вам, мужикам, лишь бы сметанку!
соус бешамель гораздо круче - не сворачивается при нагревании, а к яблокам и морковке, если с ними печенка тушилась, подходит всяко ближе.
соус бешамель гораздо круче - не сворачивается при нагревании, а к яблокам и морковке, если с ними печенка тушилась, подходит всяко ближе.
brod
guru
Булочки несладкие
Рецепт из любимого блога, не совсем обычный рецепт, потому что отваривается тесто сначала, но вкусно ужасно. Хрустящая корочка, пористый мякиш, супер! К сыру с оливковым маслом идеально! Теперь хочу брецели сделать, есть в этом же блоге.
Единственное, что я все же беру живые дрожжи, сухие не люблю.
Рецепт из любимого блога, не совсем обычный рецепт, потому что отваривается тесто сначала, но вкусно ужасно. Хрустящая корочка, пористый мякиш, супер! К сыру с оливковым маслом идеально! Теперь хочу брецели сделать, есть в этом же блоге.
Единственное, что я все же беру живые дрожжи, сухие не люблю.
спасибо за ссылку, невероятная вкуснятина. давно забытый вкус правильного хлеба, а как быстро и просто!
вам, мужикам, лишь бы сметанку!Про бешамель поддержку обеими руками, вещь шикарная. печенку в нем тушила - папа попросил всегда так печенку тушить
Сейчас читают
Верные девушки - реальность или миф?
31263
210
Секса мало!!!
40894
303
И сново сколько ты стоишь
15702
130
mishari
guru
Пока мастер Петя менял в моей новой халупе последние корявые розетки на нормальные, успела сваять полущи-полусолянку. Рецепт прост до безобразия, но есть несколько секретиков.
Надо:
-какое-нибудь мясо или даже без него,
-тарелочная чечевица,
-грибы,
-капуста,
-лук, морковь,
-оливки,
-каперсы,
-ручки золотые (по умолчанию)))).
Варится как обычный суп.
Несколько секретиков:
*тарелочную чечевицу можно смело не замачивать, а закидывать к мясу сразу после снятия пенки,
*грибы лучше припустить,
*оливки, каперсы, лимон и прочую зелень закидывать уже ПОСЛЕ отключения огня - не появляется "тряпичный" привкус,
*к свежей капусте добавить 1:1 кислой или соленой, или даже корейскую кимчхи - вкус ядреней становится
*каперсы в местных широтах вполне заменяются маринованными почками настурции
*пажитник добавить и в виде листьев, и в виде семян - орехово-грибной привкус ярче.
Приятного аппетита!
Надо:
-какое-нибудь мясо или даже без него,
-тарелочная чечевица,
-грибы,
-капуста,
-лук, морковь,
-оливки,
-каперсы,
-ручки золотые (по умолчанию)))).
Варится как обычный суп.
Несколько секретиков:
*тарелочную чечевицу можно смело не замачивать, а закидывать к мясу сразу после снятия пенки,
*грибы лучше припустить,
*оливки, каперсы, лимон и прочую зелень закидывать уже ПОСЛЕ отключения огня - не появляется "тряпичный" привкус,
*к свежей капусте добавить 1:1 кислой или соленой, или даже корейскую кимчхи - вкус ядреней становится
*каперсы в местных широтах вполне заменяются маринованными почками настурции
*пажитник добавить и в виде листьев, и в виде семян - орехово-грибной привкус ярче.
Приятного аппетита!
а в чашечке справа видна.
просто она так называется. гост на нее еще совецкий web-страница
я брала в каком-то затрапезном магазе по 37 рэ за кило. Фасовка в Одинцове, а где выросла, не знаю. написано - Россия. Потом встретила в Ашане тарелочную по 42 - в отделах, где сам набираешь. Тарелочная там самая дешевая на фоне "черной икры", красной, розовой и французской чечевицы.
После тарелочной мистралевскую красивую есть не хочу.
ну и сразу до кучи - на "черную икру" не пожалейте денег. она стоит почти как мясо - 200-230, но она того стоит!
просто она так называется. гост на нее еще совецкий web-страница
я брала в каком-то затрапезном магазе по 37 рэ за кило. Фасовка в Одинцове, а где выросла, не знаю. написано - Россия. Потом встретила в Ашане тарелочную по 42 - в отделах, где сам набираешь. Тарелочная там самая дешевая на фоне "черной икры", красной, розовой и французской чечевицы.
После тарелочной мистралевскую красивую есть не хочу.
ну и сразу до кучи - на "черную икру" не пожалейте денег. она стоит почти как мясо - 200-230, но она того стоит!
А, ясно, спасибо. Я как раз обычно красную чечевицу от Мистрали беру. А вообще давно не покупала, надо взять. Просто из бобовых запали в последнее время на нут.
MissK
veteran
Котлеты с начинкой.
Оригинал рецепта не помню, меняла под то, что было в холодильнике. Фарш:телятина+свинина-70/30% (брала в первый раз куриный)+булочка мякуш в сливках+яйцо+мускатный орех+соль+перец. Начинка: яйцо отварное порубить, зелень какая есть (у меня петрушка и укроп) порубить, пармезан тертый, масло сливочное кусочек на терке потереть-размешать. Лепешку из фарша, ложку начинки, слепить котлетку-в духовку на 200 на 15-20 минут.
ПыСы пармезан был импровизацией, но масло сливочное обязательно, начинка получается сочной..
Оригинал рецепта не помню, меняла под то, что было в холодильнике. Фарш:телятина+свинина-70/30% (брала в первый раз куриный)+булочка мякуш в сливках+яйцо+мускатный орех+соль+перец. Начинка: яйцо отварное порубить, зелень какая есть (у меня петрушка и укроп) порубить, пармезан тертый, масло сливочное кусочек на терке потереть-размешать. Лепешку из фарша, ложку начинки, слепить котлетку-в духовку на 200 на 15-20 минут.
ПыСы пармезан был импровизацией, но масло сливочное обязательно, начинка получается сочной..
SonnyMore
junior
Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.
Приготовление:
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.
Приготовление:
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
MissK
veteran
Погода на Урале-бррррр.. Решено греться! Клюковка.
0,5 хорошей водки, 300 гр клюквы, полстакана сахара.
Клюкву с сахаром растолочь, залить водкой, закрыть плотно-настоять 2-3 часа. Процедить-протереть через сито, перелить в бутылку и в холодильник. Для нетерпеливых-пить сразу, но если сутки-двое постоит-еще лучше будет.
0,5 хорошей водки, 300 гр клюквы, полстакана сахара.
Клюкву с сахаром растолочь, залить водкой, закрыть плотно-настоять 2-3 часа. Процедить-протереть через сито, перелить в бутылку и в холодильник. Для нетерпеливых-пить сразу, но если сутки-двое постоит-еще лучше будет.
Лучше спиртом.
Иначе клюква (как и любая ягода) заберёт градусы, и получится слабое пойло для домохозяек, которые никогда не замерзают у своей плиты.
Иначе клюква (как и любая ягода) заберёт градусы, и получится слабое пойло для домохозяек, которые никогда не замерзают у своей плиты.
И ягоду лучше не давить, а дать ей спокойно стоять две недели, спирт и сахар сами все что надо вытянут, зато мути мякотной не будет.
Где бы еще взять гарантированно хороший источник питьевого спирта, а то хоть сама гнать учись.
nsk_nadin
veteran
Всем привет! В интернете, да и в обществе стали частенько упоминать о миндальном печенье "Macaroons", по которому, как я поняла, многие сходят с ума
Решила проверить на выходных , что это за зверь такой...первый эксперимент прошёл по рецепту:
Macaroons
Несколько моих комментариев:
1. Белки у меня находились при комнатной температуре - сутки, это действительно надо делать
2. Крем я делала из сливочного сыра маскарпоне, смешав 1/2 часть с пищевым красителем(зелёным) и остальную 1/2 часть с порошком какао. Сахарную пудру не добавляла, т.к. печенье и так приторное.
3. После выпечки печенье очень хрупкое и твёрденькое. Чтобы оно приняло нежную таящую структуру, после нанесения крема между двумя половинками, необходимо на 2-3 часа оставить печенье при комнатной температуре. Иначе оно не пропитается кремом. Я оставляла на ночь в холодильнике, за 2 часа до подачи на стол, достала из холодильника и оставила при комнатной температуре.
4. Первую партию я выпекала 12 минут, лично по-моему - не додержала, после того, как достала из духовки -"шапочки" провалились. Вторую выпекала 19 минут, то что надо! Но это зависит от стурктуры теста, у всех оно может получиться разное, у кого густое, у кого менее густое.
Результат прикрепляю.
Думаю, что получилось! Действительно вкусно, печенье исчезло быстро.
Решила проверить на выходных , что это за зверь такой...первый эксперимент прошёл по рецепту:
Macaroons
Несколько моих комментариев:
1. Белки у меня находились при комнатной температуре - сутки, это действительно надо делать
2. Крем я делала из сливочного сыра маскарпоне, смешав 1/2 часть с пищевым красителем(зелёным) и остальную 1/2 часть с порошком какао. Сахарную пудру не добавляла, т.к. печенье и так приторное.
3. После выпечки печенье очень хрупкое и твёрденькое. Чтобы оно приняло нежную таящую структуру, после нанесения крема между двумя половинками, необходимо на 2-3 часа оставить печенье при комнатной температуре. Иначе оно не пропитается кремом. Я оставляла на ночь в холодильнике, за 2 часа до подачи на стол, достала из холодильника и оставила при комнатной температуре.
4. Первую партию я выпекала 12 минут, лично по-моему - не додержала, после того, как достала из духовки -"шапочки" провалились. Вторую выпекала 19 минут, то что надо! Но это зависит от стурктуры теста, у всех оно может получиться разное, у кого густое, у кого менее густое.
Результат прикрепляю.
Думаю, что получилось! Действительно вкусно, печенье исчезло быстро.
Мне то и нравится как раз с мякотью. В Украине такая была самая вкусная. Хреновуха должна быть прозрачная, а клюковка с мякотью. Еще вишневая вкусная и тоже с мякотью. Опять же мякоти там намек, протираешь же через ситечко. Можно взять самое мелкое, будет совсем чутка - то что надо как раз.
Спирта нет и без понятия где взять. На водке отлично получилось, ниче не знаю - не слабо совсем)))
Спирта нет и без понятия где взять. На водке отлично получилось, ниче не знаю - не слабо совсем)))
Здорово! А я все не решусь, кажется, что это очень сложно!
mishari
guru
Айвовое варенье
1. Айву порезать как душа желает. Я лепестками, кто-то кубиками или брусочками.
2. Залить чуть водой, лишь бы прикрывало. Закипит, 5 минут проварить, вынуть шумовкой.
3. В этом компотике растворить весь сахар. Закипятить. Как станет из прозрачного розово-красным, покидать туда проваренную айву.
4. Закипит, 5 минут проварить, выключить и забыть часа на 3-4 или даже до утра.
5. Утром опять закипятить, проварить 5 минут. Выключить.
И так 3-4 раза.
Я 4 делаю.
В предпоследний раз кладу лимон порезанный. И грецкие орехи.
А в самый последний раз еще и ванильки чуть-чуть. Уже перед выключением.
На 1 кило айвы - 500-600 г сахар (да-да, не наоборот, как обычно в другой ягоде. Сахара почти в 2 раза меньше), стакан орехов, пол-лимона, щепотка ванилина.
Варенье уже после 3 варки застывает как мармелад, а дольки как цукаты. А орешки засахаренные! мммм!
1. Айву порезать как душа желает. Я лепестками, кто-то кубиками или брусочками.
2. Залить чуть водой, лишь бы прикрывало. Закипит, 5 минут проварить, вынуть шумовкой.
3. В этом компотике растворить весь сахар. Закипятить. Как станет из прозрачного розово-красным, покидать туда проваренную айву.
4. Закипит, 5 минут проварить, выключить и забыть часа на 3-4 или даже до утра.
5. Утром опять закипятить, проварить 5 минут. Выключить.
И так 3-4 раза.
Я 4 делаю.
В предпоследний раз кладу лимон порезанный. И грецкие орехи.
А в самый последний раз еще и ванильки чуть-чуть. Уже перед выключением.
На 1 кило айвы - 500-600 г сахар (да-да, не наоборот, как обычно в другой ягоде. Сахара почти в 2 раза меньше), стакан орехов, пол-лимона, щепотка ванилина.
Варенье уже после 3 варки застывает как мармелад, а дольки как цукаты. А орешки засахаренные! мммм!
To brod, vida - Спасибо!!!
Да делать это всё - ничего сложного! Честно...я не думала, что кто-то не решается
Главное правильно взбить белки и ещё: надо их именно 100 грамм (у меня кухонные весы), если выдержите их при комнатной температуре сутки - 100% должны, как положено, взбиться. И не переусердствовать в перемешивании взбитых белков с сухой массой, а то жидкое тесто получится.
В описании рецепта автор всё описал подробно.
Девушки, пробуйте экспериментировать, там продукты не дорогие и их немного надо.
Да делать это всё - ничего сложного! Честно...я не думала, что кто-то не решается
Главное правильно взбить белки и ещё: надо их именно 100 грамм (у меня кухонные весы), если выдержите их при комнатной температуре сутки - 100% должны, как положено, взбиться. И не переусердствовать в перемешивании взбитых белков с сухой массой, а то жидкое тесто получится.
В описании рецепта автор всё описал подробно.
Девушки, пробуйте экспериментировать, там продукты не дорогие и их немного надо.
Целого Мира мало
v.i.p.
Очередная "колбаса" из ветчинницы; свиная шейка+кусочек свиной грудинки+отбивные из говядины+соль и специи по вкусу. Время приготовления - 1.5 часа
Да, по описаниям рецептов-то ничего сложного и страшного )))
Но весь этот процесс с состариванием белков, отсадкой теста, отстоем теста, своими тонкостями во время выпечки...вообщем, я так и не решилась
Но весь этот процесс с состариванием белков, отсадкой теста, отстоем теста, своими тонкостями во время выпечки...вообщем, я так и не решилась
А я, наверное, все же решусь, потому что жаба душит их покупать - дороговато как-то выходит! И вдруг получится:) Потом отпишусь по результатам.
А я не делаю потому что никому из домашних они особо не понравились, все без восторгов, никакого гламура в семье! Я себе покупаю несколько штук, когда сильно захочется )))
Сделайте, а потом поделитесь результатом!
Сделайте, а потом поделитесь результатом!
Пробуйте, я уверена, что получится
У меня "шапочки" получились совсем не такими гладкими и блестящими, как яичная скорлупа (пишут, что должно так получаться). Но думаю, в следующий раз надо чуть менее гуще тесто сделать.
то vida А Вы знаете, в разных местах вкус различается. В Лямезоне - , а вот в паре других мест - не понравились.
Я прям от них не тащусь, но сам процесс приготовления мне понравился
У меня "шапочки" получились совсем не такими гладкими и блестящими, как яичная скорлупа (пишут, что должно так получаться). Но думаю, в следующий раз надо чуть менее гуще тесто сделать.
то vida А Вы знаете, в разных местах вкус различается. В Лямезоне - , а вот в паре других мест - не понравились.
Я прям от них не тащусь, но сам процесс приготовления мне понравился
NataliARH
experienced
была у меня сендвичница, хорошая штука, увидела что есть такие 3 в 1 -сендвичница/вафельница для толстых вафель/гриль и приобрела такую, свою старую маме отдала...
1)Сендвич "свой в доску"
-свой хлеб 1сорта на сыворотке
-своя 1шт консервированная скумбрия(опробовала новую СВ)
-свой домашний майонез
-3шт домашние отварные яйца
2)Толстые вафли, сделала первые несколько раз по рецептам из инета, теперь месю на глаз что хочу, замерила примерное количество:
-150мл сыворотки, подогреть, включить вафельницу, не смазывать ничего
-1ст.л. овсяных отрубей-в нагретую сыворотку чтоб набухли
-1ст.л. раст.масла
-1ч.л. меда
-мука цельнозерновая "Дивинка" до густоты как на оладьи
-1/3ч.л. соды, энергично размешать и постоять пару минут до разрыхления нашего теста и окончательного нагрева вафельницы
печь 7-8минут, вышло 3.5вафли, они сначала хрустящие, как постоят-уже не хрусят, но все равно вкусные....больше оладушки не жарю, эти вафли прикольнее и не жареные
видела что слоеное тесто в такую вафельницу используют, надо опробовать с начинками и без
3) на гриле делали шаурму из того что нашли в хол-ке:
лаваш, в него
котлетка говяжья
морковь маринованая с маслом/уксусом/чесноком
капуста белокочанная
майонез домашний
сыр плавленный домашний
фото нет, думаю можно яблоки в лаваше там сделать, из слоеного теста какой-нить минипирожок и тд
1)Сендвич "свой в доску"
-свой хлеб 1сорта на сыворотке
-своя 1шт консервированная скумбрия(опробовала новую СВ)
-свой домашний майонез
-3шт домашние отварные яйца
2)Толстые вафли, сделала первые несколько раз по рецептам из инета, теперь месю на глаз что хочу, замерила примерное количество:
-150мл сыворотки, подогреть, включить вафельницу, не смазывать ничего
-1ст.л. овсяных отрубей-в нагретую сыворотку чтоб набухли
-1ст.л. раст.масла
-1ч.л. меда
-мука цельнозерновая "Дивинка" до густоты как на оладьи
-1/3ч.л. соды, энергично размешать и постоять пару минут до разрыхления нашего теста и окончательного нагрева вафельницы
печь 7-8минут, вышло 3.5вафли, они сначала хрустящие, как постоят-уже не хрусят, но все равно вкусные....больше оладушки не жарю, эти вафли прикольнее и не жареные
видела что слоеное тесто в такую вафельницу используют, надо опробовать с начинками и без
3) на гриле делали шаурму из того что нашли в хол-ке:
лаваш, в него
котлетка говяжья
морковь маринованая с маслом/уксусом/чесноком
капуста белокочанная
майонез домашний
сыр плавленный домашний
фото нет, думаю можно яблоки в лаваше там сделать, из слоеного теста какой-нить минипирожок и тд
А мы такую штуку заказывали где-то в интернет-магазине, нам пришла без формы для толстых вафель, только для тонких и для сэндвичей, без меня открывали, а когда я заметила - поздно было кулаками махать...А так подтверждаю - вкусно получается, и тонкие вафельки и сэндвичи. Только лень:)))
Filimon
alcatel
Дорадо на гриле.
Требуется 300-500 гр красотка из средиземного моря, оливковое масло, итальянские травки, половина лайма, крупная! морская соль, перец и тимьян.
Рыба хорошо чистится под струей воды. Кто-то скажет - не обрезал плавники. Намеренно. Люблю ими похрустеть. Внутренности удаляем под струей воды, чтобы если раздавим желчный пузырь, не горчила рыба.
Делаем надрез на спинке с двух сторон, сбрызгиваем рыбу соком лайма, солим этот разрез, пихаем травок и веточку тимьяна под конец. Вторая сторона идентична. Внутри тоже самое. Оставляем мариноваться на часик-два и готовим греческий салат. Одна рыба ,это расово не верно, потому взял три.
Понять, когда рыба готов к жарке очень просто - запаха рыбы нет. Пахнет едва уловимо лаймом и травками.
Кстати, кто доложится, почему рыбу и мясо солить нужно именно крупной солью, тому рецепт заливки для салата бонусом. )))) Нагуглить про соль не так просто.
Далее, когда салат готов берем веточку тимьяна, макаем в оливковое масло и проводим ей слегка по сковороде, сделать небольшую, пленочку, для вкуса. Масло я брал кипрское, отменное, но можно любое оливковое.
На рыбу капаем немного масла и на три-четыре минуты кладем на одну сторону, потом на вторую. и накрываем крышкой, как не странно. И небольшой секрет.. когда вторая сторона подрумянится, грам 50-80 воды льем под крышку и ждем пока она испарится. Тем самым рыба будет мягкой и более вкусной.
Но, так как готовить по одной - это долго, пару других по старинке в аэрогриле, в фольге 25 мин, потом без оной еще 15. Вариант с разрезаной спинкой оказался куда вкуснее, чем обычно.
Подаем сразу и горячей. С бокалом сухого красного вина. Само собой, вкушается это не с другом, а с блудницей. И не каждый день, само собой, а по пятницам. С другом можно и курицы поесть, пива попить.
Снимал на зажигалку, прошу понять и простить.
Требуется 300-500 гр красотка из средиземного моря, оливковое масло, итальянские травки, половина лайма, крупная! морская соль, перец и тимьян.
Рыба хорошо чистится под струей воды. Кто-то скажет - не обрезал плавники. Намеренно. Люблю ими похрустеть. Внутренности удаляем под струей воды, чтобы если раздавим желчный пузырь, не горчила рыба.
Делаем надрез на спинке с двух сторон, сбрызгиваем рыбу соком лайма, солим этот разрез, пихаем травок и веточку тимьяна под конец. Вторая сторона идентична. Внутри тоже самое. Оставляем мариноваться на часик-два и готовим греческий салат. Одна рыба ,это расово не верно, потому взял три.
Понять, когда рыба готов к жарке очень просто - запаха рыбы нет. Пахнет едва уловимо лаймом и травками.
Кстати, кто доложится, почему рыбу и мясо солить нужно именно крупной солью, тому рецепт заливки для салата бонусом. )))) Нагуглить про соль не так просто.
Далее, когда салат готов берем веточку тимьяна, макаем в оливковое масло и проводим ей слегка по сковороде, сделать небольшую, пленочку, для вкуса. Масло я брал кипрское, отменное, но можно любое оливковое.
На рыбу капаем немного масла и на три-четыре минуты кладем на одну сторону, потом на вторую. и накрываем крышкой, как не странно. И небольшой секрет.. когда вторая сторона подрумянится, грам 50-80 воды льем под крышку и ждем пока она испарится. Тем самым рыба будет мягкой и более вкусной.
Но, так как готовить по одной - это долго, пару других по старинке в аэрогриле, в фольге 25 мин, потом без оной еще 15. Вариант с разрезаной спинкой оказался куда вкуснее, чем обычно.
Подаем сразу и горячей. С бокалом сухого красного вина. Само собой, вкушается это не с другом, а с блудницей. И не каждый день, само собой, а по пятницам. С другом можно и курицы поесть, пива попить.
Снимал на зажигалку, прошу понять и простить.
Целого Мира мало
v.i.p.
эх, фкуснятинка! крупная соль что бы просаливалось равномерно, мелкая на поверхности растворится и усё...верх будет пересоленный, не?
sforzando
v.i.p.
Не совсем так :-)
мелкая соль, мгновенно растворившись, вытягивает из продукта воду по всей поверхности. Получается не верх пересоленный, а продукт пересушенный. А частички крупной соли тают медленнее, контактируют с намного меньшей поверхностью, и мясо / рыба успевают взять сколько надо соли внутрь, но при этом не так сильно отдают сок наружу.
мелкая соль, мгновенно растворившись, вытягивает из продукта воду по всей поверхности. Получается не верх пересоленный, а продукт пересушенный. А частички крупной соли тают медленнее, контактируют с намного меньшей поверхностью, и мясо / рыба успевают взять сколько надо соли внутрь, но при этом не так сильно отдают сок наружу.
brod
guru
Кто с чем, а я опять с булками:))))
Бриошь из моего любимого блога. Зная нашу страсть к выпечке, делала сразу двойную порцию. Дрожжи были свежие, 25 грамм. Муки ушло на 150 грамм больше, в предложенном варианте, даже увеличенном вдвое, было вообще жидкое тесто. И я делала небольшими булочками. Должна сказать, что это очень, очень вкусное сдобное тесто. Получилось 14 булочек по 50 грамм:) Горячие, с маслом и клубничным вареньем... Расти жо, одним словом
Бриошь из моего любимого блога. Зная нашу страсть к выпечке, делала сразу двойную порцию. Дрожжи были свежие, 25 грамм. Муки ушло на 150 грамм больше, в предложенном варианте, даже увеличенном вдвое, было вообще жидкое тесто. И я делала небольшими булочками. Должна сказать, что это очень, очень вкусное сдобное тесто. Получилось 14 булочек по 50 грамм:) Горячие, с маслом и клубничным вареньем... Расти жо, одним словом
Честно, искренне завидую возможности вашей семьи кушать выпечку в таком количестве. Очень красивое все у Вас и вкусное, должно быть.
СпасибоЯ просто сама очень люблю свежую выпечку, вот без мяса могу прожить, а без булок и хлеба - нет:)))
Я тоже обожаю выпечку. Поэтому не пеку
Я тоже обожаю выпечку. Поэтому не пекуА я пеку и потом отрабатываю каждую булочку бегом Сейчас зимой сложнее, да... Но все равно мне мало достается: из последних 14 булочек я съела всего две:))
Я тоже обожаю выпечку. Поэтому не пекувот-вот ибо стоит только начать - и меняй весь гардероб заново
**elka**
activist
Открыла для себя блюдо, которое легко приготовить на ужин (про его "полезность" не говорю)). Возможно, рецепт известный, но я раньше не встречала, а попробовала в Тайланде, немного под себя дополнила и изменила, теперь ненарадуюсь!. Так вот, в выходные я нажариваю фарша говяжего с лучком и складываю в порционных контейнерах в морозилку. Когда надо - достать, разморозить. Одновременно с этим на сковородке пассерую лук полукольцами, туда же морковь шикованную, помидорку (одину-две-три, как хочется), все тушу. Туда же или кетчупа или томатной пасты, немножко сахара, чтоб потом был мой любимый кисло-сладкий вкус. Затем для густоты развожу в пол стакане холодной воды 1 - 1,5 ст. ложки муки и в тушеные овощи. Немного все вместе покипело и добавляю горячей воды, чтоб соуса было очень много. Посолить. Ну и под конец соответственно туда же уже готовый фарш, пару минуток все вместе прокипело и готово! Мне нравится, когда такой подливки очень много. В исходном варианте это было с какими-нибудь макаронными изделиями. Причем, весь прикол в том, что макарон немного, основное - этот самый густой соус.
Целого Мира мало
v.i.p.
Вауууу, ГРЕЧКА!!!
А точнее вновь ужин из "того что было", а было у меня пара кусков баранины (позвоночник с ребрами, но антрекотом это не назовешь, слишком костлявое), лук, морковь, 0,5 сливок, гречка, чеснок ну и всякие там соли/перцы и прочие приправы само собой.
Из пары костно-мясных кусков делаем четыре. Складываем в мультю + сол/перец/приправы/ложка соевого соуса+лук полукольцами и морковь ими же
Режим ТУШЕНИЕ 2 часа.
Промываем гречку и тудыть (в кастрюлю), заливаем сливками, добавила сушеный зеленый лук и укроп.
Режим ПАР 15 минут.
После звукового сигнала добавляем измельченный чеснок и на режиме ПОДОГРЕВ еще 15 минут.
Ну оччень фкуссно!
А точнее вновь ужин из "того что было", а было у меня пара кусков баранины (позвоночник с ребрами, но антрекотом это не назовешь, слишком костлявое), лук, морковь, 0,5 сливок, гречка, чеснок ну и всякие там соли/перцы и прочие приправы само собой.
Из пары костно-мясных кусков делаем четыре. Складываем в мультю + сол/перец/приправы/ложка соевого соуса+лук полукольцами и морковь ими же
Режим ТУШЕНИЕ 2 часа.
Промываем гречку и тудыть (в кастрюлю), заливаем сливками, добавила сушеный зеленый лук и укроп.
Режим ПАР 15 минут.
После звукового сигнала добавляем измельченный чеснок и на режиме ПОДОГРЕВ еще 15 минут.
Ну оччень фкуссно!
kluchka
guru
Вот так меня вчера муж порадовал:
Ингредиенты
Хрустящая основа:
113 г холодного сливочного масла
125 г муки
42 г сахарной пудры
щепотка соли
Для нежной начинки:
150 г творожного сыра
150 мл 33% сливок
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 банка консервированных персиков для украшения.
Способ приготовления:
На крупной терке натираем сливочное масло.
Добавить соль, сахар, муку и начинаем замешивать тесто, которое сначала будет рассыпаться и крошиться, а потом превратится в гладкий эластичный шар .
Выкладываем тесто в форму для выпечки с низкими краями и размещаем по форме тонким слоем.
Ставим форму в морозилку на 10-15 мин. (для равномерного запекания), после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую основу остудить.
Для начинки: творожный сыр выложить в чашку . К нему добавить сливки, сахар и ванильную эссенцию (мы не добавляли). Хорошо взбить миксером.
Остывшую основу наполнить получившимся кремом и разровнять. Персики нарезать тоненькими пластинками и выложить их на тарт по кругу.
Нам было вкусно
Ингредиенты
Хрустящая основа:
113 г холодного сливочного масла
125 г муки
42 г сахарной пудры
щепотка соли
Для нежной начинки:
150 г творожного сыра
150 мл 33% сливок
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 банка консервированных персиков для украшения.
Способ приготовления:
На крупной терке натираем сливочное масло.
Добавить соль, сахар, муку и начинаем замешивать тесто, которое сначала будет рассыпаться и крошиться, а потом превратится в гладкий эластичный шар .
Выкладываем тесто в форму для выпечки с низкими краями и размещаем по форме тонким слоем.
Ставим форму в морозилку на 10-15 мин. (для равномерного запекания), после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую основу остудить.
Для начинки: творожный сыр выложить в чашку . К нему добавить сливки, сахар и ванильную эссенцию (мы не добавляли). Хорошо взбить миксером.
Остывшую основу наполнить получившимся кремом и разровнять. Персики нарезать тоненькими пластинками и выложить их на тарт по кругу.
Нам было вкусно
Ms.Klein
v.i.p.
Салат
Пока без названия
Но, прям, подсела на него в последнее время
Итак:
помело (иногда грейпфрут. Сейчас чаще делаю с помело, но когда как);
помидоры;
киви (если грейпфрута много, то можно без киви, это на вкус на цвет, как говорится);
зелень (я люблю рукколу и/или петрушку);
сыр (один или несколько сортов, что есть в холодильнике);
маслины (или оливки);
лимон (сок);
орешки кедровые (можно без них);
масло растительное и/или оливковое.
1) очищаю цитрус, раздробляю руками на кусочки
2) добавляю помидоры, киви, зелень (рву на кусочки), оливки
3) сок лимона (иногда и сам лимон туда крошу). Тру сыр (или крошу мелко), добавляю орешки. Заливаю маслом (оливкового меньше, чем подсолнечного)
Пока без названия
Но, прям, подсела на него в последнее время
Итак:
помело (иногда грейпфрут. Сейчас чаще делаю с помело, но когда как);
помидоры;
киви (если грейпфрута много, то можно без киви, это на вкус на цвет, как говорится);
зелень (я люблю рукколу и/или петрушку);
сыр (один или несколько сортов, что есть в холодильнике);
маслины (или оливки);
лимон (сок);
орешки кедровые (можно без них);
масло растительное и/или оливковое.
1) очищаю цитрус, раздробляю руками на кусочки
2) добавляю помидоры, киви, зелень (рву на кусочки), оливки
3) сок лимона (иногда и сам лимон туда крошу). Тру сыр (или крошу мелко), добавляю орешки. Заливаю маслом (оливкового меньше, чем подсолнечного)
Я бешамель использую, когда делаю то, что часто называется «мясо по-французски».
Поскольку я твердо знаю, что майонез это исключительно холодный соус, то его, понятное дело не кладу.
Так что бешамель очень спасает.
Поскольку я твердо знаю, что майонез это исключительно холодный соус, то его, понятное дело не кладу.
Так что бешамель очень спасает.
MissK
veteran
С Новым годом!
По горячим следам.. Я с гусями/утками давно не заморачиваюсь-чем больше лень и меньше махов крыльями-тем вкусней))
Гусь 2.3 кг, жир весь убрала из попы, потрошки помыла и засунула внутрь (у нас был деревенский, со всеми причиндалами внутри), туда же яблоки-ароматные и кисло-сладкие, порезала на куски крупные, пересыпала мороженной брусникой (клюквой). Зашила, лапы связала ниткой, чтобы не сохли отдельно от тушки, шею в этот раз не стала рубить и совать внутрь и связала снаружи вместе с крыльями. Натерла: сметана, выдавила чеснок щедро, горсть специй смеси с рынка, соль. В толстый слой фольги и 150С на 4 часа в духовку. + 250 по 15 минут каждую сторону в конце для корочки. Очень сочно и мягко, упорхал за 20 минут))) С уткой аналогично-уж сколько экспериментов было, все проще простого)) На соус в блендере размолола ту же мороженную бруснику с сахаром и на плите нагрела, чтобы сахар разошелся.
По горячим следам.. Я с гусями/утками давно не заморачиваюсь-чем больше лень и меньше махов крыльями-тем вкусней))
Гусь 2.3 кг, жир весь убрала из попы, потрошки помыла и засунула внутрь (у нас был деревенский, со всеми причиндалами внутри), туда же яблоки-ароматные и кисло-сладкие, порезала на куски крупные, пересыпала мороженной брусникой (клюквой). Зашила, лапы связала ниткой, чтобы не сохли отдельно от тушки, шею в этот раз не стала рубить и совать внутрь и связала снаружи вместе с крыльями. Натерла: сметана, выдавила чеснок щедро, горсть специй смеси с рынка, соль. В толстый слой фольги и 150С на 4 часа в духовку. + 250 по 15 минут каждую сторону в конце для корочки. Очень сочно и мягко, упорхал за 20 минут))) С уткой аналогично-уж сколько экспериментов было, все проще простого)) На соус в блендере размолола ту же мороженную бруснику с сахаром и на плите нагрела, чтобы сахар разошелся.
NataliARH
experienced
плавленный сыр из творога я делаю больше 2х лет, было несколько попыток освоить сычужный сыр- не получилось....недавно решила попробовать по второму заходу и все вышло как надо
мое новое хобби - сычужный сыр))))
есть один минус-остается ну очень много подсырной альбуминной сыворотки, столько хлеба испечь не реально на ней)))) маму и тетю(они хлеб пекут) теперь обеспечиваю сывороткой
мое новое хобби - сычужный сыр))))
есть один минус-остается ну очень много подсырной альбуминной сыворотки, столько хлеба испечь не реально на ней)))) маму и тетю(они хлеб пекут) теперь обеспечиваю сывороткой
Целого Мира мало
v.i.p.
а рецептиком поделиться? и про плавленный тоже интересно
NataliARH
experienced
про плавленный я уже тут писала ....а про сычужный- рецепт попозже тогда, нужно молоко деревенское(магазинное пойдет если не порошковое), закваска(это м.б. сметана/йогурт/кефир или спец.закваска для сыров) и самое главное сычужный фермент(это м.б. аптечные таблетки "ацедин-пепсин", в инете заказать фермент"мейто"(он грибной) или в инете также купить сычужный фермент), ну и посомтреть парочку видео для понимания процесса, знать температуры приготовления.....напишу попозже если нужно
А вот рецепт процесса варки сычужного сыравот нашла, а то лень долго писать, тут и "мейто" есть, я себе заказала, делала все время на аптечном ацидин-пепсине, терь попробую на мейто, потом может на сычужном ферменте(нашла в академе продают).....аптечный это тоже сычужный, но сыровары со стажем говорят вкус отличается если делать не на аптечном......а вообще я у родственников даже желудок взяла телячий, сушила его, запашок еще тот))))) но что-то не получилось.....эт я еще больше года назад пробовала когда, выбросила, только чуток оставила, надо еще попробовать с ним....также на сайте хлебопечка есть тема и на ютубе видео посмотрите, например это , процесс не сложный.....а год назад я когда пробовала делать, ориентировалась на вот эту тему уж больно дырки понравились и что без созревания делают....и ничего не получалось, нельзя так долго держать сгусток коровьего молока как в этом рецепте, вот и не получалось, три раза сделала-не получилось, и вот только через 1.5 надумала еще разок опробовать
Я плавленный делаю сыр, но не так немножко. Теперь твоим рецептом воспользуюсь. Вот только у меня загвоздка в том, что я молочку использую обезжиренную. С такого творога получится? И если совсем без сливочного масла?