Каши, без мяса иже с ним
4433
9
sold
experienced
Готовлю часто каши в основном без мяса, чаще всего это овсянка(хлопья), гречка и овсянка зерновая. Все блюда объединяет простой и практичный подход. Каши варятся на воде с добавлением подсолнечного масла и специй сухих типа "приправыч" сушеные овощи, очень хорошо добавлять в каши хмели-сунели и прочие специи с рынка.
Целого Мира мало
v.i.p.
овсянку я не варю, а порционно заливаю кипятком, добавив кусочек масла и, можно, ложечку сухого молока/детского питания..Удобно делать в горшке или просто стакане, накрыв блюдечком, пока умываешься, расчесываешься - каша готова, гречку варю в мультиварке на воде с солью, сын любит просто с молоком без всяких подливов, рис едят исключительно в виде плова, если без мяса, то с грибами)))) больше никакие каши у меня не едят. Я люблю еще перловку, но варю очень редко ибо для себя, любимой, лень)
Гречку предпочитаю запаривать, а не варить - вкуснее получается, ИМХО. Еще очень полюбила булгур, жалко, что дороговатый.
sold
experienced
Перловку с грибами и овощями, вообще огонь!
brod
guru
Я люблю еще перловку, но варю очень редко ибо для себя, любимой, лень)О, я тоже одна в семье ем перловку:) Я ее себе отвариваю и ем с соевым соусом, могу просто так, безо всего. Гречку в семье любят все, ребенок с молоком или с вареным яйцом, нам делаю так: на сливочном масле - или на сале, тут как совесть позволяет - обжариваю мелко лук, добавляю рубленое вареное яйцо и собственно гречку. Булгур тоже любим на гарнир или кус-кус еще. Вот из несладких, наверное, все.
А вот сладкие каши едим всякие: овсянка с разными добавками, пшенка с тыквой, рисовая каша с тыквой или грушей, кукурузная, манная с вареньем, ячневая, ржаная...
а я к перловке в скороварке просто прикипела)) лучок с морковью там обжариваю на режиме "без крышки", потом перловку промытую туда, соль и много-много специй с рынка. Ох и вкусно!!!!
а я к перловке в скороварке просто прикипела)) лучок с морковью там обжариваю на режиме "без крышки", потом перловку промытую туда, соль и много-много специй с рынка. Ох и вкусно!!!!Думал женщины разучились готовить, так вкусно у Вас получается
Сейчас читают
13 февраля Casuai bar MO в 19-00
63859
544
Посчитаемся буквально.
3628
19
Завтрак за 15 минут.
40964
116
а я так и перловку, и гречку, и рис на гарнир делаю.
nskstrannik
guru
Гречку предпочитаю запаривать, а не варить - вкуснее получается, ИМХО. Еще очень полюбила булгур, жалко, что дороговатый.О да, супер крупа!Даже ребенок с удовольствием ест.
Рыжинка
Рыжинка
О да, можно есть и так, безо всего, но я очень люблю обжарить морковку-лук-тыкву и добавить к булгуру - обалденно вкусно получается!