Как приготовить правильный ростбиф??? Делимся секретами.
14726
25
Очень люблю маринованный ростбиф - как в ресторанах , чтобы был с кровью, и очень хочу освоить его приготовление. Есть даже специальный термометр для запекания мяса . Были сделаны 2 попытки, мясо получается жестким! Может, дело в мясе? У меня была говяжья вырезка. Где купить правильное мясо в Новосибирске? Какие особые секреты? Может, есть чудо-хозяйка, у кого этот зверь стабильно получается?
У меня вот по этому рецепту всегда удается. Мсо беру на рынке в основном, нужно братьленивую мышцу, ну или вырезку. http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1879750509/?fpart=37&per-page=5#Post1898882957
Плюсую к рецепту!
всегда получался отличным!! Все в восторге!!!!
только если крупный кусок, приходилось разрезать, чтобы маринад полностью покрыл и мясо получилось именно маринованым)
Ну и да, я всегда брала ленивую мышцу;-)
всегда получался отличным!! Все в восторге!!!!
только если крупный кусок, приходилось разрезать, чтобы маринад полностью покрыл и мясо получилось именно маринованым)
Ну и да, я всегда брала ленивую мышцу;-)
Спасибо! А на рынке поймут, когда я скажу"ленивая мышца"?
да поймут, главное чтобы вы поняли что вам продают) ценник порядка 400-500р/кг
по большому счету нет у нас нормального мяса, из массового боле-мене достойное это производства Австралия
http://www.bio-market.ru/goods/govyadina-vyrezka-okhl-0
и во всех наших приличных стейк-ресторанах пользуют только импортное мясо
по большому счету нет у нас нормального мяса, из массового боле-мене достойное это производства Австралия
http://www.bio-market.ru/goods/govyadina-vyrezka-okhl-0
и во всех наших приличных стейк-ресторанах пользуют только импортное мясо
На левом берегу есть маленький магазинчик.. Степная что ли.. Как со Станиславского площади ехать, первый светофор? и слева смотреть.. Не знаю адрес, 2гис, наверное скажет.. У них всегда хорошее мясо и можно заказывать, они сделают, что надо, хоть мышцу, хоть стейк.. Нисколько не реклама, если что)) У них баранина всегда неплохая и ценник ниже ЦР.. ЦР не радует крайнее время. Зажрались, видимо..
А по поводу австралийского, тоже раз на раз. С липецким в Москве еще экспериментировала, вот кроме цены, как на австралийское ничего общего, тогда уж Новая Зеландия в помощь..
А по поводу австралийского, тоже раз на раз. С липецким в Москве еще экспериментировала, вот кроме цены, как на австралийское ничего общего, тогда уж Новая Зеландия в помощь..
Так на Степной или на Станиславского магазинчик-то?
Сейчас читают
Выставка кошек 2-3 мая КЛК "КОТОМИР"
79188
349
Что делать?Дайте совет
15814
141
Тестораскаточная машина/лапшерезка
15865
15
Самосовершенство
member
Про Станиславского и светофор с ул Степной все правильно, а далее по ул Степной и до пересечения с ул Тихвинской ( ориентировочно , Степная 55 или 57???)...
Степная 55а 2гис показывает. От плСтаниславского как ехать (направление от! моста), первый светофор - Степная, направо и потом едем и слева смотрим в доме жилом на первом этаже магазинчик - Мясная лавка или как то так..
По поводу ассортимента.. Долго кстати искала чарву (пленка с бараньего желудка) , на ЦР мне только у виска крутили - это для шашлыка из печени в "шубе", вот там без проблем все есть. Только не каждый день конечно..
По поводу ассортимента.. Долго кстати искала чарву (пленка с бараньего желудка) , на ЦР мне только у виска крутили - это для шашлыка из печени в "шубе", вот там без проблем все есть. Только не каждый день конечно..
Спасибо.
Что-то уж больно разноплановые отзывы на Флампе об этом магазинчике. Зато в нём, говорят, кишки продаются.
Что-то уж больно разноплановые отзывы на Флампе об этом магазинчике. Зато в нём, говорят, кишки продаются.
Спасибо! А на рынке поймут, когда я скажу"ленивая мышца"?Не поймут, когда вы меньше 2-3 кило брать будете. Ушлепки рыночные считают, что они тут стоят не просто так, и 500 гр мяса - это оскорбление.
Скажите, а где берете востерчерширский соус для своего рецепта?
Вклинюсь в беседу
Я такой соус в Мегасе на Автовокзале видела
Я такой соус в Мегасе на Автовокзале видела
Не поймут, когда вы меньше 2-3 кило брать будете. Ушлепки рыночные считают, что они тут стоят не просто так, и 500 гр мяса - это оскорбление.вырезка со среднестатистической коровы весит в среднем- 1кг +- 200гр. и если вам предлагают кусок вырезки в 2кг, это не вырезка, такой вырезки физически не может быть, правда если корофки не паслись на берегах Пипяти)
Универсам на Ленина, Метро (большиииими объемами), Континентт вкуса, Мегасы ( я в Рояле брала). Думаю, в Бахетле быть может.
Я не говорю, что одним куском.
Ростбиф прекрасно и не только с вырезки выходит, и о боже без этого, "восковочеширского" соуса. Прекрасно, повторюсь. )))
Ростбиф прекрасно и не только с вырезки выходит, и о боже без этого, "восковочеширского" соуса. Прекрасно, повторюсь. )))
Напишите рецепт ростбифа без соуса. Может его для начала попробую.
Вы просто уберите его из рецепта, соевого достаточно. На самом деле экспериментами проведенными, не столько от маринада зависит, сколько от того, как правильно его довести. Не сжечь на сковороде и потом дотомить в духовке например, кто не любит сырое внутри. А по специям - дело вкуса. вот простейший рецепт, без маринада вообще. Дело вкуса - мы любим маринованый. Меня муж в свое время просил как в Пиплс - получил, а вот ему как раз этот специфический вкус ворчестершир и дает
Этот соус в принципе расходуется очень мало, но иногда полезен. Например в "татарок" - тоже отдельная пестня, но на любителей сырого мяса.
Плюсую за соус!
Для маринованного ростбифа (в моем понимании) он важен, расходуется мало, но мне он в принципе сам по себе нравится, эпоэтому я его много где добавляю)
Ну и "Кровавая Мэри" по правилам именно с ним готовится)
Для маринованного ростбифа (в моем понимании) он важен, расходуется мало, но мне он в принципе сам по себе нравится, эпоэтому я его много где добавляю)
Ну и "Кровавая Мэри" по правилам именно с ним готовится)
Я не говорю, что одним куском.Третьего дня вот делал. После тепловой обработки использовал жидкий дым фруктовых деревьев, тот что натуральный, плюс травки. Пару часов постояло мясо. Потом в морозилку закинул. До этого просто без соуса делал. Главное, правильно обжарить.
Ростбиф прекрасно и не только с вырезки выходит, и о боже без этого, "восковочеширского" соуса. Прекрасно, повторюсь. )))
"татарок"это уменьшительно-ласкательное от "тар-тар"?
Татарский стейк, или бифштекс, или татарок)) (в Чехии, Словакии,Венгрии везде по разному пишут)