже дайкон был!
Рекомендую.
даже собиралась по приезду домой добавить маргиланской редьки "для скусу" и чеснока, чтобы улучшить магазинский полуфабрикат. Но в итоге добавила только кунжутного маслица, ибо в ашановской кимчи даже дайкон был!
Рекомендую.
Забыла добавить - не только дайкон, но и груша, и имбирь.
Домашняя, конечно, лучше. Но когда некогда, то ашановская неплохой заменитель.
Я ее даже в борщ добавила для ядрености.
Домашняя, конечно, лучше. Но когда некогда, то ашановская неплохой заменитель.
Я ее даже в борщ добавила для ядрености.
Родственники из Южно-Сахалинска пару раз передавали Кимчи со знакомыми - вилочек упакован в вакуумный пакет. Несколько раз пытался найти подобное в Новосибе, но безрезультатно, пока недавно, совершенно случайно не наткнулся на этот салат на Октябрьском рынке - по вкусовым ощущениям с привозным полное совпадение.
Продаётся так же целыми вилочками (на фото уже порезанная), вилочек вытягивает примерно на 150руб.
Салат острый и кроме специй и китайской капусты других овощей в нём нет.
Продаёт Кореянка (на вид лет 50-ти) с отдельно стоящего прилавка-витрины с разными корейскими салатами с табличкой "ИП Ким ..." - дальше не помню :).
Кому интересно - нарисовал где находится этот прилавок, если заходить через главный вход (со стороны трамвайной линии), далее по правому проходу до конца и с правой стороны будет этот прилавок-холодильник.
Теперь езжу за ним туда.
Продаётся так же целыми вилочками (на фото уже порезанная), вилочек вытягивает примерно на 150руб.
Салат острый и кроме специй и китайской капусты других овощей в нём нет.
Продаёт Кореянка (на вид лет 50-ти) с отдельно стоящего прилавка-витрины с разными корейскими салатами с табличкой "ИП Ким ..." - дальше не помню :).
Кому интересно - нарисовал где находится этот прилавок, если заходить через главный вход (со стороны трамвайной линии), далее по правому проходу до конца и с правой стороны будет этот прилавок-холодильник.
Теперь езжу за ним туда.
Не дождётесь
activist
Спасибо. Внешне очень похоже на правду.
Кому интересно, те давно знают, что найти в Новосибирске корейцев, которые готовят кимчи, не проблема. :-)