В последнее время как то все чаще стал злоупотреблять п/фабрикатами... вроде и питание дешевле получается, да и готовится быстро. Правда рынки завалены такой продукцией и глаза разбегаются что выбратьИ хотелось бы узнать а какие продукты из данной категории Вам более по вкусу?
Мясные - "Торговая площадь". Все почти из мяса. Добавки, конечно, есть, но в отличие от других и мясо чувствуется. Молочные - Простоквашино.
А что такое "молочный полуфабрикат"?
Опять джуниоры рекламу погнали!!!!
А по теме - дрянь все это с отходами мясного производства, шкурой, соей и тому подобными "прелестями"
Лучше время и лишние деньги потратить и приготовить нормальную еду... Быстро и дешево не может быть полезно
А по теме - дрянь все это с отходами мясного производства, шкурой, соей и тому подобными "прелестями"
Лучше время и лишние деньги потратить и приготовить нормальную еду... Быстро и дешево не может быть полезно
. вроде и питание дешевле получаетсяЭтого не может быть.... Только если в ущерб качеству.
Любой полуфабрикат - компромисс качества и скорости приготовления. Каждый выбирает что ему нужнее.
Я перестала покупать полуфабрикантные котлеты после того, как мне в одной из них попался кусок соломы или чего-то такого на вид и вкус деревянного. Стало жутко противно. А вот насчет пельменей - грешна, покупаю до сих пор. Еще иногда берем блины с начинкой. Фирм не помню, только упаковки знаю визуально тех продуктов, которые нам нравятся...вот.
Опять джуниоры рекламу погнали!!!!!
А по теме - дрянь все это с отходами мясного производства, шкурой, соей и тому подобными "прелестями"
Лучше время и лишние деньги потратить и приготовить нормальную еду... Быстро и дешево не может быть полезно
Скажу больше. То, что называют полуфабрикатами, я считаю всё-таки законченным "фабрикатом" (в смысле, его уже как минимум один раз перед продажей съели).
Вот прочитала - и поняла, что вообще не помню, когда покупала что-то, относящееся к полуфабрикатамНу если только посчитать за полуфабрикаты тесто слоеное замороженное и овощи замороженные.
Вот прочитала - и поняла, что вообще не помню, когда покупала что-то, относящееся к полуфабрикатамНу если только посчитать за полуфабрикаты тесто слоеное замороженное и овощи замороженные.вообще не покупаю полуфабрикатов, считаю все эти котлеты-пельмени неполезными, и всегда ставлю под сомнение их качество.
Superpodruga
veteran
Мы тоже берем только пельмени и блины и то очнь-очень редко!
я наверное очень вредная, но лучше я пожарю картишки и поем, чем буду покупать п/фабрикаты! не понимаю, как можно кушать все эти блины. пельмени, котлеты.... ужас! но это ИМХО.
я лучше буду час торчать у плиты- но сама блинчиков нажарю.. хоть не скажу, что очень люблю готовить....
кстати- если хочется быстро перекусить- почему не пожарить омлет, например?
А кстати, домашние заготовки считаются полуфабрикатами? я например, котлеты делаю- леплю на запас- ап- в морозилку- потом -ап - на сковородку- бустро и вкусно, точно знаешь , что сделал сам и от отравлений не страдаешь=)
я лучше буду час торчать у плиты- но сама блинчиков нажарю.. хоть не скажу, что очень люблю готовить....
кстати- если хочется быстро перекусить- почему не пожарить омлет, например?
А кстати, домашние заготовки считаются полуфабрикатами? я например, котлеты делаю- леплю на запас- ап- в морозилку- потом -ап - на сковородку- бустро и вкусно, точно знаешь , что сделал сам и от отравлений не страдаешь=)
Вот точно, самый качественный полуфабрикат - это приготовленный тобой лично, хотя вот грешу использование блинчиков ,покупаю не фаршированные, а потом кому что нравится с мясом или сладкие, с товрогом и пр. фарширую - очень даже вкусно, ну не готова я в субботнее утро час-полтора за плитой провести, у меня муж за это время чаю с кончетами натрескается и блины есть будет лишь бы меня не обидеть. Кажется на этом форуме вычитала возможнсоть замораживания бульона, можно также перец для фарширования заморозить или сразу его нафаршировать, капусту нарезать и заморозить тоже можно, короче забила морозилку "полуфабрикатами" собственного производства - вот это гуд, но с блинчиками косяк ,конечно.
Черный кот
guru
но лучше я пожарю картишки и поем,А какие вкуснее, замусоленные или свежеоткрытые?
По теме:
Всегда в холодильнике лежит что-то типа пельменей (мало ли хинкали, равиоли и т.д.), тесто слоеное (вот что никогда сам не делал) и зачастую блинчики фаршированные. Иногда покупаем в магазине пирожки (у них в магазине цех есть).
MISS K
experienced
конечно замусоленные!
блин, ну описАлась, бывает...
блин, ну описАлась, бывает...
Что бы не говорили - от лени, неумения готовить, ещё чего-то, но ведь покупаем и едим? Как вы относитесь к полуфабрикатам?
nskstrannik
guru
Стараюсь не покупать. Как правило, невкусно и дорого.
Негативно. Редко это бывает съедобным. Покупаем только в случае крайней необходимости (нет времени на готовку, а кушать ну очень хочется).
Самая вкусная котлета - это домашняя котлета (и пельмени тоже )
Самая вкусная котлета - это домашняя котлета (и пельмени тоже )
Нормально отношусь, если это не каждый день. Сама всегда в запасе держу и пельмени, и роллтон, и мясные заготовки. Если нет времени или болеешь, это беспроигрышный вариант
Зачастую полуфабрикаты - это невкусно/непонятно из чего сделано (всякие ролтоны, пельмени, котлеты, куриная фигня в панировке и т.д.).
Некоторые полуфабрикаты брать можно - разделанное мясо/рыба в проверенных местах (стейки, отбивные и т.д., где все-таки видно качество исходного продукта). Еще котлеты по-киевски из полуфабрикатов беру, т.к. сама все никак не могу научиться делать - руки кривые
Некоторые полуфабрикаты брать можно - разделанное мясо/рыба в проверенных местах (стейки, отбивные и т.д., где все-таки видно качество исходного продукта). Еще котлеты по-киевски из полуфабрикатов беру, т.к. сама все никак не могу научиться делать - руки кривые
IdemNaVostok
guru
я беру постоянно полуфабрикаты. Но не пельмени-голубцы, а в 90% мясо в нарезках, т.к. не люблю сама резать-разделывать-потрошить (вернее не потрошила никого ни разу в жизни, а сейчас уже как-то поздно начинать).
Я нашла для себя пару производителей, полуфабрикаты которых меня устраивают. Например, пельмени "Сибирский фермер", вареники "Торговая площадь". Ещё иногда беру фарш в Рыбном дне.
Время от времени покупаю Пикколинис Buitonni. Отличный состав, отличный вкус. Всегда читаю на заморозке состав.
Жена_декабриста
activist
странно читать, что у нас под "полуфабрикатами" понимают в основном пельмени/блинчики
На работу часто беру в соседнем магазине готовые обеды замороженные типа шницель с картоф пюре/куриная грудка с рисом и .т.п . В микроволновку кинул - полноценный обед. Мне вкусно. если котлета. которая называет себя "шницелем" и может вызывать сомнения - из чего сделана? но куриная грудка - она и есть грудка.
О еще очень вкусную брала замороженную паэлью - очень много креветок, кальмаров, мидий, курицы и вкусный соус. Только это недешево и берется именно для экономии времени.
Или вышеперечисленное не попадает под категорию "полуфабрикаты"?
У меня всегда вызывают ужас Весовые полуфабрикаты в магазинах. - Как их люди берут, ведь там антисанитария полная
На работу часто беру в соседнем магазине готовые обеды замороженные типа шницель с картоф пюре/куриная грудка с рисом и .т.п . В микроволновку кинул - полноценный обед. Мне вкусно. если котлета. которая называет себя "шницелем" и может вызывать сомнения - из чего сделана? но куриная грудка - она и есть грудка.
О еще очень вкусную брала замороженную паэлью - очень много креветок, кальмаров, мидий, курицы и вкусный соус. Только это недешево и берется именно для экономии времени.
Или вышеперечисленное не попадает под категорию "полуфабрикаты"?
У меня всегда вызывают ужас Весовые полуфабрикаты в магазинах. - Как их люди берут, ведь там антисанитария полная
никогда не покупала ничего подобного(типо пельмени, котлеты и тд), даже фарш магазинный ни разу не брала! и в семье где выросла тоже аналогично было, согрешила лишь в студенческие годы - собираясь на квартире с одногруппниками парни покупали пельмени, я попробовала 1шт и подумала "вкусно но из чего они!!!" и второй раз согрешила на подобной встрече, так и не поняла что это за зверь и из чего)))больше не грешупоэтому и не понимаю зачем себя медленно, но верно подтравливать магазинными заготовками/полуфабрикатами........если нужно мужа оставить одного на долго или готовить уж очень лень, то на такой случай в морозилке собственноручно приготовленные полуфабрикаты - блинчики фаршированные, котлеты, пельмени и тд
IdemNaVostok
guru
т.е. за всю жизнь Вы один раз согрешили с 1 пельмешком?))) Знаете, у меня перед глазами родители мужа - ярые сторонники "все своё, все с огороду".. за синими курами черт знает куда ездят за Бердск, ибо "настоящие". мясо - только деревенское и пр. За всю свою жизнь уверена, ни одного полуфабриката не пробовали. Итог: в 55 лет оба больные чем только можно. Аналогично мои бабушка с дедушкой - исключительно деревенские продукты, итог: рак и инсульт до 55 лет оба(( (не из-за питания конечно) я к тому что "культ здоровой еды" не всегда оправдан. вернее мне вообще не встречались случаи из знакомых-родственников, когда бы он оправдался. Как-то я бы сказала эффект "наоборот" наблюдаю, как насмешка жизни...
пельмени советские не ели? я помню как в детстве купишь красную коробку 100 штук пельменей замороженных, сваришь и ничего вкуснее нет.
даже фарш магазинный ни разу не брала!а мясо для фарша сами выращиваете?
если нет, то я лично смысла не вижу во всех этих "не прикоснусь"
NataliARH
experienced
да, 2р по 1шт)))) ........хм....мои деды до 92лет оба.....да, действительно: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет....и то не верно)))) да меня как-то и не тянет купить это
советские пельмени? это какой год? я точно не ела, и дома не наблюдала чтобы мама покупала...
это какой год?до 90-х насколько я помню)
И, главное, если доверять детским воспоминаниям, то фарш у этих советских пельменей в картонной коробке был как паштет (в смысле мелкодисперсности), а - вкусно
мясо у родственников в деревне покупаем тушами....
что все так за меня зацепились я не единственная написала "не покупаю такие товары" ... изначальный вопрос был: нравятся? вот и высказалась.....рекламы от автора видимо не дождемся))))))))))
что все так за меня зацепились я не единственная написала "не покупаю такие товары" ... изначальный вопрос был: нравятся? вот и высказалась.....рекламы от автора видимо не дождемся))))))))))
в эти годы я еще в школу не ходила, и в глаза таких пельменей не видела, лепили с мамой их....вот это помню....
редкость дичайшая, вот и зацепились
про фарш магазинный.....я считаю так: даже купив кусок мяса в магазине лучше дома его перекрутить, соображения: фарш м.б. из мяса долго лежавшего на витрине, санитария мясорубки под вопросом ...пусть он будет гормонально-антибиотикально выращен, зато последующие махинации исключены))) и вообще чем дальше в лес, тем злее волки....надо исходные продукты покупать, чем меньше они прошли стадий переработки-тем лучше.....в соседней ветке хлеб пекут....можно и купить, и это не полуфабрикат, но свое лучше и знаеш что там.....
мясо кусками научились оч. хорошо обрабатывать и накачивать и промывать)))) ну да ладно, это уже офф))))))
К полуфабрикатам магазинным отношусь негативно. У меня на них несварение и еще много чего.
А вот к домашним - положительно. Люблю забить морозилку домашними пельмешками и варенниками Главное найти время на такую заготовку
А вот к домашним - положительно. Люблю забить морозилку домашними пельмешками и варенниками Главное найти время на такую заготовку
пельмени советские не ели? я помню как в детстве купишь красную коробку 100 штук пельменей замороженных, сваришь и ничего вкуснее нет.Помнится дома была у нас книга "О вкусной и здоровой пище". Так вот в ней черным по белому написано, что в советских пельменях ТОЛЬКО МЯСО
не забывайте макароны и лапша тоже полуфабрикаты, а их многие покупают
IdemNaVostok
guru
тогда картошка тоже почти полуфабрикат: ее помыли и в подложку наложили.
Вообще я бы не стала в понятие "полуфабрикат" вносить нарезанное мясо, окорочка в упаковках, лапшу, макароны. В моем понятии полуфабрикат - это то, за состав чего ты не можешь "поручиться" и это кто-то до тебя готовил - осталось незамысловато сварить или пожарить: пельмени, вареники, замороженные блинчики, тесто, голубцы, котлеты...
*всегда было любопытно: а кто покупает вареные очищенные овощи в подложках? я не иронизирую, правда интересна мотивация: тот, кто не любит долго готовить - возьмет готовый салатик, а тот кому готовить совсем не лень и ему важно контролировать качество каждого продукта - предпочтет отварить их сам
Вообще я бы не стала в понятие "полуфабрикат" вносить нарезанное мясо, окорочка в упаковках, лапшу, макароны. В моем понятии полуфабрикат - это то, за состав чего ты не можешь "поручиться" и это кто-то до тебя готовил - осталось незамысловато сварить или пожарить: пельмени, вареники, замороженные блинчики, тесто, голубцы, котлеты...
*всегда было любопытно: а кто покупает вареные очищенные овощи в подложках? я не иронизирую, правда интересна мотивация: тот, кто не любит долго готовить - возьмет готовый салатик, а тот кому готовить совсем не лень и ему важно контролировать качество каждого продукта - предпочтет отварить их сам
Сandy
activist
покупала вареную свеклу, когда срочно понадобилась для винигрета, цена конская. но для разовой покупки сойдет
ну это совсем чтоб покупать вареные овощи в магазине проще загонять воробья в поле. ладно там пельмеши иль блинчики или борщи в банках есть не плохие но все таки это все химия!
овощи быстро не сваришь, а в магазине уже готовые
это в курсе но как они при готовленные и сколько пролежали в такои виде вот в этом дело лучше потратить время и самому их приготовить.
а смысл в нравоучениях?
все знают что лучше потратить время, но время не всегда есть.
зы они отварены в воде и в таком виде лежат в течении 12 часов, давайте не будем искать экшн, там где его в принципе быть не может
все знают что лучше потратить время, но время не всегда есть.
зы они отварены в воде и в таком виде лежат в течении 12 часов, давайте не будем искать экшн, там где его в принципе быть не может
Беру пельмеши и манты на рынке центральном, очень вкусные, сузунские
IdemNaVostok
guru
а я кстати люблю, когда у меня в морозилке один отсек забит полуфабрикатами. Мне душевно-комфортно. Всегда готовлю сама, но знаю, если случится аврал на работе, или наотрез не захочется готовить на кухне (бывает), всегда есть вариант на крайний случай.
Неделю назад у меня было столько работы в течении двух дней (я фрилансер), готовить банально было некогда, даже продуктов купить - вот я сильно пожалела, что нет этого привычного запаса. Сидела 2 дня как классический программист (у меня другая сфера, не важно) - лохматая, грязная и голодная. Нашла пачку лапши - сварила и ела ее целый день. Без масла даже. Че попало
*в тот период полуфабрикаты мне бы точно понравились, да без разницы что там вместо мяса напихали
Неделю назад у меня было столько работы в течении двух дней (я фрилансер), готовить банально было некогда, даже продуктов купить - вот я сильно пожалела, что нет этого привычного запаса. Сидела 2 дня как классический программист (у меня другая сфера, не важно) - лохматая, грязная и голодная. Нашла пачку лапши - сварила и ела ее целый день. Без масла даже. Че попало
*в тот период полуфабрикаты мне бы точно понравились, да без разницы что там вместо мяса напихали