В последнее время как то все чаще стал злоупотреблять п/фабрикатами... вроде и питание дешевле получается, да и готовится быстро. Правда рынки завалены такой продукцией и глаза разбегаются что выбратьИ хотелось бы узнать а какие продукты из данной категории Вам более по вкусу?
Мясные - "Торговая площадь". Все почти из мяса. Добавки, конечно, есть, но в отличие от других и мясо чувствуется. Молочные - Простоквашино.
А что такое "молочный полуфабрикат"?
Опять джуниоры рекламу погнали!!!!
А по теме - дрянь все это с отходами мясного производства, шкурой, соей и тому подобными "прелестями"
Лучше время и лишние деньги потратить и приготовить нормальную еду... Быстро и дешево не может быть полезно
А по теме - дрянь все это с отходами мясного производства, шкурой, соей и тому подобными "прелестями"
Лучше время и лишние деньги потратить и приготовить нормальную еду... Быстро и дешево не может быть полезно
. вроде и питание дешевле получаетсяЭтого не может быть.... Только если в ущерб качеству.
Любой полуфабрикат - компромисс качества и скорости приготовления. Каждый выбирает что ему нужнее.
Я перестала покупать полуфабрикантные котлеты после того, как мне в одной из них попался кусок соломы или чего-то такого на вид и вкус деревянного. Стало жутко противно. А вот насчет пельменей - грешна, покупаю до сих пор. Еще иногда берем блины с начинкой. Фирм не помню, только упаковки знаю визуально тех продуктов, которые нам нравятся...вот.
Сейчас читают
Новый Год. Кто? Где? Когда?
69410
704
Закваски для кисломолочки дома
33433
63
Рецепты гуся на НГ
39164
82
Опять джуниоры рекламу погнали!!!!!
А по теме - дрянь все это с отходами мясного производства, шкурой, соей и тому подобными "прелестями"
Лучше время и лишние деньги потратить и приготовить нормальную еду... Быстро и дешево не может быть полезно
Скажу больше. То, что называют полуфабрикатами, я считаю всё-таки законченным "фабрикатом" (в смысле, его уже как минимум один раз перед продажей съели).
Вот прочитала - и поняла, что вообще не помню, когда покупала что-то, относящееся к полуфабрикатамНу если только посчитать за полуфабрикаты тесто слоеное замороженное и овощи замороженные.
Вот прочитала - и поняла, что вообще не помню, когда покупала что-то, относящееся к полуфабрикатамНу если только посчитать за полуфабрикаты тесто слоеное замороженное и овощи замороженные.вообще не покупаю полуфабрикатов, считаю все эти котлеты-пельмени неполезными, и всегда ставлю под сомнение их качество.
Superpodruga
veteran
Мы тоже берем только пельмени и блины и то очнь-очень редко!
я наверное очень вредная, но лучше я пожарю картишки и поем, чем буду покупать п/фабрикаты! не понимаю, как можно кушать все эти блины. пельмени, котлеты.... ужас! но это ИМХО.
я лучше буду час торчать у плиты- но сама блинчиков нажарю.. хоть не скажу, что очень люблю готовить....
кстати- если хочется быстро перекусить- почему не пожарить омлет, например?
А кстати, домашние заготовки считаются полуфабрикатами? я например, котлеты делаю- леплю на запас- ап- в морозилку- потом -ап - на сковородку- бустро и вкусно, точно знаешь , что сделал сам и от отравлений не страдаешь=)
я лучше буду час торчать у плиты- но сама блинчиков нажарю.. хоть не скажу, что очень люблю готовить....
кстати- если хочется быстро перекусить- почему не пожарить омлет, например?
А кстати, домашние заготовки считаются полуфабрикатами? я например, котлеты делаю- леплю на запас- ап- в морозилку- потом -ап - на сковородку- бустро и вкусно, точно знаешь , что сделал сам и от отравлений не страдаешь=)
Вот точно, самый качественный полуфабрикат - это приготовленный тобой лично, хотя вот грешу использование блинчиков ,покупаю не фаршированные, а потом кому что нравится с мясом или сладкие, с товрогом и пр. фарширую - очень даже вкусно, ну не готова я в субботнее утро час-полтора за плитой провести, у меня муж за это время чаю с кончетами натрескается и блины есть будет лишь бы меня не обидеть. Кажется на этом форуме вычитала возможнсоть замораживания бульона, можно также перец для фарширования заморозить или сразу его нафаршировать, капусту нарезать и заморозить тоже можно, короче забила морозилку "полуфабрикатами" собственного производства - вот это гуд, но с блинчиками косяк ,конечно.
Черный кот
guru
но лучше я пожарю картишки и поем,А какие вкуснее, замусоленные или свежеоткрытые?
По теме:
Всегда в холодильнике лежит что-то типа пельменей (мало ли хинкали, равиоли и т.д.), тесто слоеное (вот что никогда сам не делал) и зачастую блинчики фаршированные. Иногда покупаем в магазине пирожки (у них в магазине цех есть).
MISS K
experienced
конечно замусоленные!
блин, ну описАлась, бывает...
блин, ну описАлась, бывает...
Что бы не говорили - от лени, неумения готовить, ещё чего-то, но ведь покупаем и едим? Как вы относитесь к полуфабрикатам?
nskstrannik
guru
Стараюсь не покупать. Как правило, невкусно и дорого.
Негативно. Редко это бывает съедобным. Покупаем только в случае крайней необходимости (нет времени на готовку, а кушать ну очень хочется).
Самая вкусная котлета - это домашняя котлета (и пельмени тоже )
Самая вкусная котлета - это домашняя котлета (и пельмени тоже )
Нормально отношусь, если это не каждый день. Сама всегда в запасе держу и пельмени, и роллтон, и мясные заготовки. Если нет времени или болеешь, это беспроигрышный вариант
Зачастую полуфабрикаты - это невкусно/непонятно из чего сделано (всякие ролтоны, пельмени, котлеты, куриная фигня в панировке и т.д.).
Некоторые полуфабрикаты брать можно - разделанное мясо/рыба в проверенных местах (стейки, отбивные и т.д., где все-таки видно качество исходного продукта). Еще котлеты по-киевски из полуфабрикатов беру, т.к. сама все никак не могу научиться делать - руки кривые
Некоторые полуфабрикаты брать можно - разделанное мясо/рыба в проверенных местах (стейки, отбивные и т.д., где все-таки видно качество исходного продукта). Еще котлеты по-киевски из полуфабрикатов беру, т.к. сама все никак не могу научиться делать - руки кривые
IdemNaVostok
guru
я беру постоянно полуфабрикаты. Но не пельмени-голубцы, а в 90% мясо в нарезках, т.к. не люблю сама резать-разделывать-потрошить (вернее не потрошила никого ни разу в жизни, а сейчас уже как-то поздно начинать).
Я нашла для себя пару производителей, полуфабрикаты которых меня устраивают. Например, пельмени "Сибирский фермер", вареники "Торговая площадь". Ещё иногда беру фарш в Рыбном дне.
Время от времени покупаю Пикколинис Buitonni. Отличный состав, отличный вкус. Всегда читаю на заморозке состав.
Жена_декабриста
activist
странно читать, что у нас под "полуфабрикатами" понимают в основном пельмени/блинчики
На работу часто беру в соседнем магазине готовые обеды замороженные типа шницель с картоф пюре/куриная грудка с рисом и .т.п . В микроволновку кинул - полноценный обед. Мне вкусно. если котлета. которая называет себя "шницелем" и может вызывать сомнения - из чего сделана? но куриная грудка - она и есть грудка.
О еще очень вкусную брала замороженную паэлью - очень много креветок, кальмаров, мидий, курицы и вкусный соус. Только это недешево и берется именно для экономии времени.
Или вышеперечисленное не попадает под категорию "полуфабрикаты"?
У меня всегда вызывают ужас Весовые полуфабрикаты в магазинах. - Как их люди берут, ведь там антисанитария полная
На работу часто беру в соседнем магазине готовые обеды замороженные типа шницель с картоф пюре/куриная грудка с рисом и .т.п . В микроволновку кинул - полноценный обед. Мне вкусно. если котлета. которая называет себя "шницелем" и может вызывать сомнения - из чего сделана? но куриная грудка - она и есть грудка.
О еще очень вкусную брала замороженную паэлью - очень много креветок, кальмаров, мидий, курицы и вкусный соус. Только это недешево и берется именно для экономии времени.
Или вышеперечисленное не попадает под категорию "полуфабрикаты"?
У меня всегда вызывают ужас Весовые полуфабрикаты в магазинах. - Как их люди берут, ведь там антисанитария полная
никогда не покупала ничего подобного(типо пельмени, котлеты и тд), даже фарш магазинный ни разу не брала! и в семье где выросла тоже аналогично было, согрешила лишь в студенческие годы - собираясь на квартире с одногруппниками парни покупали пельмени, я попробовала 1шт и подумала "вкусно но из чего они!!!" и второй раз согрешила на подобной встрече, так и не поняла что это за зверь и из чего)))больше не грешупоэтому и не понимаю зачем себя медленно, но верно подтравливать магазинными заготовками/полуфабрикатами........если нужно мужа оставить одного на долго или готовить уж очень лень, то на такой случай в морозилке собственноручно приготовленные полуфабрикаты - блинчики фаршированные, котлеты, пельмени и тд
IdemNaVostok
guru
т.е. за всю жизнь Вы один раз согрешили с 1 пельмешком?))) Знаете, у меня перед глазами родители мужа - ярые сторонники "все своё, все с огороду".. за синими курами черт знает куда ездят за Бердск, ибо "настоящие". мясо - только деревенское и пр. За всю свою жизнь уверена, ни одного полуфабриката не пробовали. Итог: в 55 лет оба больные чем только можно. Аналогично мои бабушка с дедушкой - исключительно деревенские продукты, итог: рак и инсульт до 55 лет оба(( (не из-за питания конечно) я к тому что "культ здоровой еды" не всегда оправдан. вернее мне вообще не встречались случаи из знакомых-родственников, когда бы он оправдался. Как-то я бы сказала эффект "наоборот" наблюдаю, как насмешка жизни...
пельмени советские не ели? я помню как в детстве купишь красную коробку 100 штук пельменей замороженных, сваришь и ничего вкуснее нет.
даже фарш магазинный ни разу не брала!а мясо для фарша сами выращиваете?
если нет, то я лично смысла не вижу во всех этих "не прикоснусь"
NataliARH
experienced
да, 2р по 1шт)))) ........хм....мои деды до 92лет оба.....да, действительно: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет....и то не верно)))) да меня как-то и не тянет купить это
советские пельмени? это какой год? я точно не ела, и дома не наблюдала чтобы мама покупала...
это какой год?до 90-х насколько я помню)
И, главное, если доверять детским воспоминаниям, то фарш у этих советских пельменей в картонной коробке был как паштет (в смысле мелкодисперсности), а - вкусно
мясо у родственников в деревне покупаем тушами....
что все так за меня зацепились я не единственная написала "не покупаю такие товары" ... изначальный вопрос был: нравятся? вот и высказалась.....рекламы от автора видимо не дождемся))))))))))
что все так за меня зацепились я не единственная написала "не покупаю такие товары" ... изначальный вопрос был: нравятся? вот и высказалась.....рекламы от автора видимо не дождемся))))))))))
в эти годы я еще в школу не ходила, и в глаза таких пельменей не видела, лепили с мамой их....вот это помню....
редкость дичайшая, вот и зацепились
про фарш магазинный.....я считаю так: даже купив кусок мяса в магазине лучше дома его перекрутить, соображения: фарш м.б. из мяса долго лежавшего на витрине, санитария мясорубки под вопросом ...пусть он будет гормонально-антибиотикально выращен, зато последующие махинации исключены))) и вообще чем дальше в лес, тем злее волки....надо исходные продукты покупать, чем меньше они прошли стадий переработки-тем лучше.....в соседней ветке хлеб пекут....можно и купить, и это не полуфабрикат, но свое лучше и знаеш что там.....
мясо кусками научились оч. хорошо обрабатывать и накачивать и промывать)))) ну да ладно, это уже офф))))))
К полуфабрикатам магазинным отношусь негативно. У меня на них несварение и еще много чего.
А вот к домашним - положительно. Люблю забить морозилку домашними пельмешками и варенниками Главное найти время на такую заготовку
А вот к домашним - положительно. Люблю забить морозилку домашними пельмешками и варенниками Главное найти время на такую заготовку
пельмени советские не ели? я помню как в детстве купишь красную коробку 100 штук пельменей замороженных, сваришь и ничего вкуснее нет.Помнится дома была у нас книга "О вкусной и здоровой пище". Так вот в ней черным по белому написано, что в советских пельменях ТОЛЬКО МЯСО
не забывайте макароны и лапша тоже полуфабрикаты, а их многие покупают
IdemNaVostok
guru
тогда картошка тоже почти полуфабрикат: ее помыли и в подложку наложили.
Вообще я бы не стала в понятие "полуфабрикат" вносить нарезанное мясо, окорочка в упаковках, лапшу, макароны. В моем понятии полуфабрикат - это то, за состав чего ты не можешь "поручиться" и это кто-то до тебя готовил - осталось незамысловато сварить или пожарить: пельмени, вареники, замороженные блинчики, тесто, голубцы, котлеты...
*всегда было любопытно: а кто покупает вареные очищенные овощи в подложках? я не иронизирую, правда интересна мотивация: тот, кто не любит долго готовить - возьмет готовый салатик, а тот кому готовить совсем не лень и ему важно контролировать качество каждого продукта - предпочтет отварить их сам
Вообще я бы не стала в понятие "полуфабрикат" вносить нарезанное мясо, окорочка в упаковках, лапшу, макароны. В моем понятии полуфабрикат - это то, за состав чего ты не можешь "поручиться" и это кто-то до тебя готовил - осталось незамысловато сварить или пожарить: пельмени, вареники, замороженные блинчики, тесто, голубцы, котлеты...
*всегда было любопытно: а кто покупает вареные очищенные овощи в подложках? я не иронизирую, правда интересна мотивация: тот, кто не любит долго готовить - возьмет готовый салатик, а тот кому готовить совсем не лень и ему важно контролировать качество каждого продукта - предпочтет отварить их сам
Сandy
activist
покупала вареную свеклу, когда срочно понадобилась для винигрета, цена конская. но для разовой покупки сойдет
ну это совсем чтоб покупать вареные овощи в магазине проще загонять воробья в поле. ладно там пельмеши иль блинчики или борщи в банках есть не плохие но все таки это все химия!
овощи быстро не сваришь, а в магазине уже готовые
это в курсе но как они при готовленные и сколько пролежали в такои виде вот в этом дело лучше потратить время и самому их приготовить.
а смысл в нравоучениях?
все знают что лучше потратить время, но время не всегда есть.
зы они отварены в воде и в таком виде лежат в течении 12 часов, давайте не будем искать экшн, там где его в принципе быть не может
все знают что лучше потратить время, но время не всегда есть.
зы они отварены в воде и в таком виде лежат в течении 12 часов, давайте не будем искать экшн, там где его в принципе быть не может
Беру пельмеши и манты на рынке центральном, очень вкусные, сузунские
IdemNaVostok
guru
а я кстати люблю, когда у меня в морозилке один отсек забит полуфабрикатами. Мне душевно-комфортно. Всегда готовлю сама, но знаю, если случится аврал на работе, или наотрез не захочется готовить на кухне (бывает), всегда есть вариант на крайний случай.
Неделю назад у меня было столько работы в течении двух дней (я фрилансер), готовить банально было некогда, даже продуктов купить - вот я сильно пожалела, что нет этого привычного запаса. Сидела 2 дня как классический программист (у меня другая сфера, не важно) - лохматая, грязная и голодная. Нашла пачку лапши - сварила и ела ее целый день. Без масла даже. Че попало
*в тот период полуфабрикаты мне бы точно понравились, да без разницы что там вместо мяса напихали
Неделю назад у меня было столько работы в течении двух дней (я фрилансер), готовить банально было некогда, даже продуктов купить - вот я сильно пожалела, что нет этого привычного запаса. Сидела 2 дня как классический программист (у меня другая сфера, не важно) - лохматая, грязная и голодная. Нашла пачку лапши - сварила и ела ее целый день. Без масла даже. Че попало
*в тот период полуфабрикаты мне бы точно понравились, да без разницы что там вместо мяса напихали